Чудовище

Чудовище.
Глава 1 «Захват»
Мрачный пейзаж космического пространства. Кто-то им может восторгаться, кого-то он вводит в тоску. Но космические пираты просто игнорировали его. Они готовились к вторжению на планету, чтобы захватить мирных жителей для дальнейшей продажи их в рабство.
 Взошедшее солнце над горизонтом не предвещало ничего плохого. Это деревенское утро не отличалось от любого другого. Высокий парень крепкого телосложения выгнал из сарая скот и погнал его на пастбище. По желанию природы этой планеты все люди, родившиеся здесь, были наделены большой физической силой. А люди изучали единоборства. Каждая семья владела своими приемами не для нападения, а больше для престижа семьи. Пастух, который отправился на пастбище, выделялся своим телосложением даже среди своих соседей. Но появившиеся в небе звездолеты навсегда и очень круто изменят жизнь жителей этой деревни. Пираты атаковали безоружных людей. Пятнадцати летний пастух, бросив скот, побежал на помощь односельчанам. Тогда он не мог оценить ситуацию, что силы слишком не равны. Пираты были вооружены лазерным оружием, а в деревне были только сельскохозяйственные инструменты, и холодное оружие мечи, копья. Но и они было плохим аргументом против автоматического оружия. Парнишка подбежал к одному из пиратов подсечкой сбил его с ног и прежде чем пират успел хоть что-то понять и подняться на ноги парнишка ударил его ребром ладони по горлу. Пират захрипел и умер. Однако парнишке не удалось завладеть оружием пирата. Тяжелый удар прикладом по голове выбил из него сознание. Когда сознание вернулось к нему, он был в сарае, над ним склонился его отец, уже не молодой мужчина. В этом сарае были и другие жители деревни, которым удалось остаться живыми.
 - Эх! Гебриал. Зачем ты вернулся в деревню. – С сожалением произнес его отец.
 - Я должен был вам помочь.
Отец снял со своей шеи цепочку с медальоном. Это был меч, который обвивали две змеи.
 - Это родовой медальон семьи де Пьерфон. Теперь он твой. Ты должен выжить и вновь соединить нашу семью.
 - Соединить семью? Где Виолетта?
 - Он забрали ее, вместе с другими женщинами. Думаю, скоро придут за нами.
 - Тогда мы вместе будем искать ее.
 - Сомневаюсь сынок. Я уже старый, а им не нужны старики.
 - Тогда спрячься здесь. Сарай большой здесь есть, где спрятаться.
В это время ворота сарая открылись. Вооруженные пираты стали буквально вытаскивать людей из сарая. Отец Гебриала был прав, они застрелили всех пожилых мужчин. А остальных буквально запихали в трюм одного из своих кораблей. А перед тем как покинуть планету сожгли все постройки в деревне.
В тесноте и духоте люди пробыли более часа. Они ощутили взлет и посадку корабля, на котором их перевозили. Шлюзы корабля открылись и пленных стали вытаскивать
из трюма. Яркий свет после полной темноты слепил Гебриала. Его схватили две пары крепких рук и буквально куда-то поволокли. Его глаза привыкли к яркому искусственному освещению, и он увидел под ногами металлический решетчатый пол. Его буквально вбросили в комнату. Комната была темной, и потому Гебриал вновь был ослеплен темнотой. Он стоял на одном месте, пытаясь привыкнуть к темноте. Через пару минут в помещении загорелся свет. Гебриал стоял в центре круглой арены. Места для зрителей были расположены по кругу и на высоте трех метром.
 - И это он убил Акбара? – Раздался голос с верху.
Часть зрительного зала была оборудована для гостей и хозяина. Оттуда Гебриала рассматривали двое мужчин.
 - Да, и притом двумя ударами.
 - Хорошо посмотрим его на арене. Выпусти против него Луиса.
 - В таком случае его можно было убить там и не тащить сюда.
 - Если он не победит Луиса он мне не нужен.
 - Как прикажешь.
Мужчины ушли, а Гебриал остался на арене. На металлических стенах были видны следы оставленные лезвиями мечей и тупыми, но тяжелыми дубинками. Вне всяких сомнений это была гладиаторская арена. Некоторое время спустя часть стены опустилось вниз. Это была такая дверь как стена. За ней стоял один из мужчин, которые рассматривали Гебриала.
 - Идем за мной. И прислушайся моего совета: хочешь дожить до вечера, не делай глупости.
Гебриала отвели в другое помещение, которое оказалось тренировочным залом.
 - Здесь можешь потренироваться. Вечером у тебя бой на арене. Подготовься к нему. Если есть в планах прожить дольше, чем до сегодняшнего вечера.
Тренировочный зал был не плохо оборудован для тренировки с мечом. У стены стояло два десятка тренировочных, деревянных, мечей. Гебриал не хотел заниматься, но, подумав, взял меч в руки. Если вечером будет бой он должен быть к нему готов. Гебриал был мастером, он виртуозно обращался с этим оружием. К бою он разогрел мышцы и был готов к сражению.
В зал вновь вошел тот, кто привел его сюда.
- Тебе пора доказать что ты имеешь право жить.
Гебриала вновь проводили на арену. На этот раз его впустили в другие двери. Гебриал оказался в длинном узком коридоре. По одной стене висели мечи копья дубинки и другое оружие, подругой стене были предметы защиты щиты и латки. Гебриал взял латку, которая должна была защищать его ногу, и понял что она слишком тяжелая. Он оставил броню. Он выбрал себе меч, подходящий по размеру и весу. Вход на арену был закрыт решеткой. Зрители уже заняли свои места и ждали начала сражения. Как только Гебриал подошел к решетке, она опустилась под пол, впустив его на арену.
 - Я предлагаю вашему вниманию бой. Вот тот, кто должен ответить за наши потери в этой компании.
Зрители встретили Гебриала недовольным гулом
 - Мне также приятно представить вам того, кто покарает его. Луис!
С противоположной стороны на арену вышел Луис. Здоровый рослый боец. Он был вооружен тяжелым мечем. Его правую руку защищала кольчужный нарукавник, а в левой руке был щит с шипом в центре.
 - Порви его Луиз! – Крикнул кто-то из зрителей.
Похоже, Луис был уверен в своей быстрой и легкой победе. Гебриал не боялся своего противника.
 - Самое время рассказать о правилах боя. Победил тот, кто остался живым!
 - Да! – Ликующе согласились зрители.
 - Пора пустить кровь!
 - Да! – Согласилась толпа.
Луис бросился в атаку. Гебриал не блокировал, а просто отскакивал, заставляя промахиваться Луиса.  А потом, буквально взлетев, нанес своему противнику удар коленом в нос. И даже не смотря на то, что лицо Луиса было прикрыто шлемом удар смог дезориентировать его. Оказавшись за спиной противника, Гебриал ударил его ногой в почки. Луис оказался на полу, а Гебриал не спешил его добивать. Зрители были в шоке оттого, что их любимчик и чемпион оказался на полу. А Гебриал понял, что его противник не настолько страшен. Гебриал показал то, что хотела видеть публика. А в завершении Гебриал отрубил Луису голову.
Для Геблиала открылась дверь. Он вошел в коридор, за ним сразу же закрылась дверь. Перед ним была решетка, за ней стоял пират.
 - Отдал мне меч. – Буквально приказал он.
Гебриал подчинился. Как только Гебриал был разоружен, решетчатая дверь открылась. Гебриала повели к лифту, на котором спустили вниз несколько этажей. Они оказались в помещение, похожее на тюрьму. Коридор и по обе стороны двери камер. В одну из этих камер втолкнули Гебриала. Маленькое помещение с металлической кроватью. Камера имела небольшое окно. Гебриал прильнул к стеклу. Они были в космосе. Из окна открывался вид на космические тела, и было видно, что они летят с большой скоростью что значит, планета Гебриала осталась далеко за кормой. Дверь его камеры открылась, в камеру вошел мужчина, который утром смотрел на него на арене и который приказал выставить против него Луиса, трое солдат вооруженных огнестрельным оружием и девушка. Она толкала перед собой стол на воздушной подушке, на столе был ужин Гебриала.
 - Ну, что малыш мне понравилось, как ты сегодня дрался. Так что я склонен сделать тебе подарок. Здесь есть все, для того чтобы удовлетворить желания желудка. А ее можешь использовать как подушку ну или как-нибудь по-другому. У тебя через пять дней бой.
 - А если я откажусь развлекать толпу, убивая на арене бойцов.
 - Тогда толпа развлечется, увидев твою смерть. У тебя нет права ставить условия, ты можешь или жить или умереть. На этой станции все происходит по моему желанию.
Мужчина и его охрана покинули камеру. Дверь камеры заперли снаружи. Гебриал стоял у иллюминатора и рассматривал девушку. Стройная высокая девушка с белоснежной кожей и длинными каштановыми волосами. На ней было надето нечто похожее на платье. Эта вещь хоть и прикрывало ее тело, все же оно не прятало его от глаз Гебриала. Ткань платья просвечивалась, и совершенно не нужно было раздевать девушку, чтобы увидеть ее фигуру.
- Ты хочешь есть? – Спросила она своим звонким голосом.
- Да, я проголодался.
Гебриал сел на кровать. Девушка пододвинула к нему стол. Да, на столе было все, чего хотел голодный желудок Гебриала. Он ел, а девушка стояла рядом и даже не шевелилась.
- А, ты? Садись, покушай вместе со мной.
Не говоря ни слова, девушка села рядом с Гебриалом. Утолив голод, Гебриал стал рассматривать девушку, которую ему оставил хозяин. Его взгляд нельзя было не заметить.
 - Хочешь, чтобы я сняла платье? – Спросила она и даже испугала таким вопросом Гебриала.
 - Нет. Мне бы смыть с себя пот и кровь. Он меня воняет.
 - В душ тебя пустят только завтра, но если хочешь, я оботру с тебя пот и кровь. В кувшине есть вода.
 - Да давай попробуем это сделать.
Гебриал снял с себя футболку. Девушка взяла тряпку, которую здесь называли полотенцем, намочила ее водой из кувшина и стала обтирать тело Гебриала. Ему нравилось то, что и как она это делает.
- Как зовут тебя? – Спросил он девушку, когда стала обтирать его ноги.
- Китана.
- Послушай, здесь есть хоть что-то похожее на подушку?
Закончив обтирать тело Гебриала, девушка достала из-под кровати мешок, набитый сеном.
- Годится.
Гебриал лег и понял, что эта кровать крайне неудобна.
- Черт! На такой кровати не то что выспаться, а даже отдохнуть невозможно.
- Если хочешь, можешь использовать меня вместо матраца. – Предложила Китана.
- Нет. Это слишком. Там под кроватью больше ничего нет для уюта? – Поинтересовался Гебриал и сам полез под кровать. Там он нашел несколько тряпок. Их он использовал как простыни.
- Ну, вот так-то лучше. – Сказал он, после того как вновь лег на кровать. – Ложись рядом. Не бойся, я не стану домогаться твоего тела.
Китана больше подчинилась его желанию, чем согласилась с его словами.
Гебриал не обманул ее. Он даже не сделал попытки заполучить ее тело. Он обнял ее руку и, прижавшись к плечу, уснул. Проснулся он за пару минут до того как, дверь его камеры открыли двое солдат. Они буквально схватили Китану и вытолкали ее из камеры со словами: - Пошла вон! А, одевайся пора тренироваться!
Гебриал оделся и его повели на тренировочное поле. Это был не тот зал, в котором он вчера тренировался. Это был большой зал, в нем было множество тренажеров для тренировки силы, скорости, выносливости. Под ногами был песок. Зал имел балкон, на котором стоя тренер. В зале было пятеро бойцов.
- Поприветствуем нового гладиатора. – Произнес тренер.
Гладиаторы повернулись к Гебриалу и ударили оружием по щитам.
- Бери меч и становись в пару. – Приказал тренер.
- Я не стану тренироваться по вашим правилам. – Спокойно произнес Гебриал. А чтобы это звучало еще более убедительно, спрятал руки за спиной.
- Ты думаешь? – Спросил тренер.
- Я это знаю.
- Эй, гладиаторы кто уложит его, получит двойную привилегию.
Гладиаторы двинулись на Гебриала. Они не ожидали, что юный боец нападет на них первый. Он ударил в прыжке одного бойца ногой в нос, едва приземлился, ударил другого в грудь. Удары были настолько сильны, что Гебриал завладел оружием гладиаторов. С двумя мечами в руках Гебриал пошел в атаку. Через пару минут все пятеро бойцов получили от него синяки и шишки.
- Если вы не уложите его, то баб вы больше не увидите.
Тренер был недоволен тем, что его ученики проигрывают новичку. Да еще и пятнадцатилетнему.
Гебриалу не хотелось избивать гладиаторов лишь потому, что он не хочет подчиняться тренеру. Но гладиаторы были настроены решительно. Они не хотели получить наказание за гордого юнца. Гебриал подошел к тренажеру «деревянный человек» и изо всех сил ударил по нему ногой. От удара ногой голова тренажера пролетела несколько метров. Решительность гладиаторов уменьшилась до «нуля». Никто не хотел попасть под такой удар, и в тоже время они не хотели ощутить на себе гнев тренера.
 - Стойте! – Остановил их сам тренер. -  Не хочешь тренироваться со всеми, отправляйся в зал. Когда ты получишь увечья на арене, я лично сделаю последние часы твоей жизни крайне мучительными.
Гебриала отвели в тренажерный зал, где он вчера ждал боя. Он понимал, что ему нужна тренировка, если он собирается выживать в боях на арене. В зале было меньше тренажеров, чем на поле. Гебриал использовал все что мог. Он не позволял себе расслабляться, он отрабатывал удары и буквально изнурял себя физическими нагрузками. Обед ему принесли прямо в зал. Еду ему принесла Китана.
- Ты не пришел со всеми обедать.
- Про меня забыли или наказали за то, что я отказался выполнять приказы тренера.
- Ты сильно рискуешь, возражая Тарибо. Он палач и правая рука Юргента.
- Кто такой Тарибо и кто такой Юргент?
- Юргент хозяин этой станции и предводитель пиратов. Тарибо это тренер, которому ты сегодня перечил.
Когда Гебриал доел, Китана забрала миски  и ушла из зала. После еды Гебриал должен был отдохнуть. Он подошел к двери и нажал на стене зеленую кнопку «Открыть» Ну удивление дверь открылась, и за ней не было охранника. Перед Гебриалом был огромный коридор, парника отправился гулять по нему. Он догадывался, что за то, что он покинул тренажерный зал, его накажут, но Гебриал не собирался жить по правилам раба. Но достаточно скоро он увидел группу пиратов, которые буквально тискали Китану. Хватая ее за грудь.
- Эй, вы чего делаете! – Возмутился Гебриал.
- Раб быстро вернись в зал. – Строго и со злостью произнес один из пяти пиратов.
- Это моя девочка.
- Да неужели?
Все пятеро пиратов оставили Китану и бросились на Гебриала, чтобы проучить его. Они собирались его избить, чтобы он больше не вмешивался. Но, не смотря на то, что их было пятеро, одолеть мальчишку они не могли. Они отлетали от его ударов и бросков как котята.
- Что здесь происходит? – Юргент с Тарибо проходил мимо увидел драку и решил разобраться в причине.
- Юргент этот пацан совершенно оборзел. Он напал на нас, запри его в клетке.
- Ты напал на них? – Спокойно спросил Юргент, подойдя к Гебриалу.
- Да. А чего они лезут к моей девочке.
- К твоей? – С удивлением спросил Юргент.
- Так вы же сами ее мне вчера отдали.
-  Малыш это было вчера. Это вчера ночью она была твоя, и ты мог получить он нее все, что хотел, а теперь она моя и я могу распорядиться ей как хочу. Но ты знаешь, мне понравилось, как ты разбросал эти мешки с дерьмом, она и на сегодняшнюю ночь твоя.
- Я хочу, чтобы она всегда была моя.
- Как ты думаешь, что он с ней делает? – С иронией спросил Юргент, Тарибо.
- Разговаривает. – Со смехом ответил Тарибо.
- Меня меньше всего интересует, что ты хочешь. Но у тебя будет шанс получить ее навсегда.
Гебриала  и Китану отвели в камеру. Но едва двери камеры закрыли, как их вновь открыли.
- Идем время смыть с себя грязь и вонь.
Гебриала забрали в баню. Там были уже другие гладиаторы.
- Спасибо. – Сказал один из них, подойдя к Гебриалу.
- За, что?
- Ну, за то, что не свернул нам головы на тренировочном поле.
- Вас было пятеро, а я один. Вы бы справились со мной. Или вы плохо тренируетесь.
После бани он вернулся в камеру. Охранник, который сегодня сопровождал, Гебриала был вполне нормальным и адекватным человеком. Они поговорили о первом бое на арене и о том, как Гебриал побил пятерых солдат. Гебриал вошел в камеру. Китана стояла к нему спиной и умывалась. Но делала она это как-то нервно, и конечно это было замечено.
- Что с тобой.
- Все хорошо.
Гебриал подошел к Китане и повернул ее к себе лицом. На ее лице были свежие синяки и разбитый в кровь нос.
- Ничего? Кто это сделал? Кто был здесь?
- Все хорошо. Тебе не нужно знать этого. Тебе ничего не изменить.
Он прижал к себе несчастную девушку.
- А, я постараюсь изменить здесь все. Послушай, ты не знаешь о судьбе людей, которых захватили вместе со мной.
- Их отправили на рынок в тот же день еще до боя.
- Черт! – С досадой произнес Гебриал.
- Там были твои родные?
- Да. Там была моя сестра.
- Это хорошо, что ее продали. – Отметила Китана.
- Да, возможно ты права.
Они вместе легли на одну кровать. Гебриал вновь как маленький ребенок обнял руку Китаны, уснул.
Его следующий день был однообразен, как и все последующие до боя. Завтрак, тренировки, обед, тренировки, ужин, сон. Правдами и не правдами он старался сделать так, чтобы вечером Китану закрывали в его камере.
К Юргенту прибыл гость. Такой же пират только с другого корабля.
- Ну, что Луи, устроим сегодня бой.
- Да если у тебя появились достойные гладиаторы.
- Могу предложить тебе бой. Трое твоих гладиаторов против двоих моих.
- Юргент у тебя появились лишние гладиаторы?
- Давай ставка пятнадцать «Белых кристаллов»
Белые кристаллы – один из самых дорогих минералов в галактике. Единственное месторождение было на планете с токсичной средой. Притом состав воздуха был настолько агрессивен, что самых прочный костюм химической защиты выдерживал не более пятнадцати минут.
- А, не много, для одного боя?
- А, что ты теряешь? Против твоих троих гладиаторов я выставляю двоих. Пацана и девчонку.
- Юргент ты что-то замышляешь.
- Хочу много крови.
- Хорошо. Бой три на два ставка пятнадцать «Белых кристаллов» победитель забирает все.
- Договорились.
За Гебриалом пришли и отвели его на арену. Он вновь оказался в коридоре, в котором были боевые мечи. Он не спешил с выбором оружия и доспехов. Он померил и попробовал на вес практически все, что там было.  На этот раз он закрыл латкой правую руку, в левую руку он взял большой тяжелый щит. А вооружился он, конечно же, мечем. Он подошел к решетке, на арене еще никого не было, и только зрители изнывали в ожидании боя. Юргент и его гость сидели в господской ложе, и не спеша, пили вино из бокалов. Как только Гебриал был замечен, решетчатая дверь открылась и оратор начал представление бойцов и боя.
- Я с радостью представляю вам нашего нового чемпиона. Но одному на арене даже чемпиону бывает страшно. Сегодня у него будет напарник.
Открылись двери и на арену втолкнули Китану. Публика была просто в шоке, никто не ожидал, что напарником Гебриала будет девушка, которую не готовили для гладиаторских боев.
- В чем дело? – Спросил Гебриал, повернувшись к Юргенту.
- Ты хотел, чтобы она была твоей собственностью, у тебя есть шанс. Сможете уйти отсюда живыми она твоя.
- Парнишке не повезло. – Отметил гость Юргента.
На арену выбросили меч для Китаны.
- Кто бы ни вышел из дверей будь за моей спиной, в бой не вступай. Удары блокировать не пытайся, лучше отбегай.
- Я боюсь.
- Не бойся, если их тоже будет двое, бой закончится через пару минут.
Оратор начал представление противника.
- Я с гордостью представляю вам рыцарей Луи. Это им удалось уйти живыми с арены «Марша»
Железная решетка открылась и на арену вышли три гладиатора. Это были рослые крепкого телосложения мужчины. Один был вооружен копьем и маленьким щитом, второй мечем и большим щитом, третий дубинкой с шипами и кинжалом.
- Гебриал их трое. – Дрожащим от страха голосом, сказала Китана.
- Старайся не вступать в бой.
Гость Юргента буквально развалился на кресле, в котором сидел.
- Ну, что попрощайся со своим гладиатором, а эту девку мои парни поимеют прямо на арене. – Произнес Луи, и по его интонации можно было понять, что исход боя ему уже известен.
- Ну, пусть попробуют это сделать.
Юргент дал знак к началу боя.
Гебриал буквально бросился на противников. Он использовал свой щит как сани. Он прекрасно скользил по металлическому полу. Вот так он подъехал под гладиатора с копьем и сбил его с ног. В планах Гебриала было нанести смертельный удар противнику, который лежал на полу. Но едва он вскочил на колено, как почувствовал прикосновение острого как лезвие меча к своей спине. Удар прошел вскользь, однако Гедриал понимал, что следующий удар будет для него смертельный. Гебриал пожертвовал своим щитом, однако, совершив кувырок через голову, он завладел копьем противника.
- Твой гладиатор молодец пропустил первый же удар. – С издевательской ноткой в голосе произнес Луи.
Гебриал отскочив, он противника встал на ноги. Двое гладиаторов готовились его атаковать, третий атаковал Китану. Девушка буквально убегала от него, а гладиатор настойчиво шел вперед. Гебриал метнул копье в того гладиатора, который атаковал Китану. Пущенное Гебриалом копье проткнуло ему шею.
- Мой гладиатор ранен, а твоих гладиаторов стало меньше. – С не меньшим издевательством произнес Юргент.
Гебриал эмитировал атаку. Но он и не думал атаковать сразу двоих гладиаторов. Ему нужно было быть рядом с Китаной. Он буквально перепрыгнул своих противников при этом, избежав удара, мечем. Гебриал вооружился, мечем поверженного им гладиатора. Гебриал успешно защищался от атак двух противников, однако у него не было времени для атаки. В придачу к двум противникам было ранение. Потеря крови лишала его сил.
- Порвите его! – Закричал Луи. Он видел, что ход боя идет не так, как ему хотелось.
Решающий удар в этом неравном бою сделала Китана. При очередной атаке противников Гебриала она ударила противника, своим мечем по руке. Если бы это ударил Гебриал, противник лишился бы руки, а так удар девушки только разрезал мышцы на предплечье. Но эта рана фактически остановила гладиатора. Когда Гебриал остался один на один он быстро расправился со своим противником. Раненый гладиатор, превозмогая боль, поднялся, чтобы продолжить бой.
- Малыш я хочу, чтобы ты играл его головой в футбол! – Буквально потребовал Юргент. Он просто светился от счастья, в отличие от его гостя.
Гебриалу ничего не стоило разоружить раненого гладиатора. И когда его противник остался без оружия, Гебриал поставил его на колени, ударив ногой под коленки. А потом удар двумя мечами по шее противника, и его голова отлетела от туловища. Публика ликовала.
- Юргент она моя! – Закричал Гебриал, показав на Китану.
- Я куплю у тебя, его. – Сказал Луи.
- А он не продается. Я готов получить от тебя плату. Мне нужно поблагодарить моего чемпиона.
- Да, брось Юргент. Ну, сколько еще боев продержится твой мальчишка. А я готов отдать за него пятьдесят кристаллов.
- Пятьдесят кристаллов это не цена для такого бойца.
- Ты думаешь? Ну, может тогда, выставишь его против моего «Грома» со ставкой пятьдесят кристаллов.
- Легко, но бой будет честный. Один на один.
- Конечно.
Юргент получил кристаллы от Луи и отправился к выходу с арены.
Тем временем решетка для Гебриала и его напарницы открылась. Они вошли в коридор, где оставили оружие. У выхода их ждал врач Кристофер. Это был один из не многих на этом корабле, у кого остались человеческие качества.
- Малыш идем, я должен осмотреть твои раны.
- Подождите. Куда ты его ведешь. – Остановил их Юргент.
- Я собирался заняться его ранами.
- Конечно. Только теперь он живет на третьем уровне. Поселите его в офицерской каюте. Малыш теперь ты один из нас.
- Я не один из вас. Но она моя. Если к ней кто-то прикоснется, я сверну ему шею.
- Да, конечно делай с ней все что придумаешь. Я даже тебе платить буду за такие бои. Все идите. Займись его ранами, он должен быть здоров и как можно быстрей.
Гебриал отправился с врачом, а Китана в каюту, которую Юргент подарил Гебриалу.
Рана на теле Гебриала не угрожала его жизни, однако, кровопотеря была значительной. Ему зашили рану и влили донорской крови. Через пару часов он вошел в свою новую каюту. Это была просторная комната. Светлая комната с чистым воздухом. Эту каюту нельзя было сравнить с той камерой, в которой он провел первые дни на этом крейсере. Эта комната имела свой санузел, и удобная кровать. У кровати стоял стол, на котором была еда. Но Китаны в комнате не было видно.
- Китана! – позвал он ее, войдя в комнату.
Девушка пряталась в «душе»
- Послушай, ты умеешь закрывать эти двери?
- Конечно.
Китана подошла к стене, на которой был пульт, и нажала на кнопку. Металлические бронированные двери закрылись.
- Ты голоден? Это принесли с кухни.
- Да, я, пожалуй, поем, прежде чем лечь спать.
Гебриал сел на кровать, возле которой стоял стол.
- Садись, покушай вместе со мной.
Китана села рядом. В ее глазах были слова благодарности. Поужинав Гебриал сел на кровати так, чтобы упереться спиной к стене. Это было больно. Швы и рана причиняли боль и неудобства. Китана убрала со стола грязную посуду и остатки пищи.
- Сильно болит? – Спросила она, подойдя к Гебриалу.
- Терпимо. Врач сказал, что ничего страшного.
- Спасибо тебе.
- За, что?
- За то, что спас меня. За то, что сражался за меня.
- Не стоит благодарности. Я сражался не только за тебя. Я защищал и свою жизнь.
- Я знаю, какую благодарность ты заслужил.
Китана села на ноги Гебриалу переступив одной ногой через его ноги. Китана развязала завязки на своем платье и спустила его со своей груди. Гебриал с интересом смотрел на ее тело. Грудь Китаны была белая как все тело также как и соски на ней.
- Ты никогда раньше не видел женской груди? – Спросила Китана, увидев то выражение лица, с которым на нее смотрел Гебриал.
- Нет, я раньше видел женскую грудь, но твоя грудь несколько отличается от той, что я видел.
- Так я же тайлонка. Я живу в экстремальной среде, и потому моя грудь выглядит так.
- Послушай, почему все смеются, когда я защищаю тебя.
Китана взяла руку Гебриала и положила ее себе на грудь.
- Я тайлонка, только половина моего тела похоже на тело женщины, которую все привыкли видеть. Мне не нужен мужчина, для того чтобы произвести на свет потомство. Я могу сказать даже больше, у меня отсутствуют половые органы в твоем представлении. Потому секс со мной невозможен. Вот всем и смешно из-за того, как ты защищаешь меня, а взамен ты можешь получить только, почувствовать мою грудь своими ладонями.
- Как это хорошо. – Сказал Гебриал, и прижал Китану к себе.
- Хорошо? – удивилась Китана.
- Я взрослею, неизбежно мне захочется близости женского тела. Хорошо, что ты мне это рассказала. Теперь я не стану приставать к тебе с разными идеями. И в тоже время не так и плохо чувствовать в руках твою грудь.
Китана обняла голову своего принца и прижала к своей груди.
Глава 2 «Свой – среди чужих»
С этого дня для Гебриала началась совсем другая жизнь. Он тренировался, как считал правильным. Он гулял по крейсеру, когда хотел и где хотел. У него появились друзья среди пиратской команды. А еще он калечил гладиаторов на арене. Юргент выполнил свое обещание и платил Гебриалу за каждый его бой. Всякий раз, напоминая своему гладиатору о главном бое. Но правда когда он состоится, никто не знал. Китана была похожа на узницу. Она практически не покидала каюты Гебриала, хотя сейчас она чувствовала себя в относительной безопасности. И она старалась угодить желаниям Гебриала. А юный боец быстро понял, что если у него появлялось желание прикоснуться к женской груди, он всегда это получал. И, не смотря на то, что Китана никогда не возражала, когда рука Гебриала оказывалась под ее платьем, Гебриал не злоупотреблял этим. Но были у Гебриала и враги, которые желали смерти ему. Пират по имени Саво один из тех, кого побил Гебриал из-за Китаны. Он просто ждал того момента, когда Гебриала порежут на куски на арене. Но этого не происходило, а несколько боев Гебриал заканчивал за считанные минуты. Его не воспринимали как серьезного бойца в виду юного возраста, а тем не имение за год он убил на арене двадцать гладиаторов. А, в перерывах между боями Гебриал посещал командный отсек. Именно отсюда проходило управление скоростным боевым крейсером с самым большим экипажем во всей вселенной.
О крейсере Юргента нужно сказать отдельной строкой. Боевой крейсер сорок тысяч человек обслуживающего персонала плюс столько же солдат. Орудия этого крейсера могли наносить удары, как по космическим целям, так и по объектам на планете. Точность наведения была на грани фантастики даже для развитых цивилизаций. Его орудия поражали наземную цель с погрешностью наводки пять метров. В крейсере был и день, и ночь люди жили распорядком дня крейсера. День и ночь здесь были искусственные. В крейсере гасили основное освещение, и оставляли только аварийное значит, наступала ночь, включалась полная иллюминация, наставал день. И когда Гебриала мучила бессонница, он отправлялся в командный центр, там был всегда день, за одним исключением, не так людно как днем. Он наблюдал, за тем как управляют крейсером, кто заставляет его маневрировать на больших скоростях. Ему было интересно, потому что он был молод, и техника привлекала внимание молодого человека. А еще ему хотелось знать, сложно ли управлять крейсером.
- Наш чемпион вновь посетил нас. – Радостно произнес Пауль, когда Гебриал вошел в помещение.
- Чемпиону скучно в компании тайлонки. – высказал свое мнение Стив.
- Нет, меня вполне устраивает компания тайлонки, но мне охота понажимать на кнопки.
- Хочешь стать штурманом?
- А почему бы нет? Не вечно же мне развлекать толпу.
Никто не представлял Гебриала в роли штурмана. Гладиаторы заканчивают свою жизнь на арене, мало кто переквалифицировался из гладиаторов в штурмана. Так что это желание управлять крейсером принималось как просто каприз. И, тем не менее, за год Гебриал стал не плохим штурманом. В один из вечеров, когда Гебриал по привычке сидел в командном центре за пультом, вошел Саво.
- Эй, что тут делают дети? Какого черта он сидит за пультом?
- А, что разве кто-то против? Юргент не возражает.
- Я против того чтобы видеть тебя здесь. Вали от сюда тайлонка уже заждалась, чтобы ублажить тебя.
Гебриал спокойно встал из-за пульта и направился к выходу. Проходя мимо Саво, он остановился.
- Юргент мне еще разрешил всякого кто тронет Китану треснуть по морде.
- Я не трогал ее.
- Ты, обидел ее словами.
После этой фразы Гебриал от всей души заехал Саво по его самодовольной физиономии. Такого Саво не ожидал, потому от удара пролетел почти полтора метра и вдвое больше скользил по полу.
- Ты, что, охринел?
- А, что ты сделаешь? Хочешь померяться со мной силой?
В это время в командный центр вошел Юргент, хлопая в ладоши.
- Малыш, тебя Саво не сильно ударил?
- Юргент он обнаглел.
- Согласен, но только я же ясно сказал, что ему позволено все. Значит, и обнаглеть, ему позволено. А, до тебя эта истина почему-то не дошла.
- Малыш через месяц у тебя бой с «Громом» можешь Саво использовать как спарринг партнера.
- Зачем мне такой спарринг партнер. Он умрет через двадцать секунд.
Гебриал стал готовиться к бою. Он изнурял себя тренировками, проводил спарринги со всеми гладиаторами Юргента, а иногда против двух одновременно. Очень часто Китана массажировала его тело после тренировок.
И вот он день боя настал. Гебриал вооружился, мечем и щитом, и вышел на арену. На этот раз болельщиков было поровну.
«Гром» - это был трехметровый гигант, вооруженный топором и мечем.
После должного представления бойцов бой начался. «Гром» решил не откладывать свою победу и бросился в атаку. Буквально после третьего удара щит Гебриала раскололся на две части. Гебриал уклонялся от ударов противника, пытаясь найти момент для своей атаки. Но Гром был ловким и быстрым бойцом в придачу к этому необычайно сильным. В какой-то момент Гебриал уклонился, от удара мечем, но пропустил удар ногой. Гебриал покатился по арене, оставляя кровавый след.
- Гром не по зубам твоему мальчишке. – Прокомментировал Луи успех своего бойца.
- Бой еще не закончен.
А, Гром не давал Гебриалу времени прийти в себя и продумать план атаки. Но и атаки Грома не достигали цели. При очередной атаке топор Грома застрял в металлической стене. Да так серьезно, что с первой попытки Грому не удалось вытащить его. Гебриал воспользовался этим моментом и нанес удар ногой противнику в живот. Похоже, Гром лишь слегка почувствовал удар, он отмахнулся рукой и весьма успешно. Гром попал по лицу Гебриала и тот буквально отлетел от противника. В глазах Гебриала пропала четкая «картинка». Как говорится он «поплыл» конечно же, гром заметил это, и бросился на Гебриала, оставив свой топор в стене. Гебриал пытался уходить от ударов, но это у него не всегда получалось. Несколько раз меч Грома вскользь задевал его, оставляя раны на теле Гебриала.
Луи был счастлив ходом боя, он уже был уверен, что победа в его кармане.
Но провальные атаки Грома выбили его из сил. Догоняя Гебриала по арене, и пытаясь попасть в него, выбили Грома из сил, и он стал заметнее медленней. Пришло время Гебриала, атаковать. Но и удары Гебриала были не столь смертоносны как обычно. И, тем не менее, он заставлял своего противника отступать. Гром не замечал того что, отступая, приближается к топору, застрявшему в стене. Гебриалу осталось сделать последнее усилие, чтобы его противник напоролся на собственный топор. Гебриал буквально прыгнул на противника, толкнув его на топор. Гром напоролся на топор и буквально повис на нем.
- Да! И малыш вновь рвет на куски рыцарей Луи. – Радостно закричал Юргент.
А, вот Луи не мог поверить в то, что видел. Его лучший боец проиграл.
- Ну, это случайность. Ты посмотри на своего гладиатора, ему просто повезло.
- Возможно, но мой гладиатор стоит, а твой висит. Я так понимаю, ты должен мне кристаллы.
Луи со злостью бросил на стол мешочек с камнями.
Гебриал с трудом покинул арену. Он едва держался на ногах. За пределами арены его уже ждал доктор Китана Стив и Кларанс. Они буквально донесли его до операционной. Доктор зашивал его раны, а Юргент интересовался, как долго Гебриал будет восстанавливаться после этих ранений.
- Не меньше месяца. На арену он выйти не может, Гром здорово его поранил.
- Тогда может проще и выгодней не лечить его, а убить.
- Ты, что он зарабатывает тебе денег на арене больше чем ты разбоем и работорговлей.
- Вот именно он зарабатывает деньги мне на арене, а какой от него будет толк, если он будет лежать на больничной койке.
- Послушай Юргент, малыш нравится команде.
- Хорошо я понял тебя, но если в итоге он не сможет выйти на арену, а отправлю тебя полетать в космосе без скафандра.
Гебриал не подвел доктора, который буквально поставил собственную жизнь на то, что Гебриал выздоровеет. Уже через день после боя Гебриал был на ногах в кабинете Юргента. Пираты готовились захватить корабль, и Гебриал хотел принять участие в штурме.
- Ни за что малыш. Ты слишком дорого стоишь, чтобы я тобой рисковал.
- Два дня назад ты собирался убить меня, а сейчас ты не хочешь рисковать моей жизнью.
- Два дня назад ты не мог стоять на ногах.
- Я иду со штурмовиками или забудь о деньгах, которые ты на мне зарабатывал на арене.
- Угрожаешь мне?
- Мне нечего бояться. Я каждый раз рискую жизнью на арене. Если не пустишь меня в бой, я выйду на арену и вспорю сам себе живот.
- Как хочешь малыш. Если будешь ранен, я сам тебе живот вспорю.
