Трое нищих. Часть 3. Друзья

Так называемые друзья.

 Это вспомогательные персонажи. Это «подкидные».  Все время они тебя «ведут». Когда- то их внедрили. Когда- то из заслали на твою планету детства. Некоторые из них всю жизнь тебя «пасут», не спуская с тебя болезных бессонных  глаз -ни днем, ни ночью, с самого детства, как себя помнишь. Закадычные пастухи с набухшими кадыками- адамовыми яблоками. Как себя ты помнишь -ты уже сними –как от рождения. Спаренные с тобой как сиамские. Первая потная ладошка в твоей руке-их. Запомни: рано или поздно их приведут в действие. Они неусыпны с тобой. Неусыпные стражи.

Если кто- то из твоих друзей перестает быть твоим другом -просто из-за переезда -вы прекращаете свое чудесно-расчудесное и супер- доверительное общение так знайте: общение производится не в силу  каких- либо причин, а в силу того, что их переводят на другой участок-не их родителей а  ваших так называемых друзей. АКА друзей. Их перемещают на штабные должности -им дают «за верную и безупречную службу» самостоятельные направления- переводят на тихую преподавательскую работу –«больше не годных к строевой» и «бесперспективных». Именно этим карапузам с сопливчиками, про которых вы с таким умилением все вспоминаете -при их царапины колени с кругами из  зеленки и первой ветрянкой. Они всегда были рядом. Они всегда были начеку. Они всегда шли за тобой шаг в шаг. Поэтому только ты всегда «лажал». Именно им дарили лучшие игрушки. Ты их ломал-но возмездие касалось в ночной темноте только -только тебя. Тебя, родимого. Любимого, мазунчика- ставили в угол, а не их. Жизнь была больше несправедлива к тебе.

Девять из десяти выпавших на детскую долю конфет –сладостей-сахарных пряников- игрушек, книжек-малышек, переводнушек на футболки и новых одежек доставались им, а не тебе- их чаще водили в цирк и в зоопарк. Родители к ним были более внимательны и что самое ужасное- даже твои родители были к ним внимательны. К ним. Больше, чем казалось, к тебе. Ты ревновал своих родителей. А им нипочем. Двойные стандарты. Тебе давали внимание всегда по остаточному принципу. Именно им дарили домашних питомцев и юбилейные рубли.
Занятие для самопроверки. Если кто-то  из твоих друзей перестает таковым быть-это принимает решение дисциплинарный комитет или их повышают на службе или наказывают, как плохо справившихся с работой и особо отстающих персон. Чудес не бывает. Тайная власть работает всегда. Не утешайте себя.  Выживают только семейные или одиночки. Не зазнавайтесь. «Обрастать связями» не совсем хорошо «большие надежды» Диккенса и «великий Гэтсби Фицджеральда не совсем хорошо. Такое количество связей потенциальная угроза для вас  -может сыграть с вами злую шутку -критическая масса людей единочас накинется на вас - призовет к ответу или даст против вас показания.

Все вещи. Все процессы. Все происходящее в нашей жизни можно объяснить. Спасают постоянные наблюдения и эмпирический опыт.

Любимые -сложная природа отношений -как может показаться на первый взгляд, хотя бы потому что мы не можем объяснить толком почему же мы любим.

На сегодня хватит. Продолжение следует.


Рецензии