Летняя ночь

Темнеет. Жители палаточного лагеря расходятся, только некоторые ребята еще сидят у костра.
Как хорошо сидеть у затухающего огня! Подбросишь ветку, и он засияет с новой силой, окрасит ближайшие деревья в золотистый цвет, осветит лица ребят и… вновь угаснет.
И снова ты сидишь и смотришь на золотисто-красные сияющие и зачаровывающие угли, приковывающие к себе взгляды. От этой красоты трудно говорить, поэтому все безмолвствуют. Но в голове нет мыслей, ты ни о чем не думаешь, и от этого никуда не хочется идти. Ты смотришь на мерцающее «живое золото» и понимаешь, что этой ночью спать уже не сможешь.
Устав созерцать столь красивую и зачаровывающую картину, ребята перебираются на небольшую лужайку. Кто-то ложится на спину, кто-то на  живот, некоторые садятся. Начинаются разговоры, вспоминают все: фильмы, случаи, прошедший день…
Ты лежишь и молчишь, слушая эти разговоры, смотришь в небо и видишь поблескивающие звезды, до которых отсюда, с гор, как будто ближе. Они тянут к тебе свои сияющие лучи и не могут достать. Вот появляется луна, большая и красивая, осветила все, теперь хорошо видно горы, с которых уже поднимается туман, тянется в небо, как будто хочет посмотреть на ребят, не ушедших спать.
Все тихо, спокойно, только изредка промелькнет метеор, упадет на землю звездная пыль, и ты понимаешь, что не успел загадать желание, но в то же время чувствуешь глубокую радость, ведь ты, только ты видел его. И вновь смотришь в необъятные просторы, надеясь увидеть еще раз эту маленькую точку, рисующую дугу на черном бархате небе.
Становится светлее. Не заметив, как пролетело время, ребята с чувством восторга расходятся по палаткам, где спокойно спят их родители, зная, что с детьми все в порядке.
И потом еще много лет ты будешь вспоминать мерцающий костер, падающие метеориты, эту спокойную, тихую и прекрасную ночь.    
(написано в 13 лет)


Рецензии
Замечательная лирическая зарисовка, да еще и написана в столь юном возрасте! Эх, как бы сохранить на всю оставшуюся жизнь эти ощущения красоты, волшебства, юности, когда весь мир еще распахнут перед тобой, как зведное небо...
Всех благ.

Антоныч3   23.02.2012 12:06     Заявить о нарушении
Надо просто любить мир) и чувства к нему не ослабеют)

Авохиш   05.04.2012 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.