Мультфильмы

Как говорится, мультфильмы – детям. Но мир детства как то очень незаметно отражен на телеэкранах нашей страны. Толи детей мало, толи мультфильмов. Оказывается и детей и мультфильмов у нас достаточно. Остается вопрос, почему их почти не показывают, делая исключение только, и то, далеко не все каналы, в выходные и каникулы. Если посмотреть на пропорции, то превалируют иностранные мультфильмы. С трудом можно представить себе, чтобы во Франции или Америке без конца крутили бы российские и советские мультфильмы. Они ни за что не согласятся на чужое, в данном случае, российское влияние на умы своих детей. Я понимаю, если бы у нас не было собственных  м.ф.., тогда ничего не оставалось бы другого, кроме трансляции чужих. Поэтому сложившаяся в новой России ситуация более, чем странная. Значит это кому-нибудь нужно… Оказывается, не смотря на «убийство» Союзмультфильма в нашей стране и сейчас продолжается создание своих м.ф., однако на экране дети никогда их не увидят. А увидят русалочку с грудями недетского размера…, какие мысли и чувства будет вызывать этот персонаж у ребенка остается только догадываться.
Неслучайно называют советские м.ф. золотым фондом, однако современная переозвучка старых м.ф. «убивает» их, выхолащивая весь глубокий смысл, переданный давным-давно профессиональными актерами благодаря правильно поставленному голосу, ритму речи, тональности и т.д. Тогда звучала живая музыка, которая ныне подменяется жалким звучанием синтезатора, а голоса современных актеров лишены доброты, нежности, ласки, строгости, внутренней чистоты и порядочности. В итоге получается совершенно иной мультфильм, далекий от оригинала. Жалко детей с украденным детством.


Рецензии