Чудовище Часть 7

Часть 7
«Война»
Залп основных орудий крейсера «Принцесса Китана» уничтожил первым второй крейсер войск федерации. Первый успел сбежать в гиперпространство. Сотни тяжелых истребителей покинули ангары «Принцессы Китаны» и атаковали крейсера противника. Один из трех уцелевших крейсеров противника выбросил белый флаг. Они отключили щиты и закрыли ракетные шахты. Сопротивление других крейсеров было сломлено менее чем за час.
- Поздравляю Ивица. Один крейсер перешел на нашу сторону, один крейсер уничтожен и два захвачено в плен. Что дальше?
- Захваченные крейсера полетят на место стоянки и базы.
- Зачем?
- Столкновение будет «приятным» сюрпризом.
Ивица был зол на свое бывшее командование, и его глаза горели желанием мести. Он выполнил то, что сказал. Два крейсера загрузили взрывчаткой и отправили на сверхсветовой скорости, один на базу, на планете, второй на место стоянки кораблей армии федерации. Крейсер, который летел на планету, был уничтожен на подлете к орбите системой «Звездные войны»
Система «Звездные войны» - это сетка из лазерных лучей, которая защищала планету, уничтожая любой объект, который приближался к планете. Однако мощь взрыва взрывчатки, которой был начинен крейсер, практически вывел систему «Звездные войны» из строя, а с неба на планету пошел огненный дождь. «Эллериуму» - не нужен был кислород для горения.
Второй крейсер столкнулся с космической станцией. Взрыв уничтожил и станцию и семь больших кораблей федерации.
Эта атака нанесла серьезный удар по флоту федерации. Она не была готова к таким действиям пиратов. И после такой атаки не была способна контратаковать.
- Ивица я так понимаю, что ты утолил жажду мести?
- Нет, сэр. Не думаю, что сейчас лучший, чтобы остановиться. Я предлагаю закрепить успех, захватив базу на планете «Зулу»
- Возможно, ты прав давай координаты. Уничтожим базу и поговорим о мире с федерацией.
- Вы все еще хотите мира? – С удивлением спросил Ивица.
- Нет, я не хочу войны.
Когда они вышли на орбиту планеты «Зулу» с тайной базы к ним присоединился еще крейсер двойник «Принцесса Китана». Но это был не просто двойник. Он был мощнее оригинала оснащен двигателем на новом топливе. Его ракеты были оснащены взрывчаткой «Зербайтом». Его щиты были способны полностью поглотить атаку лучевого оружия, и частично поглотить урон от ракет. За счет мощного двигателя техники могли сделать более мощную броню.
- Вы прятали его от меня, сэр. Вы не доверяете мне? – Спросил Ивица.
- Я верю тебе, а вот Маркус нет. Потому он и строил этот крейсер в тайне от всех. Ну, теперь я думаю, федерация захочет мира с нами.
- Теперь мы в нем не нуждаемся.
Они подвергли планету мощной бомбардировке. И только когда батареи противовоздушной обороны были уничтожены, штурмовые корабли на большой скорости понесли десант на планету. Не смотря на бомбардировку сопротивление войск федерации, было отчаянное. Они не собирались сдавать базу противнику. Но «Людей в черном» было не остановить. При поддержке авиации им удалось сломить оборону базы.
- Сэр, нам нужно покинуть базу. - Сказал Ивица, когда база противника была повержена, и они стояли в командном центре.
- В чем дело?
- К нам приближается флот федерации. Там более двухсот кораблей. Они нас «сомнут»
- Сколько у нас времени?
- Не более шести часов.
- Забрать все, что успеваем остальное заминировать и взорвать.
К моменту прибытия флота федерации база была полностью разрушена.
Командование войсками федерации не понимало что происходит. Они собрали экстренный совет, в который входили не только военнослужащие, но и гражданские лица, управляющие федерацией.
- И, так господа кто мне объяснит что происходит. – Со злостью в голосе спросил у военных, гражданский. Именно в его руках была основная власть в федерации.
- Это война милорд.
- Да я понимаю, что это война. Это сладкое слово война на ваших устах отдает горчинкой. Объясните мне, как этим пиратам удалось менее чем за неделю уничтожить наземную базу, космическую станцию и более десяти боевых кораблей. Вы же меня еще совсем недавно убеждали, что у них нет флота, который может стать для нас угрозой.
