Гламурная революция хипстеров. Послезавтра

Развитие ситуации с выдвижением Прохорова. Послезавтра он планирует провести в здании Финансового университета собрание группы избирателей по выдвижению его кандидатом в президенты. 

 Два важных дополнения. Полное название учебного заведения-Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. Второе. Здесь в свое время учились такие известные люди, как В. Геращенко —  банкир и политический деятель, М.Гуцериев — Президент ОАО НГК "РуссНефть", А. Хлопонин — Зампред Правительства России и полпред Президента России в СКФО и сам претендент на высший пост, ныне Президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров.

 Параллельно выдвижению миллиардер подтвердил факт переговоров с нынешним владельцем издательского дома "Коммерсант" Алишером Усмановым о покупке ИД. Это происходит на фоне скандала с выпуском очередного номера журнала "Коммерсант Власть" и увольнением генерального директора ЗАО "Коммерсант-Холдинг" Андрея Галиева и главного редактора  Максима Ковальского в связи с публикацией материалов, нарушающих журналистскую этику. Кто здесь явился инициатором намечающейся сделки, можно только гадать. Но выгодна она обоим. Одному по причине ухудшению отношения властей к издательству, второму-для информационной раскрутки нового политического проекта.

 А в блоге к девяти часам вечера за решение о выдвижении уже проголосовало сто одиннадцать пользователей. И почти все ставили при этом высший балл. Эту традицию заложил  рационалист и, как он сам выражается,  самец, Станислав Зацепин.

 А мы с Перцем Ясным продолжаем обсуждать перспективы проекта. Вот его последний ответ.

 "Манифест в первой редакции был прочтён мной внимательно , и даже подготовлены некоторые предложения. Последующая редакция была также прочтена, особенно в той части, где делались предложения-замечания. Некоторые мои предложения были внесены в этот вариант. Поскольку появление второй редакции практически совпало по времени с расколом Партии и захватом съезда, то до поры не было смысла глубоко погружаться в весь текст. Обязательно восполню пробел.
Теперь о праве на субъективность мнения. Безусловно, вас этого права, как и любого другого человека, никто не лишал. Мне лишь хочется, чтобы любое мнение опиралось на факты, а критика была конструктивной. Потому что основная цель всего здесь происходящего- попытаться по-новому посмотреть на будущее России и по-возможности принять участие в строительстве этого нового.
Теперь, что касается элит. Не секрет, что существуют интересы политических элит и элит экономических. Не всегда они (интересы) совпадают. Коалиции и противостояние возможны как во внутригосударственных рамках , так и на межгосударственном уровне. Если интересы элит ( понятно каких) приведут к экономическому росту в стране и политической стабильности, то что в этом плохого? Идея экономической ассимиляции России в мировое сообщество лично у меня не вызывает неприятия, потому что это возможность для экономического рывка, это во-первых. А во-вторых, это возможность изменить мнение о России и русских, которые станут частью целого. При этом не потеряв своей индивидуальности и самобытности. Это нужно грамотно сделать. Как? Нужно думать.При этом, необходимо сохранить государственность, территориальную целостность, возродить консолидирующую общество национальную идею.Задач очень много. На этом этапе нужно максимально быстро и эффективно готовить Программу и проект комплекса мер по её реализации.Но разговор действительно будет более предметным чуть позже."

  Я возразил.

 "Согласен, для конструктивной критики необходим реальный объект. Но по публикациям господина Прохорова (а мне интересна его взаимосвязь с подписчиками блога) можно отследить не только динамику взаимодействия личности и исторических событий, но и его потенциальные устремления. Я уже высказывался по этому поводу. И сейчас скажу откровенно, слаб товарищ. Подчеркиваю, это мое субъективное мнение. Присутствует компенсаторная мотивация всех действий. А на такой базе далеко не уедешь. Да и окружение выбирать, чувствуется, не умеет. Исключением могут быть, возможно, только девушки в Куршавеле. И то не все.

Мне очень интересно и познавательно узнать, какие Ваши  предложения были внесены во второй вариант. И причина есть. Если Вы считаете, что основной целью очередного проекта Прохорова является попытка посмотреть на происходящее по-новому и принять участие в строительстве нового, то смею Вас огорчить. Индивидуалист может на короткое время создать команду, поработать с ней. Но коллектива единомышленников, тем более во власти не будет. События лета подтверждают эту, как бы сказал сам Прохоров, аксиому.

