про репку

Посадил Дед Репу.
И выросла у Репы в его подземельи думка: большая - пребольшая!
Пишет он маляву Деду. Так, мол, и так, Дед.

  Испугался Дед. Стал он Репу из подземелья тащить. Тянет - потянет, а вытащить не может.

Позвал Дед Бабку. Вот такие, де, пироги, старая...
Испугалась Бабка.Стала она вместе с Дедом Репу тащить. Тянут - потянут, а вытащить не могут.
- Придётся Внучку позвать, - говорит Бабка. И позвали.

 А внучка - то была девчонка современная, да и говорит Деду с Бабкой:
 - Чего это вы какого - то Репу испугались? Ничего он вам не сделает! Пускай сидит себе посиживает в своём подземелье!
И ушла.
Обрадовались Дед с Бабкой, перестали Репу тащить.

Эх! Разозлился Репа! Пишет он по - новой Деду маляву. Так, мол, и так, я за твоей Внучкой такие косяки знаю, что вместе в подземельи с ней сидеть будем!"
Тут уж и Внучка испугалась. Ну и Внучка - за Бабку, Бабка - за Дедку, Дедка - за Репку. Тянут - потянут, а вытащить не могут.
Внучка думает:"Надо Жучку позвать. Дела вместе делали, пусть тоже покожилится." И позвала.

Жучка, конечно же, сначала и тявкала, и гавкала, и отбрехивалсь, но деваться некуда.
 Ну и: Жучка - за Внучку, Внучка - за Бабку, Бабка - за Дедку, Дедка - за Репку. Тянут - потянут, а вытащить не могут.

Тогда Жучка - то и говорит:
 - Пойду - ка я к Кошке! Хоть и ненавижу эту стерву, а пойду!
И пошла.
  Приходит она к Кошке, а та её дальше порога не пускает, брезгует.
А сама лежит себе на мягкой софе,пушистеньким хвостиком поигрывает, красную рыбку вкушает, чёрной икорочкой закусывает.  Нежится, одним словом.

Тут в Жучке сразу какой - то Полкан пробудился. Выбрехала она Кошке всё, что про неё думает, да ещё и Репой погрозила.
Вскочила Кошка, зашипела.Спина дугой, хвост трубой. Позвала своих котофеев.
Надрали котофеи бока Жучке, да и выкинули вон.

И что только Дед с Бабкой про Кошку не наслушались! Забыла она,де, как её под забором  нашли полудохлую да блохастую, как её отмыли да откормили, от лишаёв избавили, неблагодарную! И так далее, и тому подобное...
Дед с Бабкой только за сердце хватались, да охали, ведь они - то её и подобрали когда - то котёнком бездомным...

Ну ладно, дальше надо рассказывать, чем то дело закончилось.

Ходит Кошка по персидским коврам, ступает мягко, а сама в окошко поглядывает, не идёт ли там Жучка? И точно. Идёт понуро с корзиночкой. А в ней - сметанка домашняя и маслице, кошки это самое, де, очень любят.
Ну и : Кошка - за Жучку, Жучка - за Внучку, Внучка - за Бабку, Бабка - за Дедку, Дедка - за Репку. Тянут - потянут, а вытащить не могут.

Кошка и говорит раздражённо:
 - Что с вами, с деревенщиной, сделать можно? Пойду к Мышке, расскажу про Репу!
И пошла.
 Приходит она к Мышке, а та сидит в своём кабинете и  с кем - то по сотовому телефону общается. Жестом показывает Кошке - присаживайся, де!
Долго так общалась и важно, что Кошке прямо захотелось граммов сто валерьянки выпить.
 - Ну и?.. - спрашивает у Кошки.

Ну Кошка, конечно же: - Мяу - мяу, мыр-мыр-мыр, и всё в этом духе...
  Глазки свои зелёные зажмуривает, коготочки время от времени выпускает, а сама следит внимательно за Мышкой.

Мышка: - Я, де, и знать не знаю, что это за репка такая, и знать вообще не желаю!
 
         А Кошка - то и спрашивает, как бы невзначай:
 - А по чьёму велению эту репку конопляным настоем поливали, чтоб она выросла большая - пребольшая?.. А по чьёму хотению у Бабки с Дедкой маки сажали в огороде?..

  Тут уж у Мышки спеси поубавилось, занервничала она. Коготками по столу забарабанила, кончик хвоста своего запокусывала.
 Да и мыши они завсегда по жизни кошек боятся.

Ну и что бы вы думали?

Мышка - за Кошку, Кошка - за Жучку, Жучка - за Внучку, Внучка - за Бабку, Бабка - за Дедку, Дедка - за Репку.
Тянут - потянут и , стало быть, вытащили Репку!


Рецензии
З Д О Р О В О !!!
Спасибо Вам за хорошее настроение
Удачи Вам
С уважением Олег

Олег Устинов   24.02.2014 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.