Сознательный конфитюр О человечках в человеках

Иногда мне кажется, что внутри каждого из нас сидит крохотный человечек, который и управляет нами, передвигая рычажки. Но не во всех есть такие человечки. И люди, внутри которых нет таких человечков, пытаются убить чужих внутренних человечков - из бессознательной зависти и самозащиты, чтобы вдруг в них самих не начал развиваться кто-то подобный, умеющий отчаянно любить и задорно смеяться.
.
 Именно поэтому архиважно беречь собственных человечков и уметь взаимодействовать с теми, в ком человечков нет. Можно зажечь в другом человеке жизнь, а можно поддаться влиянию и потерять себя. Для того, чтобы сохранить в себе человечка, достаточно следовать всего одному простому правилу: никогда не предавать себя, никогда не идти против своей души, никогда не соглашаться с тем, что не твоей масти.
.
Однажды тем, в ком человечков пока нет, понадобится связаться с тобой. Если учесть, что земной шар крайне мал, это просто обречено произойти. Люди будут искать общий язык. И если те, в которых есть человечки, будут отвечать только на хорошие, светлые слова, их собеседникам придется привыкать к человечному наречию, постепенно воспринимать человечный язык, изучать ценности и "систему координат" - культуру человечков. А быть может, он просто влюбится, тогда восприятие культуры произойдет намного быстрее.
.
И второй человек сам не заметит, как внутренний человечек его возлюбленного  начнет воспитывать его собственного человечка - еще совсем крохотного, только появившегося, неловкого и неумелого, набирающего энергию шалости и смелость любить, обучающегося доверять второму человечку и открываться миру, каждое утро признаваться небу в любви и каждый вечер желать звездам счастливых странствий. И тогда второй человек задышит и заживет по-настоящему, в полный размах крыльев. И полетят они по единственному во вселенной небу - небу жизни, а вдвоем или поодиночке, в одну сторону или в разные - не важно. Важно, что во втором человеке человечек успел проснуться до того, как подвластный ему биоробот покинул землю.
.
Всегда Ваша, Ольга-Ветер
.
13.12.2011


Рецензии