- Согласен.
Гебриал отправился к Тарибо. Он распоряжался арсеналом корабля. Гебриала экипировали и объяснили как чем пользоваться. Во время штурма Гебриал не стремился в бой. Его пугали выстрелы и взрывы. Он привыкал к обстановке боя, а заодно изучал конструкцию корабля. С этого момента Гебриал участвовал практически во всех захватах.
Но Гебриал всегда после боев возвращался в каюту, где его ждала Китана. Она предлагала ему внимание и ласку. Он даже не сожалел, что между ними не может быть секса. Устав после боя Гебриал усыпал на ее груди, а когда он не участвовал в сражениях, он прижимал ее к себе и рассказывал о своей родной планете, и охотно слушал ее рассказы о родине.
- Китана сколько ты уже здесь в плену?
 - Скоро будет три года.
- Черт! Три года. Просто кошмар.
- Ты уже здесь больше года.
Год Гебриал провел с пиратами. Год его ноги не вступали на твердую землю, и все это время он думал о своей сестре. Он обещал отцу спасти ее, но пока он сам находился в плену, из которого не знал, как сбежать.
В один из таких вечеров, когда Гебриал отдыхал с Китаной в каюту вошел Тарибо.
- Малыш Юргент хочет видеть тебя. Немедленно.
Гебриал отправился за Тарибо в личную каюту Юргента. Каюта – это мягко сказано апартаменты Югрента занимали целый этаж и находились в самой защищенной части крейсера. В ней было все. Все, что душе угодно. Объемное видео роскошная мебель. Десяток самых красивых девушек вселенной для утехи плотских желаний. Юргент был королем на этом корабле и жил с королевским размахом.
- Нравится? – Поинтересовался он у Гебриала.
- Ты решил похвастаться добытым разбоем и заработанным мною на арене?
- Ты знаешь, малыш, если бы сейчас на твоем месте был бы кто-то другой, я бы убил его собственными руками, но тебе везет. Не устал быть рабом? Тебе пора стать одним из нас.
- Предлагаешь стать пиратом?
- А, почему бы нет? Ты смелый малый. Некоторые говорят, что неплохо управляешь крейсером. Храбр в бою. Ты создан, чтобы стать пиратом.
- Думаешь, я горю желанием стать одним из тех, кто разрушил мою семью?
- Да, ладно. Это было, что поделать такова жизнь. Их судьбу ты уже не сможешь изменить, а вот свою тебе вполне по силам изменить.
- А, как же арена и деньги, которые я для тебя зарабатываю.
- Арену никто не отменяет, сражайся, но теперь не только мне будешь зарабатывать деньги, но и себе. А еще с тобой будут делиться добычей. Ты будешь богатым.
- Неплохо звучит. Особенно часть про деньги.
Гебриал надел пиратскую форму. Он стал одним из них. Человеком в черном. Он принимал участие в захватах, он выступал на арене, зарабатывая себе деньги.
В один день по крейсеру пошел слух, что их крейсер направляется на орбиту пиратской планеты «Таборт». Гебриал хотел почувствовать под ногами твердую землю.
- Юргент я лечу с вами на «Таборт».
- А, что тебе делать на Таборте, малыш? Эта планета головорезов.
- Я уже полтора года на этом крейсере. Я хочу вспомнить, что такое свежий ветер.
- Задумал сбежать?
- Зачем мне это? На данный момент меня все устраивает. Ты же сам говорил я один из вас. Я хочу получать все привилегии пиратов этого корабля.
- А, почему бы нет. Но на всякий случай скажу, твоя подружка останется здесь, если ты сбежишь, я отдам ее Саво, сам понимаешь, что он с ней сделает.
Гебриал хладнокровно отреагировал на эту фразу Юргента.
- Я не собираюсь убегать. А, Саво проще локоть себе укусить, чем получить Китану.
- Ну, вот и прекрасно. Ты летишь с нами. Иди к Тарибо и возьми у него оружие.
Гебриал отправился в арсенал к Тарибо. Тарибо выдал ему лазерный меч. Двадцатисантиметровая полая трубка с кнопкой посередине.
- Что это?
Гебриал никогда не видел такого оружия.
- Это лазерный меч.
Тарибо нажал на кнопку, выдвинулся синий луч.
- Смотри и запоминай. К лучу, ни при каких обстоятельствах не прикасайся. Этот луч разрежет все как теплый нож масло. Он так же способен поглотить лучи выпущенные из лазерного оружия. Конечно, если ты сможешь их блокировать. И еще эти мечи разработаны здесь на крейсере немало ребят, которые хотят заполучить образец такого оружия, так что понапрасну не маячь им.
Гебриал взял в руки грозное оружие. Оно было легкое и более смертоносное, чем его любимые металлические мечи.
- Почему таким оружием не сражаются на арене?
- Если бы этими мечами дрались на арене, то бои заканчивались за считанные секунды, а зритель хочет зрелищ. Зрителю нужна кровь на арене.
- Просто победа уже никого не устраивает?
- Смерти мы видим достаточно.
- Ладно. Спасибо за меч. Мне пора занять свое место.
Восемнадцать месяцев Гебриал провел на крейсере и вот он вновь вступил на твердую почву. Вновь он почувствовал дуновение ветра, запах цветов и земли.
- Значит так, сейчас на моих часах двенадцать сорок семь, жду вас всех здесь ровно через сутки. Опоздавшие считаются дезертирами. – Сказал Юргент, прежде чем позволил своим головорезам разойтись.
Пираты разошлись кто куда. Для Гебриала это был неизвестный город. Он не знал, куда он хочет куда идти. Потому немного погуляв, он пошел в первый бар, который попался на его пути. На Гебриале была черная форма Юргента и плащ с капюшоном, который скрывал его с головы до ног. Гебриалу нравился имидж таинственного монаха. Он видел, что посетители бара сторонились его. За его столик сел инопланетянин с синим цветом кожи и двумя лицами.
- Эй, ты знаешь, что за форму нацепил на себя. – Спросил он.
- Да. Людей в черном. Я солдат Юргента.
- У Юргента проблемы с экипажем, если он берет в команду таких щенков как ты.
- Что ты сказал? Рискнешь повторить? – Гебриала зацепило то, что его назвали щенком.
- А, что ты думаешь, я испугаюсь щенка в черной форме.
Собеседник Гебриала не ожидал удара. Гебриал молниеносно вскочил на ноги и нанес могучий удар в голову. Его противник кубарем прокатился по полу бара до стены. Сразу вокруг дерущихся образовался круг. Все хотели видеть драку. Из толпы кто-то крикнул: - Проучи щенка!
Соперник Гебриала поднявшись на ноги, бросился в атаку. Он был сильным, но крайне неуклюжим бойцом. Гебриалу не составляло труда просто избить его, не пропустив ни одного удара. Когда он выбил сознание из своего противника, Гебриал заметил в толпе еще четверых двулицых инопланетянина. Чтобы они и не думали напасть на него, Гебриал показал спрятанный под плащом меч.
- Ребята все ясно? – Спросил Гебриал.
В ответ те только подняли руки. Гебриал вернулся за свой столик. К нему подошел чернокожий парнишка.
- И тебе «прописать»? – Спросил Гебриал.
- Нет спасибо. Ты, правда, человек Юргента.
- Да. Есть желание проверить это?
- Нет, спасибо, я лучше пойду.
- Эй, погоди. Почему вы так обозлены на Юргента. Он такой же пират, как и вы.
- Ищешь повод грохнуть меня? Поищи другого дурачка, кто захочет пооткровенничать с тобой.
- Послушай на мне форма Юргента но я не питаю к нему большой любви и уважения. Я не пират. Я был рабом, гладиатором Юргента. Я хочу отомстить ему за свою семью.
Чернокожий парнишка сел за стол Гебриала и заговорил в полголоса.
- Послушай, может ты тот, кого мы все ждем уже долгое время. Юргент нарушил все договоренности. Завладев крейсером, он грабит на чужой территории. Мы готовы помочь тебе разнести этот крейсер в щепки.
- Я не собираюсь уничтожать корабль, я собираюсь занять его место.
- Тогда что тебе нужно от нас?
- Команда.
- Здесь все будут целовать тебе ноги за то чтобы служить на крейсере без Юргента. Я знаю хороших надежных ребят.
- Ты знаешь, какая участь тебя ждет, если ты замыслишь что-то против меня.
- Расслабься, Маркус надежный человек.
- Надеюсь. В следующий раз, когда мы высадимся на этой планете, твои люди должны быть здесь.
Гебриал бросил на стол «Белый кристалл» и покинул бар. После бара он посетил несколько магазинов, чтобы затупиться подарками и провизией. К назначенному времени Гебриал вернулся на летное поле. Нужно сказать, что трое из тех, кто прилетел сюда, не вернулся к кораблю. Они сразу же были объявлены дезертирами, и на их поиски отправили охотников. На крейсере их встречал Тарибо.
- Надеюсь, никто из вас недоумков не решил купить себе оружия.
Гебриал подошел к Тарибо и поставил перед ним тот багаж, который он привез с планеты.
- Смотри и я пойду.
- Проваливай малыш, ты не мог купить оружие.
Гебриал забрал свои коробки и отправился к себе в каюту. Китана крепко спала. Гебриал не стал ее будить. Он достал из ящика коробку и положил возле спящей Китаны. А, сам, взяв из ящика бутылку самого популярного спиртного напитка, и закуску отправился к Тарибо. Гебриал задумал свергнуть власть. Ему нужно было знать, как можно больше об оружии и знать, кто и насколько предан Юргенту.
- Привет Тарибо. – Сказал Гебриал, войдя в каюту.
- Что нужно?
Тарибо не был гостеприимным и общительным человеком, так что вот такое приветствие было в его стиле.
- Похоже, о тебе все забыли.
- И, что? Да обо мне вспоминают только тогда, когда нужно кому-то киши выпустить.
- Я о тебе не забыл.
Гебриал поставил на стол бутылку спиртного и закуску. Увидев эти дары, Тарибо сразу же изменил свой тон.
- Дружище. Ты не забыл о Тарибо. Садись за стол, сейчас мы с тобой попробуем то, что ты принес.
Тарибо закрыл двери своей каюты и усадил за стол своего юного гостя.
- Ты знаешь, я здесь с того момента как Юргент захватил  этот крейсер. Пять лет. И за все пять лет обо мне никто не вспомнил.
- Так ты же вроде друг Юргента, скажи ему это.
- У Юргента нет друзей. Ему на всех наплевать.
- Тогда почему ты не попытался исправить это?
- Я не лидер.
Выпивший Тарибо дал понять, что у Юргента не так много единомышленников как казалось Гебриалу. Теперь нужно было Гебриалу найти союзников, и надеется на то, что его новый знакомый Маркус не обманет его. Гебриал вернулся в свою каюту. В каюте был приятный запах готовой еды. А, вот Китаны в ней видно не было. Гебриал знал, что она прячется, потому вошел в каюту и закрыл двери.
- Китана хватит прятаться это я.
Китана вышла из ванной комнаты в платье, которое он ей купил. Длинное платье светло-розового цвета. Платье скрывало ее ноги и открывало плечи спину и грудь. Но при этом хозяйка платья не чувствовала себя не ловко.
- Оно просто прекрасно. – Сказала она, проведя рукой по платью.
- Ты в нем прекрасна.
- Я взяла из коробки продукты.
- Это прекрасно давай поедим. Они сели за стол. Гебриал рассматривал прекрасную девушку, сидящую напротив.
- Что? На мне что-то не так? – Спросила Кината.
- Нет, все в порядке. Только думаю, чего-то не хватает.
- Чего? В коробке больше ничего не было.
Гебриал встал из-за стола и пошел к коробкам, которые привез. Он достал футляр, в котором обычно продают ювелирные украшения.
- Вот держи, думаю, они подойдут тебе.
Гебриал подал Китане футляр. Она открыла футляр, в нем лежало алмазное колье. Китана прикоснулась к камням.
- Ты хочешь, чтобы я надела его?
- Украшения созданы, для того чтобы носить их. Разреши я помогу тебе их надеть.
Гебриал  взял колье и собственноручно надел их на ее шею. Россыпь алмазов украсило шею и грудь девушки. Гебриал подал Китане маленькое зеркало, которое привез с планеты. Китана не могла отвести взгляд от отражения.
- Ну ладно ты пока любуйся отражением прекрасной девушки, а я пойду приму душ.
Гебриал ушел в ванную комнату, а Китана еще долго не могла оторвать взгляд от зеркала. Когда Гебриал вышел из душа, Китана убрала стол и ждала Гебриала на кровати в одном ожерелье.
- Говорят, что алмазы особенно хорошо смотрятся на голом теле.
Гебриалу нравилось то, что он видел. Красивая полуобнаженная девушка в его кровати.
- Я не особо хорошо разбираюсь в алмазах, но девушка мне определенно нравится.
Гебриал сел на кровать, облокотившись на стену, и попросил Китану, чтобы она использовала его грудь как спинку. Гебриал положил свои руки на грудь Китаны.
- Если мы сможем сбежать из этой тюрьмы, есть ли у меня шанс на повторение такого вечера?
- А, почему нет? Ты не позволяешь себе ничего лишнего. Притом… - Китана недоговорила.
- Притом, что?
Китана убрала руки Гебриала со своей груди и повернулась к нему лицом.
- Ты ничего не замечаешь?
Гебриал посмотрел на Китану, но ничего не заметил.
- Что я должен заметить?
- Смотри, они темнеют. – Она провела пальцами по своим соскам. Они действительно стали темнеть. Они уже небыли телесного цвета, они стали принимать коричневый цвет. Они лишь слегка потемнели, но это было заметно.
- И, что это значит?
- Это значит, что мое тело и мозг верит в то, что у меня все хорошо.
Глава 3
Планы и их воплощение.
Гебриал неплохо провел время в компании прекрасной Китаны. А с утра Юргент потребовал явиться ему в свою каюту.
- Малыш, через месяц, а может через два у тебя будет серьезный бой. Все те с кем тебе приходилось встречаться просто дохляки против этого противника. Ты должен хорошо подготовиться.
- Мне нужны спарринг партнеры.
- У меня кроме тебя еще восемь гладиаторов. Ты можешь их изуродовать и даже убить. Но если ты проиграешь на арене, смерть твоей подружки будет медленной и крайне мучительной.
- Да ты просто замучил меня своими угрозами. – Резко ответил Гебриал, на слова Юргента.
- Эти угрозы придадут тебе сил в бою.
- Ты лучше скажи, что я получу, если выиграю этот бой.
- Ты получишь свою жизнь. Ты получишь право еще на один бой. Здесь все зарабатывают деньги, так как могут. Если ты не сможешь участвовать в боях на арене, то не думай, что станешь штурманов. Даже если ты сможешь провести крейсер через астероидное поле с закрытыми глазами. Ты умрешь или от руки гладиатора или от моей руки.
Юргент был предельно откровенен с Гебриалом. Он ясно дал понять, что все люди на этом крейсере для него не более чем вещи. Это Гебриал собирался использовать, для того чтобы подговорить пиратов на бунт. Но до бунта нужно было еще много чего сделать, а главное выжить в боях на арене. Гебриал стал использовать гладиаторов как спарринг партнеров для своих тренировок. Восемь крепких гладиаторов всякий раз получали синяки от Гебриала. Но до боя, о котором говорил Юргент, Гебриалу не раз приходилось выйти на арену. Однажды против него выставили троих солдат Юргента, которые не вернулись на крейсер после последнего посещения планеты.
- И, так как я и обещал, дезертиры будут наказаны. Конечно, они могут получить жизнь, если смогут выжить в бою против нашего чемпиона.
- Юргент мы на дезертиры, мы просто опоздали. Если бы вы задержались на этой чертовой планете еще на пять минут, мы бы вернулись вместе со всеми. – Сказал в оправдание один из троих.
Все трое понимали, что у них мало шансов, выжить в бою против Гебриала.
- Юргент, зачем их убивать? Давай я их просто научу слушать тебя внимательней. – Предложил Гебриал. Он не хотел просто убивать солдат, которые возможно просто опоздали на место встречи. Он понимал, что бой против них даже боем назвать будет нельзя, это будет просто бойня.
- И как ты собираешься это сделать? Прочтешь им лекцию, как плохо они поступили, ослушавшись своего командира?
- Бой без оружия, до тех пор, пока они стоят на ногах. А потом я возьму их в качестве спарринг партнеров. Мне нужно на ком-то тренироваться.
Юргент некоторое время думал. Трое дезертиров молились, чтобы он согласился на предложение Гебриала, а толпа уже решила, что хочет видеть бой без оружия.
- Хорошо. Но я хочу видеть их разбитые физиономии. Мне не нужен показательный бой.
Гебриал отдал свой меч и щит. Публика и Юргент увидели кровь на арене. Дезертиры получили от Гебриала по полной программе и, тем не менее, они остались живы. Если после боя все трое не стояли на ногах и их лица были покрыты гематомами и рассечениями то Гебриал не получил каких либо серьезных повреждений.
- Ты герой ты спас их. – Произнесла Китана, когда он вернулся в каюту.
- Да брось. Какой я герой. Я еще не способен убивать беззащитных.
- Ты спас им жизнь, рискуя вызвать негодование Юргента.
- Я нужен Юргенту. Он готовит для меня важный бой. Так что пока он не состоялся я в безопасности от гнева Юргента.
- На этом крейсере никто не может чувствовать себя в безопасности от гнева Юргента.
Гебриал тренировался, а еще он изучал крейсер и управление им. Оружие как бортовое, так и переносимое. Он не спеша, строил «фундамент» для бунта, изучая настроение экипажа. Ему еще было просто необходимо, научится управлять истребителем, но Юргент не позволял даже приближаться к истребителям, не говоря уже о том, чтобы летать на них. После того как Юргент предупредил Гебриала о важном бое, он запретил своему гладиатору участвовать в захватах других кораблей.
- Тарибо с кем у меня будет бой. Юргент меня никуда не пускает.
- Со мной он не делился такой информацией. Но уж коль Юргент боится чтобы ты не получил ранения то бой будет не из простых.
Гебриал вновь отправился к боссу, чтобы торговаться с ним о вознаграждении.
- Если я выиграю в этом бою, хочу половину от тех призовых, которые ты получишь, и хочу летать на истребителе.
Юргент достаточно агрессивно отреагировал на требования своего гладиатора.
- А, в качестве призовых ты не хочешь получить пулю в затылок?
- Ну, тогда сам дерись на арене, а я тебе денег на себе заработать не дам. Я убью себя и Китану быстро и безболезненно.
- Не горячись, малыш. Если ты выиграешь этот бой, ты получишь то, что просишь. Доволен?
- Надеюсь твое слово тверже алмаза.
 - Малыш я разве обманывал тебя?
- Ты убил моего отца. Так что у меня есть повод не верить тебе. – Со злобой произнес Гебриал.
- Ну, извини, что так получилось с твоим отцом. С другой стороны посмотри, как тебе повезло. Кем бы ты был у себя в деревне? Пастухом? А, тут ты имеешь то, о чем не мог даже мечтать, пася овец.
- Да, пошел ты… - С призрением произнес Гебриал, покидая каюту босса.
Гебриал усиленно занимался все время до главного боя, Китана старалась сделать его отдых более комфортным. Его прихоть он исполняла беспрекословно, будь это желание Гебриала залезть ей под платье или погулять с ней по коридорам крейсера.
День боя настал. К крейсеру подлетело несколько десятков боевых кораблей. Они были меньше размера, чем крейсер Юргента, но их количество настораживало. Их огневой мощи хватило, чтобы пробить энергетические щиты крейсера.
- Нас что атакуют? – Спросил Гебриал у Тарибо, наблюдая за кораблями на мониторе.
- Нет. Как я понимаю это те, кто помог захватить этот крейсер Юргенту.
- А, кто они такие?
- Не имею ни малейшего представления. И тебе не стоит этим забивать голову. Ты сейчас должен думать о предстоящем бое.
- Я готов к нему. Я устрою вам шоу.
- Будь осторожен малыш. Ты тут многим нравишься. Не хотелось бы тебя хоронить.
- Тебе не придется меня хоронить. По крайней мере, после боя на арене.
На арену Гебриал вышел в черном плаще с капюшоном. На плаще красовался герб его семьи. Зрители были пираты и солдаты, прилетевшие с кораблей. В ложе для господ вместе с Юргентом сидел военный. И по виду гостя можно было подумать, что он тут хозяин. Именно гость дал команду к началу поединка. Оратор начал представление бойцов. Первым он представил публике Гебриала. Гости Юргента скептически отнеслись к нему. По их выражению лиц можно было прочитать: - И, что он боец?
На арене противника Гебриала не было. Оратор начал представлять его: - И противником Гебриала будет машина для убийств. Чудовище незнающее страха и жалости. Кошмар из пустыни, Банта!
Поднялась решетка, и на арену вышло чудовище. Монстр с четырьмя руками, огромной головой, в пасти которого были острые зубы. Трехпалые руки имели острые когти. Это было разумное существо, им двигало не только желание убивать. Он думал, принимал решения, повышал технику ведения боя. Он был значительно выше и физически намного сильнее Гебриала. Но прежде чем начать бой гость Юргента дал знак своим солдатам и те бросили три световых меча. Два своему монстру и один Гебриалу.
- Не честно! – Закричал кто-то из толпы.
-Юргент это световой меч. На этой арене сражаются металлическим оружием. – Немного растеряно произнес Гебриал.
Он прекрасно владел холодным оружием, однако техника ведения боя световым мечем, отличаясь от техники ведения боя обычным, стальным мечем. Гебриал мог перестроить себя. Однако если противник хорошо владеет, световым мечем, то достойно соперничать с ним Гебриалу будет сложно.
- На этой арене дерутся, так как я этого хочу. – Заявил Юргент и дал знак к началу боя.
- Твой гладиатор трусливый юнец, а не боец, Банта порвет его в клочья, и этот крейсер будет моим.
- Не торопись.
Монстр хорошо обращался со световыми мечами и потому Гебриал только блокировал и уклонялся от атак чудовища. При этом чудовище хорошо использовало преимущество четырех рук. Даже скорость Гебриала не была для него преимуществом. На первый план вышла выносливость и ловкость. Двадцать минут боя вымотали чудовище, он заметно устал и замедлился. А на теле Гебриала было несколько порезов оставленных когтями чудовища, и на плече рана от светового меча. Луч грозного оружия лишь слегка коснулось тела Гебриала, и оставило, сильный ожег. В это же время его противник всего один раз пропустил удар кулаком по морде. Гебриал конечно заметил, что его противник устает, он стал изматывать его. Провоцируя на атаки. Чудовище стало все больше «проваливаться» в своих атаках предоставляя шанс для контратак Гебриала. Но, однако, Гебриал никак не мог нанести удар своим грозным оружием. Чудовище пропустил еще несколько апперкотов и удар ногой по коленкам. Это взбесило его. Он бросился в атаку на Гебриала, стараясь прижать его к стене. Ему это практически удалось. В последний момент Гебриалу удалось избежать быть прижатым к стене. Однако, уходя от атаки, Гебриал все же пропустил удар по спине. Если все предыдущие ранения не представляли угрозы для юного гладиатора, то тут три глубокие раны, идущие через всю спину, от плеча до поясницы представляли большую угрозу. Потеря крови, Гебриалу нужно было максимально быстро закончить бой, в противном случае потеря крови сделает свое дело. И противник понял, что Гебриал получил сильное ранение и вновь пошел в атаку. Но его удары были не настолько сильны и быстры. В одной из атак он так «провалился» что получил тяжелый удар кулаком в подбородок. Он потерял ориентацию в пространстве. Боксеры называют это «поплыл». И тут настало время для Гебриала. Он двумя ударами обезоружил своего противника, и был готов нанести удар, световым мечем, но гость Юргента крикнул: Без оружия!
Несколько солдат взяли под прицел Гебриала. Юный гладиатор бросил меч и бросился в атаку на противника, чтобы не дать ему отойти от нокаута. Чудовище пропускало слишком много ударов и, в конце концов, встало на колени. Гебриал не дал шанса своему противнику он в прыжке ударил чудовище в подбородок. Кажется, все услышали, как треснули шейные позвонки монстра.
Пираты так ликовали, празднуя победу Гебриала, что Юргент не слышал своего гостя, который сидел рядом. Но нужно отметит, что гость не мог поверить тому, что видит.
- Я готов получить свои призовые. – Сказал Юргент.
- А, что ты еще готов сделать? – Со злобой и досадой произнес гость.
- Я выполняю свою часть нашей договоренности весьма добросовестно!
- Мы бы хотели, чтобы ты более активно действовал. Вот твоя награда, возможно, это будет тебе стимулом работать лучше.
Юргент получил свой приз. А Гебриал с трудом покинул арену. Кристофер сразу же занялся его ранами. На этот раз Гебриал отключился и не помнил, что происходит вокруг. И в это раз у Юргента не было желание отправить раненого Гебриала на «тот свет». Юргент понимал, что юный боец поднимал свой авторитет среди пиратов. А, вот сам Юргент после этого боя потерял его. Пиратам не понравилось то, что он буквально подставил Гебриала. Гебриал пробыл на больничной койке двое суток, а потом, не спеша, отправился из лазарета к себе в каюту. После боя с «Бантой» для многих пиратов он стал героем. А еще через двое суток, Гебриал пришел в каюту к Юргенту за своей частью приза.
- Я пришел за деньгами. И отдай приказ, чтобы меня учили управлять истребителем.
- Малыш, а зачем тебе уметь управлять истребителем?
- Хочу атаковать бронированный крейсер.
- Смешно. Не делай глупости, малыш.
Юргент выполнил свои обещания и теперь Гебриала обучали летать на истребителе. В командном центре он давно был «своим» человеком. Он атаковал экипажи захваченных судов, он совершал боевые вылеты на истребителях, он одерживал славные победы на арене. Китана делала все от нее зависящее, чтобы Гебриал он не отказался от ее компании. Она прекрасно понимала, что однажды он захочет того чего она предложить ему не сможет. Гебриал досконально изучал захваченные корабли. Их конструкцию оснащение маневренные возможности. Однажды при захвате торгового транспорта вместо не многочисленной охраны на транспорте были хорошо обученные солдаты. Бой унес много пиратов. Досталось и Гебриалу, вражеская граната взорвалась практически под его ногами. Гебриал с большим трудом добрался до своей каюты.
- Господи. Потерпи я сбегаю за врачом.
Китана ужаснулась, увидев Гебриала. Его ноги и руки заливались кровью, лицо было буквально изрезано осколками. Грудь защищал бронежилет, но и он не выдержал, и несколько осколков вошли в тело Гебриала. Китана побежала по отсекам крейсера в лазарет за доктором. К ее несчастью на ее пути оказался Саво.
- Ты куда, красотка? – Произнес он, схватив ее за руку.
- Пусти меня. – Китана попыталась вырваться из рук Саво. Но ей это не удалось.
- Что?
Саво сильно ударил ее по лицу. А потом, схватив ее за горло, прижал к стене.
- Твой Гебриал, тебе уже не поможет!
Саво вновь ударил ее по лицу, а потом разорвал платье, схватил ее за грудь. Он сжимал ее грудь, стараясь причинить максимум боли. Китане повезло, что в коридор, где они были, вошел Кристофер.
- Эй, Саво это девчонка Гебриала!
- Похоже она ему уже не нужна. А, я как раз решил отдохнуть после боя.
Кристофер ударил Саво в ухо, да так что тот отлетел.
- Ты, урод трусливый. Ты в бою не участвовал. Тронешь ее еще раз, и опыты я буду ставить на тебе, а не на крысах.
Кристофер взял Китану под руку и вместе с ней пошел в каюту к Гебриалу. Они вошли в каюту. Гебриал лежал на полу в луже своей крови. Китана была готова потерять сознание от шока.
- Так спокойно. Помогай мне.
Кристофер с Китаной перетащили Гебриала на кровать. Кристофер вытащил из тела Гебриала дюжину осколков.
- Ну, вот он стал значительно легче. Послушай Китана, у меня много пациентов последи за его состоянием. Он сильный он должен выжить.
- А если нет? Дай мне то, что подарит мне легкую смерть.
- Не торопись. Я не отдам тебя в руки этих живодеров, верь мне.
Кристофер открыл дверь за ней стоял Юргент.
- Не стоит возиться с малышом также как и с теми, кто лежит у тебя в лазарете. Нужно избавиться от ненужного балласта.
- Ты в своем уме? Если ты их грохнешь, на корабле будет бунт.
- Бунтуют только слабаки, типа тебя. Они не жильцы, или останутся инвалидами, что нам с ними делать?
- Они люди, которые верно служили тебе! И ты их убьешь?
- Они были людьми, а теперь они просто мясо.
- Да сам ты мясо. Троишь раненых, и я подожгу все свои запасы спирта возле баков.
- Прекрасно если больше половины раненых умрут, я утоплю тебя в твоих запасах спирта.
Гебриал двое суток был без сознания. Китана следила за его состоянием. За двое суток она не сомкнула глаз. Когда в очередной раз Кристофер обрабатывал раны Гебриала, он открыл глаза.
- Черт, я вижу твою уродливую морду.
- Что?
- Я говорю, что вижу твою уродливую рожу, значит, я не умер.
- Ну, вот очнулся и начал оскорблять. – Даже радостно произнес Кристофер.
- У меня есть шансы встать на ноги?
- Конечно. Теперь ты поправишься. Оставляю тебя на попечение Китаны.
Кристофер ушел. Китана села на кровать.
- Ты кушать хочешь?
- Пить хочу.
Китана напоила его.
- Поправляйся.
Китана наклонилась и поцеловала его в лоб. А когда убрала губы ото лба, Гебриал вновь был без сознания. Вот так он еще целые сутки то приходил в сознание, то вновь терял его. Когда в очередной раз сознание вернулось к Гебриалу, он не увидел перед собой Китану. Но он чувствовал ее присутствие в комнате. Она была у иллюминатора, он слышал ее легкие осторожные шаги.
- Китана. – Позвал он ее.
Китана сразу же подошла к Гебриалу.
- Как ты? Чего ты хочешь?
- Помоги мне встать. – Попросил он.
- Кристофер сказал, что тебе нельзя вставать.
- Его здесь нет потому, ты поможешь мне добраться до туалета.
- Для этих целей он оставил «судно»
- Не зли меня. И помоги подняться.
Китана подчинилась требованию Гебриала. Она посадила его на кровати, а потом помогла подняться на ноги. Ноги практически не слушались Гебриала. Если левая нога еще хоть как-то подчинялась, то правая была совершенно не движима. Гебриал буквально на плечах Китаны добрался до двери туалета.
- Ты не хочешь, чтобы я тебе там помогла?
- Нет. Спасибо, но там я справлюсь сам. Ну, по крайней мере, я так думаю.
Минут через десять через закрытую дверь Китана услышала:
- Черт!
Она вбежала в туалет. Гебриал стоял у зеркала.
- Что случилось? Тебе нужна моя помощь?
- И ты еще спрашиваешь, что случилось? Теперь я без особого труда буду доводить своих противников до сердечного приступа.
Китана улыбнулась, подошла к Гебриалу и подставила ему свои плечи. Когда она вернула его на кровать, Гебриал заметил порванную одежду на Китане и синяк на ее груди.
- Что это?
- Ну, обращай внимания. Моей жизни это не угрожает.
- Кто это сделал. Кто посмел прикоснуться к тебе. Да еще таким варварским образом.
- Забудь. Сейчас главное тебе думать о своем здоровье.
- Я о нем и думаю. Кто это сделал?
- Саво.
- Как только встану он труп. А пока ляг рядом со мной.
Китана легла рядом с Гебриалом и буквально через секунду уснула. Она даже не реагировала на то, что Гебриал гладил ее по синяку на груди.
Кристофер был рад, что Гебриал пошел на поправку. А когда пришел проведать Тарибо, Китана серьезно занервничала. Тарибо был палачом Юргента и вполне возможно он пришел, для того чтобы убить пока еще беспомощного Гебриала. Но Китана ошиблась в своих предположениях.
- Малыш ты классно выглядишь.
- Спасибо Тарибо.
Тарибо подал Китане пакет с едой и фруктами.
- Похоже тайлонка на тебя действует как лекарство. Может и мне завести такую сиделку.
- Попробуй, но я думаю, ты знаешь, что на нее можно только смотреть.
- Ага.
Тарибо рассказал Гебриалу, что Юргент хотел убить его и то, что он поручил Саво следить за ним. У Юргента появилось недоверие к Гебриалу.
- Но мы отстояли твою жизнь. Так, что у тебя тут много друзей.
- Замечательно.
Гебриалу нужно было учиться ходить, чтобы устроить восстание, единомышленников у него хватало. Гебриал выздоравливал и учился ходить. Китана поддерживала его, а он делал не уверенные шаги. Не обходилось и без курьезов. Когда ноги Гебриала полностью отказывались слушаться его, он падал, и, не смотря на все старания Китаны удержать его, были четны. А, потом он с трудом поднимался на ноги, иногда то, как он поднимался на ноги, вызывало у них смех.
- Послушай, а что ты делала, когда я пытался подняться?
- Я помогала тебе.
- Да? А мне показалось, что каталась на мне.
Через месяц после ранения Гебриал полностью выздоровел. Он вновь отправился в тренировочный зал, чтобы восстановить силу и технику, которую он потерял за то время, которое он провел в кровати. Буквально на второй тренировке в зал вошел Саво. С какой целью он пришел сюда, было легко догадаться. В его руках был не включенный световой меч.
- С выздоровлением, малыш. – Произнес Саво, и нажал на ручке светового меча кнопку. Выдвинулся луч. Саво стремительно направился к Гебриалу.
Но Гебриал без особого труда уклонился от удара. И после неудачного выпада Саво получил локтем в ухо. Саво выпустил из рук меч, упав на пол. Гебриал спокойно пошел и поднял с пола меч.
- Саво ну ты просто фантазер. Я же не Китана.
- Все равно сдохнешь!
Саво бросился в атаку на Гебриала и через мгновение получил увесистый удар в челюсть. А еще через мгновение Гебриал бросил Саво в стену как будто это был не человек, а манекен. Никто не знает, чем бы это все закончилось, если бы в зал не вошел Юргент.
- Малыш, похоже, ты выздоровел и сразу же решил искалечить Саво.
- Восстанавливаю навыки.
- Ну, так топайте на арену повеселите нас. А то тут вы только инвентарь портите.
- Для сражений на арене я еще не готов.
- Так восстанавливайся быстрей, я тебя просто так кормить не буду.
- Не переживай.
Гебриал достаточно быстро вернул себя в боевую форму и занялся привычным для себя делом, выступлениями на арене. У него было много друзей и немало врагов среди экипажа крейсера.
- Послушай Юргент, малыш что-то задумал. Я уверен, что он готовит побег со своей подружкой. – Говорил о своих предположениях Саво.
- С чего ты взял? Да и куда он побежит. Он мальчишка ему интересна та жизнь, которой он сейчас живет.
- Да, ты посмотри! Они друзья с Тарибо. Это не странно? Я не помню, чтобы Тарибо с кем-то садился за один стол. Этот мальчишка подбирает ключи к корабельному арсеналу.
- Послушай Саво, я Тарибо верю больше чем тебе. Тарибо не станет рисковать ради мальчишки.
- Открой же глаза и посмотри, как ведет себя этот мальчишка. За то время, которое он на крейсере он изучил управление крейсером. Он свой человек в машинном отделение, и хороший друг Тарибо. У Тарибо никогда не было друзей, сколько я помню его.
- Хорошо это все только твое предположение. Если добудешь доказательство, я лично оторву ему голову.
Саво стал следить за Гебриалом. Он надеялся лично услышать то, в чем он подозревал Гебриал. Но все безуспешно то, что он слышал, имело много значений и к бунту могло, не относится.
Гебриала не тревожил следящий за ним Саво. Уже прошло больше года, как они посещали Таборт, а Юргент и не собирался направлять свой крейсер на орбиту пиратской планеты. У Юргента появились сомнения насчет Гебриала, и он решил ликвидировать его. Но просто убить он не мог его, так как Гебриал пользовался поддержкой команды. Юргент организовывал гладиаторские бои в надежде, что в одном из них Гебриал будет убит. Но Гебриал расправлялся со своими противниками достаточно уверено.
И, все же это произошло. Крейсер вышел на орбиту пиратской планеты. Все было, как и в прошлый раз. Гебриал с трудом выбил место для себя в корабле, который высадил их на планете. Как только пираты разошлись, Гебриал отправился в тот бар, где он договаривался о встрече с Маркусом. Гебриал зашел в бар в плаще с капюшоном на голове. За год в баре много чего изменилось, осталось только одно без изменений, в нем было полным полно бандитов, воров, убийц и другой нечисти. Окинув взглядом посетителей бара, Гебриал понял, что Маркуса в нем нет. Заказав порцию креветок Гебриал сел за столик в углу зала. Через пару минут к нему подошел человек.
