Чудовище Часть 10

Часть 10
«Ангел или Дьявол»
Уже на следующее утро Гебриал распорядился готовить крейсера к походу. Но еще до того как они покинули планету, Гебриал подарил своей девушке золотое кольцо с бриллиантом.
Как только Гебриал и Мерисабель вступили на борт, крейсера начали разгон, рассчитывая траекторию полета. Однако они не нырнули в гиперпространство.
- Простите, сэр. Мы приняли странный сигнал бедствия.
- Что может быть странного в сигнале бедствия? – Спросил Гебриал, войдя в центр управления.
- Вот послушайте.
Акустик включил динамик.
«Помогите. Требуется срочная эвакуация. Мы открыли ящик Пандоры. Да простят нас наши дети».
Сообщение повторялось, было понятно, что это сообщение отправляет автомат.
- Думаете там есть еще кто-то живой? – Спросил мнение своих генералов, Гебриал.
- Сомневаюсь. Автомат, который отправляет это сообщение, может работать десятки лет автономно.
- Как вы думаете, что хотел сказать автор сообщения, говоря о Ящике Пандоры.
- Единственный шанс узнать это, полететь туда и посмотреть собственными глазами.
Генералы Гебриала не хотели лететь на планету терпящую бедствие, но со своим командиром спорить никто не стал.
- Мы не летим ко мне на планету? – Спросила Мерисабель, когда Гебриал вошел в каюту.
- Твоя встреча с родиной отложится на одни максимум двое суток.
Они подлетели к планете. Передатчик передавал в эфир все туже информацию.
- Мы на орбите, сэр, начинаем сканирование.
Запущенные спутники шпионы вернулись с информацией о планете.
- Сэр, атмосфера планеты заражена радиацией и химическими веществами. На поверхности обнаружены образования неизвестного происхождения.
- Ивица, что ты думаешь об этом?
- Война. Ядерная, химическая. Жители планеты убили ее.
- Возможно, что это сообщение было отправлено после ядерной атаки.
- Конечно, сэр. Но это не значит, что там есть выжившие люди.
- Можно сделать снимок поверхности?
- Да, сэр.
Спутник шпион сделал несколько снимков, на которых можно было рассмотреть местность. На первых снимках были запечатлены лесополоса и болотистая местность. С начало в этих снимках не было ничего подозрительного и необычного. Но при детальном рассмотрении был замечен сухогруз на болоте.
- Ну, и как сухогруз попал на болото? – С удивлением произнес Гебриал.
- Может раньше это болото, было не болотом.
- Как такое возможно?
- Ядерная бомбардировка может и не такое, сэр.
Следующие снимки повергли в шок экипаж крейсера. Результаты ядерной войны предстали их вниманию. Разрушенные города, превращенные в пепел дома. Их жители вероятней всего не успели спрятаться в убежище, и были сожжены вместе со своими домами ядерным огнем. На других снимках были города, которые были уничтожены химическим оружием. Мертвые города.
- Ивица готовь три отряда. Мы спускаемся на планету.
- Сэр, нам нечего делать на планете, она мертва. – Возразил Ивица. И он был
по-своему прав.
- Мы должны это сделать очень скоро эту планету посетят мародеры. И на базарах наших планет появятся товары, излучающие радиацию и отравляющие химические вещества.
Гебриал был прав в своих рассуждениях. Те, кто стремится за прибылью, не побрезгует продавать «товар смерти».
Экипировавшись в защитные костюмы, которые на семьдесят процентом уменьшали воздействие радиации на организм, и бронежилеты, триста отважных солдат под командованием Гебриала отправились на планету.
- Сэр, приборы регистрируют поля с аномальным давлением на поверхности планеты.
- Мы можем совершить посадку, не столкнувшись с этими образованиями?
- Конечно, сэр. На окраине города их практически нет.
Штурмовые корабли совершили посадку. Как только штурмовики покинули корабли, они покинули планету.
- Ивица, что видно на супервизорах?
- Ничего, сэр. Ни единого движения.
- Что, с радиационным фоном?
- Он высок, но наши костюмы он не пройдет.
- Как мы далеко от источника сигнала.
- Примерно в семи километрах. Но тут нет направления на север, компасы не работают.
- Ладно, веди нас, и постарайся сделать так, чтобы мы не попали в аномальные поля.
Отряд двинулся к источнику сигнала. Больше всего шансов найти выживших было у источника сигнала.
