Сказка о Спящей царевне и принце Ватокате

Жила-была царевна. Царевна как царевна. Не хуже и не лучше других. И любила царевна принца из соседнего королевства. А принц тоже любил царевну и даже приезжал к ней в гости.
Только случилась беда-устроился принц на работу. На ватокатальную фабрику.
И бывало сидит царевна, ждет принца, накрасится вся, разоденется в шелка да самоцветы, а он звонит по волшебному зеркалу и говорит, что злой директор опять ваты подкинул. Никак не успевает докатать к назначенному сроку.
Царевна от нечего делать все уберет, книжку почитает, да спять ляжет, чтобы не расстраиваться.
И вот принц звонит ей по волшебному зеркалу, чтобы сказать, что соскучился. А царевна вся сонная и лохматая с ним разговаривает. И стал думать принц, что царевна спит все время.
А царевна полюбила спать. И стала спать много-много, что и времени на принца уже не оставалось.
Но так как она любила принца-решила узнать, что же за работа у него такая. Позвонила на фабрику и выяснила, что работают на ней почти все принцы планеты, а злой директор и сам не знает, зачем вату катать. Но ваты много, и не знает он, что еще с ней делать. Вот и заставляет принцев ее катать. Целыми днями! Некоторые принцы даже спать не успевали-все катали.
Но наш принц был очень старательный и успевал докатать вату до полуночи. А потом садился на своего коня и ехал к царевне, которая уже только с трудом могла проснуться.
Но принц прощал свою сонную царевну в пижаме за плохой вид и заставлял гулять, посещать трактиры и учил водить своего коня.

Так и живут они по сей день-принц Ватокат и Спящая царевна.


Рецензии
Пусть спит Царевна. пока детей не родила, потом спать будет некогда.

Ираида Трощенкова   13.12.2011 09:13     Заявить о нарушении
Пусть сначала замуж выйдет :)

Авохиш   13.12.2011 09:22   Заявить о нарушении