Реплика жизни нигатифф

9.00 утра, КФС, вокзал, иву, нигатифф…

Настигло чуть ранее… запах такси, муторное утро, дождь как сыпь мелкий и теплый… канаты стягивают грудь… наушники, в них «музыка» "можно сдохнуть от чего угодно"... Можно… о том и поют три интеллектуала из Питера, сегодня уже вышедшие в тираж… мысли ручейком собирают листочки и всяких хлам… видели как ручеек находит себе дорогу? Собирая по пути…  Переписка проявляется в памяти как карточка…. Товарищи что-то говорят, я не слышу... как всегда… я не слышу что мне говорят, потом уже позже понимаешь: говорили, обсуждали, вспоминали, ругались, говорили, говорили, говорили…. А я не слышу, вернее как всегда не хочу...
Нет, еще раньше… будильник мелодичными трелями требовательно напомнил…7.00.. мы уезжаем.. в комнате жил (обитал) перегар… он бил комаров, как правило не доживавших до середины ночи, хмелели и падали рядом, время - оно по-тихому уходило... хмелело?.. ну и здоровье, а кому оно нужно в наше смутное время:  экология, землетрясения, цунами, ложь…
Как и не спал… зеркало лжет: красные глаза, ниже темные мешки... вампир на пенсии выглядит привлекательнее... душ, еле теплый с дурной водой, одноразовая паста, одноразовая шетка, одноразовая жизнь… Прошла вечность, тут в китае время схлопывается и ты успеваешь прожить целую жизнь. Где-то там, то, что дорого: проблемы, задачи, идеи, родные….
Мимо…. Мимо  в ирреальности тумана: домики близнецы, холмы близнецы, опоры линии передач - близнецы, городки - близнецы…. Нас шестеро в купейном вагоне на чытерех, а нас 6… вместо первого класса купейный на 4.., но нас 6.. почему нас больше? У каждого из нас, по скелету… со мной так.. со мной тоже?
Помните как убаюкивает перестук колес? Уже все свершилось, не надо бежать, искать выход, собираться, ожидать… уже все свершилось, только перестук колес, да убаюкивающее покачивание..., я помню… я был маленьким и меня качала мама, всех качают пока мы маленькие, всех нас любят просто за то что мы есть… просто… Все как всегда просто… почему важно нам что-бы нас любили… канат лопнул…
Отель… добрый маленький мишка держит большую подушку… как в детстве…
за окном серый город-базар, один из не многих поганых городов китая... как это узнать? Если с вокзала, аэропорта вас не везут по счетчику… значит тут много белых, значит тут погано( хелло масасссж? В соседнем номере монотонно поскрипывает кровать, громкий гогот в коридоре… здесь жнвет порок, здесь живем мы… почему порок? Здесь в китае к этому относятся не так… представьте себе популяцию где самок меньше… на 5-6 половозрелых самцов 1 самка? априори будешь думать по другому, выживаемость вида.. каждосекундная борьба за пропитание, возможность размножения и вырваться из нищеты, все время богу! А бог? Деньги! Можете не согласиться! Сказать, что это древняя мудрая нация… а кто спорит? нация в едином порыве откинувшее все лишнее, только бог! Знаете что здесь стыдно быть бедным? Город миллионеров, людей быстро получивших много денег… только без малиновых пиджаков и толстых цепей, просто порш, просто бмв 6, просто большой черный автомобиль с кожаным салоном и кондиционером 150000 бакарей,  айпадом 400 баксов и афйвоном 700 бакарей, в рубашке гучи 250 юаней, очках прадо 200 юаней, часах лонджин 230 юаней, можно сделать много хороших и качественых реплик, привезти к нам и продать в дорогущих бутиках… реплики везде…
девушка встала и вышла из купе, чуть покопавшись, стараясь меня не беспокоить, вышел паренек, взял фрукты, чемодан на колесиках и вышел, были ли они вместе или нет… есть разница или нет… дарить еду - целая традиция, ее возят через часы полетов, километры асфальта, грязные улица напротив, дарят приезжая в гости, на свальбу, на новый год, фрукты, конфеты, какие-то кексы… битва за выживаемость вида? Генетическая память? Далекие традиций династии минь)? Чемодан все-таки проехал мне по ноге, здесь так много людей, что личное пространство каждого так близко, они просто не замечают, что тыкают друг друга зонтами, локтями, чемоданами,  приживаются в метро, проезжают по встречке в сантимерахт от тебя - пассажира..
смена поколений) все старики одинаковы, молодежь ушла, зашла старость, они видели мао… как и все китайцы они громкие, она моложе, он совсем сморщенный... не равные браки это нормальная традиция старшего поколения, она молода и красива, он знает бога… она его долго и громко пилила, он встал, и шаркая ушел… она задремала... мы часто уходим, нас пилят, нас любят, нам готовят, нам рожают детей... мы встаем и уходим… потом появляется другая жизнь.. нас пилят, нас любят, нам готовят, рожают нам детей… другая жизнь… перестук колес… молчание в купе, и городки близнецы за окном поезда… канат натянулся.. кафе йео, лянга, ты кофе будешь? нет? тогда лянга, каа йео, скока? доша?, а ну я же уже покупал, тридцать серебряников… от кофе уже подташнивает или от голода, бутер из кфс уже дано разложился на не полезные микроэлементы и всасался в кровь… реплика еды…

