Зк интертеймент-заявка на сериальный проект

                Это история о том, как влюбленный в одну начинающую актрису  электрик Мосфильма
Иван Пырьев(однофамилец) желая покорить свою возлюбленную, крадет из фонда киностудии знаменитое колье «Шарлоты», ценность которого не в стеклянных стразах, а в том, что на протяжении 50 лет с ним снимались знаменитые актрисы.
Выдавая себя за известного в кругах кино внука «режиссера» Пырьева он, желая покорить сердце актрисы, дарит ей это колье и… 
Суд ставит точку в похождениях новоявленного Ромео и определяет его на год в места не столь отдаленные. Попав в колонию «режиссер» попадает под пресс. С одной стороны его щемят менты, с другой стороны уголовные авторитеты. Чтобы занять свою нишу в лагерной иерархии, и выжить в местах лишения свободы выдаваемый за «режиссера» электрик студии «Мосфильм» вынужден идти на хитрость. Он должен перехитрить не только блатных, но и администрацию колонии которые должны поверить в его талант.
         В один из дней он идет на прием к «хозяину» колонии и  предлагает ему в рамках воспитательного процесса создать на территории исправительного учреждения кинокомпанию, которая будет зарабатывать деньги на съемках фильмов.
«Режиссер» мотивирует это тем что, зеки затянутые в творческий процесс,
буду совершать меньше правонарушений, а люди на воле посмотревшие это кино, не захотят попадать  в места лишения свободы. К тому же у начальника оперативной части (кума) всегда будут видео-факты тех правонарушений, которые ему удастся скрытно  зафиксировать.
          Хозяин колонии оказывается человек творческий и верит «режиссеру». Он до мозга костей обожает кинематограф и мечтает о том, чтобы самому принять участие в съемках.
Начальник соглашается. Ивану Пырьеву предоставлено отдельное помещение в клубе колонии. Это бывшая кинобудка, где раньше крутили кино, но с приходом новых технологий это помещение и оборудование пришли в негодность. Именно здесь Иван и оборудует монтажную студию. В рамках эксперимента «хозяин» предоставляет ему цифровую видеокамеру и компьютер для монтажа фильмов, но с условием, что весь ход киносъемочного процесса будет контролироваться контролером прапорщиком.
          Чтобы получит расположение уголовных «авторитетов» Иван записывается на прием к «смотрящему» за лагерем, вору в законе по кличке «Папаша». Услышав про идею «режиссера» у  «папаши»  появляются в этом проекте свои интересы. Собрав всех блатных на сходняк, авторитеты решаю для пользы «общака» дать «режиссеру» для  его творчества зеленую улицу. Так Иван Пырьев занимает свое место в колонии и запускает в дело задуманный им проект.
 Сперва, это робкие ролики про жизнь «каторжан» в условиях лишения свободы, которые под громкие овации крутятся в клубе по воскресениям, но затем по мере приобретения опыта, он начинает снимать более интересные короткометражки. Процесс настолько увлекает  зеков, что они даже выстраиваются в очередь на кастинг. Сами того не подозревая и уголовники и менты становятся героями  секретного фильма, который в тайне от всех монтирует Иван.


        Начальник оперативной части  «кум» идет на изощренную хитрость. Он предлагает зекам написать сценарий детективной истории, обещая за первое место внеочередное длительное свидание. Погруженные в творчество уголовники начинают писать сценарии своих прошлых преступлений. «Кум» выдает сценарии за явки с повинной и приобщает к уголовным делам, желая выслужиться перед управлением по исполнению за наказанием.
 Но режиссер просчитывает его коварный замысел и… 


Рецензии
Лихо заверчено. Сказочка для ... непонимающих.
С уважением ВАН

Van   21.01.2012 14:02     Заявить о нарушении