ночное

ночной бар. мягкий оранжевый свет. теплый. обволакивающий. играет джаз. ненавязчивые звуки... ложится на плечи. укутывает. красивая женщина у микрофона. это словно колыбельная... ты растворяешься в этой атмосфере...

 чей-то голос справа. вопрос. что-то отвечаешь. ты не пытаешься разобрать слова. ты вслушиваешься в свои внутренние инстинкты. вы поднимаете стаканы. - за нас!

 черт побери, за кого - за нас? что ты знаешь о нем? что ты знаешь о нем, кроме того, что у него , кажется, зеленые глаза. ты не пьяна. ясность такая, что, дай тебе уравнения, которые ты терпеть не могла, сколько себя помнишь, ты их решишь, едва взглянув на листок... - за нас!

 есть ли у него любовница? почему-то такие, как он, никогда не вписываются в образ допропорядочного семьянина. слово какое...добропорядочный. звучит как историзм...

когда он был у стоматолога? такие идеальные ровные зубы...никогда не видела, чтобы человек постоянно улыбался. каждое его слово сопровождается идеальной улыбкой. она располагает к доверию. доверие? черт побери, какое доверие? ты в своем уме? ты едва знаешь его...на вид около сорока. никогда не умела определять возраст. да и к чему это. разница в уме гораздо страшнее разницы в возрасте...

 тебе уютно. просто комфортно. сидеть рядом. о чем-то разговаривать. никакого подтекста. никаких скрытых смыслов. вы говорите то, что хотите сказать. то, о чем действительно думаете в данный момент...

 он устал. устал от жизни, так, кажется, сейчас говорят. синдром трудоголика...
но к чему все эти ярлыки. вы просто в баре. сидите рядом. свет ложится на его лицо, изредка принимая причудливые формы - со светом проезжающих за окном машин. он не касается тебя. ничего  не нужно. это лишнее. вы оба понимаете. все понимаете. ничего не нужно объяснять. у него красивые руки. такие руки должны быть у пианистов. у тонких творческих личностей. и ты ловишь себя на мысли, что мечтала о таких пальцах. если бы была пианистом. и родилась в другом веке. снова пьете. нет "если", "не знаю", "завтра". есть "сейчас". вы не увидитесь больше. но ты сохранишь в себе эти ощущения. как вы коснулись кончиками пальцев краешка судьбы друг друга.

 ничего не бывает просто так. живи. чувствуй. помни эмоции. забывай слова. твое будущее внутри. и оно начинается прямо сейчас.


Рецензии