- Позвольте мне объяснить. У них крейсер «Титан» его аналогов нет во всей вселенной. А также им удалось получить формулу органической взрывчатки и нового топлива.
- Адмирал, вы хотите сказать, что они сделали это все одним крейсером?
- Им повезло. И по некоторым данным базу на «Зулу» атаковали два крейсера.
- Вы с ума сошли. Если у них уже два таких корабля они пройдут сквозь ваш флот как теплый нож сквозь масло. – Он был явно взбешен такой информацией. Президент созданной федерации понимал, что его армия ничего не стоит против реальной угрозы.
Масло в огонь подлил адъютант, который принес страшное известие.
- Милорд. Только что получили сообщение. База «Клэр» уничтожена.
Президент схватил лежащий на столе пистолет и застрелил адмирала.
- Генерал Барт теперь вы адмирал. Что вы предложите в сложившейся ситуации. Крейсер «Титан» большой, но найти его мы не можем, и он атакует базы, где сосредоточен арсенал. Как к нему попала информация о местоположении арсеналов.
Новый адмирал рассказал об Ивице и о том, как поступил с ним прежний адмирал, тело которого все еще находилось в зале.
- Если я правильно понял, вы сдали нашего агента и его диверсионный отряд противнику. Противник не уничтожил их и за это Ивица сдает ему базы-арсеналы.
- Скорей всего так оно и есть.
Президент застрелил и этого адмирала, и обратился к третьему военному.
- Коридж,  какие предложения в сложившейся ситуации будут от адмирала.
- Переговоры. Хотя бы, для того чтобы узнать, сколько у них кораблей «Титан»
- Интересное предложение, после того как две наши базы пали в течение полумесяца. Хорошо, но не разочаруйте меня.
Войска федерации искали Гебриала для переговоров, только он уже не хотел их. Увидев мощь своего флота, и почувствовав сладкий вкус победы, Гебриал хотел раздавить федерацию.
- Сэр, все радиопередатчики федерации передают одинаковое послание.
- Какое?
- Они просят о переговорах.
- Ивица как считаешь, что они задумали?
- Ну, они хотят знать, сколько действительно у нас крейсеров. И если мы посетим их корабль, то живыми мы точно оттуда не вернемся.
- Эта военная компания была начата, для того чтобы нас услышали. Давай спрячем второй крейсер и примем парламентеров у нас.
Они так и сделали. Командование федерации ожидало увидеть Гебриала, на шатле который приземлился в посадочном ангаре их флагманского крейсера, но там был только его солдат.
- Генерал Гебриал будет рад принять посла на своем корабле. Он также просил, чтобы послом был человек, которым может принимать решения.
- А почему он сам не прибыл на переговоры?
- В прошлый раз, когда он прибыл на переговоры на ваш корабль, его пытались убить. Он не хочет рисковать своей жизнью еще раз.
На переговоры отправился сам адмирал  Коридж. Ему боятся, было нечего, если переговоры провалятся, его все равно убьют.
- Коридж я смотрю, произошла смена власти. А, где же наш уважаемый адмирал выдающий своих шпионов. – Так поприветствовал посла Ивица. Они когда-то служили вместе, а теперь оказались по разные стороны баррикад.
- Старый адмирал отстранен я готов вести переговоры с твоим командованием.
- Отстранен пулей в лицо или затылок?
Коридж пытался уговорить Гебриала, остановить нападения и вернуться к прежним границам. Но теперь Гебриалу не было смысла соглашаться на условия федерации. Он хотел получить контроль над частью планет федерации. Адмирал не имел полномочий дать то, что просит Гебриал. В какой-то момент Гебриалу показалось, что они говорят ни о чем.
- Адмирал, а зачем ты тянешь время. Ждешь прибытия сюда своего флота?
- С чего вы взяли, что я тяну время?
В этот момент в кабинет буквально вбежал Эд.
- Сэр, флот федерации по дальней траектории направляется к «Раксле»
Это была родная планета Гебриала. Он ударил своего собеседника кулаком по лицу и отдал приказ.
- Уничтожить дипломатический корабль, и быстрей на орбиту «Ракслы» Его скормим Криссалиду.
Дипломатический корабль был уничтожен. Два крейсера с разных мест устремились на перехват флота федерации. Гебриал понимал, что флот федерации насчитывал около двухсот кораблей и даже броня его крейсеров может не выдержать, но он не мог позволить, чтобы они бомбили мирную планету.