- Малыш, это ты? – Это был Маркус.
Гебриал убрал с лица капюшон.
- Да это я. И мое желание не изменилось.
- Ух, черт. Похоже, тебя серьезно «потрепало»
- Было дело. Так что за это время ты нашел мне команду?
- Конечно. – Сказал Маркус, и сел напротив Гебриала.
- Ну, и где она я хотел бы с ней познакомиться.
- За соседним столом сидит десять человек. Это командиры отрядов, в которых по сто человек. Я могу поручиться за них своей жизнью, а они за своих солдат.
- Пригласи их за мой стол.
Маркус пошел к тем, о которых только что говорил. Переговорив пару секунд, десять человек поднялись со своих мест и, взяв с собой стол и стулья, присоединились к Гебриалу.
Он не знал, каковы намерения этих солдат, потому положил руку на рукоятку светового меча.
- Малыш знакомься. – Маркус начал перечислять имена, имя кого он называл, в знак приветствия кивал головой, - Эдвин, Артур, Рональд, Франк, Марк, Денис, Эд, Жостин, Филип, Ивица.
- Ребята думаю, вас Маркус предупреждал что, не смотря на мой юный возраст, я могу быть крайне жестоким. На крейсере у меня достаточно верных солдат чтобы проконтролировать все ваши действия, если задумаете что-то против меня, я узнаю об этом раньше, чем вы скажите это вслух. В то же время, если вы будите верно, мне служить я в долгу не останусь.
- Как ты хочешь, чтобы мы продемонстрировали тебе свою верность? – Спросил Ивица.
- Для начала хочу, чтобы вы и ваши солдаты называли меня «сэр» - С улыбкой произнес Гебриал.
- Сэр, мы все можем присягнуть вам на верность. – Сказал Ивица.
- Хорошо. Если это понадобится, сделаете это на крейсере. Через три дня вы должны быть в галактике «Белого солнца». К этому времени крейсер будет в моих руках.  Если все будет, так как я желаю этого, в эфире вы услышите пароль «Принцесса Китана». Если это в эфире не прозвучит, значит, я мертв. Но любая работа должна быть оплачена. – Гебриал бросил на стол мешочек с «Белыми кристаллами» - И еще, если кто передумает, я не буду в обиде, и сейчас у входа в этот бар стоит человек Юргента, если он сообщит о том, что видел меня с вами, революция отменяется.
- Он никому ничего не сообщит. – Сказал Эд, поднимаясь из-за стола.

Глава 4
«Восстание»
После беседы с наёмниками Гебриал отправился по магазинам за подарками для Китаны. В назначенное время Гебриал был у транспорта, который поднял их на крейсер.
- Гебриал, похоже, у тебя скоро будет бой, о котором ты мечтал с того момента как попал на этот крейсер. Саво решил не возвращаться к нам. – Сказал Юргент.
- Да, ты прав скоро будет бой, о котором я мечтал все эти два с половиной года.
Гебриал отправился в свою каюту. Как и в прошлый раз, он застал Китану спящей. Он оставил подарки для нее на кровати, а сам отправился к Тарибо. Многое зависело от этого жестокого человека. Он имел доступ к арсеналу и если он передумал свергнуть Юргента, то восстание было просто невозможно. Без оружия захватить боевой крейсер практически не выполнимая задача.
- Привет Тарибо. Послушай, мы второй раз высаживаемся на планете, а ты второй раз остался на крейсере. Неужели тебе не хочется подышать свежим воздухом.
- Хочется, но кто будет присматривать за крейсером, пока на нем нет командира.
- Я тут тебе подарков принес с земли. Думаю, может ты, мне что-то новое расскажешь.
- Нет, ничего нового я тебе не скажу все у нас по-прежнему.
В это время в каюту Тарибо вошел Юргент.
- Я, что-то не понял и давно ты стал с детьми распивать спиртное. – Спросил Юргент, которому явно не нравилось то, что Тарибо и Гебриал сидят за одним столом и ведут дружескую беседу.
- Юргент кто мне наливает с тем я и пью. Малыш привез мне пару бутылок моего любимого напитка, так что если хочешь, давай присоединяйся к нам.
- Спасибо, мне будет интересно послушать, о чем вы можете разговаривать.
Юргент подозревал о возможном бунте. Последние месяцы команда стала агрессивна к нему. Он понимал, что это поведение не просто так. Но кто был причиной такого настроения команды, он только догадывался. Он подозревал Гебриала и Тарибо. Сейчас он надеялся понять кто из них. Они сели за стол и стали пить. При этом они вели такой разговор за столом, что нормального человека просто вывернуло бы на изнанку. Они серьезно напились, при этом никто ни о чем не проговорился. Гебриал вернулся к себе в каюту. Он в отличие от Юргента и Тарибо был способен трезво мыслить. Он понял, что Тарибо на его стороне, так как, даже будучи пьяным, не проговорился о затеи Гебриала.
Следующий день Гебриал посвятил Китане. Они устроили праздничный обед. Конечно, она надела тот наряд, который привез ей Гебриал.
- Жаль, что в нем здесь не выйдешь. – С сожаленьем произнесла Китана, проведя рукой по шелковой ткани платья.
- Думаю, скоро ты сможешь показать себя в этом наряде на публике. Китана послушай завтра, как только я уйду, запри и заблокируй двери, и открой их, только если услышишь мой голос.
- Если ты погибнешь, я убью себя.
- Это твое решение. Только не торопись расставаться с жизнью.
В этот вечер не Гебриал прижимал к себе тело прекрасной Китаны, а Китана прижималась к Гебриала. Ее сердечко в тревоге стучало, вырываясь из груди.
Утром Гебриал покинул каюту и отправился к Тарибо.
- Думаю пора сделать то, что задумано. -  Сказал Гебриал.
- Я готов. Кода?
- Сейчас же.
Тарибо выдал Гебриалу автомат и вооружился сам. Они посетили центр управления машинное отделение все палубы и отсеки. После того как все верные люди вооружились, в машинном отделении остановили двигатели.
- Эй, в чем дело? Возмутился один из солдат оставшийся верный Юргенту.
- Все хорошо. Только ты быстро лег на пол. – Ответил вооруженный солдат.
Буквально за полчаса все палубы были под контролем людей Гебриала. Тех, кого не удалось обезвредить, ждали у лифтов. Они спешили к Юргенту и попадались в засады.
- Все малыш, остался только Юргент.
- Хорошо я иду к нему.
Гебриал поднялся на этаж Юргента. Он ничего, не подозревая о том, что происходит на крейсере, развлекался с девочкой. Он был крайне недоволен тем, что его потревожили.
- Какого черта? Кто посмел войти сюда? – Со злобой в голосе спросил он.
- Я. Одевайся, идем. – Спокойно сказал Гебриал.
- Что? – Нервно спросил Юргент и бросился к своему оружию.
Но Гебриал выстрелил из своего автомата по оружию Юргента. Лучи лазерного оружия достигли своей цели намного быстрей, чем Юргент.
- Юргент не рискуй напрасно, у тебя нет шанса. Я захватил этот крейсер. Положи руки себе за голову, и идем со мной. В следующий раз я выстрелю уже в тебя.
У Юргента не было выбора. Он подчинился. Его, как и других заперли в шлюзовой камере. Гебриал занял место капитана крейсера.
- Курс 0.2.3 идем к белому солнцу. Двигатели на две третьих мощности.
Его приказы выполняли быстро и четко, как будто он всю жизнь командовал этим крейсером. Спустя пару часов они были в системе «Белого солнца»
- Стоп двигатели!
- На радаре боевой корабль.
- Включить передатчик.
Гебриал передал в эфир пароль: «Принцесса Китана»
- Двигатели корабля противника активировались его курс 0.1.0. Идет прямо на нас. Прикажешь атаковать?
- Нет, Стив это друзья. Откройте для него посадочный ангар на второй палубе. На всякий случай быть всем готовым отразить нападение.
Корабль «чужак» сел в посадочном ангаре крейсера. Из корабля строем вышел его экипаж. Никаких признаков агрессии не был видно.
- Сэр, команда наёмников прибыла в ваше подчинение. – Доложил Ивица, Гебриалу. Он это сделал так, как будто перед ним стоит не восемнадцатилетний юноша и генерал.
- Ивица. Я прав? – Спросил Гебриал, боясь ошибиться.
- Да, сэр. Солдаты готовы к присяге.
- Отдай им приказ отправиться в арсенал и сдать все оружие Тарибо. Вечером я всех хочу видеть на арене.
Ивица отдал приказ, и тысяча солдат как один отправились в арсенал. К Гебриалу подошел Маркус.
- Ну, как тебе солдаты, которых я нашел для тебя?
- Мне нравится, что они называют меня сэр. – Гебриал намекнул, что хочет, чтобы к нему обращались с приставкой сэр, и Маркус сразу это понял.
- Сэр, этот крейсер не назывался раньше «Принцесса Китана» так что я склонен думать, что это ваша подружка.
Гебриал вспомнил о Китане. Чертыхнувшись, он буквально побежал в свою каюту.
- Китана открой это я! – Закричал он в микрофон передатчика. Но ответа не было, и двери каюты не открывались. Он уже был готов связаться с центром управления, чтобы оттуда открыли двери. Но дверь открылась, за ней стояла Китана. Она была бледнее, чем обычно. Он вошел в каюту, закрыв за собой дверь. Китана стояла перед ним в новом платье.
- Прости, я совсем забыл, что ты ждешь меня.
- Как твои дела?
- Все отлично. Крейсер мой.
Гебриал обнял Китану, которая все еще дрожала от нервного напряжения.
- Я хочу, чтобы ты пришла сегодня вечером на арену.
- Зачем?
- Хочу показать тебе свою армию.
Гебриал вышел из каюты. За дверью его ждал Маркус.
- С твоей принцессой все хорошо?
- Да, спасибо. Послушай, я так понимаю, ты шустрый малый с большими связями.
- Думаю да, сэр.
- У меня для тебя есть два задания. Первое: Два года назад с этого крейсера была продана девочка, на ее плече было вот такое клеймо. – Гебриал показал семейный герб, который был выжжен на его плече также как и на плече его сестры. – Найди ее. Меня совершенно не интересует сумма, которую ты заплатишь за нее. Мое вознаграждение тебе за нее будет больше, чем ты можешь себе представить. И второе найди мне планету, на которой я хотел бы жить и устроить там базу. Я не хочу, чтобы у меня было много соседей.
- Хорошо я займусь этим, только мне нужна информация о девочке.
- Что ты хочешь знать?
- Кто она? И ты хочешь, чтобы я искал ее тайно или сообщил всем, что она в розыске.
- Сообщи всем, что она в розыске и кто приведет мне ее живой и здоровой получит огромное вознаграждение. Я за свою сестру заплачу любые деньги.
- Хорошо считайте, сэр, что ее поиски уже начались.
Гебриал дал Маркусу пятнадцать белых кристаллов.
- Это тебе для выполнения моего задания.
Гебриал остановил проходящего мимо новобранца.
- Солдат как зовут тебя?
- Эмиль, сэр.
- Эмиль умеешь управлять звездолетом?
- Да, сэр. Пилот второго класса.
- Отлично переходишь в подчинение Маркуса. Выполняешь все его приказы.
- Есть, сэр.
Вечер наступил очень быстро. Почти вся команда собралась в зале арены. Гебриал занял место Юргента. Гебриал хотел, что-то сказать, но едва он открыл рот, оратор произнес: - Принцесса Китана.
В двери вошла Китана в блестящем золотом платье. Она прошла по залу и села возле Гебриала.
- Джентльмены удачи. У меня есть предложение сменить статус пиратов на хозяев. Давайте я объясню. Пираты доминируют в космическом пространстве, но вместо того чтобы использовать это себе во благо, они занимаются разбоем, рискуя нарваться на транспорт, в котором вместо груза тренированные солдаты. Я предлагаю просто обложить данью те планеты, которые находятся на нашей территории. Мы перестанем, каждый день рисковать собственными жизнями, а деньги планеты будут платить нам сами, лишь бы этот крейсер не появлялся на их орбите.
- Кто-то из зала крикнул:- Взять с них дань!
И, толпа подхватила эти слова. Когда шум стал утихать на арену вышел Ивица.
- Сэр, чтобы вы не сомневались в нашей верности, разрешите вам преподнести этот подарок. На арену в ошейнике вывели Саво.
- Ну, что ж с подарком вы не ошиблись. Устроим бой?
- Да.
Гебриал что-то сказал на ухо Тарибо. Через несколько минут на арену буквально втолкнули Юргента.
- Подлые предатели вы, что собираетесь подчиняться этому мальчишке. – Со злобой и презрением спросил Юргент.
- Пустить ему кровь! – Потребовала толпа.
- Юргент ты сам анонсировал этот бой. Давно я ждал, когда на арене окажется Саво, и тебя я давно мечтал тут увидеть. Правила этой арены ты знаешь, живым из нее выйдет только один.
На арену бросили два металлических меча.
- А мы не будем драться друг против друга.
- Тарибо сейчас принесет огнемет и подожжет пол под вашими ногами. Вы сгорите заживо, а я посмотрю на это. Вид отсюда прекрасный.
Юргент схватил меч и буквально зарезал своего верного солдата.
- Ну, что ж ты поступил как трус. Зарезав безоружного.
Зрители негодовали и хотели просто порвать Юргента голыми руками.
- Нет. Мы высадим его на планете и сообщим всем, где его можно найти.
Сделали, так как хотел Гебриал. После шоу на арене все занялись привычным делом.
- Принцесса? Я принцесса? – Тихо спросила Китана, хотя в каюте они были вдвоем.
- Ты хотела быть царицей?
- Нет, статус принцессы меня вполне устраивает.
Крейсер направили на первую планету, которая находилась на территории, которую выделили Юргенту на пиратской сходке. Юргент никогда не придерживался этих границ, Гебриал решил жить и грабить в пределах своей территории.
Уже через сутки их крейсер вышел на орбиту первой планеты. На планете не были рады таким гостям.
- Что скажите об этой планете?
- Эта планета подчиняется одному правителю. Хорошо развита. Активно использует космическое пространство для торговли. Не думаю, что они захотят платить нам.
- Захотят. После демонстрации мощи нашего оружия. Произведите залп по пустынной части планеты, а потом начните с ними диалог.
Сделали, как приказал Гебриал. Демонстрация силы напугала жителей планеты, но то, что эта демонстрация была проведена не на жилых кварталах, располагала к диалогу.
- Я требую личной аудиенции с вашим правителем. – Потребовал Гебриал.
- Простите, но мы не можем вас принять. Мы не уверены в ваших намерениях.
- Если я не получу того что прошу следующий залп будет в центр густонаселенного города.
Конечно же, им разрешили посадку.
- Я лечу с тобой. - Буквально потребовала Китана.
- Это рискованно.
- Да мне наплевать на риск я четыре гола не видела земли, я забыла, что такое свежий ветер.
- Хорошо уговорила.
Гебриал взял ее с собой. А еще их сопровождали Ивица, Эд, Жостин и их отряды.
Планета не была гостеприимна к ним. Их встречали тысячи вооруженных солдат. Император встречал их прямо на космодроме и во дворец не пригласил.
- Император. Разрешите представиться я Гебриал. Я тот человек, который контролирует космическое пространство. И если вы не хотите чтобы с неба на ваши головы падали бомбы вам придется заплатить. Один процент дохода.
- Это почему мы вам должны платить?
- Это потому что я с орбиты за полчаса могу уничтожить все крупные города на этой планеты. А потом спущу десант карателей.
- Сделайте так и тогда ничего не получите. Я не стану платить и вас отсюда не выпущу. После этих слов в воздухе повисло напряжение. Солдаты императора и Гебриала схватились за орудие.
- Внимание «Принцесса» если наш корабль не поднимется в воздух через десять минут уничтожить все живое на этой планете. – Отдал приказ Ивица.
- Ну, что император? Вы готовы умереть, или заплатите?
- Но вы же умрете вместе со мной.
- Я не боюсь смерти, а ты увидишь, как умирают твои подданные.
- Я отпущу тебя, а ты оставишь нас в покое.
- Нет, я сам уйду, а если ты не заплатишь, то через семь минут столица превратится в руины.
Гебриал встал и спокойно направился к выходу их здания, в котором их встречали. Никто не решался сделать первый шаг. Солдаты императора также как и наёмники Гебриала могли начать стрельбу. Гебриал со свитой вошли в свой корабль и поднялись в космическое пространство. Еще не долетев до крейсера, Гебриал отдал приказ:
- Уничтожить все космические корабли на орбите подвергнуть бомбардировке все крупные города этой планеты.
- Гебриал, что ты делаешь. – Тихо спросила Китана.
- Выполняю обещания. Больше никто перечить не будет.
Массированная атака уничтожила практически всю инфраструктуру планеты. Крупные города были уничтожены ракетными атаками.
- Сэр. Противник уничтожен.
- Эд, Роджер, Артур и Эдвин. Они и их отряды отправляются на планету и забирают все ценное.
Гебриал был прав в одном, после такой расправы над целой планетой никто ему не перечил, и соглашались на его условия. Китана злилась на него за эту бойню. При этом Гебриал распорядился, на этаже где была каюта Юргента сделать столовую, где весь экипаж должен был собираться за завтраком, обедом и ужином. Его солдатам нравилось то, что они все собирались за одним столом. Не смотря на то, что их крейсер практически прекратил нападения на торговые транспорты для большинства планет Гебриал стал настоящим чудовищем, а Юргент казался безобидным пиратом. Но некоторые планеты были не против платы за безопасность их грузовых и пассажирских транспортов. Гебриал  не думал о расширении границ своих владений, но ему всегда было интересно, с кем он граничит.
- А, с кем мы граничим в секторе «К-47»
- Ну, это самый опасный сосед. Федерация планет.
- Что за федерация?
- Ну, планеты содержат общую космическую армию, чтобы она защищала их от нападений пиратов.
- Мы делаем примерно то же самое.
- Стив уж если это самый опасный противник  может, есть смысл установить здесь спутники шпионы.
- Сейчас сделаем.
Гебриал уже посетил десяток планет, он везде спрашивал о своей сестре, и всем предлагал большое вознаграждение за ее, но никто никакой информации о местонахождении его сестры ему не дал.
Китана взяла на себя управление кухней и обслуживающим персоналом. Всеми теми, кто не относился к военным.
- Ну, как твои поиски? – Спросила Китана, войдя в каюту к Гебриал, у после того как он вернулся с очередной планеты.
- Пока все мимо. – С сожаленьем произнес Гебриал. Он стоял у иллюминатора и смотрел в космическое пространство. – Но космоса так много. – Добавил он.
По его голосу было слышно, как он переживает, насколько велико его желание найти свою сестру.
Китана подошла к нему и прижалась к его спине.
- Не переживай. Ты найдешь ее. С ней будет все в порядке.
- Я надеюсь. Но как она сможет выжить в этом кошмаре. А я уже пол года летаю по космосу и не нашел даже маленькой ниточки которая привела меня к ней.
- Ты же сам сказал, что космоса слишком много. Найти здесь человека сложней, чем иголку в стоге сена.
- Но я все равно ее найду.
В это время из рации зазвучал голос Ивицы.
- Сэр, к нам приближается корабль Маркуса. Он подвергся нападению.
- Я сейчас приду.
Гебриал повернулся к Китане и обнял ее.
- Послушай, может, сегодня поужинаем вдвоем в моей каюте?
- Буду только рада. После того как я обрела свободу, мы с тобой редко видимся.
Гебриал пришел в центр управления. Тут все готовились к аварийной посадке корабля Маркуса. В нем было семь пробоин и повреждены маневровые двигатели. В такой ситуации корабль Маркуса мог столкнуться с крейсером, что привело к летальному исходу.
- Эмиль, ты должен повести свой корабль к крейсеру так чтобы мы захватили тебя магнитным лучом. – Говорил с пилотом, Ивица.
- Сэр, у нас поврежден основной источник питания. Магнитный луч может отключить генератор.
- Черт! – Выругался Ивица, ударив по столу кулаком.
- В чем проблема?
- Понимаете, сэр. Если сейчас у них отключится генератор, а он отключится, их корабль разгерметизируется. Ну и дальше все вытекающие из этого последствия.
- А спасательные капсулы. Они катапультируются, и мы их подберем.
- Сэр, на корабле такого класса их нет. Это боевой двухместный истребитель.
- А если его взять на буксир. Зацепить тросом и втянуть в посадочный ангар.
- Сэр, вся сложность в том, что он не сможет остановиться. Он врежется в стену. И хорошо если уже в ангаре, а не о корпус.
- Пусть сбросит все топливо. Мы зацепим его двумя тросами и втянем вовнутрь. И когда он будет уже за нашим силовым барьером, включим магнитное поле и плавно опустим на пол.
- Теоретически возможно, а практически сейчас попробуем.
Чтобы сделать, так как предложил Гебриал, нужно было, чтобы крейсер шел параллельно поврежденному истребителю на предельно минимальном расстоянии и с одинаковой скоростью. Работа требовала ювелирной точности, и они сделали ее. Через три часа после начала спасательной операции Маркус предстал перед Гебриалом.
- Спасибо, сэр.
- За что?
- За то, что спасли меня.
- Я своих людей в беде не бросаю. Как там мои задания, и кто на вас напал.
- Я нашел место для вашего дома и начал строительство. Очень скоро вы сможете отдохнуть в роскошном замке на холме посреди леса.
- Звучит заманчиво. А, как насчет второго задания.
- К сожаленью ничего. Никто ничего не знает о рабыне с клеймом на плече. Но я сказал всем о награде за нее.
- Молодец. Кто напал на тебя.
- Истребители Горана. Ну, по крайней мере, на них был маяк Горана. Ну, и говорят, что он часто посещает нашу планету «Сириус».
- Проверим. Курс на территорию Горана. – Отдал приказ Гебриал.
- Что прикажите делать с кораблями Горана?
- Истребители сбивать, а его основной корабль захватить. Сам Горан мне нужен живым.
Крейсер лег на заданный курс. Гебриал отправился в свою каюту, где его уже ждала Китана. Но романтического ужина не получилось. Так как Гебриала пригласил в центр управления Ивица.
- Что, еще стряслось. По моим подсчетам до территории Горана нам лететь еще семь часов. – Гебриал был зол, что его прервали.
- Прошу прощения, сэр. Но на наших радарах появился странный корабль.
- Что в нем странного?
- Он двигается по инерции уже достаточно долгое время. Вот данные, которые доставил нам на спутник шпион.
На экране монитора появились цифры данных.
- Двигатели обледенели. – Удивился Гебриал. – Летучий голландец?
- Похоже, что да. Но что стало причиной этого?
- Единственный шанс узнать это, посетить этот корабль.
Желание Гебриала было исполнено, и их крейсер направился к летучему голландцу. Два часа спустя таинственный корабль появился на визуальных сканерах. Это была огромная космическая лаборатория. Исследовательский центр, в котором, как правило, велись разработки химического и бактериологического оружия.
- А, он огромный.
- Да, сэр. Космическая лаборатория. Сэр, тепловые сканеры не обнаружили ни единого теплого объекта.
- Команда покинула лабораторию.
- Однозначно нет. Все спасательные капсулы на месте.
- Они создали то, что убило их. – Предположил Гебриал.
- Возможно. Какие будут приказания насчет этой лаборатории?
- Нам нужны результаты их исследований. И я пойду вместе с первой штурмовой группой.
- Это опасно, сэр.
- Я знаю, потому и иду с вами.
Два отряда наёмников стали готовиться войти в корабль чужак. Когда крейсер пристыковался к лаборатории, все были готовы, построены в шлюзовой камере боевым порядком. Все ждали только одного, команды.
- Ивица, командуй.
Ивица жестами отдавал приказания своим солдатам. Шлюзы лаборатории не открылись. Ивица щелкнул пальцами и двое солдат открыли их руками. В лаборатории было темно. Только кое-где горели лампы аварийного освещения.
- Будьте внимательными наша цель командный центр. Включить «Супервизоры»
Супервизор – это прибор для определения движущихся объектов, маленький радар, но способный определить движение даже кошки.
Но экран прибора был чист.
- Никого. Мы здесь одни.
- Не расслабляться!
Пройдя некоторое расстояние по лаборатории, они увидели следы вооруженного столкновения.
- А, это уже интересно. Смотрите, сэр это следы от разрывной пули импульсного автомата.
- Похоже, лаборатория подверглась нападению.
- Не думаю, сэр. Внешних повреждений нет.
- Сэр. Мы у командного центра. Вход заблокирован баррикадами, а двери заварены.
- Убрать баррикады.
- Как ты думаешь, что здесь произошло?
- Чтобы это ни было, оно попала во внутрь лаборатории, и убило ее экипаж. Зверь, который вышел из-под контроля.
Солдаты потратили достаточно много времени для разбора баррикад. Двери в командный центр пришлось резать. Освободив себе, путь они вошли в помещение командного центра. Тут им открылась ужасная картина того, что происходило на этом корабле много месяцев назад. Здесь был последний рубеж для команды, которая пыталась спастись от противника. На полу лежали разложившиеся части тел членов команды. Казалось, что их просто порвали на куски. В воздухе был тошнотворный запах гниющего мяса.
- О, черт. Какой кошмар. – Сказал Гебриал, увидев эту картину.
- Последний рубеж. Отступать им было некуда. Но, похоже, баррикады не выдержали.
- Но кто же на них напал?
- Возможно, ответы мы найдем в их компьютере.
Но тут Гебриал сделал находку, которая серьезно напугала Ивицу. На полу была небольшая лужица синей жидкости, которая отражала свет. Гебриал хотел прикоснуться к ней, но Ивица отдернул его руку.
- Я бы не делал этого, сэр.
- Почему? Что это?
- Это кровь Криссалида. Она разрушает молекулярную структуру любого органического соединения. Логично будет покинуть этот корабль.
- Что это за Криссалид?
- Это чудовище, которое даже не приснится в кошмарном сне. Уничтожить экипаж этой лаборатории мог один Криссалид.
- Мы получим информацию из их компьютера и только тогда покинем лабораторию.
- Внимание на территории лаборатории возможно присутствие Криссалида.
Солдаты приготовились к отражению возможной атаки. Они заняли места у дверей и вентиляционных шахт. Они следили за экраном супервизора, надеясь, что на нем цель не появится. Но минут через десять на экране появилась точка.
- Есть цель! Движущийся объект палуба семь, движется к нам. – Доложил солдат.
- Сэр, нам нужно уходить. – Сказал Ивица, и буквально схватив Гебриала за бронежилет, потащил его.
- Ивица успокойся. Это может быть и не то чудовище, о котором ты говорил.
- Сэр у меня нет желания проверять это. Если это Криссалид, то вряд ли мы сможем защитить вас.
Двести тренированных вооруженных солдат спасались бегством от точки на экране супервизора. Но при этом эта точка слишком быстро приближалась к ним. Они спешили покинуть космическую лабораторию. Когда они уже были у шлюза, в конце коридора появилось то чудовище, о котором говорил Ивица. Двухметровое чудовище стояло на двух задних лапах, оно имело пару рук и пару клешней как у рака или скорпиона. На мощном черепе было два острых рога. В его пасти было два ряда острых как бритвы зубов. Два передних верхних резца были длинней остальных зубов. Его маленькие глазки блестели на фоне темно-серой кожи. Чудовище недолго рассматривало свою цель. Его не смутило даже то, что это было двести человек. Но и Ивица спешил спасти своих людей, не желая подвергать их риску столкновения с Криссалидом. Скоро и Гебриал понял, почему Ивица боится этого чудовища. Криссалид бросился в атаку. Скорость его передвижения была просто шокирующая. Когда солдаты открыли по нему огонь, он прыгнул в вентиляционную шахту, пробив металлическую решетку, как будто она была из бумаги.
- Зачастить шахты! – Приказал, Ивица.
Несколько солдат бросили в вентиляционные шахты зажигательные гранаты. Огонь заставил замедлиться Криссалиду, а тем временем солдаты покинули территорию лаборатории.
- Какие твои предложения насчет лаборатории и этого чудовища? – Спросил мнения Ивицы, Гебриал.
- Я бы разнес это судно в клочья. С другой стороны можно закрепить это судно на орбите нежилой планеты и всех пугать тем, что у вас есть Криссалид.
- Второе предложение мне больше нравится. Но это чудовище нужно кормить, хотя бы иногда.
- Мы позаботимся об этом.
- Отлично. Я иду к себе в кабинет. Крейсер верните на курс к территории Горана.
Гебриал вошел в свой кабинет занял привычное место за столом. Он стал пересматривать данные, перехваченные спутниками шпионами. Он надеялся там найти информацию о своей сестре. Однако нашел он там то, чего совершенно не ожидал увидеть. Досье на Ивицу и других командиров наёмников. Оказалось они совсем не наёмники, а шпионы федерации планет.
- Черт! Шпионы!
Гебриал вызвал к себе Ивицу, приготовив пистолет. Ивица вошел в кабинет.
- Я нашел интересное сообщение, присаживайся мне нужно твое мнение.
Когда Ивица сел за стол, Гебриал вывел на экран перехваченное досье Ивицы и его солдат.
- Что скажешь начет этого?
- Мне нечего добавить к этому. Тут все предельно ясно написано.
- Черт побери! Ивица, ты хороший солдат, но ты шпион. Что теперь мне с вами делать?
- Вы хотите знать, чтобы я сделал со шпионами? Я бы их скормил Криссалиду.
- А, что у меня есть другой выход. Я же не могу оставить на крейсере тысячу солдат противника. Твое командование не дало мне выбора, когда стали передавать ваши досье, в эфир не кодируя его.
- Это было передано в эфир? – С удивлением спросил Ивица.
- Да. Даже не закодированным текстом. Я усомнился его правдивости, но раз ты не протестуешь, значит, это правда. Вас сдали мне, как ты думаешь за что? Какое было у вас задание?
- Мы должны были предотвратить нарушение границы с федерацией. И по возможности переманить вас на нашу сторону.
- Вы хорошо справлялись со своим заданием, но ваше командование предало вас.
- Причину я так понимаю мне не суждено узнать. Как я понимаю, в лучшем случае нас расстреляют. В худшем скормят Криссалиду.
- Зачем мне вас убивать. Я не собираюсь воевать с федерацией. И ты можешь сохранить жизнь своим воинам. Твоего честного слова мне достаточно чтобы не кормить вами чудовище. А, после того как мы разберемся с Гораном, ты свяжешься со своим командованием и сообщишь, что больше на них не работаешь.
- Вы собираетесь поверить шпиону?
- Я собираюсь поверить отличному солдату, от которого отвернулось его командование. Солдату, который может спасти не только свою жизнь, но и жизнь своих подчиненных.
- Ну, что сэр. Теперь я на вашей стороне. Я готов выдать вам любую информацию касательно армии федерации.
В это время в кабинет вошел солдат и доложил, что они обнаружили и преследуют крейсер Горана.
- Ивица, готовь штурмовиков. И объясни своим наемникам, что Горан нужен живым.
Часть 5
«Семья»
Крейсер «Принцесса Китана» достаточно быстро настичь крейсер Горана. После того как были выведены двигатели на крейсере Горана, «Люди в черном» пошли на абордаж. Гебриал был вместе с ними. Сопротивление было сломлено достаточно быстро. Горана притащили к Гебриалу в кабинет.
- Гебриал, что за войну ты тут устроил? – Невинным голосом спросил Горан.
- Говорят, что ты делаешь налеты на мою планету.
- Кто говорит? Тебя обманули.
- А, это мы сейчас проверяем. Если я ошибся то компенсирую тебе затраты на ремонт твоего судна. Но если ты действительно посещал мои планеты, то тогда ты познакомишься с чудовищем.
Едва Гебриал договорил в кабинет вошли двое солдат и внесли большой, тяжелый сундук. Они поставили его на пол перед Гебриалом и открыли его. Сундук полон золотых монет.
- Сэр, это монеты с Сириуса.
- Ну, вот, а ты говорил, что не посещал мои планеты.
Но Гебриал не успел сообщить своему пленному как в кабинет вошел Ивица.
- Сэр,  В трюме мы нашли пленный. Двадцатилетние девушки. Они тоже с Сириуса.
- Скорми этого урода Крисалиду. – Приказал Гебриал.
Он поднялся со своего места и направился к выходу. Горан понимал, что если Гебриал покинет кабинет, то его ждет страшная смерть в лапах чудовища.
- Подожди Гебриал. Я могу купить свою свободу и жизнь.
- Это интересно как? У тебя в кармане полсотни белых кристаллов.
- Нет, но у меня есть небольшой золотой рудник. Я заплачу тебе трехмесячную добычу.
- Это уже интересно. Но чтобы меня заинтересовало, ты должен говорить о годовой добыче.
- Но, Гебриал если ты заберешь все добытое за год золото, мне будет не на что починить мой корабль.
- Горан, а с чего ты взял, что я разрешу тебе летать? Давай координаты рудника и молись, чтобы по дороге я не передумал.
Получив координаты, Гебриал приказал забрать все ценное с корабля Горана, а сам корабль взорвать.
- Пленниц отправьте к Китане, после посещения рудника вернем их на родину.
Горана и его людей заперли в камерах, где раньше содержали гладиаторов. Гебриалу было интересно, что ценного для его ученых было в компьютере лаборатории.
Им действительно повезло, в компьютере были результаты исследований и разработок.  Лаборатория вела исследование взрывчатки биологического  происхождения и нового вида топлива. Эти исследования были практически завершены. Ученым Гебриала осталось совсем мало до научного открытия. Это бол повод чтобы радоваться такому успеху. Однако этого для радости молодому капитану было мало. Его сестра находилась в рабстве, и на его крейсере находилось тысяча солдат возможного противника. Этот факт тревожил Гебриала, и в то же время он верил Ивице и был уверен, что он не совершит никаких действий против него.
На планету, на которой был расположен рудник Горана, они спустились вместе с рассветом. Гебриала сопровождали три отряда наемников, которыми командовали Жостин, Эд и конечно Ивица. Рудник Горана назывался «Каньон дьявола». Хозяин рудника совершенно не заботился о людях, которые на него работали.  Было больно смотреть на изморенных людей голодом и тяжелым физическим трудом. Гебриал  получил записи добычи золота.
- Ну, вот если через год здесь меня не будет ждать шестьсот килограмм золота, я  буду сильно злым, а ты покойником. Все понятно?
- Мы постараемся.
- Старайся, и помни о Криссалиде.
Гебриал покинул домик на руднике и готов был отправиться на корабль, но тут он увидел страшную картину. Человек, распятый на кресте. Он был еще жив, но над его глазами уже «трудились» стервятники.
- Смотри Ивица. А меня еще называют «Чудовищем»
- Просто они не видели этого.
Несколько солдат подвели к Гебриалу мужчину. Ему было не больше тридцати пяти, но выглядел он на все пятьдесят.
- Сэр, похоже, он что-то знает о вашей сестре.
- Говори.
- Господин я мало что знаю. Могу сказать, что нас продавал один и тот же торговец.
- Где этот рынок. Как зовут торговца?
- Простите господин, я знаю только что рынок на «Габбе» а имя торговца мне не известно.
- И за это спасибо. Все ты летишь с нами.
Гебриал забрал раба, который сообщил ему эти сведения, и направил свой крейсер на орбиту «Габбы». Гебриал отправил Маркуса контролировать строительство замка, а также охранять и кормить Криссалида. Еще до выхода на орбиту планеты «Габба» Ивица обратился к своему командиру со странной просьбой.
- Сэр, разрешите мне патрулировать границу с федерацией.
- Это, зачем? Я не держу вас, собирай своих солдат и проваливай.
- Нет, сэр. Я не собираюсь сбегать. Я должен знать, почему мое бывшее командование предало меня.
- Ну, зачем тебе шпионить сейчас мы посетим планету, получим информацию, которая нас интересует, и можем слетать к твоему командованию на переговоры.
- Простите, сэр, но я думаю, вы понимаете, что командование войск федерации не захочет вести с вами переговоров.
- Я надеюсь, они не настолько глупы. Плохой мир всегда лучше хорошей войны.
- Я в этом уже не уверен. Сдать своих шпионов. Такой поступок умным не назовешь.
- Ну, ты можешь быть спокоен. В любом случае я не собираюсь начинать военные действия. Конечно, если они не начнут их первыми.
- Спасибо, сэр.
На планету «Габба» они спустились вместе с заходом солнца. Искать рынок, с которого была продана сестра Гебриала, ночью было бессмысленно потому Гебриал в компании Ивицы, Филиппа, Артура и их солдат отправились в ближайший бар. В заведении людей было не много, потому хозяин его был рад приветствовать Гебриала и его компанию. Гостю предложили кроме выпивки и еды молодую девушку. Она села на стул рядом с Гебриалом. Молодая белокурая девушка с красивой фигурой и голубыми бездонными глазами.
