Опорный прыжок

  "Водка-сила, спорт-могила!"-писали матросы на стенах спортзалов в нашем доблестном ВМФ. Не правда это! Спорт у нас любят и даже им занимаются. Признаем с прискорбием, что у той же водки и секса рейтинг, конечно, выше. Но речь пойдёт всё таки о спорте.
   Запомнился случай на занятиях по физ. подготовке в родном военно-морском училище. Выполняли упражнение "прыжок через коня"! Конечно, для казачьих отпрысков и калмыцких детей плёвое дело, наверное. Им и через верблюда не слабО! Но для рафинированного потомства городских жителей, умело "косившего" от уроков физкультуры в школе, а затем решившего, неожиданно для учителей и родителей, связать судьбу с романтикой моря, "прыжок через коня"-элемент родэо с корридой вместе. На кон ставится самое дорогое и ещё так мало употреблённое по назначению в столь юном возрасте!
  Первым прыгал курсант Игорёша Папков. При относительно небольшом росте и нулевом опыте подобных трюков- шансов не было. Сильный толчок  от амортизирующего мостика ничем не помог. Вектор движения вверх под углом 60 градусов, а не параллельно спортивному снаряду, испортил дело! Последовало неизбежное жёсткое приземление на совсем не жёсткие части тела по которым определяется половая принадлежность. И вопль новоявленного кавалериста ничем не напоминал воинственный клич апачей, а выражение лица говорило о том, что его обладатель только-что проглотил пол-лимона в соусе чили! Кое-как "лихого наездника" стащили с проклятого обрубка и оставили приседать и тереть интимные места в уголке зала.
  Взвод замер. Что покажет следующий?
  - К снаряду!-командует преподаватель- полнокровный, жизнерадостный майор.
 На исходную позицию вышел Сашка Голян ранее не упражнявшийся в играх кенгуру но высокий рост, худощавость и уверенность в себе сулили успех! Как поётся у Владимира Семёновича: "Разбег! Толчок!..."? Всё было. И разбег! И толчок! Но внутри жил страх повторить "подвиг" предшественника. Всё было выполнено с перебором, да ещё при таких антропометрических данных. Уже пролетев над длинным темным телом снаряда Саня вспомнил, что нужно оттолкнутся руками от его противоположного края и приземлить ноги на спортивный  мат. Интуитивно он дёрнулся ладонями к уже оставленному позади торцу, приобрёл странную позу летящего эмбриона лошади и в таком положении пересёк наблюдаемую внизу кромку манящего мягкого матика... Дальше были твёрдые доски пола! Первым к ним прикоснулось лицо курсанта... Ужастик! Голливуд отдыхает...Но как и на съёмочных площадках Голливуда все, в итоге, остались живы.Медик не потребовался.
   - На следующем занятии товарищи курсанты приступим к упражнениям на брусьях,а это ещё интереснее!-сказал в завершении занятия преподаватель.

 


Рецензии