- Простите сэр. Но нам не выдержать атаки флота федерации.
- А, мы не будем вести с ними бой. Появимся, сделаем залп и исчезнем.
- Идея возможно хорошая. Но чтобы сделать залп нам нужно открыть ракетные шахты.
- Я, все это понимаю, Ивица. А, мы откроем шахты на подлете.
- Не получится. Если в шахты попадет песчинка, то будет взрыв.
- Да я уже подумал об этом. Мы откроем бортовые шахты. Риск что туда попадет космический мусор минимальный. Мы сделаем залп из всех орудий с одного борта, а крейсер Тарибо ударит с другого бората.
- Рискованно, но возможно.
Ивица рассчитал траекторию для каждого крейсера. За минуту до подлета к флоту федерации Гебриал отдал приказ открыть ракетные шахты.
- Ну, храните нас Боги. – Тихо произнес Гебриал.
- Тарибо только догоним флот федеральных войск, делаешь залп из всех орудий и сразу исчезаешь в гиперпространстве. Встречаемся за «Ракслой»
Флот федерации видел, что их преследуют. Но они не ожидали такой атаки. Как только крейсер Гебриала и Тарибо поравнялись с кораблями неприятеля, они сделали залп. Залп был крайне удачный. Им не удалось уничтожить ни одного корабля и, тем не менее, четыре боевых корабля были выведены из строя. Флот федерации не мог продолжать атаку, они не могли оставить свои корабли на растерзания пиратам.
- Отличный залп. – Отметил Ивица.
- Как ты думаешь, у них пропало желание атаковать «Ракслу»
- Сомневаюсь, но это их замедлит.
- Что ты предложишь.
- Глаз за глаз.
- Ты что с ума сошел? Хочешь, чтобы я атаковал мирную планету?
- Нет. Но нужно чтобы они поверили в это.
Эмитируя атаку планеты, они заставили вернуться флот федерации на свою территорию. Когда флот федерации вернулся в пределы своих границ, Гебриал скормил Кориджа своему Криссалиду. Гебриал не собирался останавливаться на достигнутом. Он обдумал план нападения. План нападения на флот федерации. Если ему удастся уничтожить флот, федерация перестанет его волновать. Но это было не так просто сделать, в его распоряжении было всего два крейсера.
- Послушай Ивица, я собираюсь нанести удар по столице.
- У нас не хватит мощности. Столица окружена сеткой «звездных воин» и минными полями. Ну и тот флот, который мы недавно атаковали, никуда не делся.
- А как бы ты поступил, чтобы превратить флот в обломки.
- Постарался бы заманить его на наши минные поля.
Они начали подготовку минных полей и план как заманить на мины противника и не подорваться на своих минах. Ивица был опытным военным. Как установить мины и заманить на них корабли противника он знал как азбуку.
- Сэр, в минном поле застряла станция федерации. Можно поживиться. – Доложил Ивица.
- Ну, чего стоишь, чего ждешь? Летим к станции.
Космическая станция попала в середину минного поля, и маневрировать не могла.
- Уничтожить их генераторы силового поля.
Залп с носовых орудий вывел из строя силовые поля станции.
- Давно мы не брали суда на абордаж! Противника не жалеть.
Оставшись без энергетического поля экипаж станции, не решился атаковать крейсера. Они готовились к сражению внутри самой станции, сооружая баррикады, чтобы максимально усложнить продвижение по станции «Людей в черном».
- Атаковать посадочные ангары на втором, шестом и восьмом уровне. Из них прямая дорога в центр управления и командный центр. – Сказал Ивица.
Гебриал, Ивица и многие другие генералы отправились штурмовать базу противника вместе с простыми штурмовиками. Чтобы свести к минимуму потери при высадке десанта перед штурмовыми кораблями шли группы тяжелых истребителей, которые постарались уничтожить все живое в посадочных ангарах. «Люди в черном» не жалели противника. Они атаковали противника не только стрелковым оружием, но и мечами. Ивица направил людей по самому короткому пути, но он был самый сложный. В пылу сражения Гебриал искал путь, который позволит обойти укрепления противника. И ему показалось, что он нашел таков. Через технологические туннели он собирался попасть в технические и вспомогательные помещения. В своих рассуждениях он был прав, в служебных помещениях никого не должно быть. Но, двигаясь по тоннелю, Гебриалу показалось, что его ждут. Он вошел в помещение склада. Технологический тоннель, через который он вошел тут же закрылся металлической решеткой. Склад был погружен во мрак. Только дальняя часть помещения была освещена лампами дежурного освещения. Склад был заставлен высокими контейнерами, Гебриал шел к свету словно пробираясь по лабиринту. Он вышел на свет, в стене Гебриал заметил дверь. Конечно, он двинулся к ней. И, тут он почувствовал чей-то взгляд на своей спине. И тут…
- Да, недооценил я тебя, малыш! – Эти слова были произнесены голосом, от которого холодок пробежал по спине Гебриала. Этот голос принадлежал Юргенту.
