Немножко о людях

Знаете что меня бесит? То что люди рабы своего эгоизма.

Так было всегда. Люди верили в Бога, чтобы спасти свои грешные души, покупали Индульгенции, отпаивались святой водой, крестились, обрезались.

В 20 веке все начали верить в идеи: фашизм, социализм, коммунизм. Люди верили в самые бредовые идеи. Они убивали евреев, чтобы жить в лучшем голубокровном обществе, они гнобили своих соседей в концлагерях, чтобы жить при коммунизме. Да, я не спорю - эгоизм штука естественная, доставшаяся нам от животных. Мы ничего с этим не поделаем. Единственное что мы можем сделать - это пустить его в полезное русло.

Но в наше время это ****ец. Это переросло в крайне уродскую форму. Человек, как абстрактное существо поставил свое эго в центр вселенной, обосновал его экономической теорией и идеей прав человека и начал удовлетворять свои потребности. Главная идея нынешнего общесва уже не спасти свою душу, не построить коммунизм, чтобы жить лучше, а удовлетворить свои потребности, чтобы жить лучше. В чем разница? В том что мы уже ничего не создаем.Мы только размножаемся и потребляем, размножаемся и потребляем. мы уже не преобразуем  мир, по средством своей деятельности. Мы все уже давно преобразовали. Теперь нам остается следовать вышеупомянутому порочному кругу. Мы не делаем дело. Оно сделано уже за нас. За нас все продуманно. Как мы будем общаться, где, с кем, как будем вести, как будем трахаться. Все это неявно продуманно с помощью твиттера, фейсбука, контакта, brazzersa, wow, dota. Все продуманно за нас. Мы должны соблюдать только порочный круг.

Я это к чему. Люди рабы - своего эгоизма. Люди рабы своих желаний. Но если мы начнем заниматься  делом, любым каждый своим, вместо того, чтобы бесполезно выяснять отношения с однокурсницей в интернете то возможно мир изменится к лучшему, возможно мы станем чуть сильнее. К чему это я? Влад не думай о херне, думай о деле. Это то что ты реально можешь сделать, то что может сделать тебя сильнее. А все остальное так - слабости.


Рецензии