Сероводородные чертяки

Читал репортаж из зала Лондонского "райсуда" по иску Березовского к Абрамовичу на сумму 5 миллиардов долларов
"Интересуются с тем, когда изменился его (Абрамовича) образ жизни: после приобретения дорогостоящей недвижимости в деловом районе Лондона и других городах, в т. ч. во Франции, или после?..
По словам Абрамовича, поворотным моментом стало приобретение футбольного клуба "Челси". При этом он сказал, что он не вкладывал деньги в другие футбольные клубы, в т. ч. в ЦСКА...
Абрамович очень осторожно относится к судебным документам на английском языке. Владелец "Челси" начинает путаться и жаловаться, что бумаги на иностранном языке, и что он с трудом понимает, о чем ней говорится. Так, он не сумел опознать документ, подписанный им всего несколько дней назад.
В суде пахнет чем-то горелым...
С утра запах ощущался только в зале судебных заседаний, это заметили не только адвокаты, но и пресса с публикой, обратившие на это внимание судьи.
Сейчас запах распространился также в консультативные комнаты, которые занимает пресса..." И.т.д.


И гадай теперь, что имеется в виду понимании Ее Королевского Величества Британии и британских островов в вопросе: "Когда изменился образ жизни" и само понятие "образа жизни".
Не значит ли это, что Абрамович состоит на службе Ее Величества после приобретения им футбольного клуба "Челси", одновременно являясь губернатором Чукотки?
Этот вопрос оставим будущим потомкам -  хозяевам России. Перейдем к нашим "баранам":
"Попал ли Роман на большие бабки, если он не наляжет на витамины, чтоб совсем память не отшибло? Ведь перед ним стоит сильный противник. Ведь Романа Абрамовича Российский Орден Почета из серебра с эмалью не ахти что перед Византийским Орденом Почета с атрибутами меча и золотого креста Бориса Абрамовича!
Имена действующих лиц вместе с душеприказчиками и душеспасителями на сцене суда: Абрамовитц, Рябинович, Рабиновитц, Абрамович... тьфу! И... Залкинд.
А может все они кристальной чистоты люди? Честнейшие "гусские патгиоты"? И без иронии и сарказма, как на конных бегах, и ставки на них, с душой ставит:
на "Абгашку" - 1 к 2
на "Бегезку" - 1 к 1,5?
А может, просто завидуем более успешным, этнически-гениальным людям? Зависть же - не украшает как Иванова, Петрова, Сидорова, Суркова... тьфу! И... Медведева.
Ну а так - кто победит: Абрамович или Абрамович? Или это затея из анекдота:
"-Изя! Меня укусила ваша собака. Я требую компенсации!
-Ради Бога! Я ее сейчас подержу, а вы - кусайте!"?


"... в суде пахнет чем-то горелым" - а как же - столько Чертяк сероводородных собралось под одной крышей...   
      


Рецензии