Гебриал обернулся. Юргент стоял на контейнере вооруженный световым мечем.
- Юргент, а ты что тут делаешь?
- Разве это так тяжело догадаться? Я работал на федерацию с самого начала. Я терроризировал планеты, а они как бы защищают их от меня. Но ты превзошел все ожидания. Мы разделаемся с тобой, и десятки планет понесут нам свои сокровища.
- Но, я то еще живой!
- Ненадолго.
Юргент спрыгнул с контейнера и бросился в атаку на Гебриала. Юргент прекрасно владел, мечем. Гебриалу было справиться с таким бойцом. Удары, наносимые Юргентом, были весьма опасны. Несколько раз луч меча Юргента проходил в нескольких сантиметрах от тела Гебриала. Но Гебриал не только искусно владел, мечем. Именно его владения единоборствами и решили исход поединка. Юргенту не по силам было справиться с мастером. Но Гебриал не стал убивать противника. Выбив из него сознание, Гебриал связал Юргента. Прежде чем войти в двери Гебриал восстановил силы. Двери были необычными, для космической станции. Они были на механической защелке. Гебриал аккуратно нажал на ручку. Замок щелкнул и дверь приоткрылась. В образовавшуюся щель Гебриал увидел, что находится за укреплением противника. Сорвав две гранаты с пояса, Гебриал бросил их под ноги солдат противника. Едва успев закрыть дверь, в коридоре прозвучало два мощных взрыва. Эти взрывы сломили оборону противника, и в течение часа они сдались на милость победителю. Гебриал со своими генералами шел вдоль шеренги военнопленных.
- Черт. Ивица и, по-твоему, это солдаты?
- Да, но не из моего отряда.
На устах Гебриала появилась ехидная улыбка.
- Все что ценное на этом корабле забрать, а станцию разбить об столицу. И в грузовом отсеке связанный Юргент отдать его Криссалиду.
- Прошу прощения, сэр. Если эта станция ударится об планету, она может ее полностью уничтожить. – Возразил приказу Ивица.
- И, что с этого? Они хотели бомбить мою планету, у которой нет ни единого шанса защитить себя от их оружия.
- Зачем вам кровь невинных людей?
- Тогда предложи другой способ захватить столицу федерации.
- Блокадой.
- Как мы можем устроить блокаду, у них флота больше чем у нас и планета защищена минным полем.
- Мы захватили большое количество боеприпасов федерации. Среди них есть мины. Мы спрячем наши мины среди их минного поля. Радары не смогут определить, где, чья мина. Корабли федерации будут подрываться на наших минах, проходя через свое минное поле.
- Идея весьма не плохая, но как мы установим мины на их минном поле.
- После наших атак флот они вместе не держат, значит у столицы максимум десяток кораблей, остальные в часе лета, я так думаю. У нас есть два мощных крейсера, и несколько захваченных кораблей федерации плюс эта станция. Если эта вся армия появится у орбиты столицы, у нас будет время поставить мины.
- Согласен. Восстановите генераторы силового поля на станции. Сделаем, так как ты сказал.
Восстановив генераторы и взяв людей с планет, которые лояльно относились к Гебриалу, они отправились к орбите столицы федерации. Ивица был прав, на орбите было не более десяти кораблей. У них было достаточно времени, чтобы разместить среди мин федерации свои мины. Когда основной флот прибыл к столице, флот Гебриала скрылся в космосе. Пилоты кораблей федерации не понимали, почему они подрываются на своих минах.
- Пора прижать их к минному полю. Атакуем флот федерации. – Приказал Гебриал.