- Слушайте меня. Войдем в город и после того как проверим его, сожжем все, что имеет хоть какую либо ценность. – Приказал Гебриал.
- Сэр, а что делаем с ювелирными изделиями и драгоценными металлами? После обработки они перестанут излучать смерть.
- Изделия их драгоценных металлов и драгоценные камни забираем с собой.
Штурмовики не торопились они шли, не поднимая лишнего шума. Планета не была мертва. Они слышали волчий вой, шаги животных, которые пробегали в высокой траве, но к штурмовикам не приближались. Напряжение возрастало по мере приближения к городу. Они вышли на городские улицы, которые были буквально усыпаны человеческими костями.
- Сэр, в городе есть движение.
- Ивица, где?
- Везде, сэр. На радаре пятьдесят объектов. Ближайшие объекты вон за тем домом. – Ивица показал на дом, который преграждал им путь.
- Оружие к бою, но применять его только после того как удостоверимся во враждебности намерений.
Отряд начал обходить здание, за которым возможно находились выжившие люди.
- Сэр, инфракрасные сканеры не видят объекты за зданием. Чтобы там ни было это не теплокровные существа.
Они обошли здание. К их удивлению они увидели вооруженных людей в военной форме. Но они хаотично двигались по улице.
- Сэр, хотите, верьте, хотите, нет, но это зомби.
- В каком смысле? Что значит зомби?
- Сердце у них не бьется.
- Уничтожить их.
Десять выстрелов десять пораженных мишеней. Так как было понятно, что это не просто люди, а зомби солдаты стреляли в голову. Однако они не ожидали того эффекта, который дали звуки ружейных выстрелов. На экранах супервизоров появились сотни движущихся объектов вокруг солдат Гебриала.
- Сэр, уходим! Нас окружают!
Отряд спешно покидал городские улицы. Зомби появлялись на улицах и в окнах домов. Эти существа небыли полностью лишены разума, они весьма искусно пользовались стрелковым оружием.
- Черт мы отрезаны! – Выругался Ивица, когда на пути увидел десяток зомби, но при этом он быстро искал путь к выходу из сложившейся ситуации.
- В переулок!
Солдатам Гебриала впервые приходилось отступать. Даже не отступать, а спасаться бегством. От звуков, которые издавали зомби, стыла кровь в жилах. Они настигали людей Гебриала. На Пути солдат оказался дом. Похоже, это пятиэтажное здание было превращено в крепость. Кто-то пытался защититься в нем. Но, похоже, баррикады не выдержали. И все же опытным солдатам было проще защитить себя в здании, чем на открытой местности.
- Проверить этажи! Все возможные входы и выходы! Занять оборону, остановить первую волну атаки! – Ивица отдавал приказы и их четко исполняли.
Гебриал выполнял приказы Ивици как простой солдат. В здании противника не было. Снайпера заняли места на крыше пулеметчики у входа, через который могли войти зомби, автоматчики у окон со второго и пятого этажа. Менее чем через пять минут в конце улицы появилась толпа зомби. Их было не менее сотни.
- Сэр, противник в пределах видимости. Численность более ста. – Доложил снайпер с крыши.
- Ну, что Ивица, выдержим атаку? – Спросил Гебриал своего командира, который был рядом.
- Первую волну атаки конечно, но что будет потом, трудно сказать. Нужно эвакуироваться.
- Транспорт не прилетит в город. Нам нужно пробиваться через полчища зомби. – Сделал вывод Гебриал.
В это время солдаты вступили в бой с зомби. Зомби не чувствовали жалости. Вместо одного павшего приходило двое.
- Черт! Сэр, мы убили более сотни зомби, но их число только увеличилось. Мы окружены со всех сторон.
- Подвалы. Проверьте подвалы. Может через них нам удастся выйти из окружения.
Догадки Гебриала о подземном ходе были обоснованы. В подвале был забаррикадированный подземный ход. Потеряв десять солдат, отряд Гебриала направился по тоннелю, заминировав за собой вход в тоннель. Буквально через пару минут зомби вошли в тоннель. Они подорвались на установленных минах. Взрыв обрушил вход.
- Ну, все обратного пути у нас нет. – Прокомментировал взрыв Гебриал.
Удача не отвернулась от Гебриала и его солдат. Ста пятидесяти метровый тоннель вывел их на поверхность. Но он вывел отряд в самый центр города.
