Рудольф-аварийщик
Эх, ну и работа у меня. Ох, уж, эти ангелы-хранители. Вечно напьются амброзии, назаключают пари, наотвисают в аду, в драки лезут с демонами, тоже мне, в итоге – «прокакают все полимеры» и идут ко мне – мол, Рудольф, помоги, сделай за нас, а Рудольф помогает, такое уж у нас иерархическое устройство, ОН сказал – ты будешь моей «аварийной» службой, то, что не смогли сделать ангелы, тех, кого нужно было, а они не сумели спасти, всё это на тебе.
Так и вышло – мотаюсь по времени, оболочкам людей, иногда один, иногда с напарником, иногда с провинившимися ангелами и исправляю их косяки. Конечно, кто-то завидует моей работе, но это глупо, глупо и забавно – это как одни люди на автобусной остановке зимой завидуют другим, тем, что находятся на остановку раньше и кому больше повезло сесть в автобус. Суть зависти в том, что в этом автобусе нет свободных сидячих мест, это очень смешно, как и зависть ко мне – ведь эта работа, несмотря на безопасность для моей личности, несмотря на перемену мест, на знакомство с новыми людьми, это – адский труд, так как на мне лежит огромная ответственность.
Вчера я прочитал новый популярный роман там, внизу, у людей: «Приставы отправились описывать имущество и, в конце концов, не только описали, но и нагадили». Ужас, в общем, длинное название и текст – полная околесица, я это к тому, что после таких вещей людей и спасать не очень хочется.
Эх, скоро снова отправляться исправлять чужие косяки – в 00.00, во время, когда происходит начало времен, но одновременно и конец, точка 0, дыра в пространстве и времени.
Говорят, что не надо принимать работу близко к сердцу – что ты делаешь то, за что платят, не суть – надо ли переделывать, просто делай и все, но если плата эфемерна, если за свою работу ты радеешь, если ты делаешь это ради высшего блага, то как же тогда.
Есть же такие люди-активисты – они просто делают неожиданные вещи для самих себя и во имя эпатажа, например, рассовывают программки в пластиковые подставки за спинками сидений в транспорте, а затем играют спектакль прямо в вагоне транспорта, может это цыгане, армяне или узбеки, люди так отдыхают, а может и не было такого никогда, а это лишь проблеск абсурда в моем сознании, в любом случае – эта аллегория призвана показать – работы бывает для себя и самого роста, я, просто понимаю, что никто не исправит ошибки тех, кто должен беречь людей. Пусть не видно этой работе ни конца, ни края, пусть не разрешают мне видеть тех ,кого я знал при жизни ,точнее ,не так , видеть, когда я в их времени – можно, но вмешиваться, спасать, уберегать – нельзя.
В любом случае, не бойтесь – Я – ваша надежда, ибо перст его, если живете вы правильно в оценке своей совести. И не пишете трояны-вирусы, портящие системы простых людей.
Свидетельство о публикации №211121300524