она заплакала
Он шёл мимо. "Он пройдёт, ему нет дела".
-Ты что? Что с тобой?
Она повернулась. Он стоял рядом. Совсем близко. Так близко..
-Ничего. Всё в порядке, - она улыбнулась. Слёзы почему-то продолжали капать. Вдруг он шагнул к ней, словно подчиняясь какому-то непреодолимому притяжению, которое было всегда, но на расстоянии не действовало так сильно, как сейчас, когда они стояли рядом и она плакала.
Он прикоснулся к ней, к волосам, к щеке..Никого не было вокруг. И ничего. Он поцеловал её в губы, сильно. И сладкая боль пронзила их обоих. Они целовались снова и снова, хватали друг друга за руки неистово и нежно. Она провела рукой рукой по его волосам. Прямые, цвета соломы. По лбу, по вискам. Добрый и открытый взгляд. Да, такой, который она заметила сразу и выделила среди других. Только доброта и радость светились в них, в этих славных голубых глазах. Они были также беззащитны, как и её собственные.
Он снова поцеловал её. Послышались чьи-то шаги, и они, смеясь, сбежали вниз по лестнице. На улице их ждала осень. И они пошли, взявшись за руки, в глубь парка, багровеющего кленовыми листьями и пестреющего от жёлтых берёз и зелёно-оранжевых вязов.
Это был день откровения. День, когда они оба были готовы умереть от счастья. Этот день среди октября они носили в своём сердце до конца жизни. Это была любовь? Я не знаю. Это было притяжение сильное и непреодолимое.
Свидетельство о публикации №211121300189