- Сэр, мы в самом центре города.
- Теперь выбираемся из города без шума и стрельбы. – Приказал Гебриал, - разделится на группы по десять человек. Держаться друг от друга в пределах видимости невооруженным глазом.
Отряд разделился на небольшие группы и, стараясь как можно тише, передвигались по улицам города. Прижимаясь к стенам зданий. Зомби просто не замечали их.
- Сэр, ювелирный магазин. Зайдем? – Спросил Ивица, показав на магазин.
- Ты считаешь уместно сейчас идти за покупками?
- Мы уже тут так почему не зайти?
- Хорошо идем.
В магазине было все перевернуто. Витрины разбиты, однако ювелирные украшения взяты небыли. Солдаты забрали все ювелирные украшения в свои рюкзаки.
- Я предупреждаю, кто утаит хоть одну сережку, отправлю изучать космос без скафандра. – Предупредил Ивица своих солдат.
- Сэр, тут сейф.
Это был большой сейф двери, которого открыть было не просто.
- Может, взорвем его? – Предложил солдат.
- Никаких взрывов. – Сказал Гебриал.
- Сэр, это стоит видеть.
Гебриал подошел к солдату, который изучал что-то в бинокль.
- Что там?
- Смотрите. – Солдат показал, куда Гебриал должен смотреть.
В бинокль Гебриал рассматривал, пустую военную базу. Так казалось на первый взгляд. Но потом он увидел быстрое и скрытое передвижение человека.
- Зомби? – Спросил Гебриал.
- Нет, сэр. Они двигаются также как мы.
Через мгновение Гебриал заметил вспышки прожектора на вышке базы.
- Ты, видел? Похоже, нас уже заметили и зовут нас.
- Согласен, сэр.
- Ивица, твое мнение.
- На летное поле военной базы без проблем могут приземлиться наши транспорты. В то же время на базе мы будем на территории противника. Мы не знаем, каковы их намерения.
Гебриал колебался. Он не знал правильного ответа. Должен ли он отправить своих солдат к маяку зовущему их. Принять решение помог солдат, принесший свою находку.
- Сэр, смотрите.
Солдат бросил под ноги Гебриала клешню Криссалида.
- Криссалид! Похоже, у нас нет другого выхода. Идем на базу.
Солдаты Гебриала двинулись к военной базе. Оставаясь в тени зданий, они были незаметными для зомби. Добравшись до конца города, они остановились отдохнуть у последнего его многоэтажного дома.
- Ну, как теперь пойдем? Дома закончились.
- Не поднимая высоко головы.
Внимание Гебриала привлекли щелчки.
- Ивица, ты слышал?
- Да и весьма отчетливо.
Ивица поднялся и заглянул в окно. То, что увидел Ивица, чуть не довело его до нервного срыва.
- Сэр, в доме десяток Криссалидов. Они спят, но если проснутся, то жить нам еще пару секунд.
- Минируем здание и побежали. Лучше умереть от пуль, чем в клешнях Криссалида.
Каждый солдат установил взрывчатку с «Зербайтом». А потом, собравшись вместе, быстро пошли через поле к военной базе.
- Ивица, если в здании хоть что-то зашевелится, взрывай его к чертям.
- Мы еще слишком близко, нас зацепит взрывом.
К сожаленью солнце коснулось линии горизонта, и чудовища в здании начали просыпаться.
- Ивица взрывай! – Приказал Гебриал.
Ивица нажал на кнопку детонатора. Взрыв невообразимой силы разметал здание на кусочки. Взрывная волна и обломки здания достали солдат. Взрывная волна бросила одного солдата в аномальное образование. Человек не успел даже закричать, его разорвало на молекулы. Солдаты были оглушены взрывом и несколько секунд приходили в себя. Взрыв привлек внимание не только зомби, но и других существ подвергшихся радиоактивной и химической мутации. Того времени, что солдаты приходили в себя после взрыва мутанты окружили их и готовы были напасть на них. На земле загорелось два ряда огней. Дорожка, ведущая к военной базе. Гебриал и его люди устремились к базе по дороге, которую им осветили. Как только солдаты побежали к базе, с базы по мутантам открыли огонь из двух крупнокалиберных пулеметов. Мутанты в свою очередь бросились за бегущими людьми, но стали подрываться на противопехотных минах. Гебриал и его солдаты добрались до базы. У них было несколько раненых солдат. Этих солдат поразили осколки тех мин, на которых подрывались мутанты. База была под землей, для Гебриала открыли бронированный металлический люк. Они вошли в большое помещение. Бронированный люк закрылся за ними, они оказались в замкнутом пространстве.
