Альтернативное окончание Восхода темной луны Г5-3

Август 693 года новой эры, дачный поселок близ Ираптинска

 В эту ночь Банни не спалось, а когда она все-же уснула то ей приснился странный сон - Огромный город около моря,толпы людей на улицах и девушка одетая в костюм, напоминающий костюм сейлоров... Вот только то что она делала не делало воинам в матросках чести - вскинув руки с надетыми на них золотыми браслетами она выпустила в молодую девушку, зажатую ею в подворотне, сгусток странного, абсолютно черного пламени. В области сердца жертвы разлилось сияние и выступила небольшая сфера полная жизненных сил девушки, мгновенно потерявшей сознание. А ее убийца лишь равнодушно подхватила жизнесферу и исчезла.
 Но это было еще не все - тело жертвы вдруг окуталось все тем же черным пламенем, а когда оно погасло в подворотне стоял уже демон.
- Банни проснись, да проснись же ты! - открыв глаза девушка увидела склонившихся над ней
воинов.
- Что случилось? мы все почувствовали что отсюда исходит волна темной силы, а когда пришли то увидели что ее источник - ты, что тебе приснилось?
- Ох, даже и не знаю, это было так странно, но похоже в Токио нужна наша помощь.
 Позже, за завтраком Банни пересказала свой сон и спросила у Ами, Рей и леди Изольды, что это могло быть.
- Не знаю, я о таком никогда не слышала - чтобы вот так запросто похитить Жизнесферу человека... Нет я о таком даже от Старших дайр не слышала.
- Жаль, мы думали что вы, как одна из дайр сможете нам что то прояснить, ну да ладно - Минако повернулась к Ами, все это время сидевшей задумчиво опустив голову - Ами, а ты что думаешь?
- Банни, ты говоришь у нее на руках были надеты браслеты? Опиши их.
- Ну, это были широкие, золотые браслеты, охватывающие все запястье. На них были закреплены два крупных камня - на одном синий, а на другом зеленый.
- Ох, значит это правда...
- Что? Что правда? Ами хватит говорить загадками, если ты что-то знаешь так и скажи.
- Эти браслеты - это браслеты Тауриса, они дают своему владельцу власть над всеми четырьмя стихиями, и силу солнца. Раньше они хранились в Московском Краеведческом музее, но месяц назад были от туда украдены, причем похититель обладал воистину нечеловеческой силой... Поэтому когда ты Вика рассказала о браслетах, надетых на руки этой странной воительницы я сразу о них вспомнила.
- Но откуда они взялись, или это тоже талисман Звездных Воинов?
- Нет, их история старше, гораздо старше, это произошло двадцать две тысячи лет назад. Дело в том, что наша цивилизация зародилась не на Евразии, а на материке, который люди Новой эры называют Гондваной, а мы называем Кхарториар - Проклятая земля.
 Когда-то это был прекрасный и благодатный край, в котором всего было в достатке и лишь в одной долине, на северо-западной оконечности материка, со всех сторон окруженной горами жили древние существа,сохранившиеся еще с тех времен когда людей на Земле еще и не существовало. это были ужасные монстры - наполовину животные, наполовину насекомые. Но однажды кому-то из наших правителей пришло на ум что из этих существ можно сделать прекрасную армию, в начале все шло как он и хотел, но потом эти твари вышли из под контроля и начили уничтожать всех кто был не похож на них, а самыми страшными из них были          Мерканы  существа способные вселяться в любое другое существо и перенимать его память пожирая изнутри и со временем полностью перенимая его облик и привычки, но сохраняя при этом агрессивный нрав монстров.
 Наши правители долгое время скрывали свои проблемы друг от друга. надеясь справиться самим и подчинить этих тварей себе, а когда все же объединились было уже поздно - под контролем этих существ было уже три четверти материка.
 И тогда мы обратились с мольбой к Таурису - верховному богу солнца и Бог ответил - дал нам браслеты способные перенести по воздуху все оставшееся население материка и даже несколько городов на Евразию. Но этот материк, тогда уже был заселен, а мы не захотели уступать и началась война, в начале браслеты не использовались нами против Туата, но когда мы проиграли одну битву за другой, правитель силой заставил верховного Жреца Тауриса  сделать это. Судя по легендам он использовал стихию огня, в одно мгновение испепелив большую часть Туата, но при этом не тронув их городов и лишь их главная область, где была их столица, расположенная в Уральскких горах была слишком хорошо защищена магией, а все Туата были поголовно магами и каждый из них обладал силой одной из стихий, и уцелела. Потом Туата наложили на всю гряду защитное заклинание благодаря которому никто не может пройти к их столице, правда и они сами оказались заперты в его пределах.
 После этого Таурис сказал что его талисман больше не будет служить никому пока его не наденет невольная жертва обстоятельств, которую заставили силой.
- Так значит эта девушка не по своей воле творит все это - ее заставили?
- Да, скорее всего так и есть. Банни, скажи. тебе в ней ничего не показалось странным?
- Да - волосы, они меняли цвет в зависимости от того под каким углом на них посмотреть.
- Это была Туата. Только у них бывают такие волосы. Значит они всеже не вымерли, и даже могут выходить за пределы гор...
- Значит нам надо отправляться в Японию?
 Через некоторое время, собравшись в дальнюю дорогу и прератившись девочки стояли в гостинной дачи Райдеров.
- Кстати, Ами когда ты говоришь украли Браслеты Тауриса?
- Месяц назад в начале июля, а что?
- Просто я вспомнила, что именно тогда пропала Айрин, она дочь старого друга моего папы и тоже имела такие волосы как у Туата.
- Твы думаешь это она?
- Не знаю, надеюсь что это так - Сергей Александрович очень волнуется и боится что она погибла, а если она попала в руки "Мессии" доморощенной ее еще можно спасти.
Ладно телепортируемся к Сетсуне, она обещала что найдет нам подходящие место, а заодно расскажет что и как творится в городе


