Мне так хотелось твоего тепла...

Мне так хотелось укутаться в тебя, в тот, последний день, когда можно было все изменить.
- Может тебе снять квартиру? – сказал Натан.
- О, да! Это прекрасная идея. А лучше – уезжай в свой Тибет или еще куда-нибудь, а мы поживем в твоей квартире в центре города. Ведь у тебя же есть тот, кого ты любишь больше всех – Бог! – раскаты смеха Дорофеи разлетелись по пустой от мебели комнате. 
- Ты считаешь, что это решит твои вопросы с миром и жизнью, которая по твоему видению, является нормой для всех!? – тихо произнес голос Натана.
- Ты живешь в аду? Посмотри на себя!? Ты не похож на других людей!? Ты – другой! И откуда в тебе такая тотальная вера в того, кого никто не видел!? Почему ты не можешь быть, как все!? – Дорофея орала на Натана так, как никто и никогда на него в жизни не кричал.
Натану было понятно, что после 21-го ретрита, ничего другого, как таких вопросов, ожидать не стоит.
- Я ждала тебя, все эти 20 дней!? И где!? Где я тебя спрашиваю изменения, которые должны были в тебе произойти!? – не унималась Дорофея, которая видимо еще и замок в придачу ожидала увидеть, а не 30,4 кв. метра на Таганке. 
Никогда и ничего подобного, в своей жизни, Натан не делала. Зайдя в тупик, потеряв центр, принял решение, что если не в середине ноябрьского утра принять аскезу, для налаживания взаимоотношений с миром и людьми, то никогда не сделает. Решил, что, поставит себе такие условия, при которых будет сложно отказаться от исполнения данной клятвы Богу. 
Как же Натан боялся этой встречи, после того, как аскеза была исполнена.
С одной стороны, наполненность, открытость, которую он не испытывала до этого в жизни. Тотальная любовь ко всему, что окружает, а с другой стороны страх столкновения с той, которую любит, и понимание, что дальше вместе не идти. Люди, которые «работают» на разных вибрационных частотах радиостанций.
- Давай поженимся!? – серьезно сказала Дорофея.
- Ты шутишь!? Это шутка!? Розыгрыш!? – улыбнулось Натану в ответ. Органы чувств отказывались верить в то, что происходит. Это было похоже на спектакль, где роли розданы, но один из актеров забыл свой текст.
Град матерных слов посыпался рогом изобилия. Слова резонировали в Натане многоголосием уколов по телу, но проникновение внутри не наблюдалось.
- Зачем? Зачем, так шуметь!? Можно сказать, что не согласна, с тем, что тебе ответили и кратко объяснить свою позицию.
В ответ, Натан получил выражение лица, как в фильме «Обмани меня, если можешь», когда от агрессии и злости люди поднимают лицо вверх и нос скукоживается, как оскал разъяренного животного.
- Да, пошел ты, вместе со своим Богом! – последовало, после выговоренной от души матершины.
- Пойми – пробовал снова объяснить  – Что оскорбляя меня, ты оскорбляешь себя. Разницы между нами нет. Мы – частички одного целого. Просто, не совершенны. Но у всех живых людей на Земле, есть шанс становиться совершение, совершать ошибки на этом пути. Никто и никого не за что не наказывает. Мы сами, блуждаем в лабиринтах ума, думаем, что это реальность. Ну, не веришь ты мне, так можно найти в интернете просветленных Гуру, почитать Святых и Мастеров, которые в один голос говорят, что все, что нас окружает – это иллюзия, которую предоставляет нам Майя, чтобы мы научились и наконец-то вышли из колеса сансары к Свету, закончив свои инкарнации.
Беготня по малогабаритной квартире закончилась усаживанием попы Дорофее на кухонный стул и таращинием глаз в ультра современный iPhon, самой последней космической серии, подаренной на день рождения, благоверным «супругом» трех летнего срока годности, еще при жизни Самого Джобса. Антиквариат.
- Ты успокоилась!? – раздался голос с хрипотцой и рот Натана, растянулся в улыбке, как у чеширского кота.  – Пойдем спать!? – уже игриво и беззаботно, сказал он.
- Нет! Я останусь на кухне и подожду утра, потом уйду домой.
- Может вызвать такси или дать тебе денег, Дорофееюшка!? – заигрывающим тоном, щекотал он нервы девушки, которая никак не желала сдаваться.
Для приличия, что никаких поползновений, на тело Дорофеи не будет, Натан прошел в комнату, вынул из шкафа пижаму, одел и лег спать. Работу никто не отменял. Таланта общаться с миром, в лице его отдельных персонажей, не прибавилось, даже после 21-ти одного дня, проведенного в монашеском образе жизни. 
- Есть к чему стремиться, Дорофееюшка! – улыбнулся он своей белозубой улыбкой – Доброй ночи, любимая!
Как и во всех отношениях, где есть ОН, ОНА и ЕЕ МУЖ, приходится кому-то брать на себя смелость и принимать решение, которое меняет ситуацию, а иногда и жизнь людей. Натан, конечно, не смог справится с навалившимся на него счастьем от встречи с любимой Дорофеей, но за время ретрита он открыл в себе более важную вещь – никогда, не встречайся с тем, у кого есть партнер! Если ты не хочешь быть активным участником, который способствует, а главное потворствует страданиям других, если ты не хочешь страдать так же, как страдают другие, от твоих действий – наберись храбрости, будь благородным и откажись. Это будет самое большое чудо, которое через тебя сотворит Бог в любви.
Дорофея, так и не смогла понять поступка того, кого так стремительно пыталась сделать счастливым. Скорее объяснить, что можно быть счастливыми, если поступить так, как поступают все.
- Тебе, что, жалко его!? – спросила на прощание Дорофея.
- Я попросил у него прощение и написал ему письмо в фейсбук. Я желаю вам счастья!
 


Рецензии