Аналоговый мир Читая по лицам

Июль 2010

Обожаю рассматривать старинные фотографии. Нравится обращать внимание на мелочи вроде фактуры стен, потолков и деталей одежды. Бездна времени пролегла между ныне живущими и людьми со старинных фотографий. Тем более это интересно, что история цивилизации, будущее, неведомое людям той эпохи нам известно. Личную же их историю мы может только угадывать, читая по лицам.

Намедни в Живом Журнале нашел целую серию из старинных фотографий. Один снимок понравился чрезвычайно. Он очень живой. Обратите внимание на молодых людей. Персонажи характерные весьма. Тот, что в центре, явно девичий любимец и баловень. Красавчик. Наверняка безрассудный и ветреный. В такого вполне может быть влюблена первая красавица класса - та что угощает его арбузом. Ее одеяние выглядит стандартно для данной группы, но посмотрите, как хорошо сидит жакет и насколько элегантна шляпка. А черные перчатки без пальцев великолепно дополняющие костюм?.. Есть в этой фигуре нечто притягательное. Уверен на сто процентов, что она из тех, кто умет носить одежду. Я например одеваю постиранное и отглаженное платье и через час носки выгляжу уже несколько помятым, могу даже испачкаться в течении этого времени. Всегда поэтому восхищаюсь теми, кто может подбирать вещи, носить их элегантно и опрятно выглядеть.

Который с ножом по виду - тихушник. Того и гляди ткнет в глаз. Лучше не придумал, как нацелить острие на барышню. Но в этом он весь. В будущем наглый портье, клерк в банке, либо мелкий жулик. Впрочем, все выкладки относительно лиц на фото суть плод бурной фантазии сетератора. А тот, как и всякий из нас человеков может ошибаться. И вполне возможно данный тип в своем будущем совершил героический поступок. На посту сотрудника секретной, либо налоговой службы.

Третий, явный, что называется, нескладень. По виду заботлив и честен. Наверняка прижимист. Если рядом его девушка, то их дружба скорее всего будет долгой и по прошествии лет закончится женитьбой. Сам он в силу своих качеств может дослужится до федерального прокурора. На пенсию уйдет с почетом и дни свои окончит мирно в окружении многочисленных чад. Впрочем, вполне может статься, что его жизнь оборвется во цвете лет на одной из войн. И будет лежать на сырой земле, затухающим взором пытаясь разглядеть в небесах: "А что душа?..."


Рецензии