А наши элиты, это вообще жесть. Здесь нет четкого разделения на политические и экономические. Посмотрите сами, сколько миллионеров в Думе. И их интересы, судя по положению в стране, далеко от задач развития общества. Даже у правящей партии нет четкой и понятной народу идеологии. Добавьте к этому прошлые заявления господина Прохорова и получите ещё один клон ЕР. Тем более, реально отдает монархией. А это не движение к будущему, а реставрация отработанной опоры государственности. Но сейчас она не катит, неужели это не понятно. И стабильности не принесёт.

Мнения о русских сложится после истощения нефтяных месторождений. Если ещё, благодаря нашим политикам она не развалится на княжества. А об элите после замораживания их счетов в швейцарских банках. Ждать,кстати, осталось недолго.

Конкретное предложение в вашу Программу. Первое. Срочно верните накопленные средства из-за границы. И отдайте их опять Дунаеву. Шучу. "

 Тут вмешалась тетушка Чарли.

 "Я с одной стороны не лишена оптимизма по поводу Прохорова и его решений, но с другой, как человек, имеющий свой определенный жизненный опыт, слегка опасаюсь, как бы все это не превратилось в фарс и не закончилось мордобоем.
С одной стороны ситуация уже не та чтобы опасаться за свою свободу и миллиарды. Уже настал момент, когда можно не заигрывая с этими велосипедистами. Вот все говорят: тандем то, тандем се....Тандем это велосипед на котором могут ехать двое, при этом каждый крутит педали, желательно синхронно, и только ускоряет этим ход. А у меня стойкое чувство, что это не тандем в велосипедном понимании, а обычный велосипед на котором едут двое. Один на сиденьи, другой на раме или на багажнике. Устал крутить педали поменялись местами. В зависимости от развития личных отношений один пересаживается на раму в объятия другого или на багажник, выражая свою отдаленность. Рулить может как тот, что сидит впереди, так и тот, что сзади. Если руки коротки у сзади сидящего, то можно руль поближе притянуть "за уши" (тут аллегорий много, начиная от законов и кончая лицемерием). Однако и велосипед морально устарел, и как сказал О. Генри: "Болливар не выдержит двоих". Не было никакого тандема.
Так что, момент вроде бы подходящий, но мало ли чего могут натворить эти велосипедисты в приступах агонии, и Прохоров это понимает. Тем более один приступ мы уже наблюдали в сентябре. В одном я почти уверена, вступать в альянс с велосипедистами у Прохорова уже нет необходимости."

 Такой поворот раскрыл ещё одну грань будущих событий..

 "Вот ещё одна тема. Гендерная. Кого из кандидатов предпочтет блондинка? Ответ очевиден. А Вы, тетушка, судя по цвету Ваших волос, ещё подумаете. Но выберете молодого и стройного холостяка. И правильно сделаете. Россия, а это показывает вся наша история, близка по мышлению на Мерлин Монро. Выбирает сердцем и глазами. Так что, у господина Прохорова есть шансы оттянуть у леваков десяток процентов. И ему этого будет достаточно.

Зато потом он может заменить одного из участников тандема. Какого, угадайте сами. И понесутся они по бескрайним русским дорогам, прыгая по ухабам, увиливая от красных флажков, порой погружаясь по самые уши в нефтяные лужи. А всё для чего? Чтобы вывести бегущих за ними членов команды и обслуживающий персонал к новой вершине политического Эвереста. Там, водрузив в который раз триколор, передаст один другому бразды правления. А сам спустится на горных лыжах в зеленеющую долину австрийских Альп, к основателю любимой партии. Электорат, тупо раскрыв рот, шесть лет будет наблюдать за этими пируэтами. Так это вдохновляет, тетушка."

 А вот Ирина просто сказала.

          "ДОЛОЙ КОММУНИСТОВ!!!"

 Тут я лихорадочно стал вспоминать, куда спрятал свой партбилет. Вдруг его найдут первыми сторонники  миллиардера? Зря ведь не сжег. Но так жалко. Память всё-таки. Боевые рейды, тачанки, комсомолки грудастые.

 Но посмотрим, посмотрим, что ещё будет пятнадцатого. 


Рецензии