Корабли под его командованием устремились в атаку на флот федерации. Залп из всех орудий озарил космос огнем. После второго залпа бортовых орудий в бой вступили легкие и тяжелые истребители. На этот раз Гебриал не собирался отступать. За шесть часов космического сражения орудиями крейсеров при помощи истребителей было уничтожено половина флота федерации. Но при этом флот Гебриала так же понес потери. Три трофейных корабля были уничтожены, а станция потеряла маневровые двигатели. И вдруг флот федерации остановился. Корабли прекратили вести огонь.
- Что происходит, сэр?
- Да, я без малейшего понятия.
С Гебриалом связались по радиосвязи.
- Мы просим прекратить атаку и начать переговоры. Мы признаем ваше преимущество и согласны выслушать ваши требования.
- Нам нужен президент.
- Простите, но он покинул планету, за час до того как вы появились на орбите.
- Куда он сбежал?
- Я не знаю, где сейчас он может находиться. Но могу вас заверить, федерация больше не существуют.
- Нам нужен президент и если вы не дадите нам координаты его убежища, мы уничтожим эту планету.
- Я вам говорю, что мне не известны координаты убежища президента. И я взываю к вашему милосердию.
- У вас есть пол часа, чтобы сообщить мне координаты убежища. И предупреждаем, мы уничтожил любой корабль, который попытается покинуть планету.
Гебриал отдал приказ своим генералам:
- Держите их корабли на прицеле. Если начнут движения, уничтожайте.
Время шло, на радиосвязь с Гебриалом никто не выходил. Корабли зависли в космическом пространстве.
- Сэр. Взгляните на радар.
На радаре были отчетливо видны полосы, которые оставляют боевые крейсера идущие на скорости превышающей скорость света.
- Черт это боевые корабли!
- Да, сэр. Их семь и они немного меньше «Титанов».
- Где они вынырнут из гиперпространства?
- 0.0.1 Они сразу смогут сделать залп.
- А, если мы поставим на их пути нашу поврежденную базу.
- От столкновения еще никому хорошо не было.
Базу покинул экипаж, и ее подставили на траектории полета вражеского флота.
- Ивица а, если это друзья.
- Друзья с вражеской территории не прилетают под координаты 0.0.1
Флот вынырнул из гиперпространства и столкнулся со станцией. Три из семи крейсеров превратились в обломки. Еще два были превращены в обломки одновременным залпом всех орудий с одного борта с обоих крейсеров. Крейсера ударили не только по вновь прибывшим кораблям, но и по неподвижно стоящим кораблям. Оставшиеся корабли противника посчитали разумным сбежать с поля боя.
- Прекрасно, сэр теперь мы примерно знаем, где находится убежище президента.
- Это просто замечательно, но нам нужно пополнить наши запасы, и восполнить наши ряды новобранцами. Да и ремонт также необходим.
- Мы потеряем время, он найдет себе новое убежище.
- Я понимаю твое стремление, но наш флот сейчас не боеспособный.
Гебриал принял решение вернуться на свою территорию. На орбите секретной планеты его крейсера встали на ремонт.
Гебриал с тоской прогуливался по ремонтирующемуся крейсеру. Ему надоело воевать, он хотел спокойствия. Его даже не увлекали тренировки, которые он не бросал, но сейчас разбитая боксерская груша не доставляла ему столько удовольствия как раньше. Одним словом можно сказать, что у командира крейсера «Принцесса Китана» депрессия.
- Сэр, третий отсек полностью функционирует. – Доложил, Ивица.
- Прекрасно. Как дела на крейсере Тарибо.
- Его крейсер поврежден меньше этого, так что он уже готов в бой.
- Скажи, стоит ли нам опасаться федерацию после того погрома, который мы устроили на ее территории.
- Как я понимаю, две третьих их флота мы уничтожили, и более половины крупных баз. Можно сказать, что она сейчас относительно безобидная. И что-то мне подсказывает на пороге гражданской войны. Но пока жив их лидер, ее стоит опасаться.
- А может, подтолкнем их к гражданской войне. Предложим солидное вознаграждение за голову президента. И охрану за небольшую плату.
- Ну, а что на руинах империи можно тоже хорошо поживиться. Сэр, простите, похоже, победа не принесла вам особой радости.
- Надоело воевать. Чувствую себя тираном и убийцей.
- Не стоит забивать себе этим голову, а то так можно и умом тронуться. Может, стоит сделать перерыв в боевых действиях? Через неделю крейсера будут полностью восстановлены, и мы отправимся на «Тайлон». А, через неделю вам вновь захочется воевать.


Рецензии