Сочинение Не учи орла летать, а соловья петь

Сочинение-миниатюра на тему "Не учи орла летать, а соловья петь".

Каждый человек в своей жизни к чему-то стремится. Для этого он использует все свои знания и способности. Каждый из нас имеет право на самостоятельный выбор, на обучение, профессию, любовь, дружбу и прочее. Человек способен сотворить чудо, если он сможет найти и развить в себе способности, а иногда и талант. Он постоянно мечтает о чем-то и стремится достичь своей цели, поэтому не надо никому мешать в этом и навязывать чужие мысли и убеждения. Только таким образом можно помочь человеку найти себя в жизни. Это большое счастье когда делаешь в жизни что-то нужное людям и сам получаешь от этого огромное удовольствие. Если человек видит что он нужен всем и способен нести добро, то он чувствует себя счастливым.

На украинском языке:

Твір-мініатюра на тему "Не вчи орла літати, а солов’я співати"

Кожна людина у своєму житті до чогось прагне. Для цього вона використовує усі свої знання і здібності. Кожен з нас має право на самостійний вибір, на навчання, професію, любов, дружбу та інше. Людина здатна створити диво, якщо вона зможе знайти і розвинути у собі здібності, а іноді й талант. Вона постійно мріє про щось і прагне досягти своєї мети, тому не треба нікому заважати у цьому і нав’язувати чужі думки і переконання. Тільки таким чином можна допомогти людині знайти себе у житті. Це велике щастя коли робиш у житті щось потрібне людям і сам отримуєш від цього величезне задоволення. Якщо людина бачить що вона потрібна всім і здатна нести добро, то вона відчуває себе щасливою. 


Рецензии