- Ты давно здесь служишь? – спросил Гебриал девушку.
Не смотря на ее красоту у него было ни малейшего желания получить ее тела.
- Всю жизнь, господин. – Ее голос был таким же приятным для слуха, как внешность для глаз.
- Может, ты знаешь девушку с вот таким клеймом на правом плече.
Гебриал показал девушке семейный герб.
- Да, я знаю ее. Верней знала. Ее пару месяцев продали Ирвину. Мне жаль ее она слишком гордая. Ирвин замучает ее.
- А, кто такой этот Ирвин и где его найти.
- Он на «Кандер-Даг» держит несколько баров.
- Бар типа любой каприз за ваши деньги?
- Конечно, а что разве бывают другие?
- Бывают. Поверь мне.
- Как зовут тебя? – Спросил Ивица, который стоял за спиной Гебриала. А через мгновение извинился перед командиром, что вмешался в его разговор.
- Инга.
- Так скажи Инга, что ты еще знаешь о Ирвине.
- Ну, я знаю, что он своих рабынь метит, делая им наколку зеленого дракона на левой груди.
- Ну, вот это хорошая информация. Я оставлю тебя с Ивицей. Он хороший человек.
Гебрал поднялся со своего места.
- Ивица ты побеседуй с девушкой и принимай по поводу нее решение, я одобрю любое.
Не тяжело было догадаться, каковым это решение будет. Нужно было только посмотреть на то, как смотрит Ивица на юную Ингу. Когда они вернулись на крейсер, Инга была вместе с Ивицей.
- Значит так, Франк берешь своих людей и пленниц с «Сириуса» и везешь их на родину. Там ты попытаешься объяснить местным правителям, что им нужно платить нам, чтобы их не посещали работорговцы. Крейсер отправляется в систему планеты «Кандер-Даг»
Отдав распоряжения, Гебриал ушел в свою каюту, чтобы отдохнуть. Едва он лег на кровать, как услышал голос Китаны.
- Почему ты не берешь меня с собой, когда высаживаешься на планету. Я устала от этого крейсера.
- Прости просто я боюсь что может вновь возникнуть ситуация как при первой высадке.
- После той бойни, которую ты там устроил, никто не рискнет даже пикнуть в твоем присутствии.
- Возможно. Но обещаю, что скоро ты сможешь гулять по планете, сколько ты захочешь.
- А, куда мы летим?
- На планету «Кандер-Даг» возможно там моя сестра.
- «Кандер-Даг» это же не далеко от «Тайлона». – Произнесла Китана, и в ее голосе была надежда услышать, что они туда непременно залетят.
- Ты слишком хорошо разбираешься в звездных картах и системах. Я планировал сделать тебе сюрприз. – С разочарованием произнес Гебриал, все так же лежа на животе.
Китана подпрыгнула от радости и со словами: - Ты просто ангел. – Легла на спину Гебриалу.
- Ты даже не представляешь, какой я ангел. Я отправил людей плененных Гораном на родину.
- Молодец. Я знаю, что ты в душе добрее, чем стараешься быть на самом деле.
- Ну, еще в ряды святых меня запиши.
Китана еще долгое время лежала на спине Гебриала. А потом поцеловала его в щеку ушла. Гебриал долго пытался уснуть, но безуспешно. Ему казалось, что крейсер летит слишком медленно. Хотя двигатели крейсера работали на две третьих мощности. Когда он понял, что уснуть не сможет, а бока уже болят, молодой капитан отправился к ученым. Ему было интересно, закончили ли они то, что начали ученые лаборатории, которые погибли в лапах Криссалида. Не смотря на то что, на крейсере была ночь, в лаборатории работа кипела.
- Что скажите? Как продвигается ваша работа?
- Просто замечательно. Мы изготовили первый взрыватель из «Зербайта» скоро будем готовы его испытать.
- Это замечательно только где вы будите брать сырье для производства этого взрывателя. Конечно, если испытания будут удачны.
- Когда пройдут испытания, тогда подумаем и о сырье.
Гебриал был готов вновь, отправится спать, но на крейсере была объявлена тревога.
- Что случилось? – С вопросом Гебриал вошел в центр управления.
- Сэр, мы приняли сигнал бедствия. Одна из наших планет с вероятность девяносто пять процентов столкнется с астероидом. Размер космического тела таков, что при столкновении разрушатся оба космических тела.
- Ну, что? Пора испытать ракеты ученых.
Они отклонились от курса, чтобы догнать астероид. Залп экспериментальных ракет раскололи астероид. Взрыв был настолько мощный, что аналогичный заряд плутония казался безобидной хлопушкой.
- Ну, что? Мои поздравления ученым. Мощность взрыва мне понравилась.
Вернуться на курс к системе «Кандер-даг». И еще я хочу, чтобы все наши ракеты имели такой заряд. И нужно подумать, чтобы такой заряд бы и в ручных гранатах.
Гебриал отправился спать. В этот раз ему повезло, и он уснул. Но ненадолго, так как когда он лег спать, было уже четыре утра, а подъем на крейсере был в шесть. На орбиту планеты морей они вышли в восемь утра. На этот раз Гебриал взял с собой пять отрядов наёмников.
- Сэр, мы ожидаем агрессии?
- Да если не к нам то от нас.
Гебриал был полон решительности либо найти сестру, либо устроить на планете резню.
Когда пятьсот «Черных ангелов» высадились на планету часть бандитов, которые были частыми гостями, поспешили покинуть планету. Но на орбите их ждал крейсер и без досмотра никто не покинул солнечную систему.
 Оказалось, что бар Ирвина было найти легче, чем хлебную лавку. Гебриал вошел в бар на правах хозяина и занял место за столиком. Было раннее утро и в баре не было посетителей, но и бармена также видно не было.
- Как твоя гостья? – Спросил Гебриал, Ивицу.
- Она проспала все время, что пробыла на крейсере. Сэр, если вы посчитаете, что она лишняя на крейсере я поселю ее на одной из наших планет.
- Я думаю, что она не должна никому помешать.
- Спасибо, сэр.
- Эй! Я здесь сижу уже три минуты! – Заорал Гебриал.
Тотчас из служебного помещения буквально выбежал бармен, мужчина средних лет сто двадцать килограмм веса. И молоденькая девочка лет пятнадцати.
- Господа простите за ожидание. - Произнес бармен.
Девочка принесла меню и села на колени к Гебриалу.
- Что закажешь выпить? Или доверишься моему вкусу?
- Давай то, что тебе больше нравится.
Девочка встала и пошла к стойке бара.
- Ивица, что ты скажешь об этой девочке? – Спросил Гебриал, наблюдая за девочкой.
- Я бы с большим удовольствием оторвал яйца тому уроду, который сделал из нее проститутку.
- Есть шанс, что тебе представится такая возможность.
Девочка вернулась с двумя бокалами самого популярного и потому самого дорогого напитка. Она вновь села на колени к Гебриалу.
- Ну, за что выпьем? – Спросила она.
Гебриал расстегнул две единственные пуговицы на ее блузке. На ее груди красовался зеленый дракон.
- За тебя. – Сказал Гебриал и выпил содержимое бокала.
- Принести еще? – Спросила девочка, при этом она даже не пыталась прикрыть свою грудь.
- Нет. Погоди. Ты должна знать девушку с вот таким клеймом на плече. – Гебриал показал ей семейный герб. Он ждал откровенного разговора, но ошибся.
- Послушай, ты можешь поиметь меня за двадцатку, но не стоит ждать от меня откровенностей.
- Почему? Мне нужна эта девушка. Ты знаешь, где она?
Девочка попыталась встать с колен Гебриала, но он обнял ее за грудь и прижал к себе.
- Послушай, я получу эту информацию от тебя. Разве ты не знаешь, какое вознаграждение ждет того, кто мне расскажет о судьбе этой девушки.
- Я знаю, что меня ждет, если я открою рот. Меня в прямом смысле слова порвут.
- Сомневаюсь.
- Отпусти! – Девочка безуспешно пыталась вырваться из рук Гебриала.
Бармен увидел, что происходит что-то, и вызвал охрану.
- Эй! Похоже, вы позволяете себе лишнее.
Два вооруженных охранника двинулись к Гебриалу. Гебриал дал знак, и его наёмники превратили в холодные трупы этих охранников и еще троих. А бармена скрутили и уложили на пол.
- Теперь ты видишь, что никто ничего тебе не сделает. – Спокойно сказал Гебриал, и продолжил, - Где она?
- Она в восточной башне. Если жива еще.
- Где эта восточная башня?
Девушка пальцем показала в окно. Из окна открывался чудесный вид на маяк.
- Она там?
- Была там.
- Так Ивица оставь здесь пятьдесят человек, пусть они все ценное перенесут на наш корабль и всех девушек.
- Сэр, зачем нам девушки?
- Ивица на крейсере почти двадцать тысяч солдат. Им нужна прислуга.
Возможно, Ивица и не был согласен со своим командиром, но спорить с ним не стал.
Гебриал в сопровождении своих «черных ангелов» отправился на маяк. В этом заведении было много народа. А интерьер заведения, давая ясно понять, что торговля «живым» товаром является весьма доходным бизнесом.
- Эй! Где я могу увидеть Ирвина. – Спросил Гебриал, бармена.
- На втором этаже. Но только всех туда не пустят.
- А мне и не надо.
Гебриал отошел он бар стойки и тихо сказал Ивице.
- Берите пленных. Пока кормить чудовище. Через десять минут начинайте.
Гебриал направился на второй этаж. Среди комнат для особо важных гостей был и кабинет хозяина заведения.
- Ирвин ты дурак! – Сказал Гебриал, войдя в кабинет.
- Эй! Ребенок что ты себе позволяешь?
Двое охранников, которые были в кабинете, двинулись к Гебриалу, и через секунду были мертвы. Гебриал разрезал их своим световым мечом. Ирвин не ожидал таких действий от юного посетителя, потому серьезно был напуган. А, тем временем Гебриал подошел к столу.
- Как я уже говорил, ты дурак. Вся вселенная знает о том, что я ищу, девушки вот с таким клеймом, а ты эту информацию пропустил мимо ушей.
- У меня, ее нет, и никогда не было.
После этих слов Ирвин получил тяжелый удар кулаком в нос. С носа и губ брызнула кровь.
- Врешь скотина. Я знаю, что она у тебя. Где она!
- Я продал ее!
- Когда? Кому?
- Вчера. Я не знаю кому. Пришел покупатель предложил хорошую сумму денег я ее и продал.
- Врешь. Ты не продал ни одной девушки. Сейчас мы обыщем это милое заведение, и если я найду ее, ты будешь умирать долго и мучительно.
Гебриал несколько раз ударил Ирвина лицом о стол, а потом буквально вытащил его из-за стола и бросил к дверям.
- Подожди, давай договоримся. – Постарался договориться Ирвин с Гебриалом.
- Сейчас я с тобой договорюсь. – Со злобой произнес Гебриал и ударил Ирвина ногой живот. – Вставай! Идем, прогуляемся!
Гебриал буквально потащил Ирвина. Гебриал догадывался, что пленниц могут держать в подвале. Он был прав, в подвале было три десятка комнат. Одни из них были оборудованы как жилые помещения. Другие как камеры пыток. Гебриал не отпускал Ирвина и открывал двери ногой. Одна из дверей не поддалась удару Гебриала. Чтобы его пленник не сбежал, Гебриал ударил Ирвина головой о двери. А потом плечом выбил двери. Он буквально вбросил Ирвина в камеру и вошел с нее сам. У камина, в котором кипела вода в котле, стояло кресло, в нем была прикованная черноволосая девушка. На ее теле были следы пыток. Ее голубые глаза потускнели, а кожа была похожа на кожу мертвеца. И, тем не менее, Гебриал узнал в ней свою сестру.
- Кристин!
Гебриал бросился к сестре и стал снимать с нее оковы, но она никак не реагировала на присутствие брата и его действия.
- Девочка что с тобой?
Гебриал с ужасом посмотрел на ее вены, на руках, к его счастью на них не было ни следа от уколов.
Ирвин попытался убежать пока Гебриал занимался сестрой, но ему этого сделать не удалось. Он получил десяток увесистых ударов от Гебриала.
- Все тварь ты познакомишься с чудовищем. Мой Криссалид скажет спасибо.
Гебриал вернулся к сестре. Он укутал ее в свой плащ, и понес к выходу, при этом пиная перед собой Ирвина.
В зале уже все закончилось. Пленные лежали на полу, девушки стояли в углу зала.
- Молодцы, всех забрать, а тут все сжечь.
Приказ Гебриала был выполнен. Как только они оказались на крейсере, Гебриал отнес свою сестру в свою каюту и сходил за врачом.
- Скажи что с ней?
Врач осмотрел его сестру.
- Ничего скоро к ней вернется сознание. Она под действием успокоительного.
- Спасибо за хорошие вести.
- Ну, не знаю хорошие ли они. Посмотри на ее тело. Она очнется, и эти все раны будут болеть.
- Но у тебя есть обезболивающее.
- Они у меня есть, но кроме физической боли будет еще и душевная.
- Мы постараемся ее пережить.
- Держи. Разведи это на литр воды и обработай ей этим раны, пока она отключена. Это облегчит ей боль, когда она придет в себя. – Доктор подал Гебриалу флакон с лекарством.
- Спасибо.
Врач покинул каюту. Гебриал развел раствор, взял кусок марли и стал обрабатывать раны на теле сестры. Он разговаривал с ней.
- Кристин, теперь будет все хорошо. Теперь мы вместе и я тебя больше в обиде не дам.
О том, что Гебриал привез сестру, конечно, узнала Китана и поспешила к нему в каюту.
- Это не честно. Может она не хочет, чтобы ты смотрел на ее обнаженное тело. – Сказала она, едва войдя в каюту.
- Она моя сестра. Я знаю каждый сантиметр ее тела.
- Ты знал. Но теперь она повзрослела. Так что иди, погуляй, а я тебе сообщу, когда сознание к ней вернется.
Гебриал подчинился Китане. Он пошел в командный центр. Китана еще не знала, что они летят не к «Тайлону» а на орбиту тайной планеты, по которой вращалась лаборатория с чудовищем на борту.
- Сэр, на орбите будем через шесть часов.
- Отлично. Где наши гостьи?
- Девушек Китана забрала в хозяйственный отсек.
- Хорошо. Пусть поймут, что они здесь не для сексуальных утех.
Гебриал пытался занять себя работой. Он пытался отвлечь себя от мысли, о сестре занимаясь в спорт зале. Но, даже выполняя сальто, он думал не о том, как приземлиться на ноги, а о сестре и ее здоровье.
А, Китана ухаживала за Кристин как за родной сестрой. Обработав раны, она укрыла ее простыней и приготовила для нее ужин. Кристин все также неподвижно лежала, а ее глаза смотрели в одну точку и ничего не видели.
Действие наркотика прошло, Кристин поняла, что за время действия наркотика ее переместили. Но она не шевелилась, боясь, что если пошевелится, ее мучения продолжатся. Так она пролежала несколько минут. Китана заметила, что ее глаза стали, осознано двигаться. Она прикоснулась к руке Кристин.
- Не мучайте меня. Я все равно не починюсь вам. Лучше убейте. – Произнесла Кристин слабым голосом.
- Успокойся, здесь никто не причинит тебе страданий.
- Кто вы? Где я?
- Я друг, ты у друзей. Хочешь покушать?
Китана подвела к кровати столик, на котором была еда, и помогла Кристин сесть. Кристин прикрыла свою грудь простыней, заправив ее под руки.
- Бери все, что тебе хочется. И можешь забыть о простыне. Хоть я и тайлонка, но все же женщина. Кристин больше подчинилась, чем согласилась с Китаной. Она была сильно голодна, и она не знала, что ее ждет в следующую секунду, потому она начала жадно есть все, что было на столе.
- Не торопись. Никто у тебя это не отберет.
- Кто вы? Где я нахожусь?
- Ты находишься на крейсере. А, я, надеюсь друг твоего брата.
- Моего брата. Что вы знаете о моем брате?
- Он сейчас находится здесь на этом крейсере и скоро войдет в эту каюту.
-  Вы лжете. Он наверняка погиб в плену у пиратов.
- Нет, он жив. Правда, его немного изуродовало взрывом, но он живой.
В это время дверь каюты открылась, и в нее вошел Гебриал, держа в руках одежду для сестры. Кристин застыла, смотря на брата. Она не могла поверить своим глазам. А через мгновение она сбросила с себя простынь и буквально бросилась в объятия брата.
- Гебриал!
Он прижал к себе свою сестру. Так они простояли, может минуту, а может и больше. Китана незаметно ушла, чтобы не мешать им.
- Кристин, может, оденешься?
- Да конечно. Ты точно не призрак. – Сказала она, едва отпустив своего брата, вновь схватила его за руку.
- Нет, я не призрак. Все хорошо, теперь у нас будет все хорошо.
- Поможешь мне одеться. – Попросила она, показав ему свои обожженные ладони.
- Конечно.
Он усадил сестру на кровать и одел ее.
- Почему так долго?
- Что?
- Почему так долго ты меня искал?
- Ну, я тоже был в рабстве. И только пол года назад смог устроить бунт на этом крейсере и захватить его.
- Три года. Три ужасных года! Ты даже не представляешь, что мне пришлось пережить.
- Я ни на секунду не переставал о тебе думать. Я нашел тебя.
- Меня убили, Гебриал. Морально убили.
- Все будет хорошо. Я смогу «оживить» тебя.
- Покажешь мне космический корабль?
- Конечно.
Гебриал устроил сестре экскурсию по крейсеру, а когда пришло время спать, он уложил ее в своей каюте.
- Ты же говорил что это твоя каюта.
- Не переживай на этом крейсере еще много не занятых кают. Отдыхай.
- Не уходи. Побудь со мной, пока я не усну.
Кристин взяла руку брата. Гебриал был с сестрой до тех пор, пока она, уснув, не отпустила его руку. Укрыв сестру одеялом, Гебриал вышел из каюты. За дверью его ждала Китана. Она была явно раздражена. Но ее нервное поведение было легко объяснить. Она узнала, что они летят не на родной «Тайлон» а совершенно в другую сторону кормить Криссалида.
- Гебриал ты же обещал, что скоро высадишь меня на «Тайлоне»!
- Обещал, значит сделаю.
- Как? Мы же летим кормить твое чудовище, а это совершенно в другой стороне.
- Китана ты окажешься дома с задержкой всего на семнадцать часов.
- На целых семнадцать часов.
Китана была настолько злой, что топнула ногой и ушла. Это поведение вызвало улыбку на устах Гебриала. И в то же время он понял, что просится к ней на ночь бессмысленно. Часть ночи он провел в центре управления, наблюдая за тем, как пленных скармливают чудовищу. Еще некоторое время он провел, беседуя с Ивицей.
- Скажи мне, на что надеялось твое командование, когда выдали вас мне. Они надеялись, что я перебью вас, и у них будет повод начать против меня военные действия. Или вы, пытаясь спасти свои жизни, устроите бунт и захватите это судно.
- Сэр, чтобы понять это самому я и просил вас разрешить мне патрулировать границу с федерацией.
- Спутники шпионы перехватят для нас все переговоры. А после того как мы посетим «Тайлон» я собираюсь отправиться на переговоры с командованием войск федерации.
- Какой результат вы ждете от этих переговоров?
- Ответы на все вопросы, которые мучают тебя и меня. Сомневаюсь, что вы получите те ответы, которые хотите услышать.
- И все же я думаю, есть смысл попробовать. А пока ты двойной агент может, выдашь нам секреты федерации. Меня в основном интересуют разработки в области оружия и научные достижения.
- Когда я получу ответ на свой вопрос, я выдам вам все, что знаю. Коды, пароли, точки доступа.
- Хорошо.
Гебриал решил, что все же сон в эту ночь ему не помешает. Он отправился в спорт зал и устроился на ночлег на гимнастических матах. Вместо подушки у него была боксерская перчатка, а вместо одеяла его черный плащ. Спортивный зал относился к помещениям второго класса, и потому в ночное время энергия на отопление не подавалась, так что в зале было прохладно, если не сказать холодно. Но когда хочется спать прохладную температуру в помещении можно игнорировать. Гебриалу игнорировать холод удалось очень быстро. Он согрелся под плащом и уснул. Пол часа спустя в зал вошла Китана с подушкой и теплым одеялом. Она укрыла Гебриала и положила подушку ему под голову. Он даже никак не отреагировал на ее действия, или, по крайней мере, сделал вид, что не заметил этого. Китане понравилось то, что он игнорирует ее присутствие. Она забралась под одеяло и прижалась к спине Гебриала.
Гебриал проснулся за пол часа до того, как на крейсере включают полное освещение. Кинана спала рядом, но она совершенно замерзла, так как одеяло, которое она принесла, Гебриал стянул на себя, и она оказалась без одеяла в холодном зале. Он укутал Китану и обнял ее, чтобы согреть.
- Я вся замерзла.
- Конечно, спать в холодном зале. Так можно заболеть.
- Вот почувствуй, какая я вся холодная.
Китана взяла руку Гебриала и положила ее себе на грудь.
- Ух, какая она холодная.
- Ага. И все из-за тебя. Так что теперь ты двадцать минут меня греешь.
Китана расстегнула рубашку и буквально заставила прижаться к ней Гебриала.
- Это все конечно классно, но только почему из-за меня ты замерзла. В твоей каюте я уверен тепло. Ну и если бы ты так прижалась ко мне, когда только пришла сюда, я бы не позволил себе такую роскошь как уснуть. – С улыбкой произнес Гебриал.
- И ты мог прийти ко мне, тогда бы я всю ночь лежала бы рядом с тобой голая. И ты бы тогда всю ночь не выпустил мою грудь из своих рук.
- Я думал об этом, но ты была так зла на меня, что я просто не рискнул попроситься к тебе на ночлег.
- Прости, я была не права. Я не имею права требовать от тебя что-то.
- Ты хочешь домой, и после обеда мы будем на орбите «Тайлона»
- Ладно, пойду к себе. А, ты если захочешь ко мне прижаться, заходи не стесняйся.
Китана поднялась, застегнула рубашку забрала одеяло и подушку и ушла. Гебриал остался в зале. Он отрабатывал удары и держал себя в хорошей физической форме даже когда стал капитаном.
 А в это же время Кристин проснулась в теплой каюте своего брата. Тусклый свет лишь слегка освещал большую каюту. Кристин села на кровати и осмотрела каюту. Естественная нужда организма торопила девушку, и она не заботилась об одежде перед посещением санузла. Потом она с трудом оделась обожженными руками и отправилась на поиски брата. На крейсере горел еще только дежурный свет, и потому она отправилась в самое освещенное место на корабле. В центре управления всегда было оживленно. Сейчас в нем был главный Жостин и его команда. Как только Кристин вошла в центр, она была замечена Жостином. Он был проинструктирован кто такая Кристин, и как с ней обращаться. Он буквально подбежал к ней. Кристин испугалась такой реакции, она боялась агрессии со стороны Жостина. Но потом она вспомнила, что он солдат ее брана и немного осмелела.
- Я ищу Гебриала.
- А, так он, наверное, уже в спортивном зале. Если хотите, я могу проводить вас.
- Да, пожалуйста.
Жостин повел по коридорам крейсера. Молодой командир никак не мог отвести глаза от юной брюнетки.
- Как зовут тебя? – Спросила Кристин. Ей тоже нравился ее спутник.
- Жостин.
- А, меня Кристин. Будем знакомы. Скажи вот Гебриал он какой? Ну, злой, добрый, строгий или еще там какой-то.
- Мне трудно судить. Скажу так, что служить под его командованием мне нравится.
Они подошли к двери спорт зала.
- Он скорей всего здесь. Только он не любит, когда его тренировки прерывают.
- Думаю, меня он простит. А, что ты делаешь сегодня вечером?
- Если не произойдет что-то непредвиденное, я вечером отдыхаю.
- Может, погуляем вместе по крейсеру.
- Буду только рад.
В это время на крейсере включили полное освещение.
- Ну, ладно. Мне пора возвращаться на пост. Увидимся вечером.
Жостин оставил свою спутницу у дверей спорт зала, а сам вернулся в центр управления. Кристин некоторое время постояла у дверей, а потом нажала кнопку на пульте, дверь перед ней открылась. Гебриал уже полным ходом крутил сальто.
- Красиво смотрится. – Сказала она.
- Да. Как отдохнула?
- Прекрасно. Впервые спала и не боялась.
- Скоро мы посетим «Тайлон» оставим там Китану, и будем искать себе место, где можно обосноваться.
- А, на родную планету вернуться не хочешь?
- Нет. Там нет ничего, ради чего стоило возвращаться.
Они вышли на орбиту «Тайлона» как и говорил Гебриал сразу после обеда. Планета, которая активно исследовала космос и весьма успешно. На орбите были управляемые транспорты и боевые корабли.
- Сэр, с «Тайлона» пытаются с нами связаться.
- Ну, так ответь им, что мы с добрыми намерениями.
- Боюсь, у нас нет переводчика. «Тайлон» редко посещают торговцы.
- Но переводчик у нас есть.
Гебриал привел в центр Китану, и она общалась со своими земляками.
- Нам разрешили посадку грузового корабля с экипажем не более пятидесяти человек. А крейсер мы должны оставить на внешней орбите.
Сделали все, так как требовали диспетчеры «Тайлона». Китана сгорала от нетерпения попасть на родную планету. Ей казалось, что шатл к вылету готовят слишком медленно.
- Китана, ты уверена, что нам с Кристин необходимо лететь с тобой.
- Конечно.
Но вот шатл готов и Китана, Кристин, Ивица и трое его солдат отправились на планету. Космодром встречал их суетой служащих. Множеством космических грузовых и транспортных кораблей.
- Гебриал, пожалуйста, отправь вицу и остальных на крейсер. Пусть они отдохнут. А здесь я тебе гарантирую безопасность. – Попросила Китана.
Гебриал не хотел отпускать Ивицу на крейсер ведь он мог угнать его. И все же он согласился с Китаной. И тем более на крейсере было много верных Гебрилу людей.
 - Ивица возвращайся на крейсер. Контролируй наши территории спутниками шпионами. Результат доложишь.
- Есть, сэр.
Ивица вернулся на транспорт и покинул планету. Гебриал волновался по этому поводу.
Втроем они покинули территорию космодрома, и пошли по улицам. По мощеным камнем улицам ходили знатные дамы и слуги. Их было легко различить по одежде. Они зашли в здание с красивой рекламной вывеской. Что на ней было написано, Гебриал даже не догадывался, так как его познания тайлонского языка были поверхностны. Там Китана переговорила с работницей, а потом, повернувшись к Гебриалу и Кристин, сказала: - На улице нас ждет машина, которая отвезет нас в имение моей матери графини Сабины.
Гебриал и Кристин только переглянулись и последовали за Китаной. На улице их действительно ждала машина на воздушной подушке. Водитель открыла перед Китаной и ее друзьями двери.
- Ты, графиня?
- Да, моя мать одна из самых богатых жителей этой планеты.
- Слушай, а как ты тогда попала в плен к пиратам?
- Решила совершить космическую прогулку. Мой шатл был захвачен пиратами.
- Слушай, а чего ты раньше молчала, что ты графиня. Может Юргент и его отморозки, согласились бы на деньги. Мать твоя наверняка бы заплатила.
- Нет, не согласились. А потом когда появился ты, тебе деньги были не нужны, вот я и молчала.
Машина плавно летела на высоте десяти метров над землей. Спустя час перелета она остановились у красивых кованных вручную ворот. У ворот их встречали три служанки и молодая знатная особа. Китана буквально выскочила из машины и, что-то крикнув, бросилась в объятья девушки.
- Приятный момент встречи сестер. – Прокомментировал увиденное, Гебриал.
- Да. Совсем недавно мы с тобой вот так встретились.
- А, похожи они друг на друга. Сразу видно, что сестры.
Две девушки обнимающие друг друга были похожи и примерно одного возраста. По крайней мере, они так выглядели. Девушки отпустили друг друга, и Китана подошла к Гебриалу и Кристин.
- Гебриал, Кристин познакомьтесь, это моя мама графиня Сабина.
Гебриал поцеловал даме руку, а Кристин просто пожала старшей графине руку. При этом Гебриал и Кристин были в недоумении. Мать Китаны выглядела слишком молодо.
- Я и моя мама просим вас присоединиться к нашему обеду.
- Ну, у нас нет причин отказываться от угощения.
Гебриал и Кристин последовали за хозяйками. Графиня Сабина жила не в доме, а в замке. Величественное строение с башнями. Они вошли в замок и оказались в большой гостиной. В ней было два камина, большой дубовый стол посреди комнаты, каменный пол был укрыт шкурами животных, о которых Гебриал даже не догадывался. Солнечный свет, проходящий через витражи в окнах, делал комнату загадочной.
- Подождите немного здесь. – Попросила Китана, а сама удалилась вместе со своей матерью.
Оставшись вдвоем, Гебриал спросил сестру: - Ты что-то понимаешь? Если графиня Сабина мать Китаны, то ей должно быть лет сорок.
- Ну, да.
- А ты видела, как она выглядит? Намного лучше, чем я.
- Очевидно, братец ты мало знаешь о тайлонках.
Через некоторое время со второго этажа замка спустилась Китана и пригласила с собой Гебриала и Кристин.
- Для вас приготовили комнаты. Обед будет через час. Кристин я к тебе пришлю горничную, чтобы она помогла тебе одеться.
- Мне не нужна горничная. Я не знаю, что с ней делать.
- А мне нужна. – Заявил Гебриал, - я знаю, что с ней делать.
- Кристин поверь, горничная тебе нужна. А, ты, – Китана обратилась к Гебриалу, - не вздумай тут, кого-то схватить за грудь. За это тебе руки отрубят. Так что для твоей же безопасности не распускай руки.
- Я вас понял молодая графиня. Тогда мне горничная не нужна.
Гебриал вошел в предложенную ему комнату. Комната была достойна гостиной, из большого окна открывался вид на поле, за которым можно было рассмотреть линию моря. Чуть правее был сад с фруктовыми деревьями, левее хозяйственные постройки.
В комнате был камин, в котором горела голограмма огня. Саму комнату обогревали обогревательные элементы, спрятанные в металлический короб, который проходил по всему периметру комнаты. Кровать была достойна короля. В углу комнаты у окна был умывальник, на котором лежали бритвенные принадлежности. У кровати стояли тапочки.
- А, что пока мне все нравится. – Сам себе сказал Гебриал, осмотрев комнату.
Закончив с водными процедурами приведя свое лицо в порядок, Гебриал открыл окно и сел у него.
Легкий ветерок принес аромат цветов и мокрой земли. Это тот запах, который напомнил Гебриалу о детстве. О том, как он был счастлив. Из грез его вернула горничная она, что-то сказала ему, но он совершенно ничего не понял.
- Простите, но я не понимаю вас.
Они быстро поняли, что не понимают друг друга, и горничная жестами объяснила Гебриалу, что его приглашают к столу. Он отправился за ней. И вот он вновь оказался в гостиной. Там был накрыт стол на четыре персоны. Во главе стола уже сидела графиня Сабина.
- Прошу прощения за опоздание. – Сказал Гебриал, хотя был уверен, что его не поймут.
Графиня жестом предложила Гебриалу стул. Он занял место, тишина в комнате была вполне закономерна. Они не знали языка, на котором могли общаться. Девушки вошли в гостиную пяти минутами позднее. Они были одеты как принцессы, платья подчеркивали их фигуры. От таких девушек было тяжело отвести взгляд.
Они заняли свои места. Кристин села возле брата, а Китана напротив них. Похоже, именно этого ждали четыре девушки, которые подошли к столу, чтобы прислуживать хозяевам и гостям. Графиня взяла бокал и стала говорить, а Китана переводила ее слова.
- Благодарю вас за спасение моего единственного ребенка. Я буду рада вознаградить вас. А какой награды вы достойны, это вам решать. А, пока будете принимать решение, прошу вас быть гостями в моем замке.
- Благодарю вас графиня. Китана была для меня другом все эти годы и потому просить вознаграждение за ее спасение не правильно. А, если бы вы позволили нам погостить у вас неделю, это была бы лучшая награда.
Они выпили молодого вина и заели его барашком. На десерт в гостиную внесли гигантского скорпиона. Он был сварен по особой технологии. С него сняли панцирь, внутренности скорпиона были похожи на студень. Это наливали в пиалы и подали гостям и хозяевам вместе с солеными лепешками. Китана заметила, как недоверчиво на угощение смотрит Гебриал.
- Не бойтесь. Это очень вкусно и стоит бешеных денег. Только малосоленое, так что не забывайте о лепешках.
Китана была права, блюдо было вкусное, но совершенно не соленое, так что соленые лепешки были весьма кстати.
Закончив со скорпионом, Сабина о чем-то переговорила с дочерью.
- Графиня спрашивает, не хотите ли вы закончить этот обед на свежем воздухе. С крыши открывается чудесный вид.
- Весьма охотно. – В один голос ответили Гебриал и Кристин.
Вся компания отправилась на крышу замка. Там уже их ждал стол, накрытый фруктами и сладостями.
Графиня хотела о многом спросить Гебриала, в тоже время ей хотелось, чтобы их разговор был в дружеской обстановке.
- Ваше лицо сильно изуродовано, это сделали пираты?
- Нет, это сделали осколки гранаты.
- Ты добрый и отважный человек. Дочь мне рассказала, как вы защищали ее. При том ничего, не требуя взамен.
- Не такой уж я и добрый человек. Ваша дочь немного преувеличивает мои достоинства. Я получил от нее все, чего хотел на то время. Я не был по отношению к ней садистом потому ей я и показался ангелом.
- Возможно это смысл жизни. Получить все и при этом, чтобы другие не видели в тебе чудовище.
- Вот видите сударыня. Я получаю то, что хочу, но люди видят во мне чудовище.
- Вы интересный человек вы говорите, что вас считают чудовищем, а моя дочь и вся планета «Сириус» видит в вас ангела.
Гебриал был удивлен тем, как хорошо была осведомлена графиня о его делах.
- Вы знаете о «Сириусе». Значит, знаете, что я планеты данью облагаю. И это вы называете поступком благородного человека.
- Дань это только деньги. Никакие деньги не заменят жизни.
- Да. Если посмотреть на то, что делаю я вашими глазами, то не такое я чудовище каким кажусь на первый взгляд.
Они бы продолжили разговор, но на крышу зашел дворецкий и что-то сообщил графине. Она извинилась перед гостями и покинула их. Китана пригласила Кристин на прогулку. Гебриал отказался от их компании и остался на крыше. Пейзаж, который открывался с крыши, радовал глаз. Гебриал сел на край крыши и раздумывал над словами графини. Она оправдывала то, что он делает. Хотя для него самого то, что он делает, было, ему самому не по душе. Но с другой стороны власть, которую он неожиданно получил, можно было использовать во благо себе и во вред другим. Нужно было только понять, как это сделать. Он услышал голоса, они прервали его раздумья. Три служанки вышли на крышу, чтобы убрать стол. Увидев на крыше Гебриала, они посчитали нужным спросить разрешения.
- Девушки я не понимаю вас.
Проблему решил язык жестов. Девушка, которая проводила его в гостиную, жестами показала, что они хотят сделать. А, получив утвердительный ответ, занялись своей работой. Гебриал покинул крышу вместе со служанками. В замке не было видно ни графини, ни Китаны, ни его сестры. Вечер в одиночестве тоскливое время потому Гебриал отправился спать. Первая ночь не на крейсере, в нормальной кровати и без шума двигателей. Спалось ему хорошо, и даже рассвет не смог разбудить его. Его разбудила Китана. Она села на краешек кровати и он сразу проснулся.
- Доброе утро.
- Доброе утро графиня, вам не спится?
- Солнце уже над горизонтом. Пойдем, искупаемся, тут недалеко есть хороший бассейн.
- Китана, о чем ты говоришь. Какой бассейн. Ты представляешь, что скажет твоя мать, если увидит нас вместе в одном бассейне.
- Да, ладно. Идем, искупаемся.
- Нет, давай без меня. Возьми с собой Кристин. Ты лучше мне экскурсию по своим землям устрой.
- Ну, ладно как хочешь. После завтрака пойдем гулять.
Как и обещала Китана после завтрака они пошли гулять по землям графини. Гебриалу нравилось то, что он видел. Они двигались в сторону моря, и тут увидели бегущих навстречу людей, которые что-то кричали.
- В чем дело?
- Люди-моря напали на побережье. Нам лучше уйти и дождаться военных.
- Пойду, посмотрю на этих людей. – Сказал Гебриал и пошел к морю.
