Победитель - репортаж о церемонии

Дорогие друзья!

Жюри конкурса о любви к Родине подвело итоги второго тура.

Сердечно благодарим всех, кто принял участие и прислал работы.

Среди лучших работ:
"Скользкая рыба детства" - Валерий Петков
"Улица Калинов мост" - Елена Тюгаева
"За Родину!" - Диана Светличная
"Сочинение на заданную тему" - Сергей Барановский.

Церемония награждения победителя литературного конкурса
О ЛЮБВИ К РОДИНЕ.

26 января в Санкт-Петербурге в магазине «БУКВОЕД» (Парк культуры и чтения на Невском, 46) прошла торжественная церемония чествования победителя второго финала литературного конкурса "О любви к Родине" 2011 года.
В жюри конкурса, помимо его учредителя - писательницы Амарии Рай - Сергей Абакумов (фонд "Общественное признание", член Общественной палаты России), звезда мировой и российской оперной сцены Любовь Казарновская, телеведущая Тутта Ларсен, поэт Александр Шаганов, режиссер Олег Бердюгин и Директор НКО Благотворительный фонд Даунсайд Ап Анна Португалова.
Финалистами конкурса стали: Диана Светличная, Валерий Петков, Сергей Барановский и Елена Тюгаева (рассказ «Улица Калинов мост»), победившая по итогам голосования.
Амария Рай читала выдержки из работ конкурсантов, а Любовь Казарновская, как и на церемонии в Москве (23 июня 2011 года в магазине «Молодая Гвардия») сделала гостям мероприятия музыкальный подарок: ее ученицы, студентки Гнесинки Зара Аретова, Александра Антошина и Анастасия Кутина под аккомпанемент итальянского профессора маэстро Коррадо Руцца исполнили классические вокальные партии. Скрипачи Моисей Якубов и Андрей Росцик играли дуэтом музыку Шостаковича. Все эти замечательные музыканты накануне выступили на творческом вечере Л. Казарновской в прославленном Малом зале Санкт-Петербургской Филармонии.
Церемония в форме литературно-музыкального салона длилась около часа и завершилась дружеским чаепитием, во время которого поэт Александр Шаганов прочел свои стихи.
Победительница конкурса Елена Тюгаева получила диплом и приз – оплаченное трехдневное пребывание в одном из отелей центра Сакнт-Петербурга. На сайте Проза.ру Елене начислены призовые баллы в общей сумме 12000 баллов.
По 5000 призовых баллов сайта Проза.ру получили все финалисты.
Амария Рай готовит к изданию некоммерческий альманах - сборник лучших конкурсных работ 2011 года.
Конкурс «О любви к Родине» 2012 года будет объявлен до 1 марта.

Особая признательность жюри Конкурса - Николаю Кузьменко, преподавателю истории и обществознания из Губернаторской Женской гимназии поселка Еланово Кемеровской области за патриотическую работу и то, что его ученицы прислали на конкурс тридцать сочинений. Часть работ взята жюри в конкурс 2012 года.

С уважением.

На фото - Елена Тюгаева и Амария Рай.


Рецензии
Благодарим от души Амарию Рай и все жюри, оценившее мой скромный талант и давшее возможность нам лишний раз встретиться и обсудить проблемы литературы, творчества, общества, просто течения Реки Жизни!
Мы - это Елена Тюгаева
Людмила Крылова
Юлия Тихомирова
Кира Грозная
Джули Самозванка
Мария Орфанудаки
Конкурс не призывал участников писать ура-патриотические произведения. Он предлагал написать о России - настолько просто и четко, как может думающий человек.
Жаль, что государство не проводит подобных конкурсов. А если и проводит, то на уровне самого низкосортного квасного патриотизма.

Елена Тюгаева   05.02.2012 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.