V-1-6. Как страшно умирать!

                Как-то в разговоре о жизни и смерти один уже не молодой человек заявил: «Вот вы всЕ рассуждаете о том, что надо жить для других людей, оставить добрую память о себе. А умирать-то все равно всем страшно, поэтому я от этого страха спасаюсь тем, что живу в свое удовольствие, не заботясь о том, что обо мне думают другие. В итоге-то все мы умрем и одинаково превратимся в прах. И что мне от того, помнят меня или нет?». Тривиальное суждение скептика или циничного человека.
 
                Да, мудрый Соломон в минуту сомнения написал: «Мудрый умирает наравне с глупым» (Еккл. 2:16).  Но позже он понял, что мудрость - заключается в жизни для Бога.
               
«Дорога в очах Господних смерть святых Его!».  Пс. 115:6.

                Апостолу  Павлу посчастливилось познать Христа, и, ожидая неминуемой казни, он пишет своему духовному брату Тимофею:

«Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его». 2 Тим. 4:7-8.

«Для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение». Филип. 1:21.
 
                Апостол Павел точно знал, что ожидает людей, верных Богу, после смерти. Все библейские герои веры «не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства», «дабы получить лучшее воскресение». Евр. 11:39-40, 35.

«Не хочу оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. …Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение к Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем». 1Фес. 4:13-14,16-17

                Дети Божьи верят, что их вечный дом не в этом мире. Они в нем странники, возвращающиеся в дом Отчий.

«Ибо знаем, что когда земной наш дом, эта хижина разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный. На сие самое и создал нас Бог, и дал нам залог Духа». Иоан. 5:1,5.

«…Я знаю их, и они идут за Мною, и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек». Иоан. 10:28.

                В скорби верующих по умершему во Христе брату или сестре нет безысходности, а только тихая и спокойная печаль от временной разлуки, ибо жива их надежда на встречу, потому что жив Христос. Бог обещает, что однажды придет день, когда «смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло». Откр. 21:4.

                Смерть не может разлучить тех, кто стал един в Иисусе, Сыне Божьем. Но как страдают христиане, если их родные  и близкие уходят из этой жизни, не примирившись с Богом.

«Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышавши, оживут.  И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения». Иоан. 5:25,29.

«Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ним смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет». Откр.20:6.

                *  *  *

                Хочешь жить вечно - не бойся смерти.


Рецензии
Как не вспомнить персонаж фильма "Остров" отца Анатолия: "Умирать не страшно. Страшно перед Богом стоять!". Спасибо Вам!

Борис Оболдин   02.03.2012 09:28     Заявить о нарушении
Только сегодня увидела рецензию. Борис, радуюсь единомыслию в вере.
С надеждой на понимание - Екатерина

Екатерина Истоомина 2   07.03.2012 19:40   Заявить о нарушении
Уще раз большое Вам спасибо, Екатерина! С праздником Вас! От все души желаю Вам счастья, здоровья, творческих успехов!

Борис Оболдин   08.03.2012 08:55   Заявить о нарушении