Скоро он увидел противника. Это были мутанты на половину люди на половину рыбы. Они имели две руки и две ноги, а также хвост как у рака. Их глаза были приспособлены как для воды, так и для суши, также и дыхание они имели и легкие и жабры. Их тела были покрыты чешуей. И вооружены они были копьями. А любимым блюдом у них была человечина. По этой самой причине, заметив Гебриала, они выбрали его как цель номер один. Гебриал недооценил противника и его возможности. Морской человек хорошо использовал свой хвост. Используя хвост как пружину, одним прыжком он оказался возле Гебриала. И только за счет своей ловкости Гебриал избежал поражения копьем. Остальные люди моря не оставались в стороне и так же бросились на Гебриала. Гебриал понял, что против шестерых достаточно ловких противников ему не справится, он решил постараться разделить их. Но убежать от них было не так то просто. Они прыжками быстро настигали свою цель. Вдобавок при очередной атаке морского человека Гебриал потерял свой световой меч. На пути Гебриала был сарай с сельскохозяйственным инструментом он вбежал в него и запер дверь пред самым носом морского человека. Но закрытые двери не долго сдерживали охотников. Но тех пару минут, что им понадобилось, для того чтобы выбить дверь хватило Гебриалу, чтобы вооружиться. Едва дверь разлетелась в щепки, первый монстр был поражен серпом, который Гебриал весьма успешно использовал как метательное оружие. Следующий противник был поражен косой, Гебриал вспорол ему брюхо, а потом лезвие этой косы воткнул третьему в голову. Попав в замкнутое пространство морские люди, потеряли свою подвижность и, несмотря на то, что их было трое против одного, это был бой на поле Гебриала. Используя подручные средства, он обезглавил одного и проткнул другого. Когда он остался один на один с морским человеком Гебриал решил показать ему что такое настоящий бой. Он буквально избил своего противника, пока тот не потерял сознание.
- Вы плохо тренируетесь. – Сказал Гебриал, связывая своего противника.
Потом Гебриал направился на поиски своего светового меча. Найдя в траве свое оружие, он отправился к замку. Скоро он увидел графиню с дочерью и Кристин, и два десятка вооруженных огнестрельным оружием женщин.
- Гебриал ты, что убил шестерых морских людей. – С удивлением и восхищением спросила Китана.
- Нет, убил только пятерых, они там у сарая. А, шестого я связал, он в сарае отдыхает.
Графиня что-то сказала Китане и та перевела слова матери Гебриалу.
- Ты должен научить моих людей искусству боя.
- Китана, ты же прекрасно понимаешь, что это невозможно. На это требуется годы.
- Ну, вот и прекрасно. Оставайся, тренируй людей и будешь самым богатым инопланетянином на планете.
- Простите…
Графиня Сабина не дала договорить ему, она что-то сказала Китане и ушла.
- Что она сказала?
- Она сказала, что у меня лучше получится уговорить тебя. Графиня предлагает тебе домик для гостей в бессрочную аренду плюс самое большое жалование, которое тут получает инопланетянин, за твою работу.
- Китана, я не собираюсь здесь оставаться на долгие годы.
- Почему? Разве тебе тут не нравится?
- Здесь прекрасно. Но здесь мне не место.
- Нет здесь как раз тебе место. Здесь нужны твои способности больше чем на боевом крейсере.
- Послушай, Мои способности на крейсере спасли тебя от насилия пиратов. И я собираюсь в скором времени вернуться на крейсер.
- Чтобы продолжить убивать и грабить.
- Убивать? Да я больше спасаю и раздаю, чем убиваю и граблю.
Китана разочаровано махнула рукой.
- Ты всегда принимал обдуманные решения, но сейчас ты не хочешь подумать, прежде чем принять решения.
Махнув рукой, Китана пошла в сторону дома.
- Гебриал что тебе не понравилось на этой планете. Мне кажется это хорошие люди. – Спросила Кристин.
- Кристин я не спорю это хорошие люди, но нам здесь не место.
- Нам? Ты принял решение за меня. Нам место на нашей родной планете, но ты туда не хочешь возвращаться.
- Кристин я хочу, чтобы у нашей семьи был свой дом, и жили мы там по своим правилам, а не по правилам этой дружелюбной планеты.
- Гебриал, зачем такие громкие слова. Скажи просто, что тебе понравилось жить разбоем.
- Если бы я не начал жить разбоем я никогда бы тебя не нашел.
Гебриал развернулся и пошел прочь, не желая слушать доводы и аргументы сестры.

Часть 6
«Трудный выбор»
Он был зол, на Китану, на свою сестру и на себя из-за того, что не может ничего изменить. Боевая мощь крейсера, который он захватил, давал ему право спокойно жить, не опасаясь нападения пиратов. Если эта мощь вновь попадет в руки пиратов, все вновь перестанут спокойно спать. Он буквально «закипал» от злости. Выпустил пар Гебриал на постройке, которая пострадала от пожара. Под ударами Гебриала сломались все перегородки. Когда Гебриал сломал все, что мог он, отправился в замок, с полной решительностью сказать, что завтра покинет планету. Его путь проходил не далеко от конюшни. Гебриал не удержался и зашел в нее. Ему хотелось покататься, но он не стал брать коня без проса. Он только погладил животное, которое ему понравилось по морде. Когда он вернулся в замок ни графини, ни Китаны, ни его сестры в нем не было. Гебриал сразу поднялся на крышу. Чудесный вид, который открывался, совершенно успокоил разгневанного Гебриала. Он смотрел на поля и не заметил, как на крышу вышла служанка с разносом, на котором был его ужин. И только когда она поставила разнос перед Гебриалом, он заметил ее. Юная девушка улыбнулась ему и что-то сказала.
- Я вас не понял, но если вы пожелали мне приятного аппетита то спасибо. – Ответил на слова служанки Гебриал и приступил к ужину.
Когда он дошел до десерта среди пирожных он нашел записку от Китаны.
«Прости, но мы подумали, что ты должен побыть один. Мы забрали с собой Кристин и приедем только завтра утром. Так что чувствуй себя хозяином»
- Конечно. С начало довели меня до «кипения» а потом говорят, чувствуй себя как дома. Эх, зря я не взял коня покататься. – Прокомментировала записку Гебриал.
В одиночестве проводить вечера достаточно скучно. Гебриал просидел на крыше до тех пор, пока теплое солнце не коснулось линии горизонта. Он рано пошел спать. Проснулся он оттого, что кто-то сел на край его кровати. Гебриал открыл глаза. На его кровати сидела Китана. Она обвернула свое тело голубой шелковой тканью и в таком наряде пришла к Гебриалу.
- Не улетай. Пожалуйста. – Попросила она, увидев, что Гебриал открыл глаза.
- Китана, что на тебе надето? – Спросил он.
- Это шелковый отрез. Тебе нравится? Дорогой, но очень приятный материал. А, что тебе не нравится?
- Я этого не сказал. Просто тебе не кажется, что это слишком смелый наряд, для того чтобы прийти ко мне в комнату.
- А, что в нем такого смелого?
- Ну, тут даже слепой увидит, что под ним не надето больше ничего. А, ты сказала, что если я тут хоть кого-то ухвачу за грудь, мне руки отрубят.
- Да. Все правильно. Если ты тут будешь всех хватить за грудь, то руки тебе отрубят, но это не касаемо моей груди. Особенно если мы находимся в комнате вдвоем.
- Ладно, я останусь здесь еще на некоторое время. Мне нужен зал для тренировок, и кого тренировать я выберу сам. И еще графиня говорила о домике для гостей. Я хочу жить в нем, а не в замке.
Китана обрадовалась этим словам Гебриала, и буквально чуть не выпрыгнула от радости из своего наряда. Она обняла его.
- Спасибо. Вечером ты сможешь перейти в дом для гостей.
- Не стоит благодарности. Ты еще пожалеешь, что я остался. Тебе пора покинуть мою комнату в этом наряде.
Гебриал решил остаться. Остаться на некоторое время, чтобы близкие ему люди не считали его разбойником. Ему предоставили отличный и просторный зал для тренировок. Когда он уже разогрел мышцы, Китана привела желающих постичь его технику.
- Китана, Кристин останьтесь. Мне нужен переводчик. Кристин ты будешь отбирать учениц.
- Хорошо.
- Так девчонки кто сделает так, тот становится моим учеником.
Гебриал сел на поперечный шпагат. Девушки пытались повторить этот сложный элемент, а Кристин выбирала тех, у кого он получился лучше всех. После тщательного отбора в зале осталось сорок учеников, а верней сказать учениц. Прежде чем начать занятия Гебриал обратился к своим ученицам. А, Китану он попросил перевести его слова дословно.
- Девушки, прежде чем начать наши занятия вы должны усвоить одно правило. То искусство, которым вы овладеет не должно быть использовано во зло. Вы примените приобретенные вами навыки только для защиты собственной жизни и жизни слабого. Если я узнаю, что вы использовали свою силу для нападения, я собственноручно покалечу вас так, чтобы вы никогда больше не смогли драться.
Гебриал начал тренировать своих учениц. Кристин помогала ему. Его ученицы медленно и неуверенно постигали науку боя. Временами Гебриалу казалось, что он просто напрасно теряет с ними время.
- Так, стоп! Девушки давайте на следующее занятие вы придете в более удобной одежде. Которая не будет стеснять ваши движения.
После окончания тренировок Гебриал и Кристин в сопровождении Китаны отправились в домик для гостей. Это строение трудно было назвать домиком. Это был роскошный дом на два входа, рассчитанный на две семьи. Каждая часть этого дома имела пять комнат на двух этажах, кухня и сан узел. По обстановке было видно что его специально готовили к приходу Гебриала.
 - Ну, что я могу сказать весьма мило. – Высказался Гебриал, пройдя по всем комнатам.
Но Гебриал не представить себе не мог, в какой одежде придут его ученицы. Они все как одна пришли в шортах и шелковой повязкой на груди.
- Китана, что это такое?
- Ты же просил, чтобы они были в одежде, которая не будет стеснять их движения.
- Такая одежда будет стеснять мои движения.
- Они могли прийти только в шортах, так что все нормально.
- Ну, тогда если они останутся без этих повязок ко мне никаких претензий.
- Да, ладно. Я пошутила насчет отрубленных рук.
Гебриал не ожидал, что девушки будут настолько медленно постигать его науку. Иногда его это нервировало. Он спасался от нервного срыва прогулками верхом на коне. Неделя за неделей его ученицы постигали науку боя, а Гебриал учил их язык.
Однажды произошел неприятный инцидент. Прогуливаясь верхом после тренировок, Гебриал заметил двух девушек, которые дрались между собой. В одной из них он узнал свою ученицу. Соскочив с коня, Гебриал поспешил разнять дерущихся. Но нужно сказать, что сделал это своеобразно. Он буквально отбросил одну из девушек. Но девушки были настолько разгорячены дракой и причиной драки, что отброшенная девушка проигнорировала Гебриала и вновь бросилась в атаку на свою обидчицу. Чтобы разнять двух женщин Гебриалу пришлось буквально выбить из них сознание. А, потом он просто связал их и буквально потащил их в спортзал.
- Что произошло? Из-за чего началась драка?
Девушки молчали, так как не понимали Гебриала. Он распорядился пригласить Китану и всех его учениц.
- Что происходит, Гебриал? – Спросила Китана, увидев связанных девушек.
- Сейчас мы это узнаем. Спроси, из-за чего они дрались.
Китана перевела вопрос Гебриала, но не получила на него ответа.
- Я предупреждал, что если вы воспользуетесь  навыками во зло, то будете наказаны. – Со злостью в голосе произнес Гебриал, когда все его ученицы собрались в зале.
- Гебриал мы их сами накажем. – Сказала Китана.
- Нет! Это ты заставила меня обучать своих людей боевому искусству. Они не выполнили моего требования, теперь я их накажу.
- Гебриал мы подчиняемся нашему закону, а не твоему.
- Ты можешь подчиняться любому закону, а они будут подчиняться моему закону. Они без видимых причин пытались покалечить друг друга. Теперь я покалечу их. И не советую перечить мне.
Гебриал был настолько злым, что Китана и Кристин побоялись ему что-то возразить.
- Ну, что горячие воины. Пора вам доказать что имеете право на жизнь. Деритесь против меня. Я чужак против меня должна быть направлена ваша злоба.
Ге6риал развязал девушек.
- Атакуйте меня!
Девушки не хотели драки с Гебриалом, они уже и не хотели выяснять отношения между собой. Гебриал подошел к ним и ударил ладонью по щеке одну и другую девушку.
- Деритесь со мной!
- Гебриал прости их. – Тихо попросила Кристин.
- Мы их накажем, как пожелаешь. Если хочешь, мы публично обезглавим их. – Предложила Китана. Она не хотела, чтобы Гебриал вершил самосуд.
- А, чего это ты так защищаешь их?
- Я не их защищаю, а тебя. Если они будут драться с тобой, то умрут от твоей руки. А, наказание за это смерть, и даже я не смогу защитить тебя.
- Говоришь, что накажешь их, так как я пожелаю этого?
- Да, даже если ты посчитаешь, что они достойны смерти, казним их мы, а не ты.
- Я не собирался их убивать. Так только оставить на их милых личиках несколько синяков. Но раз я могу выбрать для них любое наказание, и ты отдашь приказ на его выполнение. Я хочу, чтобы они разделись до гола и пробежали сто раз вокруг здания спорт зала.
- Достойная замена побоям. – С улыбкой отметила Китана.
Она приказала двум девушкам раздеться и пробежать сто кругов вокруг здания спортзала. Молодой графине они не перечили. А пока они раздевались, Гебриал вынес на улицу кресло и устроился в нем смотреть шоу.
- Гебриал, зачем тебе это? – Спросила Кристин.
- Помнишь, когда я впервые подрался на улице, отец заставил меня занести на вышку сто ведер воды. Я потом неделю с трудом поднимался с кровати. А они будут просто бегать.
- Они будут не просто бегать. Они будут бегать голыми.
- Должно же это наказание порадовать мне глаз. Присаживайся, будет интересно.
- Ты думаешь, я никогда не видела голых женщин?
Кристин ушла, не желая принимать в этом участия. Китана заставила двух девушек бегать голыми вокруг здания спорт зала. Здание было большим расстояние, которое они должны преодолеть, было им не под силу. Когда осталось позади сорок кругов, одна девушка просто упала на землю не в силах подняться. Гебриал поднялся со своего места взял ведро с водой и хотел просто облить девушку, чтобы придать ей сил и заставить вновь бежать. Он плеснул на нее воды, она повернулась, и Гебриал заметил, как на его глазах соски девушки побелели. Он понял, что из-за его наказания он отодвинул девушкам момент рождения ребенка.
- Черт, ну я и дурак. – Сам себя обругал Гебриал и остановил другую девушку.
- Все хватит.
Гебриал сам переживал из-за того, что сделал. Из-за его желания две девушки еще долгое время не смогут родить себе ребенка, а возможно никогда не станут матерями.
- Ну, что? Добился своего? – С укором спросила Кристин.
- Ты еще не действуй на нервы. Согласись это все равно лучше мордобоя.
- Думаешь, теперь они не будут напрасно кулаками махать?
Гебриал чувствовал свою вину в том, что произошло с девушками, и больше никаких наказаний к своим ученикам не применял. Вот так незаметно прошло два месяца. Гебриал учил и сам учился. За два месяца он научился понимать своих учениц, но говорить, пока не получалось. Его познаний тайлонского языка хватило, чтобы без перевода понять, что сказала вошедшая в зал девушка.
- Господин за воротами вас ожидает человек, он назвал себя именем Ивица.
Сердце Гебриала дрогнуло. За два месяца Ивица мог захватить командование крейсером и сюда он прилетел, чтобы покончить с Гебриалом. На всякий случай Гебриал прихватил с собой световой меч.
- Сэр.
- Что произошло?
- Сэр, ученые хотят видеть вас на крейсере.
- Хорошо. Завтра после обеда жди меня на транспорте.
- Сэр, нам необходимо пополнить запасы провизии.
- Так это к Маркусу он пока моими деньгами распоряжается.
- Он здесь и просил получить вашего разрешения потратить деньги. Нет, вы как малые дети. Помоги Маркусу потратить деньги на провизию медикаменты и все что нужно еще. А завтра жду тебя после обеда на космодроме. К этому времени крейсер должен быть готов к экспедиции.
- Есть, сэр.
Опасения Гебриала, что Ивица может устроить бунт, были беспочвенны. Гебриал сообщил Китане и Кристин, что завтра он покинет планету.
- Гебриал, что значит улетаешь?
- Кристин то и значит. После обеда я улечу. Я должен обезопасить тебя и себя.
- А, разве сейчас мы в опасности?
- Сейчас мы не в безопасности.
Никакие уговоры Кристин и Китаны не помогли оставить Гебриала на планете. Утром он отправился на последнюю тренировку. Посреди занятия в зал вбежала девушка с криком.
- Пожар! Горит двухэтажный многоквартирный дом.
Все буквально бросились к горящему зданию, захватив с собой ведра  и огнетушители.
- В здании кто-то есть?
- Да, там должно быть трое человек.
Горел первый этаж здания, огонь отрезал людей от выхода. Гебриал облив себя водой вбежал в горящий дом. Жуткий треск и едкий дым, а также невыносимо высокая температура  окружили Гебриала. Он обегал в квартиры в поисках тех, кто остался в здании. Если двери были заперты, он выбивал их плечом. На первом этаже в квартирах которые небыли объяты пламенем он не нашел никого. Гебриал побежал наверх. Огонь еще только взбирался по лестнице «пробуя на вкус» стены. Но на втором этаже было полным полно едкого дыма. В первой же квартире Гебриал нашел двух девочек подростков. Они паниковали и не могли ясно мыслить. Гебриал схватил их как котят и потащил на улицу. Выскочив на свежий воздух, он бросил девочек схватил несколько раз полной грудью свежий воздух и вновь вбежал в горящее здание. Огонь уже овладел первым этажом  и частью второго. С каждой секундой, находясь в здании, Гебриал все больше рисковал своей жизнью. Но его риск был оправдан. В одной из квартир в кровати он нашел смуглую светловолосую девушку. Она уже надышалась дымом и была готова предстать перед богами. Гебриал буквально взвалил ее на плечи как мешок и побежал в низ. На втором этаже уже бушевал пожар. Лестничный пролет был уже полностью объят пламенем. Гебриал побежал по лестнице, стараясь пролетать несколько ступенек. Последняя ступенька сломилась под его весом. Гебриал упал и уронил девушку. Выругавшись, он подхватил девушку на руки и выбежал из здания. Едва он оказался на воздухе, его облили водой из нескольких ведер. Это было необходимо, так как его одежда занялась огнем. Гебриал положил девушку на землю и сал лег рядом, жадно хватая воздух ртом.
- Ты, псих. Какого черта ты полез в горящее здание. – Спросила Кристин присев возле брата.
- А, ты думала, я буду смотреть, как люди заживо сгорают? Ты лучше врачей позови девушка, похоже, не дышит.
Врачи пришли на помощь и к девушке и к Гебриалу.
- Ну, что герой поздравляю тебя. Теперь тебе придется задержаться здесь как минимум на две недели. Для получения медали конгресса. – Заявила Китана.
- Мне жаль молодая графиня, но через четыре часа я покину вас.
Китане не удалось удержать Гебриала на планете.
- Ты сюда собираешься возвращаться? – Спросила Китана, Гебриала на летном поле.
- Конечно, я даже оставлю тебе в заложниках сестру.
- Если Кристин останется здесь, то пусть сюда спустится один из твоих командиров, его зовут Жостин.
- Зачем?
- А затем что он понравился твоей сестре.
- Я все понял, сделаю.
Гебриал поднялся на транспорт, который доставил его на крейсер.
- Сэр, крейсер в полной боевой готовности. Топливные емкости заполнены на семьдесят восемь процентов. Все системы вооружения функционируют. Крейсер готов к боевому походу. – Доложил, как полагается Ивица.
- Отлично. Где Жостин?
Жостин прибыл через секунду.
- Жостин, ты отправляешься на планету и не отходишь от моей сестры. Если с ней что-то произойдет нехорошее, твоя смерть будет крайне болезненной.
- Слушаюсь, сэр.
Гебриал отправив Жостина, пошел к ученым. Они закончили исследования нового типа топлива и горели желание похвастаться его мощью.
- Сэр, новое слово в энергетике «Эллериум». В сотни раз мощнее уранового топлива, и не радиоактивен.
- Прекрасно, что нужно чтобы переделать наши двигатели на ваше чудо топливо.
- Это невозможно. Это два разных вида топлива. Нужны совершенно другие двигатели.
- Расскажите об этом Маркусу.
Покинув лаборатории,  Гебриал отправился в центр управления.
- Что вы мне расскажите?
- За время вашего отсутствия наши границы нарушило пять военных кораблей. Два принадлежат пиратам три федерации. И еще сообщение с планеты «Сириус» они просили вас посетить их. Они хотят лично поблагодарить вас за спасение их людей.
- Летим в гости. Ивица выставь курс и зайди ко мне.
Гебриал вошел в свой кабинет на крейсере. Там было все так, как он оставил, покидая крейсер. Ни одной бумажки не было переложено. Единственное, что было заметно это то, что в кабинете убирала женская рука.
В кабинет вошел Ивица.
- Сэр, у вас для меня есть поручения?
- Я даже не знаю поручение ли это. Присаживайся и рассказывай как жил крейсер без меня.
- Скучно, сэр. Ни боевых тревог, ни преследований, ни битв.
- Как твоя спутница. И как экипаж смог н2йти общий язык с девушками с «Кандер-Даг»
- Моя спутница рада быть со мной рядом. Она взяла на себя обязанности Китаны. Насколько хорошо она с ней справляется судить вам. Большая часть девушек приняли предложение своих ухажеров и делят с ними одну каюту.
- Вот и замечательно. Конфедерация нарушает границу, я не хочу военных действий, но мне необходимо знать их намерения.
- А, вот мне хочется пустить кровь.
- Что еще произошло. Чего я не знаю.
- Я перехватил еще одну передачу наших досье.
- Да, нужно нам узнать чего они добиваются. После посещения «Сириуса» я собираюсь посетить территорию федерации с целью переговоров.
- Буду рад участвовать в этом диалоге.
- Ну, вот и отлично. Пора нам отдохнуть. Возьми с собой свою подругу на «Сириус»
Как только Ивица покинул кабинет Гебриала в него вошел Маркус.
- Сэр, разрешите спросить.
- Что ты хотел узнать?
- Правда, что Ивица был офицером федерации.
- Да, а что?
- И вы ему доверяете?
- Да, почему бы нет. И при том это ты нашел его для меня.
- Простите меня, сэр. Похоже, я совершил ошибку.
- Не переживай Маркус. Возможно это самый правильный поступок в твоей жизни.
- Сэр я в тайне от всех начал строительство крейсера двойника «Принцессы Китаны».
- Молодец. Только не забудь дать мне координаты, где строится этот крейсер.
- Конечно, сэр.
Спустя двенадцать часов они вышли на орбиту «Сириуса» На планете их встречали как желанных и дорогих гостей. Под их ноги сыпали лепестки роз и золотые монеты. Царь усадил Гебриала за один с собою стол.
- Мы рады приветствовать небесных людей. И рады тому, что они миролюбиво настроены к нам. – Произнес царь.
К концу торжественного обеда царь предложил Гебриалу в жены молодую дочь графа.
- Благодарю вас, но я вынужден отказаться от вашего предложения. Поймите правильно девушка просто ангел, но я не могу взять ее в жены.
- Тогда возьмите ее как наложницу, чтобы я знал, что ваше отношение к нам не изменится.
- Я не могу обречь эту юную, прекрасную девушку на такую роль. Она достойна большего. А может, спросим ее, кого она любит, и я лично отведу ее к алтарю. И вы будете уверены, что я не стану атаковать ваши города, и всегда буду защищать их.
- Прекрасная идея. Вы ее предложили вы у нее и спрашивайте.
Гебриал подозвал девушку, которая стояла у дверей и ждала когда решать ее судьбу. Она подошла к столу. Гебриал пододвинул ей стул. Девочке было не более пятнадцати лет.
- Не стесняйся. Присаживайся. – Предложил ей Гебриал.
Она подчинилась. Она боялась поднять глаза на Гебриала. В душе она боялась, что понравится королю небесных людей, и он заберет ее с собой.
- Я и вас царь решаем, есть ли у столь прекрасной леди кавалер.
- Разве это имеет значение? – Тихо спросила девушка.
- Для меня да. Ради кого бьется сердечко в твоей груди. И я знаю, что не для меня. И меня это не обижает.
- Молодой граф Серж заставляет мое сердце вырываться из груди.
- А, скажи, не мечтаешь ли ты выйти за него замуж?
- Только в тайных своих мечтах, которые я не говорила даже куклам.
- Вот и прекрасно. Ваша свадьба будет лучшим решением для наших государств.
Вот так Гебриал решил судьбу юной девушки и получил поддержку всего народа планеты «Сириус»
После теплого приема крейсер лег на курс на территорию федерации. Едва они пересекли границу, им преградили путь пять боевых кораблей. Они были меньше размерами, чем крейсер Гебриала. С ними вышли на радиосвязь.
- Остановитесь. Вы нарушили границу федерации.
- Прикажите атаковать?
- Стив ты что? Наша цель диалог. Выйдете с ними на связь и скажите, что я хочу вести диалог с командующим войсками федерации.
Радист передал требования своего командира. Однако флот федерации не спешил принять послов.
- Господа, я хочу мирного диалога. Плохой мир, лучше хорошей войны. – Сказал Гебриал в микрофон.
- Мы примем вас, если с вами будет не более двух сопровождающих.
Таковы были требования войск федерации.
- Я согласен. На каком крейсере меня ждут.
Гебриал отправился на переговоры в сопровождении Тарибо и Ивицы. На борту крейсера федерации их встречали не как послов, а как пиратов, и буквально под конвоем проводили в кают-компанию. Тут за столом их ждали трое мужчин, по нашивкам на их погонах было легко понять, что это высшие армейские чины.
- Рад приветствовать вас за столом мирных переговоров. – Произнес Гебриал, подойдя к столу. Однако тон принимающей стороны был совершенно иным.
- Я смотрю, пираты становятся все наглее.
- А, я думал, что с послами говорят другим тоном. – Гебриал сел на стул, который ему никто не предложил.
- Послушай ребенок. В другой ситуации тебя просто расстреляли бы еще в космосе. Но в данном случае я дам шанс спасти тебе свою шкуру. Ты сейчас отдашь своим головорезам приказ покинуть крейсер и передашь ключи управления лично мне. И только когда я проверю их работоспособность, ты сможешь покинуть корабль.
- Я подозревал, что переговоры могут быть провалены, но чтобы они зашли в тупик сразу после приветствия, это слишком. Вы, наверное, генерал сами не понимаете, в какой ситуации оказались.
- Эй, ребенок ты, что собираешься мне угрожать?
- Ни в коем случае. Просто сами посмотрите, как разместились ваши корабли. Залп с правого борта моего крейсера выведет из строя большую часть вашего флота. И еще я дал приказ, что если не вернусь через пол часа, мои ребята сделают залпы с обоих бортов. И на всякий случай я загрузил корабль, на котором к вам прилетел взрывчаткой и новым экспериментальным топливом.
Гебриал поднял левую руку, в которой был взрыватель, и нажал на кнопку.
- Я отпущу кнопку, и от этого крейсера останется поле космического мусора.
- Это блеф. Мы просканировали твой корабль, прежде чем впустить его, на нем нет взрывчатки.
- Это потому что ваши приборы не способны обнаружить «Зербайт»
- «Зербайт» не был получен. Эксперименты не дали должного результата. Ты блефуешь.
- Может, вы поверите Ивице которого трижды сдали мне. Он классный солдат и поскольку он еще жив, значит на моей стороне. Спросите, удались ли мне опыты по получению взрывчатки на органической основе.
Но командир войск федерации спросил Ивицу о другом.
- Ивица, почему этот крейсер до сих пор не под нашим контролем?
- Вы предали нас. Я готов сделать все, чтобы уничтожить командира, который выдает своих разведчиков противнику. Теперь я на стороне Гебриала. Он получил формулу органической взрывчатки, и получит все коды доступа к базам данным федерации. Я выдам ему все военные объекты все стоянки и известные мне секреты.
- Ну, вот теперь мы рассказали друг другу о своих сильных сторонах. Может, перейдем к переговорам, которые спасут нас от военных действий. – Тоном хозяина произнес, Гебриал, и добавил, - У нас заканчивается время. И у меня начинает затекать рука.
- Не будет никаких переговоров. Я не веду диалога с пиратами. Языком ты хорошо работаешь, придет время, и мы посмотрим, как ты управляешь своим крейсером.
- Вы понимаете, это война.
- А, ты что, думаешь, я испугаюсь пиратов. Прочь с моего крейсера.
- Ну, как хотите. Тогда вместо меня заговорят орудия моего крейсера.
Гебриал встал со своего места и направился к посадочному ангару. Они зашли в свой корабль и покинули ангар крейсера федерации. Ивица настроил передатчик на частоту, на которой вели переговоры крейсера федерации.
- Я, бывший майор разведки Ивица регистрационный номер 2468. Адмирал Мартин Сторм предатель. Он сдал меня и мою команду противнику у кого я был и служил под прикрытием. Он отказался от предложенного ему мира. Он обрек вас на войну с Гебриалом и крейсером «Принцесса Китана». Если не хотите испытать мощь наших орудий, на себе переходите на нашу сторону.
- Ты знал, что Ивица шпион? – Спросил Тарибо своего юного командира.
- Да, и при том давно.
- Ты самый смелый пират, какого мне приходилось встречать. О тебе будут ходить легенды.
Как только они высадились на крейсере «Принцесса Китана» Ивица обратился к Гебриалу.
- Разрешите атаковать противника.
Гебриалу нужно было принять решение при том быстро. Если он сейчас разрешит атаковать флот федерации, начнется война. Но если он не атакует сейчас корабли противника, космические сражения будут проходить на его территории, и планету контролируемые Гебриалом могут пострадать.
- Сэр, для залпа у нас осталось мало времени. Корабли противника готовятся к маршу.
- Атакуйте. Не дайте им сбежать. Берите пленных.
Часть 7
«Война»
Залп основных орудий крейсера «Принцесса Китана» уничтожил первым второй крейсер войск федерации. Первый успел сбежать в гиперпространство. Сотни тяжелых истребителей покинули ангары «Принцессы Китаны» и атаковали крейсера противника. Один из трех уцелевших крейсеров противника выбросил белый флаг. Они отключили щиты и закрыли ракетные шахты. Сопротивление других крейсеров было сломлено менее чем за час.
- Поздравляю Ивица. Один крейсер перешел на нашу сторону, один крейсер уничтожен и два захвачено в плен. Что дальше?
- Захваченные крейсера полетят на место стоянки и базы.
- Зачем?
- Столкновение будет «приятным» сюрпризом.
Ивица был зол на свое бывшее командование, и его глаза горели желанием мести. Он выполнил то, что сказал. Два крейсера загрузили взрывчаткой и отправили на сверхсветовой скорости, один на базу, на планете, второй на место стоянки кораблей армии федерации. Крейсер, который летел на планету, был уничтожен на подлете к орбите системой «Звездные войны»
Система «Звездные войны» - это сетка из лазерных лучей, которая защищала планету, уничтожая любой объект, который приближался к планете. Однако мощь взрыва взрывчатки, которой был начинен крейсер, практически вывел систему «Звездные войны» из строя, а с неба на планету пошел огненный дождь. «Эллериуму» - не нужен был кислород для горения.
Второй крейсер столкнулся с космической станцией. Взрыв уничтожил и станцию и семь больших кораблей федерации.
Эта атака нанесла серьезный удар по флоту федерации. Она не была готова к таким действиям пиратов. И после такой атаки не была способна контратаковать.
- Ивица я так понимаю, что ты утолил жажду мести?
- Нет, сэр. Не думаю, что сейчас лучший, чтобы остановиться. Я предлагаю закрепить успех, захватив базу на планете «Зулу»
- Возможно, ты прав давай координаты. Уничтожим базу и поговорим о мире с федерацией.
- Вы все еще хотите мира? – С удивлением спросил Ивица.
- Нет, я не хочу войны.
Когда они вышли на орбиту планеты «Зулу» с тайной базы к ним присоединился еще крейсер двойник «Принцесса Китана». Но это был не просто двойник. Он был мощнее оригинала оснащен двигателем на новом топливе. Его ракеты были оснащены взрывчаткой «Зербайтом». Его щиты были способны полностью поглотить атаку лучевого оружия, и частично поглотить урон от ракет. За счет мощного двигателя техники могли сделать более мощную броню.
- Вы прятали его от меня, сэр. Вы не доверяете мне? – Спросил Ивица.
- Я верю тебе, а вот Маркус нет. Потому он и строил этот крейсер в тайне от всех. Ну, теперь я думаю, федерация захочет мира с нами.
- Теперь мы в нем не нуждаемся.
Они подвергли планету мощной бомбардировке. И только когда батареи противовоздушной обороны были уничтожены, штурмовые корабли на большой скорости понесли десант на планету. Не смотря на бомбардировку сопротивление войск федерации, было отчаянное. Они не собирались сдавать базу противнику. Но «Людей в черном» было не остановить. При поддержке авиации им удалось сломить оборону базы.
- Сэр, нам нужно покинуть базу. - Сказал Ивица, когда база противника была повержена, и они стояли в командном центре.
- В чем дело?
- К нам приближается флот федерации. Там более двухсот кораблей. Они нас «сомнут»
- Сколько у нас времени?
- Не более шести часов.
- Забрать все, что успеваем остальное заминировать и взорвать.
К моменту прибытия флота федерации база была полностью разрушена.
Командование войсками федерации не понимало что происходит. Они собрали экстренный совет, в который входили не только военнослужащие, но и гражданские лица, управляющие федерацией.
- И, так господа кто мне объяснит что происходит. – Со злостью в голосе спросил у военных, гражданский. Именно в его руках была основная власть в федерации.
- Это война милорд.
- Да я понимаю, что это война. Это сладкое слово война на ваших устах отдает горчинкой. Объясните мне, как этим пиратам удалось менее чем за неделю уничтожить наземную базу, космическую станцию и более десяти боевых кораблей. Вы же меня еще совсем недавно убеждали, что у них нет флота, который может стать для нас угрозой.
- Позвольте мне объяснить. У них крейсер «Титан» его аналогов нет во всей вселенной. А также им удалось получить формулу органической взрывчатки и нового топлива.
- Адмирал, вы хотите сказать, что они сделали это все одним крейсером?
- Им повезло. И по некоторым данным базу на «Зулу» атаковали два крейсера.
- Вы с ума сошли. Если у них уже два таких корабля они пройдут сквозь ваш флот как теплый нож сквозь масло. – Он был явно взбешен такой информацией. Президент созданной федерации понимал, что его армия ничего не стоит против реальной угрозы.
Масло в огонь подлил адъютант, который принес страшное известие.
- Милорд. Только что получили сообщение. База «Клэр» уничтожена.
Президент схватил лежащий на столе пистолет и застрелил адмирала.
- Генерал Барт теперь вы адмирал. Что вы предложите в сложившейся ситуации. Крейсер «Титан» большой, но найти его мы не можем, и он атакует базы, где сосредоточен арсенал. Как к нему попала информация о местоположении арсеналов.
Новый адмирал рассказал об Ивице и о том, как поступил с ним прежний адмирал, тело которого все еще находилось в зале.
- Если я правильно понял, вы сдали нашего агента и его диверсионный отряд противнику. Противник не уничтожил их и за это Ивица сдает ему базы-арсеналы.
- Скорей всего так оно и есть.
Президент застрелил и этого адмирала, и обратился к третьему военному.
- Коридж,  какие предложения в сложившейся ситуации будут от адмирала.
- Переговоры. Хотя бы, для того чтобы узнать, сколько у них кораблей «Титан»
- Интересное предложение, после того как две наши базы пали в течение полумесяца. Хорошо, но не разочаруйте меня.
Войска федерации искали Гебриала для переговоров, только он уже не хотел их. Увидев мощь своего флота, и почувствовав сладкий вкус победы, Гебриал хотел раздавить федерацию.
- Сэр, все радиопередатчики федерации передают одинаковое послание.
- Какое?
- Они просят о переговорах.
- Ивица как считаешь, что они задумали?
- Ну, они хотят знать, сколько действительно у нас крейсеров. И если мы посетим их корабль, то живыми мы точно оттуда не вернемся.
- Эта военная компания была начата, для того чтобы нас услышали. Давай спрячем второй крейсер и примем парламентеров у нас.
Они так и сделали. Командование федерации ожидало увидеть Гебриала, на шатле который приземлился в посадочном ангаре их флагманского крейсера, но там был только его солдат.
- Генерал Гебриал будет рад принять посла на своем корабле. Он также просил, чтобы послом был человек, которым может принимать решения.
