Мертвая

       Когда она попыталась обратиться к Вселенной, та молчала. Ну может, не так как-то обращалась к ней. Ей сказали, что она сама есть частью Вселенной и  может обратиться к ней, заглянув в себя. И снова тишина. Тогда она попыталась увидеть ту самую Вселенную. Закрыла глаза. Длинный темный пустой коридор. Не видно ничего, только очертания размера коридора. Она тихо сказала: "Вселенная, забери меня отсюда, куда-нибудь, где никого нет, где нет меня. Спаси меня, мне так гадко. Куда-нибудь, где хорошо". И что в ответ. Вселенная разинула рот. Зевнула от скуки. Коридор расширился, а потом снова сузился до прежних размеров. Тогда девушка начала лупасить ее, руками, ногами, орать, обзывать бездушной безразличной скотиной, но та лишь еще раз зевнула. И в тихом спокойствии существовала дальше.
       И тогда сжалось в груди. Встречные прохожие перестали улыбаться, тогда появилось только одно желание, спрятаться туда, где не будет никого бездушного и безразличного, где нет ее самой, и где нет этого чувства..потери чего-то очень важного. Внутренний свет потух. Темно, мрачно, сыро, неуютно. Ничто не имеет смысла. Совсем. Абсолютно. Состояние, когда одинаково, что сейчас происходит и произойдет в следующее мгновение, извержение вулкана, всемирный потоп, ах да, апокалипсис или самая обыкновенная банальная собственная смерть. Мертвая. Абсолютно мертвая. В чем-то напоминающем пока живое тело. Время потеряло свое значение. Казалось, целая вечность, а иногда, один короткий миг. Всего неделя..
       В отражении на нее смотрела какая-то чужая тетка. Когда она поняла, что это все-таки она сама, прошептала:"И это часть Вселенной? Вот этот труп - Вселенная?..Безразличная пустота. Ни в чем нет смысла. Ни в смерти. Ни в жизни. Ни в каких-то мирских утехах. Вселенной все равно. А мне тем более."


Рецензии