Рецензии
Первая эпоха, говоришь?.. Вот, стало быть, какая она была. Или даже то, что до неё, а сама Первая эпоха началась после переселения на Евразию. Что ж, алаонцы всегда ассоциировались у меня с потомками атлантов. Вот только завоевательными акциями не особо промышляли... Хотя про заварушку с Туата и какими-то Сидами я не особо понял - кто есть кто, и что к чему.
Небольшая поправочка насчёт снэгготов. Это дираонское слово (означает „пожиратель душ“), которым учёные из „Эпохи“ окрестили найденых монстров. А в те времена, о каких речь, Дираон ещё и близко не проектировался. И кстати, откуда Ами взяла такие сведения? О тех временах не могло сохраниться летописей не то что в местной библиотеке, но и у всех алаонских мудрецов вместе взятых. Даже Оракул, обратись девчонки к нему, крепко задумался бы, а потом пошёл связываться со своими старшими заокеанскими родичами, или даже самими Высшими богами...
Но даже если наша любительница знаний сумела у кого-то подобного такое узнать (воистину, сей эпизод тоже заслуживает быть рассказанным), то вряд ли она станет говорить „мы“ о таких далёких своих предках. Как мы сами - о скифах или сарматах, к примеру.
В остальном - интерес по-прежнему на уровне.

Паша Чмут   14.12.2011 23:36     Заявить о нарушении
Ну, Атланты, если верить Платону, были отнюдь не миролюбивыми существами.
Сиды это те-же Туата, помнишь что я тебе о них в рецензии к предыдущей части рассказывал?
На счет снеготов согласен. хотя их древнее название врятли сохранилось, а вот историю переселения на Евразию алаонцы помнить должны. не зря же они так чтят своих предков и вообще прошлое, тем более что сохранились свидетельства той эпохи - те же Браслеты Тауриса и Клинок королей (будет добавлен позднее, а вообще это оружие королей туата), захваченое Алаонцами во время одной из битв, потом Ами передаст его Айрин когда Сейлормун очистит ее от скверны Темного пламени.

Недосекин Степан   15.12.2011 00:23   Заявить о нарушении
Кстати, у нас де сохранились легенды о тех же Скифах, кельтская мифология довольно подробно описывает войну с Туата, а уж о деяниях Асов - скандинавских богов я вообще молчу...
Вот и Ами могла узнать все из легенд

Недосекин Степан   15.12.2011 16:56   Заявить о нарушении