- А почему он сам не прибыл на переговоры?
- В прошлый раз, когда он прибыл на переговоры на ваш корабль, его пытались убить. Он не хочет рисковать своей жизнью еще раз.
На переговоры отправился сам адмирал  Коридж. Ему боятся, было нечего, если переговоры провалятся, его все равно убьют.
- Коридж я смотрю, произошла смена власти. А, где же наш уважаемый адмирал выдающий своих шпионов. – Так поприветствовал посла Ивица. Они когда-то служили вместе, а теперь оказались по разные стороны баррикад.
- Старый адмирал отстранен я готов вести переговоры с твоим командованием.
- Отстранен пулей в лицо или затылок?
Коридж пытался уговорить Гебриала, остановить нападения и вернуться к прежним границам. Но теперь Гебриалу не было смысла соглашаться на условия федерации. Он хотел получить контроль над частью планет федерации. Адмирал не имел полномочий дать то, что просит Гебриал. В какой-то момент Гебриалу показалось, что они говорят ни о чем.
- Адмирал, а зачем ты тянешь время. Ждешь прибытия сюда своего флота?
- С чего вы взяли, что я тяну время?
В этот момент в кабинет буквально вбежал Эд.
- Сэр, флот федерации по дальней траектории направляется к «Раксле»
Это была родная планета Гебриала. Он ударил своего собеседника кулаком по лицу и отдал приказ.
- Уничтожить дипломатический корабль, и быстрей на орбиту «Ракслы» Его скормим Криссалиду.
Дипломатический корабль был уничтожен. Два крейсера с разных мест устремились на перехват флота федерации. Гебриал понимал, что флот федерации насчитывал около двухсот кораблей и даже броня его крейсеров может не выдержать, но он не мог позволить, чтобы они бомбили мирную планету.
- Простите сэр. Но нам не выдержать атаки флота федерации.
- А, мы не будем вести с ними бой. Появимся, сделаем залп и исчезнем.
- Идея возможно хорошая. Но чтобы сделать залп нам нужно открыть ракетные шахты.
- Я, все это понимаю, Ивица. А, мы откроем шахты на подлете.
- Не получится. Если в шахты попадет песчинка, то будет взрыв.
- Да я уже подумал об этом. Мы откроем бортовые шахты. Риск что туда попадет космический мусор минимальный. Мы сделаем залп из всех орудий с одного борта, а крейсер Тарибо ударит с другого бората.
- Рискованно, но возможно.
Ивица рассчитал траекторию для каждого крейсера. За минуту до подлета к флоту федерации Гебриал отдал приказ открыть ракетные шахты.
- Ну, храните нас Боги. – Тихо произнес Гебриал.
- Тарибо только догоним флот федеральных войск, делаешь залп из всех орудий и сразу исчезаешь в гиперпространстве. Встречаемся за «Ракслой»
Флот федерации видел, что их преследуют. Но они не ожидали такой атаки. Как только крейсер Гебриала и Тарибо поравнялись с кораблями неприятеля, они сделали залп. Залп был крайне удачный. Им не удалось уничтожить ни одного корабля и, тем не менее, четыре боевых корабля были выведены из строя. Флот федерации не мог продолжать атаку, они не могли оставить свои корабли на растерзания пиратам.
- Отличный залп. – Отметил Ивица.
- Как ты думаешь, у них пропало желание атаковать «Ракслу»
- Сомневаюсь, но это их замедлит.
- Что ты предложишь.
- Глаз за глаз.
- Ты что с ума сошел? Хочешь, чтобы я атаковал мирную планету?
- Нет. Но нужно чтобы они поверили в это.
Эмитируя атаку планеты, они заставили вернуться флот федерации на свою территорию. Когда флот федерации вернулся в пределы своих границ, Гебриал скормил Кориджа своему Криссалиду. Гебриал не собирался останавливаться на достигнутом. Он обдумал план нападения. План нападения на флот федерации. Если ему удастся уничтожить флот, федерация перестанет его волновать. Но это было не так просто сделать, в его распоряжении было всего два крейсера.
- Послушай Ивица, я собираюсь нанести удар по столице.
- У нас не хватит мощности. Столица окружена сеткой «звездных воин» и минными полями. Ну и тот флот, который мы недавно атаковали, никуда не делся.
- А как бы ты поступил, чтобы превратить флот в обломки.
- Постарался бы заманить его на наши минные поля.
Они начали подготовку минных полей и план как заманить на мины противника и не подорваться на своих минах. Ивица был опытным военным. Как установить мины и заманить на них корабли противника он знал как азбуку.
- Сэр, в минном поле застряла станция федерации. Можно поживиться. – Доложил Ивица.
- Ну, чего стоишь, чего ждешь? Летим к станции.
Космическая станция попала в середину минного поля, и маневрировать не могла.
- Уничтожить их генераторы силового поля.
Залп с носовых орудий вывел из строя силовые поля станции.
- Давно мы не брали суда на абордаж! Противника не жалеть.
Оставшись без энергетического поля экипаж станции, не решился атаковать крейсера. Они готовились к сражению внутри самой станции, сооружая баррикады, чтобы максимально усложнить продвижение по станции «Людей в черном».
- Атаковать посадочные ангары на втором, шестом и восьмом уровне. Из них прямая дорога в центр управления и командный центр. – Сказал Ивица.
Гебриал, Ивица и многие другие генералы отправились штурмовать базу противника вместе с простыми штурмовиками. Чтобы свести к минимуму потери при высадке десанта перед штурмовыми кораблями шли группы тяжелых истребителей, которые постарались уничтожить все живое в посадочных ангарах. «Люди в черном» не жалели противника. Они атаковали противника не только стрелковым оружием, но и мечами. Ивица направил людей по самому короткому пути, но он был самый сложный. В пылу сражения Гебриал искал путь, который позволит обойти укрепления противника. И ему показалось, что он нашел таков. Через технологические туннели он собирался попасть в технические и вспомогательные помещения. В своих рассуждениях он был прав, в служебных помещениях никого не должно быть. Но, двигаясь по тоннелю, Гебриалу показалось, что его ждут. Он вошел в помещение склада. Технологический тоннель, через который он вошел тут же закрылся металлической решеткой. Склад был погружен во мрак. Только дальняя часть помещения была освещена лампами дежурного освещения. Склад был заставлен высокими контейнерами, Гебриал шел к свету словно пробираясь по лабиринту. Он вышел на свет, в стене Гебриал заметил дверь. Конечно, он двинулся к ней. И, тут он почувствовал чей-то взгляд на своей спине. И тут…
- Да, недооценил я тебя, малыш! – Эти слова были произнесены голосом, от которого холодок пробежал по спине Гебриала. Этот голос принадлежал Юргенту.
Гебриал обернулся. Юргент стоял на контейнере вооруженный световым мечем.
- Юргент, а ты что тут делаешь?
- Разве это так тяжело догадаться? Я работал на федерацию с самого начала. Я терроризировал планеты, а они как бы защищают их от меня. Но ты превзошел все ожидания. Мы разделаемся с тобой, и десятки планет понесут нам свои сокровища.
- Но, я то еще живой!
- Ненадолго.
Юргент спрыгнул с контейнера и бросился в атаку на Гебриала. Юргент прекрасно владел, мечем. Гебриалу было справиться с таким бойцом. Удары, наносимые Юргентом, были весьма опасны. Несколько раз луч меча Юргента проходил в нескольких сантиметрах от тела Гебриала. Но Гебриал не только искусно владел, мечем. Именно его владения единоборствами и решили исход поединка. Юргенту не по силам было справиться с мастером. Но Гебриал не стал убивать противника. Выбив из него сознание, Гебриал связал Юргента. Прежде чем войти в двери Гебриал восстановил силы. Двери были необычными, для космической станции. Они были на механической защелке. Гебриал аккуратно нажал на ручку. Замок щелкнул и дверь приоткрылась. В образовавшуюся щель Гебриал увидел, что находится за укреплением противника. Сорвав две гранаты с пояса, Гебриал бросил их под ноги солдат противника. Едва успев закрыть дверь, в коридоре прозвучало два мощных взрыва. Эти взрывы сломили оборону противника, и в течение часа они сдались на милость победителю. Гебриал со своими генералами шел вдоль шеренги военнопленных.
- Черт. Ивица и, по-твоему, это солдаты?
- Да, но не из моего отряда.
На устах Гебриала появилась ехидная улыбка.
- Все что ценное на этом корабле забрать, а станцию разбить об столицу. И в грузовом отсеке связанный Юргент отдать его Криссалиду.
- Прошу прощения, сэр. Если эта станция ударится об планету, она может ее полностью уничтожить. – Возразил приказу Ивица.
- И, что с этого? Они хотели бомбить мою планету, у которой нет ни единого шанса защитить себя от их оружия.
- Зачем вам кровь невинных людей?
- Тогда предложи другой способ захватить столицу федерации.
- Блокадой.
- Как мы можем устроить блокаду, у них флота больше чем у нас и планета защищена минным полем.
- Мы захватили большое количество боеприпасов федерации. Среди них есть мины. Мы спрячем наши мины среди их минного поля. Радары не смогут определить, где, чья мина. Корабли федерации будут подрываться на наших минах, проходя через свое минное поле.
- Идея весьма не плохая, но как мы установим мины на их минном поле.
- После наших атак флот они вместе не держат, значит у столицы максимум десяток кораблей, остальные в часе лета, я так думаю. У нас есть два мощных крейсера, и несколько захваченных кораблей федерации плюс эта станция. Если эта вся армия появится у орбиты столицы, у нас будет время поставить мины.
- Согласен. Восстановите генераторы силового поля на станции. Сделаем, так как ты сказал.
Восстановив генераторы и взяв людей с планет, которые лояльно относились к Гебриалу, они отправились к орбите столицы федерации. Ивица был прав, на орбите было не более десяти кораблей. У них было достаточно времени, чтобы разместить среди мин федерации свои мины. Когда основной флот прибыл к столице, флот Гебриала скрылся в космосе. Пилоты кораблей федерации не понимали, почему они подрываются на своих минах.
- Пора прижать их к минному полю. Атакуем флот федерации. – Приказал Гебриал.
Корабли под его командованием устремились в атаку на флот федерации. Залп из всех орудий озарил космос огнем. После второго залпа бортовых орудий в бой вступили легкие и тяжелые истребители. На этот раз Гебриал не собирался отступать. За шесть часов космического сражения орудиями крейсеров при помощи истребителей было уничтожено половина флота федерации. Но при этом флот Гебриала так же понес потери. Три трофейных корабля были уничтожены, а станция потеряла маневровые двигатели. И вдруг флот федерации остановился. Корабли прекратили вести огонь.
- Что происходит, сэр?
- Да, я без малейшего понятия.
С Гебриалом связались по радиосвязи.
- Мы просим прекратить атаку и начать переговоры. Мы признаем ваше преимущество и согласны выслушать ваши требования.
- Нам нужен президент.
- Простите, но он покинул планету, за час до того как вы появились на орбите.
- Куда он сбежал?
- Я не знаю, где сейчас он может находиться. Но могу вас заверить, федерация больше не существуют.
- Нам нужен президент и если вы не дадите нам координаты его убежища, мы уничтожим эту планету.
- Я вам говорю, что мне не известны координаты убежища президента. И я взываю к вашему милосердию.
- У вас есть пол часа, чтобы сообщить мне координаты убежища. И предупреждаем, мы уничтожил любой корабль, который попытается покинуть планету.
Гебриал отдал приказ своим генералам:
- Держите их корабли на прицеле. Если начнут движения, уничтожайте.
Время шло, на радиосвязь с Гебриалом никто не выходил. Корабли зависли в космическом пространстве.
- Сэр. Взгляните на радар.
На радаре были отчетливо видны полосы, которые оставляют боевые крейсера идущие на скорости превышающей скорость света.
- Черт это боевые корабли!
- Да, сэр. Их семь и они немного меньше «Титанов».
- Где они вынырнут из гиперпространства?
- 0.0.1 Они сразу смогут сделать залп.
- А, если мы поставим на их пути нашу поврежденную базу.
- От столкновения еще никому хорошо не было.
Базу покинул экипаж, и ее подставили на траектории полета вражеского флота.
- Ивица а, если это друзья.
- Друзья с вражеской территории не прилетают под координаты 0.0.1
Флот вынырнул из гиперпространства и столкнулся со станцией. Три из семи крейсеров превратились в обломки. Еще два были превращены в обломки одновременным залпом всех орудий с одного борта с обоих крейсеров. Крейсера ударили не только по вновь прибывшим кораблям, но и по неподвижно стоящим кораблям. Оставшиеся корабли противника посчитали разумным сбежать с поля боя.
- Прекрасно, сэр теперь мы примерно знаем, где находится убежище президента.
- Это просто замечательно, но нам нужно пополнить наши запасы, и восполнить наши ряды новобранцами. Да и ремонт также необходим.
- Мы потеряем время, он найдет себе новое убежище.
- Я понимаю твое стремление, но наш флот сейчас не боеспособный.
Гебриал принял решение вернуться на свою территорию. На орбите секретной планеты его крейсера встали на ремонт.
Гебриал с тоской прогуливался по ремонтирующемуся крейсеру. Ему надоело воевать, он хотел спокойствия. Его даже не увлекали тренировки, которые он не бросал, но сейчас разбитая боксерская груша не доставляла ему столько удовольствия как раньше. Одним словом можно сказать, что у командира крейсера «Принцесса Китана» депрессия.
- Сэр, третий отсек полностью функционирует. – Доложил, Ивица.
- Прекрасно. Как дела на крейсере Тарибо.
- Его крейсер поврежден меньше этого, так что он уже готов в бой.
- Скажи, стоит ли нам опасаться федерацию после того погрома, который мы устроили на ее территории.
- Как я понимаю, две третьих их флота мы уничтожили, и более половины крупных баз. Можно сказать, что она сейчас относительно безобидная. И что-то мне подсказывает на пороге гражданской войны. Но пока жив их лидер, ее стоит опасаться.
- А может, подтолкнем их к гражданской войне. Предложим солидное вознаграждение за голову президента. И охрану за небольшую плату.
- Ну, а что на руинах империи можно тоже хорошо поживиться. Сэр, простите, похоже, победа не принесла вам особой радости.
- Надоело воевать. Чувствую себя тираном и убийцей.
- Не стоит забивать себе этим голову, а то так можно и умом тронуться. Может, стоит сделать перерыв в боевых действиях? Через неделю крейсера будут полностью восстановлены, и мы отправимся на «Тайлон». А, через неделю вам вновь захочется воевать.
Часть 8
«Жизнь за жизнь»
- Ты думаешь, меня за неделю смогут довести до нервного срыва? – С улыбкой на устах спросил Гебриал.
- Я в этом даже не сомневаюсь.
И все же Гебриал был рад предстоящему посещению «Тайлона». Он начал подгонять техников, и вносить изменения в размеренную жизнь ученых. Вновь утренние тренировки стали доставлять Гебриалу моральное удовольствие. Пока крейсера стояли на приколе, он решил довести до совершенства два навыка управление тяжелым двухместным истребителем и доведения до непригодного для тренировок состояния «деревянного человека». И если навыки управления истребителем требовали от Гебриала максимальной концентрации, и представляли некий риск для его здоровья и жизни, то во втором навыке он достиг выдающихся результатов. Тренажеры сначала разлетались в щепки от ударов тренировочным оружием, то в последствии «деревянный человек» перестал выдерживать удары Гебриала ногами и руками. Гебриал не любил когда входили в тренировочный зал во время его занятий, потому он включал рацию, и если на крейсерах происходило что-то, что требовало его внимания, подчиненные вызывали своего командира по рации. Но в этот раз Гебриал взял с собой рацию, но забыл ее включить, потому Ивица вошел в зал. Гебриал в это время избивал нунчаками «деревянного человека». Делал он это весьма искусно, при каждом ударе от тренажера отлетали щепки.
- Прошу прощения, сэр. – Заговорил Ивица, и в эту же секунду Гебриал запустил в него своим оружием. Ивица продемонстрировал отменную реакцию, уклонившись от летящего в него оружия.
- Прекрасная реакция, Ивица. Нет желания спарринга?
- Нет, я не горю желанием быть вашим спарринг партнером думаю, мне не хватит мастерства избежать травм.
- Мы можем провести пару раундов без оружия. Ну, ладно если захочешь подраться, приходи, буду рад. И, кстати верни-ка мне нунчаки.
Ивица поднял с пола нунчаки которые, ударившись в стену, лежали около нее, и подал их Гебриалу.
- Благодарю. И, чего ты хотел, прервав мою тренировку?
- Флот в полной боевой готовности и готов к маршу.
Гебриал обрадовался этой новости.
- О, ну ты так сразу и сказал бы.
- Простите, я хотел, но отвлекся на то, чтобы избежать травмы, уклоняясь от летящих в меня нунчак.
- Выставляй курс на «Тайлон»
Ивица покинул зал. Гебриал закончив ломать тренажер, отправился в центр управления. Заняв место капитана, следил на радаре, как он приближается к планете. Даже не смотря на то, что они шли на скорости превышающей скорость света, до «Тайлона» было двое суток лёта. Он и не собирался сидеть все это время в кресле у радара. Но он мало спал. Большую часть времени он провел в тренажерном зале и гуляя по крейсеру.
- Сэр, разрешите задать вопрос личного характера? – Обратился Ивица, когда их крейсера вышли на орбиту «Тайлона»
- Что такого личного ты хочешь у меня узнать?
- Даже слепой заметил, что вы сильно нервничаете. Вы ждете встречи с графиней Китаной?
- Ты намекаешь на то, что она тайлонка. Нет, Китана меня не интересует. И, тем не менее, я нервничаю. Я думаю, что скажет мне моя сестра.
- Победителей не судят, сэр.
- Ты так думаешь? Она негативно относится к высказыванию: убьешь одного – ты убийца, убьешь миллионы – и ты завоеватель.
- С ней нужно согласиться, чтобы стать завоевателем, необязательно убивать миллионы.
- У меня так не получилось. Целая планета пострадала от наших ракет. И все для того, чтобы добиться своей цели. Так, что думаю Кристин, назовет меня убийцей, а не завоевателем.
- Она ваша сестра. Думаю, она простит вас и поймет, что другого выхода у вас не было.
Они получили разрешение диспетчера на посадку. Гебриал занял место пассажира в дипломатическом корабле. Корабль спустился на планету под пилотированием Ивицы.
Космодром «Тайлона» встречал его духотой и пасмурной погодой. Облака затягивали небо. В воздухе пахло дождем. И все же этот воздух был приятней того, что был на крейсере.
- Послушай, Ивица думаю я тут задержусь надолго, ты позволь нашим солдатам погулять по планете, думаю, они тоже заскучали по свежему ветру.
- Хорошо, сэр. Если вы позволите, я отпущу их на «Сириусе» тут им вряд ли будут рады.
- Да, хорошо только предупреди их, чтобы не позволяли себе лишнего.
- Да, сэр.
Гебриал отпустил своего генерала. А, сам покинул посадочный ангар. За его пределами его ждала Кристин и еще три девушки. Две из них были тайлонками. Он помнил, как тренировал их. Третья была однозначно не тайлонка. Это была блондинка со смуглой кожей и изумрудно- зелеными волосами.
- Здравствуй Кристин. – Произнес он, подойдя к сестре.
- Ну, ты просто гад. Где ты был все эти полтора года? Ты бросил меня здесь. – Вместо приветствия услышал Гебриал.
- Полтора года. Всего полтора года. Я думал что больше.
- Отец бы не одобрил твои походы.
- Да, ладно. Я ничего не сделал, чтобы запятнать честь семьи де Пьерфон. Ты мне скажи кто твоя спутница.
Гебриал указал на блондинку.
- Ты и ее даже забыл.
- А, разве мы знакомы?
- Конечно, это ты ее из горящего дома вытащил.
- А, она хорошенькая. Познакомишь нас. – С улыбкой произнес, Гебриал.
- Идем.
Они подошли к очаровательной блондинке.
- Гебриал знакомься это Мерисабель.
- Мерисабель знакомься мой брат Гебриал. Именно он вытащил тебя из горящего дома.
Гебриал протянул руку, чтобы пожать руку Мерисабель, и в этот момент прозвучал выстрел. Снайпер федерации хладнокровно ждал кода Гебриал выйдет на линию огня, чтобы без помех поразить свою цель. Пуля попала в спину Гебриала. Он буквально упал на руки Мерисабель.
Резкий точек и жуткая боль в спине это последнее что должен был почувствовать Гебриал в своей жизни. Ранение было смертельным. Так оно и было бы, если это произошло не на «Тайлоне»
Гебриал открыл глаза спустя семь суток после ранения. Он лежал в прозрачном саркофаге. Саркофаг освещался из-под низа. Было очень холодно, и только теплый даже горячий воздух, который дул на Гебриала с краев открытого саркофага лишь слегка согревал его. Гебриал чувствовал сильную боль в груди, именно там, куда попала пуля. Гебриал прикоснулся к своей груди и понял, что она покрыта тонким слоем льда, который таял. Теплый воздух превращался в туман, и Гебриал лежал в облаке тумана, пытаясь согреться. Так он пролежал около пятнадцати минут. Со временем воздух, который обдувал Гебриала становился все теплее. Лед, который покрывал тело Гебриала испарился и туман рассеялся. И тут Гебриал увидел стоящую перед саркофагом Мерисабель.
- Черт! Ты, что тут делаешь? – Спросил Гебриал, сев. Гебриал был голым и неловко чувствовал себя в присутствии девушки.
- Я, приехала тебя забрать.
Гебриал внимательно посмотрел на Мерисабель. Ее длинные и роскошные волосы были спрятаны под шапочку, а вместо одежды она была обернута шелковой тканью.
- Классная одежка. – С улыбкой произнес Гебриал.
Посидев еще немного, Гебриал помогая себе руками, покинул саркофаг. Не обращая никакого внимание на Мерисабель, и то, как она на него смотрит, спросил:
- Где моя одежда?
- Это стерильное помещение. Она в другой комнате.
- Замечательно.
Гебриала плохо слушались его ноги потому он, придерживаясь за стенку, вышел в соседнюю комнату. Это была небольшая прямоугольная комната. На одной стене было большое окно, через которое комнату ярко освещало солнце. У противоположной стены стоял диван. На диване лежала его одежда. С правого и левого края дивана стояли коробки. На одной было написано: «Чистые» на другой «Использованные» В них лежала шелковая материя, в которой была Мерисабель. От Гебриала потребовалось достаточно много усилий, чтобы одеться. Его ноги и руки функционировали не так как раньше. А, одевшись, он подошел к окну. Солнце весело играло своими лучиками в лужах, которые оставил недавно закончившийся дождь, а  зелень стремилась жить тянясь к солнцу. В комнату вошла Мерисабель и попросила Гебриала покинуть ее, чтобы она могла спокойно переодеться. Возможно, в другой ситуации Гебриал возразил, но в данном случае он не горел желанием наблюдать за тем, как переодевается весьма хорошенькая девушка. Он вышел в дверь, на которой было написано: «Добро пожаловать в жизнь» и оказался в большом холле. Посреди холла стояла мраморная статуя богини. Это была девушка с львиными лапами и лебедиными крыльями. Но долго полюбоваться этой фигурой ему не дали. К нему подошла служащая этого заведения.
- Вы не должны здесь находиться. Вам необходимо пройти в палату.
- Нет, спасибо. Я долго лежал. За мной приехали, я дома полежу.
- Вы не понимаете, после регенерации вам следует остаться здесь для наблюдения.
В холл вышла Мерисабель.
- Вот она будет наблюдать за мной. Дайте ей инструкции и отпустите.
Служащая не хотела отпускать Гебриала, но он настоял на том, что дальнейшее лечение и восстановление будет проходить дома. Мерисабель получила инструкции относительно того, что нужно, упрямому, Гебриалу для возвращения к полноценной жизни.
У выхода их ждала машина графини. Она их повезла домой. Гебриал стал ощущать озноб и сильное желание сна.
- Я, хочу спать. И мне становится холодно.
- Только не усыпай. Потерпи немного.
Мерисабель накинула на Гебриала плед, который был в машине.
- Я думал, что мне конец. Что произошло со мной.
- Ты умер. Графиня Сабина сделала так, чтобы ты попал сюда, и тебя воскресили.
- Разве такое возможно?
- Да. Как видишь, но доступно такое не многим.
Было заметно, что Гебриал буквально замерзал. Он дрожал, как будто сидит не в теплой машине, а в холодильной камере.
- Что со мной происходит? Я замерзаю?
- Твое тело еще не знает, как себя обогреть. В твоей крови слишком много лекарств, которые вернули тебя к жизни. Потерпи сейчас мы приедем домой, и я согрею тебя.
Мерисабель прижала к себе Гебриала, чтобы согреть его своим теплом.
- Ну, ради такого я готов покрыться льдом. – Произнес Гебриал дрожащим от холода голосом.
- Не нужно превращаться в лед. Ты только не усни. Иначе ты замерзнешь.
- Я не усну. По крайней мере, пока ты меня так прижимаешь к своей груди.
Когда машина остановилась, Гебриал не увидел замка графини.
- Где мы?
- У меня дома.
Мерисабель завела Гебриала в свой небольшой дом, который состоял из двух комнат и кухни. Она уложила его в кровать и укутала его в одеяло, а еще направила три вентилятора, которые гнали горячий воздух.
- Я не могу терпеть, я просто отключаюсь.
- Теперь ты можешь спать. Я не позволю твоему телу остыть.
Гебриал закрыл глаза и просто отключился, как будто его просто выключили. Но даже под одеялом и тремя обогревателями Гебриала трясло от холода. Чтобы не дать его температуре отпуститься ниже критической Мерисабель накрыла его несколькими грелками. Вот в такой жаровне Гебриал мерз еще шесть часов. Его температура стала нормализоваться, и он перестал чувствовать озноб. Грелки и обогреватели ему стали не нужны. Но проснулся он только через двенадцать часов, после того как попал в дом Мерисабель. Когда открыл глаза, то понял что обливается потом. На улице была ночь, и только когда он сбросил с себя одеяло, то понял что рядом кто-то лежит. Мерисабель включила ночник.
- Гебриал как себя чувствуешь?
- Мне перестало быть холодно. Мне нужно посетить два заведения в твоем доме.
- Тебе помочь?
- Нет, думаю я справлюсь сам.
Гебриал освободил свой мочевой пузырь, потом отправился в душ, чтобы смыть с себя пот. Когда он вернулся в комнату, белье на кровати было сменено. Мерисабель лежала у стенки, укутавшись в свое одеяло.
- Ложись рядом. – Пригласила она.
- Ты думаешь это хорошая идея?
- Не бойся, я не стану приставать к тебе.
- Ты меня успокоила.
Никто не нарушал личного пространства, они проспали до утра в одной кровати. Утром Гебриал чувствовал себя просто великолепно.
- Мерисабель мне нужно в замок графини.
- Зачем ты к ней едешь. Ты ей не нужен. – В голосе Мерисабель слышалась нотка ревности.
- Она мне тоже не нужна, но я должен поблагодарить ее. Она вернула меня к жизни. И послушай в одежде, которой я прилетел сюда, была рация.
- Ты собираешься покинуть эту планету?
- Нет. Пока нет. Мне нужно связаться с моими солдатами. Я забыл на крейсере подарки.
Рация, о которой говорил Гебриал, была у Мерисабель.
- Ивица!
- Сэр, я рад слышать ваш голос. Мы взяли его.
- Ивица Я на крейсере забыл черный кейс. Сможешь доставить его в замок графини.
- Конечно, сэр.
- Я буду тебя там ждать.
Мерисабель отвезла Гебриала в замок графини Сабины.
- Надеюсь, вечером ты приедешь ко мне. С надеждой произнесла Мерисабель.
- А, разве ты не пойдешь со мной к графине?
- Нет, меня туда не приглашали.
-Ну, как хочешь. Встретимся вечером.
Гебриал отправился в замок. К его разочарованию ни графини Сабины, ни ее дочери Китаны дома не было. Он покинул замок и отправился к сестре. Но так как путь его пролегал через спортивный зал, он не мог не зайти туда. В зале добавилось тренажеров. Кристин серьезно занялась работой по подготовке бойцов. В зале была только уборщица.
- Где Кристин?
- Дома господин.
Гебриал отправился в домик для гостей, в котором графиня разрешила жить Гебриалу и его семье. Не смотря на то, что он знал код, который откроет двери, он позвонил. Двери ему открыл Жостин.
- Сэр. – Жостин не ожидал увидеть на пороге Гебриала. И он не знал, как ему объяснить, что он делает в доме его сестры.
- Жостин расслабься, я тебя сюда для этого и посылал. Кристин дома?
- Да, сэр. Проходите в дом.
Едва Гебриал зашел за порог дома, из комнаты вышла Кристин. Увидев брата, она буквально бросилась к нему на шею. Это было настолько стремительно, что она чуть-чуть не сбила его с ног.
- Гебриал! Живой!
- Эй! Спокойно сестренка. Ты так собьешь меня с ног. Ты классно оборудовала спорт зал.
- Конечно, искать ты стал меня оттуда.
- Нет, с замка графини.
Они одной семьей сели за один стол и долго делились событиями, которые произошли у каждого в жизни за то время, которое Гебриал отсутствовал на планете. Их милую беседу прервал звонок в дверь. На пороге стоял Ивица с черным кейсом в руках.
- Гебриал даже и не думай о том, чтобы сказать что улетаешь. – Строго произнесла Кристин.
- Успокойся сестрица, мне привезли то, что я забыл.
Гебриал забрал кейс, поблагодарив Ивицу. Гебриал достал из кейса черный футляр и подал его Кристине.
- Держи подарок.
Но не успела Кристин открыть футляр, как вновь раздался звонок в дверь. На этот раз за ней была служанка графини, которая сообщила, что Гебриала готовы принять. Гебриал лишь на секунду задержался у дома Кристин, для того чтобы сказать Жостину пару слов.
- Послушай если у тебя с Кристин все серьезно, то не теряй времени зря. – Гебриал подал Жостину платиновое кольцо с бриллиантом.
Прием, который состоялся у графини прошел не так как ожидал Гебриал.
- Ну, что Гебриал теперь похоже я с вами в расчете. Взамен жизни дочери я сохранила жизнь вам. Но я по-прежнему предлагаю тренировать моих людей. Ваша сестра прекрасно справляется со своими обязанностями, но и для вас найдутся ученики.
Гебриал поблагодарил графиню и подарил ей и ее дочери футляры с украшениями. Гебриалу показалось, что ему указали на дверь. Ему показалось, что графиня хотела сказать: «Ты профессионал своего дела, но если ты исчезнешь, я не расстроюсь». Но с другой стороны ему предложили жилье и работу которая конечно ему нравится и Гебриал не нашел причины отказывать предложению графини. Он помнил, что обещал прекрасной девушке прийти к ней. Но в тоже время ему казалось не прилично проситься к девушке на ночлег. Погуляв несколько часов по свежему воздуху, он отправился в дом Кристин. А, уже следующим утром он был в спорт зале. К тому времени как туда вошла Кристин, он разогрелся и был готов начать тренировки.
- Ну, что сестрица, как твоя техника?
- На достойном уровне. А, у тебя как техникой с силой удара.
Гебриал улыбнулся. Ему даже нравилось когда его раззадоривают таким образом. Он подошел к фигуре человека сделанного из брезента и набитого песком. Гебриал что силы ударил по голове манекена, и она буквально отлетела, как будто и не была прикреплена к туловищу.
- Прекрасно.
Когда в зал вошли ученицы, Кристин объявила:
- Сегодня занимаемся на улице, скажите за это спасибо Гебриалу.
До обеда Гебриал, Кристин и Жостин занимались все вместе. А потом подъехала машина, из которой вышла Китана и еще две девушки в официальных нарядах.
- Гебриал для тебя подготовлен другой зал. Поехали с нами.
Для Гебриала приготовили другой зал и учеников. Он должен был тренировать личных телохранителей царицы. В первый день его ученики буквально вывели Гебриала из душевного равновесия. Когда он вернулся, у ворот замка его ждала Мерисабель.
- Я вчера так и не дождалась тебя.
- Прости. Я не решился попроситься к тебе на ночлег.
- Ну, раз ты такой нерешительный, генерал, может, ты не сможешь отказать мне в приглашении на ужин.
- Да, силы воли мне не хватит отказать такой красавице. Только давай пройдемся пешком.
- Как скажешь.
Они не спеша, отправились к дому Мерисабель. Их путь пролегал не далеко от конюшни графини.
- У меня идея. Идем. – Гебриал буквально потянул Мерисабель в конюшню.
- Ты куда меня тащишь?
- Идем, прокатимся верхом.
- Нет. Я не умею.
- Ну, вместе со мной это классно.
- Нет, я боюсь, смотри какая она большая.
- Она хорошая. – Сказал Гебриал и обратился к лошади, - ты хорошая девочка?
Лошадь положительно покачала головой, как будто поняла Гебриала.
- Ты с ней разговариваешь, как будто она понимает тебя.
- А, она все понимает.
Гебриал погладил лошадь по морде.
- Ты же меня понимаешь? – Спросил он лошадь, а та вновь утвердительно покачала головой.
Гебриал запряг лошадь и вскочил в седло.
- Давай руку.
Гебриал протянул руку Мерисабель. Она некоторое время решалась на прогулку верхом, а потом подала руку. Гебриал буквально вытащил ее на лошадь и посадил ее перед собой. Мерисабель боялась, едва лошадь сделала шаг, девушка буквально вцепилась в руку Гебриала.
- Мерисабель спокойно. Смотри она спокойно и осторожно везет тебя.
- Да, я вижу, только не подгоняй ее.
- Да что ты можешь видеть с закрытыми глазами? – Гебриал обхватил ее одной рукой и прижал к себе. – Все я держу тебя, ты можешь открыть глаза и наслаждаться верховой прогулкой.
Мерисабель открыла глаза. Ее немного успокоило, что Гебриал прижимает ее к себе. Но ее спокойствие было не долгим. Оно исчезло, когда увидела, что Гебриал держит поводья одной рукой.
- Ты держишь меня, а кто держит тебя?
- Я сам держу себя, ногами.
Они медленно прогуливались по парку. Скоро Мерисабель осмелела и даже отпустила руку Гебриала.
- А, это действительно не так страшно как казалось на первый взгляд.
- Да это даже классно, полезно для мышц костей и помогает расслабиться. Пол часа прогулки верхом и тяжелый трудовой день забыт.
- Да, я готова хоть сейчас идти на работу.
- Может не стоит идти на работу ночью.
Они прогуливались вдоль забора владений графини и увидели, как в ворота вошла хозяйка.
- О, черт графиня.
- Не волнуйся всю вину я возьму на себя.
Гебриал соскочил с лошади взял ее под уздцы и подошел к графине.
- Простите, мы взяли ее без проса.
- Мне подарили ее три года назад, не смотря на ее покладистый характер, я так и не научилась ездить верхом. Мои слуги не позволяют себе ездить на ней, а лошади нужно забота, внимание и чтобы кто-то на ней ездил.
- Спасибо.
Гебриал повел лошадь к водоему
- Куда ты ведешь нас?
- Мы покатались теперь нужно ее помыть и вернуть в конюшню.
Животное было радо тому вниманию, которое ей уделяли, и была благодарна за него.
- Надеюсь, ты сегодня не сбежишь от меня. – Сказала Мерисабель, когда они закрыли ворота конюшни.
- Думаю, сегодня ты не позволишь мне этого сделать. Только знаешь, после воскрешения мое тело еще не функционирует на все сто процентов.
- Не переживай. Все свое время.
- Послушай, что ты делаешь здесь?
- Приехала на заработки и осталась.
Гебриал почувствовал по интонации Мерисабель, что эта тема для нее болезненна и возможно даже не приятна.
- Тебе здесь не нравится?
- «Тайлон» хорошая планета и местное население вполне добродушное, но это не то чего я хотела.
Они пришли в дом Мерисабель. Похоже, она планировала привести Гебриала к себе. В комнате был сервирован стол на две персоны. Кровать была приготовлена для двоих.
- Кушать хочешь?
- Конечно.
- Тогда присаживайся сейчас все разогреется. А я пока пойду, переоденусь, а то я вся мокрая.
Мерисабель ушла в другую комнату и как бы случайно не плотно закрыла за собой дверь. Конечно, эта она сделала специально, чтобы Гебриал мог подглядывать за ней. Гебриал был порядочным человеком, однако не смог удержаться, чтобы не подглядывать за девушкой. Мерисабель знала о том, что за ней наблюдают, и не спешила спрятать свое тело под одеждой. Надев одежду, которую она называла «домашней» она вышла из комнаты и отправилась на кухню. Они сели за стол. Ужин проходил за непринужденной беседой, но Мерисабель не упускала случая, чтобы для провокации Гебриала. Под ее топом не было нижнего белья, и когда она тянулась за блюдом или солонкой через весь столь ее грудь была перед Гебриалом практически в неприкрытом виде. Возможно, это не провоцировало Гебриала на какие-то действия, однако ему это нравилось. После ужина Гебриал помог Мерисабель убрать со стола, а потом сел в кресло у небольшого камина, в котором горела голограмма огня.
