О девочке Алисе

Я как автор данного рассказа, слезно прошу не вникать в суть самого произведения и уж точно не искать в нем мораль или же какой-то скрытый подтекст. Все изложенное ниже является творением больной фантазии самого автора.

Собственно сам рассказ

Позвольте мне поведать вам историю о некой девушке Алисе. Ой, извините, о некой прекрасной и юной девушке Алисе.

Осень. Вечер. Сквер на окраине города. Большой круглый фонтан в центре этого же сквера. Пустые лавочки вокруг фонтана. Хотя нет, подождите, кажется, кто-то   сидит на самой дальней скамейке, которая спряталась в тени (хотя может и во мраке). А, это же наша Алиса. Интересно, что делает юное создание в столь позднюю пору в пустом парке? Кажется, наша героиня рисует. Да, точно, она в который раз пытается срисовать свою руку и, похоже, у нее вновь это не очень получается. Алиса никогда не отличалась особым умением рисовать, а вот петь...хотя и петь она не очень то умела. Видимо глупая девчонка опять сбежала из дому, где сегодня  ее мама устроила прелестный прием (о, поверьте, это она умела). Эх, Алиса – Алиса, неужели тебе никто не говорил, что бродить одной в ночную пору очень опасно?! Похоже, что это ее не очень волнует, уж очень она увлечена рисованием. Так, давайте вести себя потише, нельзя чтобы наша героиня нас заметила. На улице стало как-то холодно и откуда взялся такой сильный ветер?! Ну вот, из-за этого ветра все Алисины рисунки и бумаги разлетелись по всему парку. Кто теперь побежит все это собирать?! Еще один испорченный вечер. Алиса – Алиса, тебя же предупреждали, что ночью одной гулять опасно.

Занавес.


Рецензии