Болотная площадь

БОЛОТНАЯ ПЛОЩАДЬ
12 декабря 2011 года в передаче «Особое мнение» объективный, умный,  всегда имеющий здравое  и взвешенное мнение, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, отвечая на вопрос Бычковой, заявил: «…Потому что вот то, что вывело людей на Болотную площадь, мне кажется, это не столько политическое предпочтение людей, сколько ущемленное достоинство. Вот наступили впервые на достоинство и это достоинство в людях проявилось».

Наконец-то средний класс решился показать свое достоинство. Но где? Спросили у правительства Москвы. Те говорят: «Лучше на Болотной площади». И собралось  на Болотной площади много тысяч желающих его показать. И давай показывать. Друг другу. Но тут, откуда ни возьмись Медведев с Путиным.  Стали они эти достоинства ущемлять. Путин ущемлял, а Медведев пошел дальше – взял и начал на достоинство наступать. А с народом это впервые, чтоб на достоинство наступали, и начал народ верещать: «Не дадим  наступать и топтаться на наших достоинствах. Раньше такого не было. Борис Николаевич и тот не топтался на их, на достоинствах».
Да не вдомек было, что при Борисе Николаевиче  не было достойных на наличие достоинства. А была кодла мелких лавочников, барыг, торговых людишек, шулеров, кидал, маклеров, спекулянтов, шмыгающим по полям и весям страны необъятной в поисках, где бы кого обдурить, грабонуть, а то и грохнуть. И была еще семибанкирщина, - порожденные демократами будущие олигархи с фамилиями очень схожими: Ходарковские, Березовские, Смоленские, Гусинские, Фельдманы , Абрамовичи. Налогов платить не желали,  вот править страной были непрочь. И не было в то время у них у всех и намека на достоинства и быть не могло. А у кого было, так никому, кроме жены, не показывали. И было разрушено все: промышленность, сельское хозяйство, армия, оборонка, культура, мораль, нравственность, взаимоотношения людей, наций и народов. Взамен дали право болтать и воровать.
    И заболтали все. СССР разрушили и до России стали добираться. Спужался, видать, БН и призвал никому толком неизвестного Путина. А этот, никому неизвестный, остановил распад России, олигархов в чувства привел - налоги начали платить; одного даже назначил Богом к чукчам. А кого из страны убрал,а кого и посадил.
Вот тут-то и начало у бывшей кодлы достоинство отрастать и отросло до того, что решили его показать Путину, как породившему их. И пришли на Болотную площадь. А кто же пришел? СМИ устроили какофонию, переходящую в истерику: народ проснулся, у народа изменилась ментальность, народ достали, народ желает глотка свободы. И почему-то решили, что народ это Ксения Собчак,  очень сильно разболтавшаяся после того, как переболела свинкой, Тина Канделаки, писатель Акунин, оседлавший Фандорина и дОящий его со страшной силой.  Бажена Рынска где-то точит шило, чтобы выбить глаз ни в чем не повинному омоновцу., А где же шахтеры, сталевары, рыбаки, фермеры, газовщики, нефтяники, токари, шлифовщики, фрезеровщики, строители и многие другие. Их что нет?  Они есть. И они-то берегут свое достоинство, понимая, что этот, так называемый «средний класс», может доболтаться до того, что явится новый «друг всех детей» и поотрывает достоинства всерьез и надолго. ВСЕМ!


Рецензии
Прекрасно, Игорь! Жестко. Логично. Мой восторг. Юлия.

Семенко Попова Юлия   29.10.2012 19:35     Заявить о нарушении
Рад пониманию.

Игорь Иванов 7   31.10.2012 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.