- Тебе здесь не нравится? – Спросила Мерисабель сев на подлокотник кресла, в котором сидел Гебриал.
- Не знаю. Я не уверен, что здесь мне место.
-А, почему нет. К тебе здесь относятся с уважением, хорошо платят. У тебя здесь друзья. – Говорила Мерисабель, гладя Гебриала по голове.
- Возможно, ты права и здесь действительно мое место.
Мерисабель чувствовала, что Гебриал недоволен своим положением на планете в данной ситуации. Ей казалось, что он обдумывает план, как покинуть эту планету, и так чтобы никто его не обвинил в этом. Мерисабель пересела с подлокотника кресла на колени Гебриала.
- Все еще наладится. Сразу все хорошо просто не бывает. Ты привыкнешь, и ты будешь, счастлив здесь.
- А, ты оптимистка. – С улыбкой произнес Гебриал, - ты, так себя успокаивала, когда прилетела сюда.
- Возможно. А может, когда я сюда прилетела, меня здесь все устраивало.
- А, сейчас нет. Что изменилось?
- Может, я устала от общества и правил тайлонок.
- Ну, вот, а я просто еще к ним не адаптировался. Так что не стоит беспокоиться обо мне. Мне кажется, что я смогу справится с любой даже самой сложной задачей. И выйти из любой ситуации.
- Твоя сестра говорила, что нет такого препятствия, которого ты не смог бы преодолеть.
- В чем-то она права. Я не спорю, что если потребуется, я кирпичную стену могу пробить головой. Но некоторые препятствия преодолевать крайне тяжело.
- А вдвоем такие препятствия проходить будет проще?
- Вдвоем делать все проще, особенно если партнеры понимают друг друга.
Мерисабель спустила с плеч бретельки топика и оголила свою грудь.
- Может у меня есть шанс стать твоим партнером?
Гебриал улыбнулся, глядя на грудь Мерисабель. Средних размеров грудь радовала мужской глаз.
- Второй раз мне предлагают свое тело за мою благосклонность.
- Мое тело тебе понравилось меньше чем тело тайлонки? – В голосе Мерисабель была обида. Она хотела вновь прикрыть свою грудь одеждой и уйти с колен Гебриала. Она думала, что Гебриал не устоит перед ее обнаженным телом.
- Я этого не сказал. И даже не подумал.
Гебриал не дал уйти со своих колен девушке. И не позволил прикрыть ей свою грудь.
- Я не сказал, что твоя грудь мне не понравилась.
Гебриал положил руку на грудь Мерисабель.
Они провели ночь вместе и, несмотря на то, что между ними ничего не было, им обоим было приятно проснуться вместе.
Гебриал отправился на работу в прекрасном настроении. Этому были рады его ученицы. Сегодня он не требовал от них больше, чем они могут. Вечером, перед тем как пойти к Мерисабель, он зашел к сестре. У нее хранился его кейс с драгоценностями. Он взял из него один футляр для Мерисабель.
- Ты знаешь, если я буду получать такую эмоциональную подпитку как вчера я смогу стать здесь президентом.
- Сомневаюсь, что такое возможно, но я рада, что тебе вчерашний вечер понравился также как мне.
Гебриал взял из футляра украшения и собственноручно надел колье на шею Мерисабель, и алмазным браслетом украсил ее запястье. Но в коробке были еще украшения.
- Как красиво. – Чуть слышно произнесла Мерисабель, рассматривая себя в отражение зеркала.
- Алмазы лучше смотрятся на голом теле. – Отметил Гебриал.
- Да, конечно.
Мерисабель сняла с себя топ. Гебриал подставил стул к зеркалу.
- Присаживайся. Это не все украшения.
Мерисабель охотно согласилась с Гебриалом. А он взял расческу и расчесал ее длинные волосы, а потом украсил ее головы диадемой. В футляре было еще одно украшение. Небольшая алмазная ракушка. Но на ней не было иголки, чтобы приколоть ее к одежде. Но она имела клейкую основу на внутренней части раковины. Гебриал повернул к себе Мерисабель и приклеил эту раковину к соску на ее груди.
- Вот теперь ты можешь любоваться своим отражением. – Сказал Гебриал, и повернул Мерисабель к зеркалу.
Она долго разглядывала себя в отражении зеркала. А, Гебриал любовался ею. Она была под впечатлением от алмазных украшений, и даже не думала одеваться, пока не натешит свой глаз отражением алмазов на своем теле.
- Я могу их себе оставить? – Спросила она сев рядом с Гебриалом, который лежал на кровати, и любовался тем, как Мерисабель разглядывала себя в зеркало.
- Конечно. Но при одном условии.
- Все, что угодно.
- Ты будешь меня вот так встречать меня с работы. Или, по крайней мере, ужинать со мной вот так.
- Конечно.
Мерисабель поцеловала своего принца. Она еще немного покрутилась у зеркала, а потом сняла украшения и легла рядом я Гебриалом.
- Эти украшения стоят целое состояние. Ты бы смог купить за них целый остров.
- Я не покупал эти украшения. Я получил их в качестве платы.
- А, графине ты такие же украшения подарил?
- Примерно. Так что у тебя украшения достойные графини. Можешь надеть их и пройти около графини, чтобы она завидовала тебе.
- Нет. Не нужно мне зависти графини. Это может негативно сказаться на моем здоровье.
- Разве графиня настолько завистливая женщина чтобы из-за камней причинить вред твоему здоровью?
- Всякое может быть
Гебриалу стала нравиться та жизнь, которой он живет. Его уважали в высших эшелонах власти, его ценили как наставника. У него был тот, кто всегда его выслушает и обсудит все вопросы. И он был готов выслушать свою собеседницу и по возможности понять и поддержать.
Часть 9
«Путь домой»
Возвращаясь с тренировок, Гебриал почувствовал, что полноценная жизнь вернулась к нему. Его душа запылала от желания женской близости. И он уже не мог ни о чем думать кроме Мерисабель и ее тела. И чего он хотел, чтобы она была дома. Она была дома и хлопотала у плиты. Гебриал подошел к ней обняв, сжал ее груди руками.
- Ты, чего?
- Да как мне кажется я «оживаю».
Они провели «бурную» ночь. И уснули, только когда полностью обессилили и небыли ни на что не способны. И, тем не менее, Гебриал не выпускал Мерисабель из своих объятий даже когда уснул. Его рука лежала на ее груди, и он прижимал спину Мерисабель к себе. Было утро выходного дня, и они не собирались рано подниматься, но в дверь позвонили.
- Как ты думаешь, кто это может быть так рано в выходной день? – Спросил он, не выпуская Мерисабель из рук.
- Не знаю. Я никого не жду. Сходишь, посмотришь или давай я пойду.
- Нет, ты лежи, а я схожу, посмотрю, кого к нам принесло.
Гебриал погладил Мерисабель по груди.
- Ну, ты только не сильно задерживайся. – Сказала она и, откинув одеяло от своей груди, заложила руки за голову.
- Не пойду. – Сказал Гебриал и прикоснулся губами к соску на груди Мерисабель.
- Ты, знаешь, кто бы там ни был, звонят достаточно настойчиво, думаю, могут и двери выбить. Не хочу, чтобы не званные гости застали нас и испортили удовольствие. Я обещаю дождаться тебя.
- Ладно, уговорила.
Гебриал поднялся, оделся и пошел открывать дверь незваным гостям. За порогом стояли три тайлонки в официальных костюмах.
- Гебриал де Пьерфон?
- Да, в чем дело.
- Вы приглашаетесь в королевский дворец для награждения за спасение жизни.
Девушка подала ему свиток, в котором было то о чем она только, что сказала.
- И когда?
- Немедленно. Вот у ворот стоит наша машина. Мы обождем вас, пока вы переоденетесь, для торжественной церемонии.
- Черт я не планировал никуда уходить из дома.
- Простите, но боюсь, это не обсуждается.
Гебриал вернулся в комнату, чтобы переодеться и сказать Мерисабель, что уходит максимум на два часа.
- Сомневаюсь. Эти церемонии никогда не длились меньше шести часов. Так что до вечера.
Мерисабель была права. Церемония была красивой и торжественной. Но для уставшего за ночь Гебриала, она показалась слишком долгой и скучной. Он едва не уснул на ней. После окончания торжеств во дворце всех награжденных повезли в храм. Но вовнутрь Гебриала не пустили, и он остался ждать у входа.
«Ну, совсем совести нет. Я дома оставил настоящую Богиню, а тут меня даже за порог не пустили». – В мыслях высказывал негодование Гебриал. И тут он вспомнил. Давным-давно Маркус говорил, что построил ему замок на необитаемой планете. Гебриалу не терпелось попасть домой, чтобы связаться с крейсером. Как только он переступил порог дома сразу взял рацию.
- Гебриал вызывает Ивицу, прием.
Ивица ответил сразу же, как будто держал рацию в руках.
- Слушаю вас, сэр.
- Ивица, мне нужен Маркус и чем быстрей, тем лучше.
- Сделаем, сэр.
Мерисабель подошла к Гебриалу.
- Кого ты вызвал? У нас будут гости?
- Маркус это такой классный малый, который может все или почти все.
Через трое суток на пороге дома Мерисабель появился Ивица трое солдат, которые привели в наручниках Маркуса.
- Сэр, Маркус доставлен.
Даже Гебриал не мог себе такого представить, что Ивица приведет Маркуса как пленного. Тем более таких действий не ожидал сам Маркус.
- Ивица ты, что, охринел? Ты что делаешь?
- Сэр, вы же сами сказали немедленно доставить Маркуса. Вот он. – Ивица тоже немного не понимал, почему на него злится командир.
- Ну, я не имел в виду притащить его сюда в кандалах, у меня для него задание.
- Прошу прощение я не правильно вас понял.
С Маркуса мгновенно сняли наручники. Гебриал пригласи их в дом.
- Маркус прости я, просто не подумав, сказал Ивице, а он дословно выполним мой приказ.
- Да, ладно малыш забыли. Что тебе нужно от меня?
- Ты как-то хвастался, что построил или строил для меня замок. Так он готов или нет, или уже вообще уже развалился.
- Малыш он пустует. Прекрасный замок скучает без своего хозяина. Крестьяне не знают, для кого выращивают продукты питания. Экономка уже чувствует там себя хозяйкой.
- Замечательно. Лети в замок и пусть приготовятся встречать меня.
- Они всегда готовы можем лететь хоть сейчас.
- Нет, сейчас я не могу полететь. Все вы свободны пусть в замке будут все готовы к встрече хозяина.
Солдаты Гебриала покинули его дом. Было видно, что Маркус ругается с Ивицей, активно жестикулируя руками. Когда Гебриал вернулся в дом, Мерисабель встретила его буквально со слезами на глазах.
- Ты уезжаешь? Ты все-таки уезжаешь! Черт!
- Тише, успокойся.
- Какое тут к черту спокойствие! Вот так, да, месяц пожили, порадовались жизни и ты улетаешь! Не улетай, не бросай меня.
- А, кто тебя собирается бросать? Летим со мной. – Спокойно произнес Гебриал.
- С тобой?
- Да со мной, а что тебя здесь держит.
- Ты, правда, хочешь, чтобы я с тобой полетела?
- Не хотел бы не предложил.
Мерисабель прижалась к Гебриалу.
- Я полечу с тобой.
Гебриал отправился к сестре с таким же предложением, но получил решительный отказ.
- Кем я там буду?
- Сестрой космического императора.
- Нет, сестрой захватчика. Я люблю тебя, но останусь здесь.
- Удачи тебе Кристин. Надеюсь, будем часто видеться?
- Часто, как только возможно будет это.
- Позови мне Жостина.
- Зачем? Он с тобой никуда не полетит.
- Мне нужно сказать ему пару слов.
- Знаю я ваши пару слов. Он больше тебе не подчиняется, я тебе его не отдам. – В голосе Кристин появилась даже злость.
- Я клянусь тебе, что даже не намекну ему о том, что ему нужно лететь со мною. Если хочешь ты можешь послушать, о чем мы будем разговаривать.
Жостин сам вышел на крыльцо, посмотреть с кем так долго разговаривает Кристин. Он едва вышел на крыльцо, она схватила его за руку.
- Ну, вот он говори с ним, но предупреждаю, что уехать отсюда он сможет только через мой труп.
Жостин не понимал, что происходит и, причем тут труп Кристин.
- Сэр, Кристин, что тут происходит.
- Жостин я скоро покину планету. Ты остаешься около моей сестры, и ни дай Бог она мне на тебя пожалуется. Твоя смерть будет долгой и крайне мучительной.
- Я это уже слышал, только у меня нет причин обижать вашу сестру.
- Ты знаешь, глядя на свою сестру и то, как она тебя защищала, я тоже хочу такую женщину.
В ответ Жостин только улыбнулся.
- Видишь я не забрал его. – С улыбкой на устах произнес Гебриал.
Кристин бросилась ему на шею.
- Ты самый хороший человек во всей вселенной. Если у тебя все сложится, я буду, рада называть себя сестрой императора, если в твоей империи произойдет переворот, здесь тебе всегда будут рады.
- Спасибо, я в этом не сомневался сестра.
В этот же день он сообщил графине, что скоро покинет планету. На эту новость графиня Сабина и ее дочь отреагировали негативно.
- Ну, смотри сам. Это твоя жизнь твой выбор.
Гебриал возвращаясь из замка в дом Мерисабель, обдумывал, насколько верно было его решение. Себя он успокоил тем, что арендовать домик, когда есть целый замок просто глупо.
Он пришел домой. Мерисабель ждала его сидя в кресле, а из одежды на ней были только алмазы, которые он ей подарил.
- Чего ты так долго я уже думала, что ты не вернешься.
- А, куда я денусь? Я еще не знаю, когда за мной прилетит корабль.
Гебриал встал перед Мерисабель на колени и, погладив алмаз на ее груди, спросил: - А, ты не боишься, что тебя будут называть невестой дьявола?
- Невестой дьявола? Ты дьявол?
- Да меня называют: «Чудовищем», «Дьяволом» и прочей нечестью.
- А, на самом деле ты какой?
- Всего понемногу.
- Я пока в тебе этого не заметила.
- Когда мы прилетим в мой дом, То закроемся в комнате, и ты в таком виде проведешь со мной целый день.
- Если ты разрешишь мне выбрать украшения из кейса, то я украшу себя бриллиантами, так что ты не сможешь отвести от меня взгляд.
- Тебе не нужно украшать свое тело бриллиантами, чтобы мой взгляд был прикован к тебе. Ты очень хорошенькая. Думаю, я не первый кто тебе это говорит.
- Да, ты не первый кто говорит мне приятные слова. Но ты первый кто хладнокровно смотрит на мое обнаженное тело.
- Ну, не очень хладнокровно. – Отметил Гебриал.
Мерисабель наклонилась и прижала его голову к своей груди.
Утром на работу подниматься было тяжело. Но пока они не покинули планету, на работу нужно было ходить.
Корабль за Гебриалом прилетел через три недели.
- Сэр, корабль прибыл и ждет вас.
- Ну, что пора в путь.
Мерисабель была под впечатлением, когда увидела в посадочном ангаре военный штурмовой корабль.
- Мы на нем полетим?
- Да, он нас поднимет на орбиту.
Мерисабель никогда не видела так близко военные корабли, тем более не летала на них.
- Гебриал, а можно посмотреть из кабины как мы летим.
- Ивица найди место для леди в кабине.
- Конечно сэр.
Штурмовой корабль поднял их на орбиту. Мерисабель буквально потеряла дар речи от увиденного. Но и Гебриалу было чему удивляться. На дальней орбите их ждало три крейсера «Титан»
- Ивица, третий крейсер.
- Так точно, сэр.
- А чего ты молчишь?
- Маркус просил не говорить.
- Конспираторы блин! Что еще вы мне не сказали.
- Мы взяли весь командных состав войск федерации. Они ждут вашего решения.
- Ну, вы просто монстры.
Размеры крейсеров завораживали Мерисабель.
Они совершили посадку в посадочном ангаре крейсера.
- Мерисабель крейсер готов проявить свое гостеприимство. – С улыбкой произнес Гебриал.
- Это твой крейсер?
- Да, и два других тоже принадлежат мне.
- Гебриал скажи, что ты делал на «Тайлоне»?
- Работал.
- Зачем?
- Убивать надоело.
Гебриал обратился к Ивице.
- Покажи девушке мою каюту. И я тебя жду в командном центре.
Туда же Гебриал вызвал и Тарибо.
- Кто разрешил атаку? Что за самодеятельность? – Строго  спросил Гебриал. Было понятно, что ему не понравились действия его экипажа.
- Малыш это моя идея. – Сказал Тарибо,- когда тебя подстрелили на «Тайлоне» мы решили что дорога к твоей могиле должна быть вымощена черепами генералов армии федерации. А череп президента украшать твою могилу. А тут еще третий крейсер сошел с верфи. Ну, мы и сожгли за две недели семь наземных баз, и превратили в обломки девяносто процентов флота федерации. А, когда вернулись сюда, оказалось тайлонки вернули тебя к жизни. Вот мы и решили, чтобы ты решил, что с генералами делать. Ну, если хочешь, давай отпустим их, а потом снова поймаем.
- Ладно, железные аргументы. Выставляйте курс на «Ривейру»
Гебриал отправился в свою каюту. Мерисабель стояла у иллюминатора и смотрела на космический пейзаж.
- Красиво. Правда? – Сказала он.
- Да. Мертвый космос, в котором так много жизни.
- Парадокс.
- Потому этот пейзаж такой красивый. Ну, что ты устроилась тут. Нам лететь двое суток.
- Ага, сейчас я еще немного посмотрю на звезды и все сделаю.
Через пару секунд крейсер разогнался и превысил скорость света. Звезды и планеты вытянулись в светящуюся линию.
- Что произошло? – Мерисабель расстроилась, что космический пейзаж в прямом смысле слова исчез.
- Мы превысили скорость света.
- Мы летим со скоростью больше скорости света? – Удивилась Мерисабель.
- Да. Чтобы преодолевать космические расстояния нужно превышать скорость света.
- А, почему не чувствуется то, что мы летим с такой скоростью?
- В корабле искусственная гравитация. Она выравнивает давление, и мы не ощущаем перегрузок.
- Покажешь мне крейсер?
- Конечно.
Гебриал взял под руку Мерисабель и повел ее по огромному кораблю. Его величина и мощь орудий давала превосходство перед любым другим кораблем или даже небольшим флотом. Семь тысяч орудий с каждого борта. Крейсер был способен сделать залп одновременно со всех орудий с одного борта. Мощности такой атаки хватало, чтобы уничтожить энергетические щиты любого существующего крейсера и даже наземной базы. Двое суток для Мерисабель пролетели очень быстро. И вот штурмовой корабль спустил на планету Гебриала, и его прекрасную спутницу. На небольшом летном поле их встречал Маркус двое слуг, а еще мужчина похожий на крестьянина.
- Сэр, мы рады приветствовать вас и вашу спутницу на вашей планете.
За пределами летного поля простирались леса. Кристально чистый воздух было приятно вздыхать.
- Спасибо Маркус. Я и Мерисабель готов к экскурсии, которой, ты, наверное, готовился с того момента, как я сказал, что прилечу.
- Конечно. Но сначала разрешите представить главу крестьянской общины Никита Корнеев.
Мужчина поклонился Гебриалу в знак приветствия.
- Никита я буду рад сегодня видеть ваз за ужином, и возьмите с собой свою супругу.
Никита вновь поклонился хозяину в знак согласия, и удалился.
- Генерал разрешите проводить вас к машине. Произнес Маркус.
Гебриалу понравилось, как назвал его Маркус. Генерал – хороший титул для раба и пирата.
- Идем. Мне нравится твой льстивый тон. – С улыбкой произнес Гебриал.
Они прошли по летному полю в конце, которого их ждала машина. Машина повезла их по лесной дороге. Дорога уходила вверх на холмы, покрытые лесом. На вершине холма возвышался величественный замок. У ворот замка их ждали слуги обслуживающие замок. Как только Гебриал и Мерисабель покинули машину, Маркус громко произнес: - Представляю вам вашего хозяина Гебриала и хозяйку Мерисабель.
Слуги поклонились Гебриалу и его спутнице.
- Ну, готов выслушать твой интересный рассказ о замке. – Сказал Гебриал, Маркусу.
- Замок защищен энергетическим и биологическим полем. Замок готов существовать автономно долгие месяцы. Он имеет скважину с родниковой водой, в пределах биологического поля есть поля и сады. А теперь прошу в замок.
Маркус повел Гебриала в замок. Слуги тем временем занялись своей работой по приготовления замка к ужину. Замок был прекрасен. Дубовая мебель сделанная мастерами. Было видно, что она делалась медленно и с «душой». Да и все внутренние работы были выполнены аккуратно.
- Тридцать комнат для гостей. Господ и их слуг.
- Простите, что я перебиваю вас. Я очень устала. Не могли бы вы показать мне комнату, в которой я могла бы отдохнуть. – Сказала Мерисабель.
Ей было интересно посмотреть на величественное строение, но перелет и то, что этим перелетом были сбиты сутки, и ей хотелось спать.
- Конечно, госпожа. – Произнес Маркус. А потом повернулся к комнатам слуг. – Инга! Пойди сюда!
Из комнаты вышла молодая девушка в униформе горничной.
- Инга проводи госпожу Мерисабель в ее комнату. Она устала и хочет отдохнуть.
- Госпожа пройдемте.
Горничная увела Мерисабель в комнату. Просторная светлая комната. В ней было все, что требовалось человеку. И не смотря на то что, комната предназначалась для одного человека, в ней была большая кровать, на которой не тесно было бы и вдвоем. В это же время в комнату вошел дворецкий с двумя чемоданами Мерисабель.
- Прикажите разобрать чемоданы?
- Да, было бы прекрасно.
Инга взялась за работу. Мерисабель прошла по комнате и встала у окна. Из окна открывался чудесный вид. Холмы, покрытые лесами. В комнате Мерисабель был камин, в котором горела голограмма огня. В данный момент на планете стоял теплый летний день. В огне не было нужды, однако, голограмма его приятно смотрелась и добавляла уюта комнате. Когда это требовалось, комната обогревалась раскаленными нитями, которые была спрятаны в металлический короб по всему периметру комнаты.
- Инга в замке много электроприборов. Откуда вы берете электричество?
- За северными холмами Маркус возвел на реке электростанцию. А на восточных холмах стоят ветряки.
- А, у крестьян в деревне есть электричество?
- Конечно госпожа. Электричество провели в первую очередь в деревню, а потом уже в замок.
Инга быстро справилась с вещами в чемоданах. Закончив с этой работой, она приготовила кровать ко сну для своей госпожи.
- Разрешите, я помогу вам раздеться. – Предложила свою помощь Инга хозяйке.
- Нет не нужно. Я сама справлюсь. Ты попроси Гебриала зайти ко мне, когда он освободится.
- Конечно. Будут еще распоряжения?
- Нет, спасибо.
Мерисабель не знала, что делать с горничной, у нее никогда не было слуг. Забравшись в кровать с шелковым бельем, она быстро уснула, обняв небольшую перьевую подушку.
Тем временем Маркус хвастался замком, который построил для Гебриала.
- Сэр, сейчас самое время посетить подвал этого замка.
- А, что интересного может быть в подвале.
- Сэр, в подвале этого замка находится самое интересное.
В подвале было создано хранилище. То, что досталось Гебриалу после военных действий, а также та дань, которую платили ему планеты. Все было превращено в золото и драгоценные камни, все было взвешено и разложено по полкам.
- И, ты хочешь сказать, что готов отчитаться за каждый потраченный грамм? – Спросил Гебриал, двигаясь между полками, которые были забиты золотом и кристаллами.
- Я готов отчитаться даже за алмазную пыль.
- Ладно, верю. Приготовьтесь к встрече гостей. И я хочу чтобы мои гости не чувствовали себя рабами за одним столом со мной.
- Маркус сделает все, так как вы хотите.
Льстивый тон Маркуса нравился Гебриалу, и он вызывал улыбку на устах юного хозяина.
- Маркус ты профессиональный подлиза.
- Возможно, сэр.
Инга передала желание своей госпожи Гебриалу. Когда он вошел в комнату к Мерисабель, она уже крепко спала, и он не стал ее будить. Ей нужно было отдохнуть. Ей понравился перелет на боевом крейсере, однако он был утомительным для девушки, которая большую часть своей жизни провела на планете.
Званый ужин был назначен на восемь часов вечера, и потому Гебриал решил будить Мерисабель в шесть часов. Он посчитал, что два часа ей хватит, чтобы привести себя в порядок. Он сел на краешек кровати и погладил Мерисабель по голове. От прикосновения она открыла глаза.
- Пора просыпаться. Скоро придут гости. – Тихо произнес он.
- Да возможно ты прав. Пора вставать, а то, что я буду делать ночью.
Мерисабель повернулась на спину и скинула с себя одеяло. Она спала голой, и теперь ее грудь предстала перед Гебриалом.
- Ну, класс. Это ты всегда так спишь, когда меня рядом нет?
- Да, ладно. Такое впечатление как будто я прячу от тебя свою грудь.
- Ну, возможно и не прячешь, но я не помню, чтобы ты так вот спала когда я рядом.
Мерисабель заложила руки за голову.
- Возможно, но если ты попросишь, я посплю парочку ночей вот так рядом с тобой. – С улыбкой сказала Мерисабель. Она поднялась и пошла к шкафу.
- Послушай Гебриал, что мне делать с Ингой. Не представляю, что делать с горничной.
- Ну, пусть она поможет тебе одеться или раздеться, пусть принесет тебе стакан сока и украсит твой вечер своей компанией, когда меня не будет рядом.
- Украсит мои вечера? – Лукаво спросила Мерисабель, - ладно проваливай и позови Ингу.
К восьми часам вечера Гебриал и его прекрасная спутница Мерисабель были готовы встречать гостей. Супружеская чета Корнеевых не заставила себя ждать.
Влада и Никита Корнеевы были намного старше Гебриала и имели неоспоримый авторитет у крестьян. Крестьяне доверяли им, а они не боялись вести диалог с хозяевами. Но они не выказывали неуважение к возрасту Гебриала и то, как он добился такого статуса.
- Мне интересно как ваша жизнь. Все ли вас здесь устраивает. – Спросил Гебриал своих крестьян.
- У нас нет нареканий на прожитое здесь время под руководством Маркуса, и надеемся, что с вами не станет хуже.
- Спасибо. Я не собираюсь что-то кардинально менять.
Ужин продлился более часа. Супружеская Чита Корнеевых попрощались с хозяевами и покинули замок. Мерисабель отправилась к себе в комнату. Платье с открытым декольте, это красивый наряд, но девушка чувствовала себя в нем не уютно. Куда приятней и свободней она чувствовала себя в привычной для нее рубашке и шортах. Но упрямое платье не хотело освобождать ее тело. Молния заела и не хотела расстегиваться. Она услышала, как щелкнул замок ее двери.
- Инга помоги мне расстегнуть платье. Похоже, молния застряла.
То как была расстегнута молния, Мерисабель поняла, что это сделал Гебриал.
- Тебя не учили стучать, когда входишь в комнату к девушке?
- А как ты узнала, что это я? – Спросил он, поцеловав ее шею.
- Ну, я просила расстегнуть молнию на платье, а не оторвать ее.
- Неправда я совсем не порвал его.
Гебриал повернул к себе Мерисабель лицом и поцеловал ее в губы.
- Ты не чудовище. – Тихо произнесла она.
Посреди ночи им захотелось погулять по свежему воздуху.
- Послушай, а не поздно для прогулок? – Смеясь, спросила Мерисабель одеваясь.
- Самое время. Нам никто мешать не будет.
Они отправились гулять. Ночной воздух был прекрасен и свеж, аромат цветов, травы, и хвои буквально пьянил. Трели соловья радовали слух влюбленной паре.
- Стой! – Гебриал остановился и остановил свою спутницу.
- Ты чего? Что случилось?
- Биологическое поле. Оно включено.
- Ты о чем говоришь?
Гебриал поднял с земли недавно сломленную хвойную ветку и бросил вперед. Пролетев буквально метр, она попала в биологический щит. За мгновение она высохла, почернела и рассыпалась как пепел.
- Черт! Если мы войдем в него, с нами будет то же самое?
- Да.
- Как ты узнал, что оно включено?
- Не знаю. Просто почувствовал.
- Думаю, нам стоит идти в другую сторону.
Они пошли в обратном направлении к замку.
- Мерисабель, расскажи мне о своей планете.
- Гебриал не порть прекрасный вечер.
- Но, почему ты отказываешься говорить о своей планете. О родителях.
- Это мое дело. Эта та жизнь, которую я зачеркнула, отправившись на «Тайлон» и не собираюсь вспоминать о ней здесь. – Мерисабель сказала это крайне раздраженным голосом.
- Ладно, не злись. Я просто хотел знать, не хочешь ли ты посетить свою родину.
- Я тебе уже говорила, что не горю желанием вновь оказаться на своей планете.
Мерисабель была явно раздражена разговором о своей родине и родне. Гебриал хотел знать, из-за чего она так нервно реагирует на его вопросы. Но узнавать у нее лично он не стал. У него был Маркус, который мог узнать все или почти все. Уже на следующее утро Маркус получил задание узнать все или почти все. А Гебриал с Мерисабель отправился гулять по планете. Они посетили деревню крестьян.
- Гебриал, а что если на нас нападут. Над деревней тоже есть биологический щит?
- Нет, деревня не защищена щитами. Единственный шанс чтобы выжить этим людям, спрятаться за щитами замка.
- А нельзя построить щит над их деревней.
- Щиты потребляют много энергии. Наши источники энергии не смогут обеспечить питание еще одному щиту.
- Получается, эти люди беззащитны.
 - Нет, их, так же как и нас защищают три боевых корабля на орбите.
Не смотря на все старания Мерисабель, Гебриал чувствовал, что она сильно нервничает по поводу вчерашнего ночного разговора. Вечером она долго не могла уснуть.
- Что с тобой. Почему ты не спишь?
- Послушай, я вчера была не права, накричав на тебя. Просто дома меня всегда считали неудачницей. И я сказала, что вернусь домой только тогда, когда у меня будет, то чем можно похвастаться.
- В таком случае тебе срочно нужно лететь домой. Ты можешь похвастаться тремя боевыми крейсерами и космической империей. – Голос Гебриала был полон оптимизма.
- Мне нечем хвастаться. Крейсера и созданная империя они твои. Я не имею к ним никакого отношения. – Она сидела на кровати, обхватив свои колени.
- Тогда может тебе есть повод похвастаться женихом, у которого есть целая империя.
- Что? Женихом? Ты… - Гебриал не дал ей закончить фразу.
- Да, я делаю тебе предложение.
Мерисабель сбросила со своих колен одеяло и буквально набросилась на Гебриала с поцелуями.
- Я так понимаю, что это положительный ответ на мое предложение.
- Да. Конечно да.
- В таком случае нам пора собираться в дорогу.
Часть 10
«Ангел или Дьявол»
Уже на следующее утро Гебриал распорядился готовить крейсера к походу. Но еще до того как они покинули планету, Гебриал подарил своей девушке золотое кольцо с бриллиантом.
Как только Гебриал и Мерисабель вступили на борт, крейсера начали разгон, рассчитывая траекторию полета. Однако они не нырнули в гиперпространство.
- Простите, сэр. Мы приняли странный сигнал бедствия.
- Что может быть странного в сигнале бедствия? – Спросил Гебриал, войдя в центр управления.
- Вот послушайте.
Акустик включил динамик.
«Помогите. Требуется срочная эвакуация. Мы открыли ящик Пандоры. Да простят нас наши дети».
Сообщение повторялось, было понятно, что это сообщение отправляет автомат.
- Думаете там есть еще кто-то живой? – Спросил мнение своих генералов, Гебриал.
- Сомневаюсь. Автомат, который отправляет это сообщение, может работать десятки лет автономно.
- Как вы думаете, что хотел сказать автор сообщения, говоря о Ящике Пандоры.
- Единственный шанс узнать это, полететь туда и посмотреть собственными глазами.
Генералы Гебриала не хотели лететь на планету терпящую бедствие, но со своим командиром спорить никто не стал.
- Мы не летим ко мне на планету? – Спросила Мерисабель, когда Гебриал вошел в каюту.
- Твоя встреча с родиной отложится на одни максимум двое суток.
Они подлетели к планете. Передатчик передавал в эфир все туже информацию.
- Мы на орбите, сэр, начинаем сканирование.
Запущенные спутники шпионы вернулись с информацией о планете.
- Сэр, атмосфера планеты заражена радиацией и химическими веществами. На поверхности обнаружены образования неизвестного происхождения.
- Ивица, что ты думаешь об этом?
- Война. Ядерная, химическая. Жители планеты убили ее.
- Возможно, что это сообщение было отправлено после ядерной атаки.
- Конечно, сэр. Но это не значит, что там есть выжившие люди.
- Можно сделать снимок поверхности?
- Да, сэр.
Спутник шпион сделал несколько снимков, на которых можно было рассмотреть местность. На первых снимках были запечатлены лесополоса и болотистая местность. С начало в этих снимках не было ничего подозрительного и необычного. Но при детальном рассмотрении был замечен сухогруз на болоте.
- Ну, и как сухогруз попал на болото? – С удивлением произнес Гебриал.
- Может раньше это болото, было не болотом.
- Как такое возможно?
- Ядерная бомбардировка может и не такое, сэр.
Следующие снимки повергли в шок экипаж крейсера. Результаты ядерной войны предстали их вниманию. Разрушенные города, превращенные в пепел дома. Их жители вероятней всего не успели спрятаться в убежище, и были сожжены вместе со своими домами ядерным огнем. На других снимках были города, которые были уничтожены химическим оружием. Мертвые города.
- Ивица готовь три отряда. Мы спускаемся на планету.
- Сэр, нам нечего делать на планете, она мертва. – Возразил Ивица. И он был
по-своему прав.
- Мы должны это сделать очень скоро эту планету посетят мародеры. И на базарах наших планет появятся товары, излучающие радиацию и отравляющие химические вещества.
Гебриал был прав в своих рассуждениях. Те, кто стремится за прибылью, не побрезгует продавать «товар смерти».
Экипировавшись в защитные костюмы, которые на семьдесят процентом уменьшали воздействие радиации на организм, и бронежилеты, триста отважных солдат под командованием Гебриала отправились на планету.
- Сэр, приборы регистрируют поля с аномальным давлением на поверхности планеты.
- Мы можем совершить посадку, не столкнувшись с этими образованиями?
- Конечно, сэр. На окраине города их практически нет.
Штурмовые корабли совершили посадку. Как только штурмовики покинули корабли, они покинули планету.
- Ивица, что видно на супервизорах?
- Ничего, сэр. Ни единого движения.
- Что, с радиационным фоном?
- Он высок, но наши костюмы он не пройдет.
- Как мы далеко от источника сигнала.
- Примерно в семи километрах. Но тут нет направления на север, компасы не работают.
- Ладно, веди нас, и постарайся сделать так, чтобы мы не попали в аномальные поля.
Отряд двинулся к источнику сигнала. Больше всего шансов найти выживших было у источника сигнала.
- Слушайте меня. Войдем в город и после того как проверим его, сожжем все, что имеет хоть какую либо ценность. – Приказал Гебриал.
- Сэр, а что делаем с ювелирными изделиями и драгоценными металлами? После обработки они перестанут излучать смерть.
- Изделия их драгоценных металлов и драгоценные камни забираем с собой.
Штурмовики не торопились они шли, не поднимая лишнего шума. Планета не была мертва. Они слышали волчий вой, шаги животных, которые пробегали в высокой траве, но к штурмовикам не приближались. Напряжение возрастало по мере приближения к городу. Они вышли на городские улицы, которые были буквально усыпаны человеческими костями.
- Сэр, в городе есть движение.
- Ивица, где?
- Везде, сэр. На радаре пятьдесят объектов. Ближайшие объекты вон за тем домом. – Ивица показал на дом, который преграждал им путь.
- Оружие к бою, но применять его только после того как удостоверимся во враждебности намерений.
Отряд начал обходить здание, за которым возможно находились выжившие люди.
- Сэр, инфракрасные сканеры не видят объекты за зданием. Чтобы там ни было это не теплокровные существа.
Они обошли здание. К их удивлению они увидели вооруженных людей в военной форме. Но они хаотично двигались по улице.
- Сэр, хотите, верьте, хотите, нет, но это зомби.