- Ну и что теперь? – Тихо спросил Гебриал, у Ивицы.
- А, я откуда знаю?
- Простите господа. – Раздался голос из динамика. – На ваших костюмах слишком много радиации и отравляющих химических веществ. Мы проведем вашу дезинфекцию, это займет пару минут.
На обеих стенах открылись круглые отверстия похожие на газовые сопла.
- Надеюсь это не огнеметы.
В сопла под большим давлением был подан воздух с неким реагентом, который нейтрализовал радиацию и химию. Дезинфекция действительно длилась всего пол минуты. И вот ворота, ведущие в базу, открылись. За нами было много вооруженных военных. Они, так же как и люди Гебриала боялись и сомневались в намерениях друг друга.
- Господа давайте опустим свое оружие. Надеюсь, вы проделали долгий путь не для того чтобы начать стрельбу здесь.
Из-за спин военных базы вышел человек, который командовал этой базой. Гебриал снял с себя защитный шлем и подошел к командиру базы.
- Гебриал де Пьерфон. Командир «Ангелов смерти» - Представился он своему собеседнику.
- Дариуш Кох бывший командующий военной базы «Ю18/1». Если ваши люди спрячут оружие за спину, буду рад впустить вас на территорию базы. Где мы могли обсудить любые интересующие вас вопросы.
Гебриал дал знак своим «ангелам» и те, поставив оружие на предохранители, убрали его за спину. Солдаты базы ответили тем же.
- Что здесь произошло? – Спросил Гебриал, по дороге от выходного шлюза до зала совещаний.
- Вы, наверное, знаете, на этой планете было двоевластие. Наверное, мы сошли с ума. Два государства не смогли поделить между собой остров в океане площадью всего девяносто квадратных километров. Наши правители долго спорили из-за этого клочка суши, но уступать никто не хотел. Напряжение между нашими государствами росло. Чем больше вооружения мы ставили на боевое дежурство, тем больше разногласий появлялось между нами. И вот в одно утро наши радары засекли несущиеся на нас баллистические ракеты нашего противника. Мы сделали ответный залп всем имеющим арсеналом. – Генерал Дариуш сделал небольшую паузу. – Планета погрузилась во мрак. Пепел ядерной войны закрыл от нас солнце. Когда солнце вновь осветило нашу планету, мы увидели, что она заселена мутантами и зараженными. На ней появились аномальные поля, которые уничтожают все, что в них попадает. Мы не можем вернуть к жизни то, что уничтожили.
- Это вы  отправили сигнал бедствия?
- Да.
- Сколько таких баз еще существуют?
- Сейчас я вам все покажу.
В зале совещаний Гебриалу на карте показали расположение военных баз, на которых людям удалось пережить ядерную зиму и атаки мутантов.
- С ними возможно связаться?
- Да, но только не сегодня. Приближается радиационное облако. Выброс сделает связь невозможной на несколько дней.
- Тогда нужно добраться до них своим ходом. У вас есть карта расположения аномальных полей.
- Пешком туда не добраться. Ваши костюмы не остановят излучение в двести рентген.
- Мы здесь застряли на несколько дней? – Несколько нервно спросил Гебриал.
- Простите, но боюсь что да.
Гебриал потребовал от своего радиста установить связь с крейсерами.
- Тарибо! Мы здесь застряли на некоторое время. Планета населена крайне враждебными существами. Устанавливайте сетку «Звездных воин».
- Будет сделано малыш. Послушай, мы с орбиты наблюдаем странное облако, движущееся в вашу сторону.
- Оно и является основной причиной нашей задержки.
На этом связь с крейсером оборвалась. Мерисабель слышала разговор и слышала, что связь оборвалась на полу слове.
- Попробуйте еще раз связаться с ними. – Попросила она, Тарибо.
- Простите, но вот через это облако радиосигнал не пройдет. Не переживайте малыш в хорошей компании, его не дадут в обиду.
Слова Тарибо лишь слегка приободрили Мерисабель. Она отправилась в свою каюту и, встав у иллюминатора, стала наблюдать за планетой и за маленькими кораблями, которые расставляли устройства, которые будут атаковать корабли, приближающиеся к орбите этой планеты.
