Клавдия глава пятая-свадьба галины

          
 

Вскоре сыграли свадьбу Валентины с Геннадием.Молодые  сразу после свадьбы уехали на новую  стройку
      Клавдии первое  время очень не хватало ее помошницы, Валентины. Галинка, умела хозяйничать не хуже  Валентины, но не очень то  любила заниматься хозяйством. Все заботы о  доме легли на  Клавдию, хорошо еще что Павлик рос спокойным  и послушным ребенком.Клавдии было легче  обратится  за  помощью к  Павлику,чем к  Галине. Да и  удержать резувушку дома было невозможно. Галина хваталась за любые занятия.То ей понравилось заниматься  вокалом, голосок был не очень сильный, зато какой то  бархатный тембр и  стопроцентный  слух.Но выступив пару раз  на  школьных праздниках Галина потеряла интерес к вокалу. Зато она занялась  танцами и  акробатикой, здесь тоже у нее  все получалось  лучше всех, педагоги выделяли ее  среди других. К тому же ее точеная  фигура играла не последнюю роль в выборе солистки.Затем Галина увлеклась живописью и игрой на  фоно. За  что не бралась бы  Галина,  все  ей давалось легко, она как бы играючи постигала азы нового  увлечения, но как только ее признавали  лучшей, тут же теряла к этому занятию интерес. Единственно что ей не очень то нравилось, так это учеба, в дневнике у нее были сплошные тройки...да и не  все заслуженные.Частенько тройка  ставилась ей за артистизм.Галина так умела взглянуть на  учителя своими зелеными колдовскими глазами, внезапно наполнившимеся неподдельными слезами, и так невинно опустить длиннющие пушистые ресницы,  что рука учителя сама выводила эту самую тройку двоечнице.В семнадцать лет Галина все таки закончила восьмой класс, начались летние каникулы и тут Галина пропала. Ушла с  утра купаться и не вернулась , уже к ночи Евламьпий заволновался, он хотел идти в милицию,собрать людей на поиски, даже  хотел отменить командировку.Вмешалась Клавдия-ничего не надо делать,  Галина скоро вернется, не  волнуйся-сказала она  Евламьпию. Не  паникуй  Лампуша, езжай себе в  командировку,  все  будет хорошо. Клавдия  знала что наступили для Галины дни, которые та будет вспоминать потом всю жизнь. Пусть будет хоть немного  счастлива девочка, впереди у нее большая и не  очень веселая жизнь, думала она. Клавдия даже  себе не хотела признаться  в том, что шалунья была самым любимым ее ребенком.
Евламьпий уехал в  командировку успокоенным, а  Клавдия  выждав две недели пошла в дом к Резо. Он был на работе. Одного взгляда вокруг было  достаточно для  Клавдии  чтобы понять что Галинка здесь.Только она  умела собирать такие  букеты, ее  рисунок был на вязаной  салфетке...да мало ли примет известных только  сердцу матери. Мать Резо начала было отказываться что  Галина у них, Клавдия прервала ее-ничего  говорить сейчас не надо, пусть девченка собирается и возвращается домой, я даю  Вам время до вечера. Если не придет пойду в милицию...будет позор и нам и  вам....С этими  словами Клавдия ушла домой. В девять часов вечера зареваная Галинка появилась на пороге дома в  сопровождении бледного Резо. Он  снова  стал просить руки Галины, но  Клавдия отказала ему  со  словами- если не хочешь неприятностей, уходи сейчас. Не твоя это судьба, не  быть  вам  вместе и точка. Больше  чтобы я тебя рядом с моей дочерью не   видела. С этими словами Клавдия  вытолкала  беднягу из дома. Галина ревела пару дней, потом ей надоело быть несчастной появился аппетит. Еще через  пару дней она уже  распевала  ,сидя на  ветке абрикосового дерева, лопала  абрикосы и мечтала о  свадьбе.Накануне Клавдия  сообщила Галине  что ее сосватал Михаил, что  скоро  вернется отец и они сыграют свадьбу.По сути  своей Галина оставалась ребенком, а дети не  умеют долго горевать.
Михаил, в то  время несмотря на свою молодость, был главным инженером на стройке. Он давно заглядывался на  Галину, вернее  был влюблен, впрочем как многие,  кто ее  видел. Он и не надеялся на такое счастье, такая  красавица и он....Михаил был полноватым, невысокого роста парнем, не лишенным обояния конечно, у него были очень выразительные , ясные глаза цвета летнего неба, а румяные щеки и ослепительная улыбка делали его похожим на  солнышко. На работе ,несмотря на свой небольшой рост,  Михаил  был грозен и требователен, в  быту душа компании  веселый парень.Выбор Клавдии был не  случаен, также как в  случае с Валентиной она знала  что Михаил-судьба  Галины. Поэтому не  колеблясь она пришла в  комнату к  Михаилу и напрямик предложила ему женится на  Галине. Мы  скоро уедем с  Евламьпием на  другую  стройку поэтому тянуть  со с вадьбой не будем. Если согласны то в субботу и  сыграем,  стол я соберу, а  Вы пригласите кого найдете нужным. Разговор был какой -то  слишком деловой, но Михаил был настолько счастлив  что не обратил на это особого  внимания.
 Когда  Клавдия  сообщила вернувшемуся  из командировки Евламьпию о  своем решении, тот  впервые в  жизни с  возмущением заспорил с ней, он считал  что Галине рано выходить замуж, ей  учиться надо кричал он.Клавдия  была непреклонна. Евламьпий был отходчив, он очень соскучился по своей женушке. Наступила ночь, вот тут Клавдия и убедила  своего  Лампушу что ее решение единственно  верное. Тут уже  Евламьпий был полностью с ней   согласен.
Наступила суббота, мать одела  Галине красивое голубое платье, вышитое белыми и синими  цветами из  стекляруса, на голове у нее была роскошная сверкающая диадема.Когда Клавдия вывела Галину к  гостям Михаил чуть не  упал в обморок. У него как у  многих  гостей вдруг перехватило дыхание, так была хороша юная невеста. Свадьба была похожа на  другие гости  пили,пели, кричали горько. Галина целовалась с  Михаилом она играла в  свадьбу. Потом гости ушли, она осталась с Михаилом.Тот начал убирать  со стола , Галина  сидела  молча, до нее  стал доходить смысл случившегося,  ей  стало  страшно.Чтобы не так боятся она налила себе в  стакан  водки, выпила залпом.Ей  стало тепло, потом темно. Когда Галина открыла глаза, в комнате никого не  было, вовсю светило солнце, на ней была  рубаха  Михаила, а на  стуле  висело ее красивое платье разрезаное ножницами попалам. Галина ничего не помнила, она побежала в комнаты к родителям, но там никого не было в пустых комнатах  ветер  гонял какие-то  бумажки .Оказалось в ночь родители уехали на новую стройку. Ничего себе, подумала Галина, я  теперь буду всегда жить с  Михаилом.Да ладно пусть, он  веселый и  Галина   пошла по комнатам родителей посмотреть  что ей  пригодится в хозяйстве. Теперь я  взрослая женщина-жена уважаемого  человека, ну  что же-новая игра.

продолжение  следует...


Рецензии