Телевизор конка, тсл, джиминь джебао,  мы давно не смотрим местное тв) мы парни прогрессивные, шнур hdmi, ноутбук с террамбайтами фильмов, пульт дистанционного управления к ноутбуку, пузырь джек денился 193 рмб, мы с ним ближе чем обама с долларом… сок 5 за 200 гр или кикола 3 за поллитра)))) льда нет, но мы старой школы, мы не разбавляем… 3 утра…
в китае живет тоска… она постоянно приходит вечером, когда солнце засыпая забирает заботы дня… встречи, звонки, переговоры, переезды, объяснения, объяснения, переезды, переговоры, звонки, встречи, от перестановки слагаемых что меняется?
а потом приходит она... почему-то мне кажется, что она родилась рядом на соседнем кресле, родилась, ходила рядом, заглядывая в тетрать с домашним заданием, сидела на лавочке в спортзале, крутилась рядом с диджеем на школьном вечере, сидела рядом и тихо ждала, моя самая преданная девочка, девушка, женщина… преданность скучна… люди цепляются за понятия усложняя свою и так сложную жизнь, верность, преданность, любоффь, люди ограничивают себя, ссылаясь и перенося ответственность на религию, воспитание, общество, семью… у вас есть мужчина или женщина кому вы верны? Давно? А вы помните те первые моменты исследования, влюбленности, флирта, первого прикосновения, первого поцелуя, а не говорю о дефлорации, просто.. просто первые отношение с новым человеком… новым телом, новым разумом, новой душой?? И этого больше не будет…. Вы верны… в верности есть свои преимущества, можно говорить, что я не такой, я не гуляю, и все будут говорить он не такой, он не гуляет! возможна ОНА даже будет вас уважать, вообще-то будет…. Важно что внутри… почему? канат натянулся…
Замещение и компенсация. Где отличия и в чем… все компенсируют, все замещают, кытайцы замещают свою культуры майками us army, макдональдсом, попсой по тиви,  отбеливанием кожи, бюсгалтерами с проставками, хамерами и тойтами, айпадами…
ни кто не хочет сидеть с нами в купе, нам не хотят мешать? Мы белые хозе - обезьянки, уважаемые лаовей, или... по тому, что едем с ними в дешевом купе за 90 юаней, белые так не ездят…. Мы учимся у китайцев, так как они еще лет тридцать ездили, смотрели, учились, перенимали, теперь мы.. так же… пытаемся вспомнить хорошо забытое…
чем хорош бизнес с китайскими компаниями? они репликанты, дай любой образец, и получи точную копию, почти в срок))… они очень хорошо знают то чем занимаются не более и не менее, я был на одной фабрика, 70 кв метров два станка, 10-15 китайцев… и наблюдал за одним рабочим... он гладил, брал левой рукой заготовку, проводил утюгом три раза вверх, два раза поперек, ставил утюг, складывал заготовку в ящик, брал левой рукой… и так сорок минут, не куря, не разговаривая, не шевелясь больше необходимого, эдакая машина для глаженья... моя машина несколько лет назад начала давать сбои, нарушились связи нейронов, мысли спутались, глаза открылись, я проснулся… тоска осталась… Реплика души… мы доехали


Рецензии