История восемнадцатая. Румяный колобок

 
 Тоже сказочный сюжет, говорящий о том, что никогда не следует быть слишком самоуверенным. Всегда кто-то может быть умнее тебя, как это и случилось с колобком. Эта история тоже, как и история про репку, подходит к музыкальной форме «рондо».

РЕФРЕН:

Пришла как-то деду идея, чтобы бабушка испекла колобок.

ПЕРВЫЙ  ЭПИЗОД:

Поговорил он с ней, она испекла колобок и положила на окошко остынуть.

РЕФРЕН:

А колобок решил не ждать, пока его съедят, и покатился в лес. Не обычный получился колобок, живой.

ВТОРОЙ  ЭПИЗОД:

Встретил он зайца, который захотел его скушать.

РЕФРЕН:

Но колобок спел ему песенку о том, что он от всех уходит, и укатился прочь.

ТРЕТИЙ  ЭПИЗОД:

Встретился колобку волк, и тоже хочет его съесть.

РЕФРЕН:

Колобок и ему спел песенку, и покатился дальше.

ЧЕТВЁРТЫЙ  ЭПИЗОД:

Повстречался медведь, у него тоже аппетит разыгрался.

РЕФРЕН:

Колобок и ему песенку спел, какой он быстрый и удачливый, от всех уходит. И действительно, ушёл от медведя.

ПЯТЫЙ  ЭПИЗОД:

И вот навстречу колобку – лиса-хитрюга.

РЕФРЕН:

Колобок и ей спел песенку, и хотел катиться дальше.

КОДА:

Но лиса попросила его спеть ей песенку ещё раз, сидя у неё на носу, потому что она, якобы, плохо слышит. Колобок обрадовался, что его песенку так оценили. Но когда он сел ей на нос, она его «Гам», и съела. На то он и колобок — такой аппетитный, пропечённый, сдобный, румяный -   чтобы его кто-то съел.




Декабрь, 2011.


Рецензии