Не делайте добро насильно

   75. Не делайте добро насильно. Навязанное добро всегда есть зло. Если человек не понимает ваших добрых намерений, значит, не пришло его время. Не спешите и не осуждайте его. Пошлите ему луч благодати из своего сердца. И отступитесь. Он должен пройти свой путь. Если от его действий страдают люди, надо максимально оградить их. И только. Ибо в этом и их карма. Вмешиваясь и упираясь, вы отягчаете процесс становления данного духа. Помните! Любые испытания и страдания присущи, принадлежат данному духу! И в его свободной воле избежать их, пользуясь мудрым советом, или испить их до конца. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Верность этого надо постичь Сотруднику Нашему. Дать совет, но не толкать в нее, указать ошибки, но нe осуждать. Нет насилию, нет власти, над волей человека помимо его воли. Нельзя исцелять без просьбы страждущего, нельзя учить без согласия. Законы эти едины для всех. Мы не можем указать Человечеству, но с ним – право на собственный выбор. Не огорчайтесь непониманию детей своих. Признайте их право на собственные ошибки и помогите пройти им их путь. Не нужно распрей и проклятий. Смиритесь с их выбором. Ибо это их путь. Не снимая с себя ответственности, по возможности поправляя и указывая, предоставьте детям своим принять и решить их собственную задачу на этой Земле. Помните! Мудрость в терпении и терпимости. Обижающий вас да пожнет сам свои плоды Примите свой крест с достоинством и смирением, вздохом понимания благословите пути детей ваших, дети Мои.
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 21 ноября 1993 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

 ВХОДИМ МЫ – В СВЕТА ЭПОХУ.

Всё – по созвучию сердца,
в мыслях и чувствах огни,
что поднимают в высоты,
в  завтра  выводят  мечты…

Быть с Иерархией Света,
хаос  и  тьму  побеждать…
Те  же  –  от Света  Заветы.
С Ними – врагов не считать…

Входим мы – в Света Эпоху,
темени  –  несдобровать,
Космос приносит Огни те,
чтоб Кали Юге пропасть…
   Владислав Стадольник 11.12.2011

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 094. (Фев. 18). Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Провод закрепляется с двух сторон. Если хотя бы с одной закрепление слабое, ток действовать не может. Я с вами всегда. Если контакт слаб и восприятие нарушается, ищите ближе, ищите около себя, ищите в себе. Луч посылаемый должен закрепиться в сознании воспринимающего его. Состояние сознания может быть таково, что Луч лишь скользит по поверхности, внутрь его не проникнув. Частокол самости может мешать, отрицания, сомнения, страх, раздражение и все прочие темные качества тоже. Все зависит от чистоты приемника сознания. Конечно, Луч может преодолеть любое сопротивление и препятствия, но трата сил велика и не отвечает соизмеримости. Устремление и восприятие добровольны. Но когда сознание открывается Лучу, как цветок навстречу Солнцу, следствия не замедлят, ибо процесс восприятия идет законно. Учитель Настаивает на том, что в устремлении должна уявиться свободная воля ученика. Из сердца, открытого Владыке, исходят нити устремления, которые и насыщаются Лучами Учителя. Потому и говорится о дерзании. Что могут получить сидящие тупо и главу свою отвратившие? Кто-то боится посягательства на свою свободу. Опасения напрасны. Пока свободная воля человека не уявится в настойчивом, постоянном и твердом решении устремиться к Свету и за Светом, не может быть получения. Нельзя тащить за уши в рай. Зазванные насильно – самое печальное явление. Обычно они начинают неистовствовать и набрасываться на зазвавшего их. Опасайтесь насилия над волею человека, и особенно в делах духа. Учение мое есть Учение свободы. Все делается свободно и добровольно. Каждое насилие отзвучит яро и тяжко. Многие религии против этого закона погрешали и потому разрушились. Царство Майтрейи будет Царством свободы. Дела, совершаемые в свободе, плодоноснее дел, свершаемых против воли. Царство свободы победит царство насилия. Кали Юга была веком насилия. Но Кали Юга кончается. Закон свободной воли будет основным законом жизни человеческого общества, и нарушителям его не будет места среди свободных людей.


Рецензии