- В каком смысле? Что значит зомби?
- Сердце у них не бьется.
- Уничтожить их.
Десять выстрелов десять пораженных мишеней. Так как было понятно, что это не просто люди, а зомби солдаты стреляли в голову. Однако они не ожидали того эффекта, который дали звуки ружейных выстрелов. На экранах супервизоров появились сотни движущихся объектов вокруг солдат Гебриала.
- Сэр, уходим! Нас окружают!
Отряд спешно покидал городские улицы. Зомби появлялись на улицах и в окнах домов. Эти существа небыли полностью лишены разума, они весьма искусно пользовались стрелковым оружием.
- Черт мы отрезаны! – Выругался Ивица, когда на пути увидел десяток зомби, но при этом он быстро искал путь к выходу из сложившейся ситуации.
- В переулок!
Солдатам Гебриала впервые приходилось отступать. Даже не отступать, а спасаться бегством. От звуков, которые издавали зомби, стыла кровь в жилах. Они настигали людей Гебриала. На Пути солдат оказался дом. Похоже, это пятиэтажное здание было превращено в крепость. Кто-то пытался защититься в нем. Но, похоже, баррикады не выдержали. И все же опытным солдатам было проще защитить себя в здании, чем на открытой местности.
- Проверить этажи! Все возможные входы и выходы! Занять оборону, остановить первую волну атаки! – Ивица отдавал приказы и их четко исполняли.
Гебриал выполнял приказы Ивици как простой солдат. В здании противника не было. Снайпера заняли места на крыше пулеметчики у входа, через который могли войти зомби, автоматчики у окон со второго и пятого этажа. Менее чем через пять минут в конце улицы появилась толпа зомби. Их было не менее сотни.
- Сэр, противник в пределах видимости. Численность более ста. – Доложил снайпер с крыши.
- Ну, что Ивица, выдержим атаку? – Спросил Гебриал своего командира, который был рядом.
- Первую волну атаки конечно, но что будет потом, трудно сказать. Нужно эвакуироваться.
- Транспорт не прилетит в город. Нам нужно пробиваться через полчища зомби. – Сделал вывод Гебриал.
В это время солдаты вступили в бой с зомби. Зомби не чувствовали жалости. Вместо одного павшего приходило двое.
- Черт! Сэр, мы убили более сотни зомби, но их число только увеличилось. Мы окружены со всех сторон.
- Подвалы. Проверьте подвалы. Может через них нам удастся выйти из окружения.
Догадки Гебриала о подземном ходе были обоснованы. В подвале был забаррикадированный подземный ход. Потеряв десять солдат, отряд Гебриала направился по тоннелю, заминировав за собой вход в тоннель. Буквально через пару минут зомби вошли в тоннель. Они подорвались на установленных минах. Взрыв обрушил вход.
- Ну, все обратного пути у нас нет. – Прокомментировал взрыв Гебриал.
Удача не отвернулась от Гебриала и его солдат. Ста пятидесяти метровый тоннель вывел их на поверхность. Но он вывел отряд в самый центр города.
- Сэр, мы в самом центре города.
- Теперь выбираемся из города без шума и стрельбы. – Приказал Гебриал, - разделится на группы по десять человек. Держаться друг от друга в пределах видимости невооруженным глазом.
Отряд разделился на небольшие группы и, стараясь как можно тише, передвигались по улицам города. Прижимаясь к стенам зданий. Зомби просто не замечали их.
- Сэр, ювелирный магазин. Зайдем? – Спросил Ивица, показав на магазин.
- Ты считаешь уместно сейчас идти за покупками?
- Мы уже тут так почему не зайти?
- Хорошо идем.
В магазине было все перевернуто. Витрины разбиты, однако ювелирные украшения взяты небыли. Солдаты забрали все ювелирные украшения в свои рюкзаки.
- Я предупреждаю, кто утаит хоть одну сережку, отправлю изучать космос без скафандра. – Предупредил Ивица своих солдат.
- Сэр, тут сейф.
Это был большой сейф двери, которого открыть было не просто.
- Может, взорвем его? – Предложил солдат.
- Никаких взрывов. – Сказал Гебриал.
- Сэр, это стоит видеть.
Гебриал подошел к солдату, который изучал что-то в бинокль.
- Что там?
- Смотрите. – Солдат показал, куда Гебриал должен смотреть.
В бинокль Гебриал рассматривал, пустую военную базу. Так казалось на первый взгляд. Но потом он увидел быстрое и скрытое передвижение человека.
- Зомби? – Спросил Гебриал.
- Нет, сэр. Они двигаются также как мы.
Через мгновение Гебриал заметил вспышки прожектора на вышке базы.
- Ты, видел? Похоже, нас уже заметили и зовут нас.
- Согласен, сэр.
- Ивица, твое мнение.
- На летное поле военной базы без проблем могут приземлиться наши транспорты. В то же время на базе мы будем на территории противника. Мы не знаем, каковы их намерения.
Гебриал колебался. Он не знал правильного ответа. Должен ли он отправить своих солдат к маяку зовущему их. Принять решение помог солдат, принесший свою находку.
- Сэр, смотрите.
Солдат бросил под ноги Гебриала клешню Криссалида.
- Криссалид! Похоже, у нас нет другого выхода. Идем на базу.
Солдаты Гебриала двинулись к военной базе. Оставаясь в тени зданий, они были незаметными для зомби. Добравшись до конца города, они остановились отдохнуть у последнего его многоэтажного дома.
- Ну, как теперь пойдем? Дома закончились.
- Не поднимая высоко головы.
Внимание Гебриала привлекли щелчки.
- Ивица, ты слышал?
- Да и весьма отчетливо.
Ивица поднялся и заглянул в окно. То, что увидел Ивица, чуть не довело его до нервного срыва.
- Сэр, в доме десяток Криссалидов. Они спят, но если проснутся, то жить нам еще пару секунд.
- Минируем здание и побежали. Лучше умереть от пуль, чем в клешнях Криссалида.
Каждый солдат установил взрывчатку с «Зербайтом». А потом, собравшись вместе, быстро пошли через поле к военной базе.
- Ивица, если в здании хоть что-то зашевелится, взрывай его к чертям.
- Мы еще слишком близко, нас зацепит взрывом.
К сожаленью солнце коснулось линии горизонта, и чудовища в здании начали просыпаться.
- Ивица взрывай! – Приказал Гебриал.
Ивица нажал на кнопку детонатора. Взрыв невообразимой силы разметал здание на кусочки. Взрывная волна и обломки здания достали солдат. Взрывная волна бросила одного солдата в аномальное образование. Человек не успел даже закричать, его разорвало на молекулы. Солдаты были оглушены взрывом и несколько секунд приходили в себя. Взрыв привлек внимание не только зомби, но и других существ подвергшихся радиоактивной и химической мутации. Того времени, что солдаты приходили в себя после взрыва мутанты окружили их и готовы были напасть на них. На земле загорелось два ряда огней. Дорожка, ведущая к военной базе. Гебриал и его люди устремились к базе по дороге, которую им осветили. Как только солдаты побежали к базе, с базы по мутантам открыли огонь из двух крупнокалиберных пулеметов. Мутанты в свою очередь бросились за бегущими людьми, но стали подрываться на противопехотных минах. Гебриал и его солдаты добрались до базы. У них было несколько раненых солдат. Этих солдат поразили осколки тех мин, на которых подрывались мутанты. База была под землей, для Гебриала открыли бронированный металлический люк. Они вошли в большое помещение. Бронированный люк закрылся за ними, они оказались в замкнутом пространстве.
- Ну и что теперь? – Тихо спросил Гебриал, у Ивицы.
- А, я откуда знаю?
- Простите господа. – Раздался голос из динамика. – На ваших костюмах слишком много радиации и отравляющих химических веществ. Мы проведем вашу дезинфекцию, это займет пару минут.
На обеих стенах открылись круглые отверстия похожие на газовые сопла.
- Надеюсь это не огнеметы.
В сопла под большим давлением был подан воздух с неким реагентом, который нейтрализовал радиацию и химию. Дезинфекция действительно длилась всего пол минуты. И вот ворота, ведущие в базу, открылись. За нами было много вооруженных военных. Они, так же как и люди Гебриала боялись и сомневались в намерениях друг друга.
- Господа давайте опустим свое оружие. Надеюсь, вы проделали долгий путь не для того чтобы начать стрельбу здесь.
Из-за спин военных базы вышел человек, который командовал этой базой. Гебриал снял с себя защитный шлем и подошел к командиру базы.
- Гебриал де Пьерфон. Командир «Ангелов смерти» - Представился он своему собеседнику.
- Дариуш Кох бывший командующий военной базы «Ю18/1». Если ваши люди спрячут оружие за спину, буду рад впустить вас на территорию базы. Где мы могли обсудить любые интересующие вас вопросы.
Гебриал дал знак своим «ангелам» и те, поставив оружие на предохранители, убрали его за спину. Солдаты базы ответили тем же.
- Что здесь произошло? – Спросил Гебриал, по дороге от выходного шлюза до зала совещаний.
- Вы, наверное, знаете, на этой планете было двоевластие. Наверное, мы сошли с ума. Два государства не смогли поделить между собой остров в океане площадью всего девяносто квадратных километров. Наши правители долго спорили из-за этого клочка суши, но уступать никто не хотел. Напряжение между нашими государствами росло. Чем больше вооружения мы ставили на боевое дежурство, тем больше разногласий появлялось между нами. И вот в одно утро наши радары засекли несущиеся на нас баллистические ракеты нашего противника. Мы сделали ответный залп всем имеющим арсеналом. – Генерал Дариуш сделал небольшую паузу. – Планета погрузилась во мрак. Пепел ядерной войны закрыл от нас солнце. Когда солнце вновь осветило нашу планету, мы увидели, что она заселена мутантами и зараженными. На ней появились аномальные поля, которые уничтожают все, что в них попадает. Мы не можем вернуть к жизни то, что уничтожили.
- Это вы  отправили сигнал бедствия?
- Да.
- Сколько таких баз еще существуют?
- Сейчас я вам все покажу.
В зале совещаний Гебриалу на карте показали расположение военных баз, на которых людям удалось пережить ядерную зиму и атаки мутантов.
- С ними возможно связаться?
- Да, но только не сегодня. Приближается радиационное облако. Выброс сделает связь невозможной на несколько дней.
- Тогда нужно добраться до них своим ходом. У вас есть карта расположения аномальных полей.
- Пешком туда не добраться. Ваши костюмы не остановят излучение в двести рентген.
- Мы здесь застряли на несколько дней? – Несколько нервно спросил Гебриал.
- Простите, но боюсь что да.
Гебриал потребовал от своего радиста установить связь с крейсерами.
- Тарибо! Мы здесь застряли на некоторое время. Планета населена крайне враждебными существами. Устанавливайте сетку «Звездных воин».
- Будет сделано малыш. Послушай, мы с орбиты наблюдаем странное облако, движущееся в вашу сторону.
- Оно и является основной причиной нашей задержки.
На этом связь с крейсером оборвалась. Мерисабель слышала разговор и слышала, что связь оборвалась на полу слове.
- Попробуйте еще раз связаться с ними. – Попросила она, Тарибо.
- Простите, но вот через это облако радиосигнал не пройдет. Не переживайте малыш в хорошей компании, его не дадут в обиду.
Слова Тарибо лишь слегка приободрили Мерисабель. Она отправилась в свою каюту и, встав у иллюминатора, стала наблюдать за планетой и за маленькими кораблями, которые расставляли устройства, которые будут атаковать корабли, приближающиеся к орбите этой планеты.
А, в это время на планете, в той части, где находилась база, на которой в качестве гостей был Гебриал со своей армией, началась буря. Но трудно было назвать то, что происходило на планете бурей. Не разряды молний, а нечто вспыхивало, освещая землю. При каждой такой вспышке радиационный фон повышался в сотни раз. Не из-за грома сотрясалась земля. Однако невообразимый грохот был на поверхности. Даже находясь в бункере глубоко под землей, звуки, доносившиеся с поверхности, заставляли содрогаться всех обитателей подземного убежища, которое спасло их от бомбардировок оружием с ядерными зарядами.
- Сколько в бункере человек?
- Четыре тысячи. Но еще полгода назад нас было почти шесть.
- Вернемся к вопросу о том, знаете ли вы расположение аномальных зон на пути к другим бункерам.
- Карт мы не составляли, но провести сможем.
- Сколько людей в других бункерах.
- Примерно столько же. Но, смотря на то, как им удастся пережить эту ядерную бурю.
- Буря продлилась почти двадцать часов. Все это время радиосвязи ни с крейсерами, ни с другими бункерами не было. Но вот буря закончилась, Гебриал связался с крейсерами, чтобы они готовили транспорты для эвакуации выживших людей.
- Так послушайте всем нам идти в другие бункера нет смысла. Обеспечьте безопасность нашим кораблям при погрузке. Мне хватит пятидесяти человек, чтобы дойти до другого бункера и привести сюда людей.
- Сэр, пятьдесят человек в данных условиях это практически ничего. Мы совсем недавно уничтожили целое здание Криссалидов. – Возразил Ивица.
- Вот видишь, мы уничтожили целое здание Криссалидов. Значит, этих тварей стало меньше.
- Простите, сэр, но здесь вас оптимизм неуместен.
- Ивица, но ведь там тоже военные я дойду до них и сообщу, чтобы готовились к эвакуации.
- Сэр, можете расстрелять меня, когда вернемся на крейсера, но я вас не отпущу с эскортом менее ста солдат. А Лучше давайте я пойду на вторую базу.
- Хорошо уговорил. Бери сотню солдат и отправляйся за проводником. Со второй базой все еще нет связи, будь осторожней.
- У меня нет желания погибать на этой планете, сэр.
Ивица отправился на вторую базу, чтобы предупредить их об эвакуации. Чтобы избежать попадания в поля аномальной активности солдаты шли в две шеренги. Первые солдаты, которые шли в шеренгах бросали перед собой предметы. Это помогало определить местоположение аномальных полей. Несколько раз это им помогло избежать опасности.
- Послушай. Думаю, твой командир пришел сюда не только чтобы спасти людей. – Сказал проводник Ивице.
- В планах было привести с планеты, драгоценных металлов и камней.
- У тебя есть шанс это сделать. Две мили на север. Самое большое хранилище золота в нашем государстве.
- Ему удалось выстоять в ядерной войне?
- Да. Оно находится в ущелье гор. Горы не подвергались бомбардировке.
- Это рискованно. – Ивица колебался в принятии решения. С одной стороны привезти пол тонны драгоценных металлов большой успех. Но это нарушение приказа.
- Хранилище золота стоит этого риска.
- Ладно, стоит рискнуть. Когда на базу прилетят наши транспорты, не забудь сказать им, где мы. – Сказал Ивица, проводнику.
- Я все сделаю. Они прилетят за вами или дождутся вас на первой базе.
Проводник отправился на вторую базу, а Ивица нарушив приказ к хранилищу золота. Проводник был прав, хранилище золотого запаса страны не было тронуто ядерными бомбардировками. Оно было похоже на крепость и его стены выдержали остатки ударных волн ядерного оружия. На удивление Ивицы в этой крепости люди не попытались укрыться.
- Чисто, сэр. Ни единого движения.
- Быть всем наготове Криссалиды могут спать.
Крепость была пуста. Сейф был расположен в пещере горы. Взломать кодовый замок сломать было работой пару минут. И вот сейфовая дверь открылась. От увиденного солдаты просто онемели. Стеллажи забитые десятикилограммовыми слитками золота и платины.
- Грузим все в ящики и готовим их к вывозу.
Ивица потерял контроль над ситуацией, желание добычи взяло верх над чувством страха и ответственности. Он и его солдаты складывали золотые слитки в ящики и переносили их к выходу. Тем временем проводник добрался до второй базы. Бронированные ворота базы были закрыты. Проводник набрал код, ворота открылись, и проводник тотчас лишился головы. Стая Криссалидов хозяйничала на базе. Несколько часов спустя над базой завис транспорт Гебриала.
- Сэр, на базе Криссалиды.
- Черт! А наши ребята?
- На связь они не выходят.
Гебриал рассматривал базу с высоты птичьего полета на экране монитора.
- Следов присутствия наших солдат незаметно. – Сделал вывод Гебриал.
- Сэр, там Криссалиды.
- Но оружие они бы не съели. Постарайтесь засечь личные маячки наших солдат.
- Этот будет сложно, при таком радиационном фоне.
- Мне не интересны трудности, мне нужны мои люди.
Все же сканерам удалось уловить слабый сигнал личных маячков.
- Сэр, похоже, мы их засекли они почти в пяти милях северней нас.
- Полетели туда.
- А как же аномальные поля?
- Взлетаем над облаками и летим к ним.
Не смотря на риск, Гебриал не собирался оставлять своих солдат на враждебной планете. Им не удалось с первого раза попасть к месту предполагаемого местонахождения солдат.
- Сэр я вижу их.
- Садись!
Транспорт совершил посадку рядом с воротами крепости.
- Ивица, что вы тут делаете?
- Простите, сэр, но нам дали координаты хранилища и мы решили, что стоит его опустошить.
- Да, мы вас могли тут оставить!
- Это почему? Разве проводник не сказал вам, где мы.
- Он мертв на базе были Криссалиды.
- Значит, нам повезло.
- Ага, дважды повезло. Грузите это все в транспорт.
Солдаты принялись грузить ящики с драгоценными металлами в транспорт. Тем временем погода стала резко меняться. Ядерная буря вновь приближалась к местоположению солдат Гебриала.
- Все быстро убираемся с этой планеты. – Приказал Гебриал.
- Сэр, еще осталось несколько ящиков.
- Ивица буря убьет нас.
Транспорт стал быстро подниматься. Но туча ядерной бури приближалась быстрей. Первая вспышка, которую можно было назвать молнией, вывела из строя энергетические щиты транспорта. Корабль здорово затрясло.
- Пилот что это?
- Мы потеряли энергетический щит. Еще один разряд и нас сотрет в порошок.
Второй разряд произошел, когда они поднялись выше облака. Однако разряда хватило, чтобы транспорт вновь затрясло. На этот раз щитом у корабля не было. Так что экипаж почувствовал не просто дрожь, а сильный удар. Все кто не был пристегнут, слетели со своих мест. Досталось и Гебриалу, он стоял в кабине пилотов и сильно ударился головой о стену.
- Внимание это спасательный транспорт. У нас раненые. А также требуется дезактивация.
- Мы все готовим посадочный ангар на первом уровне.
- Что это все значит? – Спросили Мерисабель.
- Это значит, они везут с собой радиацию. Но не переживайте пару часов дезактивации и они не будут представлять опасности для окружающих.
- Но там есть раненые. Что с ними?
- Я знаю не больше вашего.
У Мерисабель защемило сердце, когда она увидела Гебриала, которого вывозили из транспорта на носилках.
- Доктор, что с ним?
- Сотрясение мозга и небольшое облучение. Ничего страшного.
Через сутки Гебриал и все остальные солдаты покинули карантинную зону. Все это время крейсера не покидали орбиту убитой планеты. Первым делом Гебриал отправился к Мерисабель. Едва он вошел в каюту сразу нарвался на негодование своей невесты.
- Ты, что с ума сошел. Ты бросил меня здесь почти на неделю, а сам там чуть не погиб спасаю людей, которые заслуживают смерти.
- Но, ведь я вернулся живой и невредимый.
- Почему ты не прилетел первым транспортом? Зачем тебе такая армия, если ты сам выполняешь ту работу, которую они должны выполнять.
- Потому что я спасал своих солдат. Я не мог оставить их там.
Мерисабель ударила его кулаком в грудь, а потом прижалась к нему.
- Ты не дьявол, ты ангел. Я перегрызу горло тому, кто назовет тебя чудовищем.
Часть 11
«Знакомство»
Гебриал отправился в командный центр, там ждали его распоряжений.
- Ивица генералы армии федерации еще живы?
- Да, сэр. Вы не дали какого либо распоряжения, относительно пленных.
- Дайте им оружие и координаты базы, которая не захвачена Криссалидами. Отправьте их на планету без передатчика. Пусть познакомятся с чудовищами.
Приказ Гебриала был выполнен, после чего крейсера легли на курс конечный путь, которого был на родной планете Мерисабель.
Родная планета Мерисабель активно изучала космос. Она принимала торговцев с других планет, но пока еще сами не совершали космических перелетов. Гебриал и Мерисабель спустились на планету. Космодром был полупустым, потому работники сразу уделили им много внимания. Взяв машину, Гебриал и Мерисабель отправились в путешествие, уже по планете. После четырех часов езды машина остановилась на окраине небольшого городка.
- Куда дальше? – Спросил водитель.
- Спасибо, но дальше мы пойдем пешком.
Гебриал видел, как нервничает его невеста. В один момент она остановилась.
- Я не хочу туда идти.
- Почему? Что еще ты мне не рассказала?
- Я тебе рассказала все, но я уверена что они «обольют» меня и тебя грязью?
- Почему? Они твои родители и давно тебя не видели. Они будут рады видеть тебя.
- Рады? Идем, сейчас ты увидишь радость.
Мерисабель сильно нервничала, а после разговора с Гебриалом была раздражена. Она быстро пошла по направлению к своему дому. Жила она в двухэтажном доме. Некогда красивая и добротная постройка приходила в упадок. Похоже, за ним плохо ухаживали, однако в доме все еще жили. Мерисабель открыла калитку и пошла по дорожке вымощенной камнем к дому. Мерисабель позвонила в дверь. Достаточно долго дверь никто не открывал. Но потом дверной замок щелкнул и дверь отворилась. Дверь открыл десятилетний мальчишка. Он долго смотрел на гостью, а потом буквально бросился на шею Мерисабель.
- Вернулась. Мерисабель вернулась!
- Здравствуй Даниэль. Как ты вырос, уже совсем большой.
Гебриал наблюдал со стороны за этой сценой и не видел причины, по которой Мерисабель не хотела возвращаться домой. Но ему стало все понятно, когда на восклицание маленького Даниэля вышел глава семейства. Не нужно было быть экспертом, чтобы понять, что хозяин увлекается спиртным. Сейчас он был трезв, однако груб и не сдержан. Трудно было представить, каков он был в состоянии алкогольного опьянения.
- А, нагулялась! Домой вернулась. Что-то не вижу на твоей башке королевской короны!
- Сэр, вы так грубо разговариваете с дочерью. – Гебриал вмешался в разговор, потому что не хотел, чтобы оскорбляли его невесту.
- А, ты кто? Типа ее жених? Скажу сразу, что для вас в этом доме нет места.
- Так мы и не претендуем. А, вы, прежде чем хамить не хотите со мной познакомиться.
- А зачем оно мне. Мне не интересно кто ты. Я хочу, чтобы ты забрал эту сучку с порога моего дома и проваливал вместе с ней, пока я тебе ноги не выдернул. – Угрожая Гебриалу, отец Мерисабель подходил к нему.
В это время на крыльце дома появилась мать Мерисабель. Не пожилая еще женщина, но по ее виду можно было сказать, что измученная супругом и его выходками.
- Алан прекрати они же приехали в гости. Дочь вернулась.
- А, тебя никто не спрашивал. Иди в дом! Я не хочу видеть их в моем доме.
- Ну, все мне это надоело. – Сказал Гебриал и ударил хозяина дома ногой под колено. Хозяин дома упал на колени, Гебриал захватил его шею и дал понять, что может причинить максимум боли и даже задушить.
- Сэр, разрешите представиться. Император космической империи, Гебриал. Я приехал сюда просить руки вашей дочери.
Алан при этом задыхался, при этом пытался освободиться от захвата Гебриала.
- Ну, что теперь мы можем успокоиться и спокойно поговорить? – Спросил Гебриал.
- Да, можем поговорить.
Гебриал отпустил хозяина дома и пошел к хозяйке.
- Мадам, разрешите представиться. Гебриал де Пьерфон. Император космической империи. Хочу просить руки вашей дочери.
- Гебриал, может, пройдете в дом. Меня зовут Лора.
- Охотно.
Состояние дома снаружи соответствовало тому, что увидел Гебриал внутри.
- Вы император? Как вы видите, мы люди простые, вы считаете, что наша дочь вам ровня.
- Конечно. Свою  империю я создал недавно. Я тоже простой крестьянин, который получил все, о чем мечтал, потеряв семью. И мне не хотелось, чтобы Мерисабель была далеко от своих родных.
- Простите, а что произошло с вашей семьей?
- Моя мать умерла, когда я был еще совсем маленьким, а отца застрелили космические пираты, прямо у меня на глазах.
- Это печально. Так вы сирота.
- Гебриал расскажи о своей сестре. - Вмешалась в разговор Мерисабель. – И о том, как мы с тобой познакомились.
Гебриал поведал историю своей жизни и их знакомства. Мать Мерисабель была счастлива за свою дочь, а вот ее отец с презрением смотрел на собственную дочь и ее жениха.
- Говоришь император. А где же твоя свита. И твоя одежда напоминает одежду оборванца.
- Сэр, моя свита отправляется со мной только тогда когда нужно убить, кого ни будь. А моя одежда соответствует обстановке в которой я живу. На боевом крейсере удобней военная форма.
- Ты тупой солдафон, у которого за плечами нет ни гроша. И ты просто ищешь дом, где можно будет жить, когда попрут из армии.
За спиной Гебриала был круглый весьма тяжелый футляр. Мерисабель думала, что в нем оружие. Когда Гебриал стал снимать его с плеч, она приготовилась к тому чтобы остановить его и спасти жизнь отцу.
- Сэр мне кажется, что финансовый вопрос вас интересует больше всего. Думаю, это охладит вас, и мы сможем поговорить как нормальные люди.
Гебриал расстегнул футляр и достал из него золотой слиток весом в десять килограмм и положил его на стол перед Аланом.
- Это золото. Вес этого слитка десять килограмм. Вам теперь понятно, что я не претендую на ваш дом.
Алан смотрел на слиток, который лежал перед ним и не мог ничего сказать. Он был буквально околдован желтым металлом.
- Ну, все я так понимаю, финансовые вопросы решены, и мы можем перейти к обсуждению нашей свадьбы.
- Что же мы можем обсуждать, когда вы за спиной носите десять килограмм золота.
- Мне и Мерисабель было бы очень приятно, чтобы вы были в списке гостей и посетили мою планету.
- Вашу планету?
- Да. Вам нужно только сказать, что хотите присутствовать на нашем бракосочетании все остальные вопросы по перелету я решу сам.
- Вы думаете, что наше присутствие будет уместным?
- Конечно. Думаю, графиня Сабина и ее дочь будут рады с вами познакомиться, да и моя сестра тоже.
- Я, конечно, хотела бы присутствовать на церемонии. Но мне не хочется, чтобы титулованные гости увидели, что ваша невеста их бедной семьи.
- Вот и прекрасно. Значит, мой пилот прилетит за вами, когда мы назначим дату свадьбы.
Гебриал поднялся с кресла и взял золотой слиток, чтобы спрятать его в футляр. Отец Мерисабель явно ожидал, что он оставит его.
- Ну, я не думаю, что вы надеялись, что я это оставлю вам. Но вот этого хватит, чтобы восстановить дом.
Гебриал положил на стол небольшой слиток весом всего в пятьсот грамм. Он не производил впечатление, после того как на этом столе лежало десять килограмм золота.
Гебриал покинул дом родителей Мерисабель и забрал ее с собой. Она долго прощалась с младшим братом. Когда они ушли достаточно далеко от дома, Мерисабель обняла Гебриала прошептав: - Спасибо.
- Не стоит благодарностей. Сразу бы сказала, в чем дело. Я бы давно решил эту проблему и забрал твою мать и брата от этого упыря, которого ты называешь отцом.
- Не говори о нем так.
- Как так? Я не помню, чтобы отец поднял руку на мать.
- Куда мы сейчас летим?
- На «Тайлон» я не шутил когда говорил что приглашу графиню на нашу свадьбу. А еще только на тайлоне могут сшить платье, которое достойно твоей красоты.
- Да, ладно я недостойна таких комплементов, император.
- Я император, и мне решать, каких комплементов ты достойна. – С улыбкой произнес Гебриал.
Они вернулись на космодром и покинули планету. Их крейсера взяли курс на «Тайлон». Здесь их принимали более радушно. Кристин была рада за брата и конечно согласилась прибыть на планету Гебриала вместе со своим кавалером. Графина Сабина и Китана также не отвергли их приглашения. Гебриал и Мерисабель остались на пару дней на Тайлоне. Для того чтобы Мерисабель сшили самое красивое подвенечное платье. Пока Мерисабель была на примерках, Гебриал расслаблялся. Отдыхал он своеобразно. Он устраивал показательные выступления, которые собирали много зрителей. А, еще он нашел время, чтобы поговорить с Жостином с глазу на глаз.
- Жостин скажи мне как на исповеди. Какие у тебя отношения с моей сестрой?
- Я люблю ее и надеюсь, она испытывает ко мне такие же чувства. Я даже делал ей предложение, но она сказала, что я должен просить ее руки у старшего брата.
- Так чего ты ждешь. Думаю, это тебе придаст уверенности и решительности. С ним я даю вам свое благословение. Дерзай.
Гебриал подал Жостину платиновое кольцо с изумрудом.
- Спасибо, сэр.
Как только платье было готово. Гебриал и Мерисабель покинули теплый и гостеприимный «Тайлон». У них было много работы дома. Необходимо было приготовить все к встрече гостей.
- Сэр, король «Сириуса» просил вас посетить его планету.
- Уж, коль просил король мы, конечно, посетим его гостеприимный дом.
- Гебриал куда мы летим? – С тревогой спросила Мерисабель.
- Мы летим туда, где весьма неплохо отдохнем. «Сириус» дружелюбно к нам относится я спас много людей от продажи в рабство.
Король Сириуса выдавал заму свою дочь и непременно хотел, чтобы Гебриал присутствовал на этом торжестве. Он был рад, что вместе с Гебриалом этот праздник посетила его невеста. Король осыпал дарами Мерисабель. Свадьба была с королевским размахом. Неделю столица праздновала это событие. И, Гебриал вместе с Мерисабель не покидали этого праздника до его окончания.
- Ничего себе свадьба. – Выказывала свой восторг Мерисабель, когда оказалась на крейсере.
- Да, карнавал мне понравился.
- Ага, тебе понравился карнавал или голые девушки, участвующие в нем.
- Ну, какой же карнавал без полуобнаженных красавиц.
- Идем, я покажу тебе красавицу.
На планете Гебриала и без него шла подготовка к свадьбе. Готовили комнаты для гостей и банкетный зал. Деликатесы заказывали со всей галактики. Конечно, никто не планировал свадьбу с карнавальным шествием, однако приглашенные гости обязывали, чтобы все было изыскано. Когда обо всем было договорено, и дата свадьбы была назначена, пилоты отправились за гостями. Через четверо суток шатлы с именитыми гостями прибыли на планету.
- Графиня Китана мы очень рады, что вы приняли наше приглашение и совершили ради нас такое длительное путешествие. Вот ваши горничные они проводят вас в ваши апартаменты. – Гебриал был вежлив с гостями.
- Миссис Лора, сэр Алан рад приветствовать вас в нашем доме. Вас и маленького Даниэля разместят ваши персональные слуги. Церемония бракосочетания назначена на завтра на двенадцать часов дня по местному времени.
- Здравствуй сестрица. Рекомендую посмотреть насколько уютный мой дом и переехать сюда.
- Я не сомневаюсь в гостеприимстве твоего дома, но на «Тайлоне» мне с Жостином очень уютно.
- Да ладно я не настаиваю. Просто я соорудил семейное гнездо семью де Пьерфон, и ты имеешь полное право поселиться в нем.
- Я поняла, и буду помнить о твоем предложении.
Эту ночь Мерисабель захотела провести со своей матерью. А, Гебриалу одному не спалось. Нельзя было сказать, что он сильно нервничал перед таким событием в его жизни, однако бессонница решила немного помучить его. Он еще до рассвета отправился на крышу, на которой был оборудован тренажерный зал. Занятия на свежем воздухе и никто за ним не наблюдал. Но в этот раз он забыл закрыть дверь, и его тренировки прервала Кристин.
- Доброе утро братец, что мучает бессонница?
- Нет. Ну, ладно, наверное, мучает.
Он оставил тренажер и подошел к сестре. Им было замечено платиновое кольцо с изумрудом на ее пальце.
- Похоже, ты с Жостином тоже решились на серьезный шаг.
- Да, мы думали, может, совместим наши свадьбы?
- Да я не против. Просто, если предупредили бы заранее, вам подготовили спальню для первой брачной ночи. – С улыбкой произнес Гебриал.
- Мы не хотели утруждать тебя. Мы так подумали, что и у тебя намечается первая брачная ночь. А мы неплохо отдохнем и расслабимся на «Тайлоне»
- Тут конечно вам видней.
- Послушай, а с земли нас видно?
- Нет. Ну, если ты подойдешь к краю, то твою голову буде видно. Ты же знаешь, что я не люблю, когда на меня смотрят, когда я занимаюсь. А, что?
Кристин развязала пояс на халате, в котором была и показала свою обнаженную грудь брату.
- Смотри.
- И, что? Ты думаешь, я еще не видел женской груди?
- Ты ничего не замечаешь?
- Что я должен заметить на твоей груди?
- Подсказываю. Сконцентрируй свое внимание на моей левой груди.
И, тут Гебриал вспомнил, что на груди Кристин была татуировка.
- Дракон. Куда делся дракон?
- Улетел. Тайлонки прогнали его. – С улыбкой произнесла Кристин. – Теперь я могу носить платья с открытым декольте. Ладно, пойду одеваться к торжеству
Кристин покинула крышу, и Гебриал последовал за ней.
К двенадцати часам все были готовы. Женихи в строгих и всегда модных костюмах, обворожительные невесты в подвенечных платьях. Титулованные гости и офицеры с крейсеров Гебриала. Церемония проходила в деревенской церкви, а после окончания всех пригласили в замок. В большой гостиной были нарыты столы и музыканты ждали гостей. Китана войдя в гостиную, заметила на камине небольшую фигурку из белого мрамора. Женщина с лапами льва и крыльями лебедя. А, Гебриал увидел, что на ней и на ее матери украшения, которые он им подарил. Через некоторое время всех пригласили за стол. Молодоженов посадили во главе стола.
- Кристин если бы я не был твоим братом, то непременно влюбился в твою грудь. – Шепотом произнес Гебриал.
- Не поняла?
- Я о твоем декольте.
- С права у тебя сидит девушка в платье с вызывающим декольте.
Маркус взял микрофон.
- Дамы и господа разрешите сказать пару слов. Сегодня мы собрались за этим столом по поводу двух свадеб. Во главе нашего стола сидит две прекрасные пары. Жостин и Кристин. Очаровательная пара они достойны друг друга. А вот посмотрите на Мерисабель и Гебриала. Обворожительная Мерисабель, что она увидела в изрезанном шрамами лице Гебриала. Со стороны эту пару назовут красавица и чудовище. Но я скажу вам, что она нашла в этом человеке. Его мудрость и хладнокровие, доброту, ну и наверное еще что то чего мне не известно. Это он смог посадить за один стол крестьян, графиню и солдат. Это вызывает только уважение.
Во время речи Маркуса в гостиную вошел солдат и что-то сказал Ивице. В свою очередь Ивица поднялся из-за стола и подошел к Гебриалу.
- Прошу прошения, сэр. Прибыл посол с планеты «Сириус» с подарками. Что прикажите делать?
- Раз у него подарки зови.
Прибывший посол просто осыпал дарами обе пары молодоженов.
 Пусть сбудутся все, что пожелали им на этом празднике, и их дети не прошли путь своих родителей.


12.12.2011               


Рецензии
Есть динамика, некоторый драйв, но что касается остального (чисто технический уровень) - то нужно ещё много поработать. Лет пять-десять. Тогда, мир описываемый вами, приобретёт большую глубину, рельефность и красочность, что самым благоприятным образом скажется на вашем произведении. В принципе, избранный вами стиль вполне уместен для динамичной, боевой фантастики или даже таких монструозных "задвигов", которые в свое время небезуспешно использовал М. Муркок (например). Я прочитал некоторую часть этого эпизода - и скажу, что не испытал каких-либо негативных эмоций, зубовного скрежета и т.п. Это говорит о многом в пользу вашего потенциала и таланта, но... но, чтобы мне читать дальше - требуется нечто большее; я хочу видеть более детальный, красочный и яркий мир. Хочу, чтобы ваша речь была богаче, а язык сложнее, и вы умело и ловко пользовались этими инструментами... А впрочем... Я хочу просто мастерства.

Творческих успехов! (можете через некоторое время ещё пару раз пройтись по этой штуке - заполировать, подрихтовать - ей, это только на пользу пойдет!)

Антон Ястребаус   25.12.2011 17:32     Заявить о нарушении