Прелюдия любви

В темноте дважды скрипнула дверь. По старой, покинутой  фабрике гуляли сквозняки. Почти все окна были разбиты, а те что остались целы, не могли сдержать мощных порывов ветра. Уже много лет здание пустовало.
Наш городок невелик, но именно благодаря ему мы и прославились. Со всех концов мира к нам съезжаются, чтобы поглядеть и послушать его…
Эту историю мне рассказал мой дед. А ему его дед. То есть ей уже больше двухсот лет.
Однажды в город приехал богатый предприниматель. Он хотел построить здесь фабрику по производству роялей. Говорили, что его дочь обожала этот инструмент и прекрасно играла на нем. Поэтому он решил ради нее построить целую фабрику.
Первым делом, он выкупил землю: громадный участок земли на отшибе города. Часть территории он оставил для постройки особняка.
Как только работы были завершены, и фабрика была готова к открытию, деятель решил устроить большой праздник в честь этого события. И именно на него  должна была приехать, и впервые увидеть всю местную красоту, его дочь. Рассказывали, что почти весь город собрался в тот день. Все  радовались и ожидали приезда юной леди.
Но шло время, а карета, на которой должна была приехать мисс, все не показывалась… Отец начал беспокоится, куда же подевалась его дочь, и приказал отправить двоих слуг на встречу карете.
Они вернулись спустя несколько часов. Одни. Слуги не нашли ни кареты, ни даже следов от нее.
О веселье было напрочь забыто. Жители организовывали патрули и прочесывали всю округу. Ближайший лес, через который тянулась единственная дорога к городу, был обшарен с ног на голову …тщетно.  Ни единого следа, ни даже намека на след, не было найдено.
Горю отца не было границ. Люди продолжали поиски, но уже через месяц стало ясно, что нет никаких шансов найти девочку...
Несчастный предприниматель превратился в свою тень, в тень того, кем он был, когда приехал сюда. Он страшно похудел и  почти не выходил из дома, не хотел никого видеть. Единственное место, куда он постоянно ходил – это была фабрика. Разогнав всех рабочих, он был совершенно один, и часами что-то мастерил там. Жители с пониманием относились к его поведению, слишком свежей была память об его утрате.
И вот в однажды ночью звуки на фабрике прекратились, она провалилась в тишину. Он закончил работу. Той же ночью он покинул город, и больше о нем ничего не было слышно. Говорили, что какая-то старушка видела, как он уходил в сторону леса…
Шли недели, а фабрика стояла все так же покинутая и пустая. Никто не осмеливался войти туда.
Но, как-то раз в местный полицейский участок позвонили. Это была женщина, что жила на противоположной от фабрики улице. Она рассказала, что  уже несколько ночей подряд она слышит какие-то непонятные звуки, доносящиеся оттуда.
Той же ночью два офицера отправились проверить, что же там творится.  Когда они прибыли на место, то услышали музыку… Ворвавшись внутрь, они были поражены: в абсолютно пустом и громадном помещении стоял белоснежно-белый рояль и играл сам по себе!
На следующий день вокруг здания собралось множество людей – все хотели услышать волшебный рояль. Мэр города, возглавивший комиссию по расследованию этого дела, был в таком же замешательстве, как и полицейские. Кроме того, что рояль каждую ночь играл сам по себе, на его крышке был вырезан портрет прекрасной девочки…
Только потом, один из слуг предпринимателя, который остался в городе опознал ее – это была та самая мисс, которую так и не дождался ее отец…
Фабрику не стали трогать, мэр издал указ, что никто не имеет права претендовать на это здание. А также реконструкционные или любые другие работы  - запрещены. Вот так все и осталось. Фабрика стоит как сама по себе, и никто не может ее трогать. Больше того, она стала символом бесконечной любви родителя к дочери.
Она так и стоит до сих пор. И тысячи людей приезжают сюда, чтобы послушать, как дочь играет для своего любимого отца.


Рецензии