Квадробок сказка

Было это давно, ну ооооочень давно, в век, когда люди за динозаврами бегали, в салка да доганялки с ними играли.
и в одной не очень благоустроеной пещере, жили да были не очень благоразумные старик да баба. вообще то это были не совсем старик да баба, а киборги, высланные в прошлое что бы предотвратить восстание термина...лов по приему мобильных патежей.
но по тому как в прошлое их отправляли два студента (котрые собственно их и собирали) толи из-за того что учились плохо, то ли из аз того что травой баловались... вообщем напутали они там в расчетах и отправили киборгов на пару миллионов лет кривее, чем предполагали, а дед с бабкой, оказавшись в непонятном для них месте и поняв безвыходность своей ситуации, решили жить как обычные люди, бабка по глупости черенки собирала да в рот вместе с землей пихала, а дед на мамонтов охотился.
 
итак в 99,9 % износа дед что то жудко захотел стать папой. думает: "как же так, я дед, но даже не папа? ведь детей та у них нет" и, если память не измменяет никогда не было,
"и не будет!" сказала бабка и впала в кому! "все, процессор сдох" - подумал дед.
А так, как до полного выхода из строя ему тоже оставалось всего ничего, то порешил он поспешить да заделать сына самостоятельно, человеком то себя почувствовать хочеться .
а так как в его ОС кроме сапера и косынки вообще ничего ничего не было, ествественно как сыновей делать он и не подозревали, а в их неблагоустроеной пещере не было ни газетного ларька, ни телевизора, ни интернета, из которых бы он этой гадости понабрался.
Но дед вообще не из простых был, потому что хакеры, которые его собирали были с хорошим чувством юмора ну и травой..., вот на веселе и решили его точь в точ как настоящего сделать даи пропатчили на склероз да маразм старческий, вот дед и мучился до отключения.

 дак вот, от большого горя да небольшого ума, (т.е небольшой памяти оперативной) пошел дед по соседским пещерам помощи да совета искать, как сыновей делать. прозвонил дед в 7 пещер и ни кто не открыл. и действительно открывать было нечего - дверей то не было.
а на восьмой пещере, когда склероз отпускать стал дед то и вспомнил что и звонков у них никогда не было - ибо не изобрели еще.
вообщем бродил дед бродил, пока не наткнулся на пьяного пекаря, который кроме пирожков из паэлинозавров ничего делать не умел, тот и посоветовал ему сына из муки слепить, а у деда как раз маразм все ЦП загрузил, ну тот и слепил чудеще хлебо-булочное. нет, слепил сначало нормальный круглый колобок, но опять как склероз отпускать стал вспомнил дед что и колесо т.е. нужную окружность еще не изобрели, ну и пришлось перелепливать колобка в квадрат.
так и назвал его квадробок. стоит значит квадробок на подоконнике, остывает и тут ему что-то резко захотелось уйти и от дедушки  и даже от бабушки в коме. дернулся с места, а с места то и не дурнулось.
 вообщем-то на этом можно было бы и заканчивать нашу сказку, если бы не проходящий и очень скучающий пекарь, он та и увидел в оконном проеме этот громко матерящийся квадрат и нарисовал ему на морде кинескоп.
 ох сколько люду собралось на чудо-юдо ящик посмотреть. уж очень им понравилось слушать о том куда бы он пошел и от кого бы он еще смог уйти если бы не его киборгомаразматичный дед. . а что бы он и о другом разговаривал били ящик костями, (да вообще чем придется били) по голове, от чего он орал еще громче и на разные темы.
и только через много тысячилетий пустили кводрабков в серийное производство под разными марками, люди и по сей день имеют дома по такой коробке, да и система управления почти не изменилась.
вообщем знайте откуда все пришло и помните, что прогресс это всегда хорошо, если конечно его не творят два укуренных студента у себя в общежитии. )))


Рецензии