Смерть Ан Гию

Ан Гию, последний оставшийся в живых воин, весь изломаный и обессилиный в неравном бою, впился зубами в горло врага и тутже погиб от страшного удара...

Это был великий народ, живший в огромном древнем городе в глубинах Великого леса.
Громадные деревья и высокие сочные травы леса А-Шы надежно укрывали этот город, даря пищу миллионам его жителей.
Великие охотники приносили много славной добычи.
Сильные воины уходили сражаться и приводили множество пленных рабов, чей тяжкий труд делал город Да-Кэ еще багаче и краше.
И множество детей рождалось в любви.
И даже самые слабые старики не знали голода.

Ничто не предвещало беду.
Было обычное утро.
Ослепительно светило Вечное Солнце Удай-По.
Просыпался счастливый народ, радуясь новому дню...

Коварный враг ударил неожиданно и с разных сторон.
Гиганские железные бомбы крошили дома и стены.
С неба лился беспощадный жидкий огонь.
Скоро горело все и вся, и никому небыло спасения от кованых сапог Беспощадных.
Ни спасся никто.
И могучий Ан Гию, последний из рода Великих Воинов Шег,в правидном гневе своем из последних сил впился в горло врага и тутже погиб от страшного удара...

Было десять утра , когда техника и люди вошли в лес.
Начиналось строительство дороги.
Огромный муравейник им мешал.
Люди  разбили его ломами, облили бензином и сожгли.
Все длилось меньше часа.
Бригадир стоял и молча  смотрел на тлеющие останки.
Вдруг лицо его исказила боль, и он резко хлопнул себя ладонью по шее.
Затем глянул на свою ладонь, что то сбил с нее щелчком, смачно выругался и улыбнулся...


 


Рецензии