Теория Кристины

Кристина развлекалась с душем после трудного дня. Ей просто необходимо было снять накопившееся напряжение! Издатель требовал немедленного бестселлера, притом не в привычной для неё манере – дамского романа. А что-нибудь свежее и взрывное.
И вы знаете, молодая писательница, действительно придумала шедевр. Притом такого качества, что по продажам он наступил на пятке самой Библии.

Книга называлась «Теория разума». И самое странное в ней было её содержание. Набор бессмысленных букв. Выдернутых цитат. Совершенно не пересекающихся сюжетов.
Но люди во всём мире были захвачены магией этого произведением. Маститые учёные написали не меньше 30 научных работ по ней.
Народ видел в ней откровение.

Но опустим формальности литературного восхождения на Олимп и перенесёмся сразу на первую встречу с журналистами.

 - Кристина, как вам удалось придумать такую книгу? Что послужило толчком? – спросил из зала один усатый мужчина.
 - Толчком…дайте подумать…наверное тот момент, когда я посмотрела на забрызганную стену в ванне. И в кафеле и воде я увидела образ Христа.
 - Образ Христа?! То есть у вас было видение? Что он вам сказал, - не унимался усатый.
 - Нет, - Кристина рассмеялась, - вы не поняли. Тогда я подумала, если человек видит что- то там где ничего нет. Наделяет хаос, так сказать, упорядоченностью и смыслом. То может быть и в литературе такое прокатит.
 
Девушка засмеялась.
-Такова природа разума. Создавать смысл из пустоты.


Рецензии