О прекрасном

Я назвал этот рассказ "О прекрасном" потому что уже вдоволь наслушался о страхах, болезнях, разбитых сердцах, несбывшихся надеждах и тому подобное. Для этого существует СМИ со своими новыми выпусками новостей, не будем красть их хлеб и предоставим им возможность вносить свою лепту серой обыденной краски в наши яркие жизни.
А вообще, прекрасно все, что нас окружает. И это не преувеличение. Прекрасно и то, что хранит в себе тайну. Ведь то неизведанное рождает в нас жажду познания чего-то нового, наполняя нас безграничной энергией....Это ли не прекрасно? Прекрасно и то, что тебя понимают. Ценят именно таким, какой ты есть. Ты можешь смотреть в глаза таких людей и чувствовать, что они всегда будут рядом, даже на расстоянии. Прекрасно однажды встретить рассвет и вдохнуть в полную грудь свежий морской воздух. Закрыть глаза и почувствовать свободу всем телом. Ощутить, что ты живешь здесь и сейчас, а не потом и лишь в мечтах. Прекрасно то, что нет никаких рамок. Тебя никто не может ограничить. Ты сам выбираешь и делаешь, если ты действительно этого хочешь. Тебе не нужно задавать вопросы о том, правильно это или неправильно. Это делает тебя уникальным. Прекрасно, когда видишь, что можешь кому-то помочь, пусть не материально, но взяв чью-то руку в свою или дружески хлопнув по плечу. Когда можешь сделать человека счастливей, возможно всего лишь на одну минуту, но ты знаешь, что для него это важно. Важно знать, что есть место в их мире простому человеческому счастью. Прекрасно знать, что ты кому-то не безразличен. И этому человеку не нужен образ «идеала» воплоти. Ему не нужны рассказы о том, что ради него ты построишь «воздушные замки» или достанешь звезду с неба. Ему достаточно знать, что есть ты и есть он. И пока эта цепочка не распадется, все будет в порядке. Прекрасно однажды утром по дороге в универ услышать любимую песню по радио. Прекрасно встретить друга, которого не видел сто лет. Прекрасно, когда идет дождь, и светит солнце… Прекрасна и ты, потому что можешь улыбаться. Искренне. Без фальши. По-настоящему.… Ведь так ты тоже передаешь людям свою радость, частичку своей сущности, как есть, без преувеличения. И не нужно никому ничего доказывать, все и так становится понятным. В этом уже нет тайны, но есть то самое, что дает нам повод прокручивать самые яркие моменты жизни в своей голове снова и снова.… Наверное, это и есть прекрасное.


Рецензии