Всемирная тайна

Луна бросает свое отражение в небольшое тихое озеро, зазывая к себе природу. Она то - ли улыбается, то - ли хмуро смотрит, но однозначно, приглашает всё и всех взглянуть на неё. Кто знает: может у природы тоже есть свои начальники, свои «боссы», а, возможно, и свои королевы? Вот и прекрасное сияние ночи созвало очередной раз всех на совещание.

С наступлением темноты деревья наверняка поднимают свой кров выше к небу. Они вытягиваются, оживают, дарят  себе свежесть на следующий день. Бывало у вас такое, что просыпаетесь, а под  деревьями лежит много-много опавших листьев? Наверняка, бывало, вот только они может и не опавшие вовсе, а просто уставшие и легли отдохнуть. У листьев тоже есть своя работа: они растут, меняют цвет, повисают на одной тоненькой палочке ветки. Это ведь тоже труд.
Тишина. Штиль. Даже бриза нет. Ночью все должны спать – правило, заключенное людьми. Мы не знаем, что происходит в это время суток. У природы тоже есть от нас секреты.
Совещание начинается тогда, когда нет лишних свидетелей. Зачем они нужны? Кто желает, что бы  о «секретах фирмы» узнали посторонние? Трава и деревья передают информацию запахом, луна светом, а вот животные…
Где-то вдали слышен сверчок и, возможно, скоро появятся кузнечики. Думаете, они не умеют хранить тайны? А вы действительно понимаете, о чем говорят их звуки? Они не скрываются. Зачем? Их информация засекречена особым способом.
Кошка выпросилась у хозяина выйти на ночную прогулку. Хм, прогулку? Пусть они так думают. Представляете, какие тайны может знать ваш домашний питомец, о которых вы даже не догадываетесь?
Наступает рассвет. Медленно поднимается Солнце, заменяя на вахте свою подругу. Даже оно не в курсе происходящего… Луна убрала свое зеркальное отражение – знак того, что совещание на сегодня окончено. Свет медленно разливается по земной поверхности, придавая тепло и яркость всему живому. Кошка возвращается домой, мурлыча своему хозяину.  Тот кормит её, гладит и думает, что она находится под его полным контролем. Деревья незаметно опускают свои кроны ближе к земле,  листья ложатся отдыхать и только насекомые всё также переговариваются. Нужно же хоть кому-то обсудить все планы на будущее?

Выходят на улицу фотографы и очаровываются загадкой природы. Суть не только в красоте, и они понимают это. Есть что-то большее, что люди никогда не узнают. Есть что-то большее, что останется не подвластным нам секретом.


Рецензии