о жизни или в чем смысл

Жизнь – это самое ценное, что у нас есть, она даётся лишь однажды, и мы стараемся прожить её как можно лучше для себя, стараемся не упускать ни единого момента, который дарит нам судьба, чтобы потом сказать: "Жизнь была прожита не зря…".

Она подобна картине, которую мы сами рисуем. Картина, подпитываемая чувствами художника, может воплощать в себе ужас или поражать своей красотой или подобно звукам музыки она может услаждать наш слух, но лишь одна фальшивая нота может всё испортить.

В чем смысл жизни? – каждый по-своему старается ответить на этот вопрос. Кто-то видит смысл жизни в деньгах, напрасно считая, что именно деньги заменят счастье, любовь, друзей. Кто-то меняет жизнь на смерть, лишая её дальнейшего смысла.… «А ведь смысл жизни в простом человеческом счастье, в стремлении людей изменить этот мир к лучшему» Уолт Дисней. Может быть, на протяжении всей своей жизни вы не станете популярным, ваш портрет не будет красоваться на каждом плакате и ваше имя не будет у всех на устах, но если вы своими стихами, песнями или даже своим присутствием заставили человека утереть слёзы и улыбнуться, то ваша жизнь, далеко, не лишена смысла. А это значит, что вы по-настоящему счастливый человек.

Любовь – это замечательное, волшебное чувство, которое наполняет смыслом всю нашу жизнь. Мы готовы изменить целый мир ради того, чтобы это чувство жило в нашем сердце вечно – что бы не случилось!(Come what may!). Но когда любовь уходит от нас, мы думаем, что всё теряет всякий смысл, кажется глупым жутким сном. На самом деле всё не так, это чувство будет жить вечно несмотря ни на что, просто мы не хотим его больше замечать. В чём смысл жизни? – задайте себе этот вопрос. И постарайтесь правильно ответить на него…    


Рецензии