вот бы кто-то нарисовал мне рисунок

наверное иногда происходит заземление. Тогда очень низко склоняешься к земле и оттуда тянет холодом. И не потому что зима, не потому что снег кругом. А потому что внутри всему холодно. Постоянная дрожь, озноб. И все как будто не так. Всему чего-то не хватает. Стулу не хватает мягкости, зубной щетке не хватает резинки на ручке, чтобы она не скользила в руке, столу не хватает домашней еды, кровати не хватает размера,  ботинкам не хватает меха, букету не хватает реальности, варежкам не хватает снега, утру не хватает радости, а вечеру не хватает времени. Пасте не хватает томатного соуса, и каша не такая густая. Музыке не хватает дуэта, рукам не хватает объятий. Глаза не привыкли к новому, ноги идут в обратную. Иногда ты пытаешься, сопротивляться, идешь куда-то, бежишь или даже едешь, и понимаешь что ничего из этого не греет. Все как будто ненужное, непонятное, и для того, чтобы съело время. Смысл в том, чтобы гнать время, может к весне чтобы согреться, а может к весне, чтобы забыться, а может к весне, чтобы проснуться и осознаться, в ком-то отозваться. А пока этот вкус безвкусен, этот день пропущен, этот шаг - неправда, этот дым - пелена, этот сон - желаемое. Запретить, заменить, затушить, за... предел... что это? недосягаемое или ненужное? просто нежелаемое, слишком объемное, там же места нет, переполнено. Я пока не могу ни кусочка выбросить, не хочу ни кусочка выбрасывать, не хочу ни кусочка заменивать, не хочу. вот бы кто-нибудь так без спроса все выкинул. И за ребра, за шею, за талию, по ногам, по плечам, под лодыжками, прям из легкого, в сердце впечатало. И к стене всю прижало распросами, и допросами.

 Вот бы выкрикнуть всеми подкожными тканями,
 чтобы выдышать всем кислородным сознанием,
 чтобы вырезать все отпечатки наручные,
 чтобы вытопнуть все направления,
 и сложить новым пунктом историю,
 в дневнике записать под пятым параграфом,
 положить в портфель и начать растить ее с самого малого.

13.02.2011


Рецензии