А, в это время на планете, в той части, где находилась база, на которой в качестве гостей был Гебриал со своей армией, началась буря. Но трудно было назвать то, что происходило на планете бурей. Не разряды молний, а нечто вспыхивало, освещая землю. При каждой такой вспышке радиационный фон повышался в сотни раз. Не из-за грома сотрясалась земля. Однако невообразимый грохот был на поверхности. Даже находясь в бункере глубоко под землей, звуки, доносившиеся с поверхности, заставляли содрогаться всех обитателей подземного убежища, которое спасло их от бомбардировок оружием с ядерными зарядами.
- Сколько в бункере человек?
- Четыре тысячи. Но еще полгода назад нас было почти шесть.
- Вернемся к вопросу о том, знаете ли вы расположение аномальных зон на пути к другим бункерам.
- Карт мы не составляли, но провести сможем.
- Сколько людей в других бункерах.
- Примерно столько же. Но, смотря на то, как им удастся пережить эту ядерную бурю.
- Буря продлилась почти двадцать часов. Все это время радиосвязи ни с крейсерами, ни с другими бункерами не было. Но вот буря закончилась, Гебриал связался с крейсерами, чтобы они готовили транспорты для эвакуации выживших людей.
- Так послушайте всем нам идти в другие бункера нет смысла. Обеспечьте безопасность нашим кораблям при погрузке. Мне хватит пятидесяти человек, чтобы дойти до другого бункера и привести сюда людей.
- Сэр, пятьдесят человек в данных условиях это практически ничего. Мы совсем недавно уничтожили целое здание Криссалидов. – Возразил Ивица.
- Вот видишь, мы уничтожили целое здание Криссалидов. Значит, этих тварей стало меньше.
- Простите, сэр, но здесь вас оптимизм неуместен.
- Ивица, но ведь там тоже военные я дойду до них и сообщу, чтобы готовились к эвакуации.
- Сэр, можете расстрелять меня, когда вернемся на крейсера, но я вас не отпущу с эскортом менее ста солдат. А Лучше давайте я пойду на вторую базу.
- Хорошо уговорил. Бери сотню солдат и отправляйся за проводником. Со второй базой все еще нет связи, будь осторожней.
- У меня нет желания погибать на этой планете, сэр.
Ивица отправился на вторую базу, чтобы предупредить их об эвакуации. Чтобы избежать попадания в поля аномальной активности солдаты шли в две шеренги. Первые солдаты, которые шли в шеренгах бросали перед собой предметы. Это помогало определить местоположение аномальных полей. Несколько раз это им помогло избежать опасности.
- Послушай. Думаю, твой командир пришел сюда не только чтобы спасти людей. – Сказал проводник Ивице.
- В планах было привести с планеты, драгоценных металлов и камней.
- У тебя есть шанс это сделать. Две мили на север. Самое большое хранилище золота в нашем государстве.
- Ему удалось выстоять в ядерной войне?
- Да. Оно находится в ущелье гор. Горы не подвергались бомбардировке.
- Это рискованно. – Ивица колебался в принятии решения. С одной стороны привезти пол тонны драгоценных металлов большой успех. Но это нарушение приказа.
- Хранилище золота стоит этого риска.
- Ладно, стоит рискнуть. Когда на базу прилетят наши транспорты, не забудь сказать им, где мы. – Сказал Ивица, проводнику.
- Я все сделаю. Они прилетят за вами или дождутся вас на первой базе.
Проводник отправился на вторую базу, а Ивица нарушив приказ к хранилищу золота. Проводник был прав, хранилище золотого запаса страны не было тронуто ядерными бомбардировками. Оно было похоже на крепость и его стены выдержали остатки ударных волн ядерного оружия. На удивление Ивицы в этой крепости люди не попытались укрыться.
- Чисто, сэр. Ни единого движения.
- Быть всем наготове Криссалиды могут спать.
Крепость была пуста. Сейф был расположен в пещере горы. Взломать кодовый замок сломать было работой пару минут. И вот сейфовая дверь открылась. От увиденного солдаты просто онемели. Стеллажи забитые десятикилограммовыми слитками золота и платины.
- Грузим все в ящики и готовим их к вывозу.
Ивица потерял контроль над ситуацией, желание добычи взяло верх над чувством страха и ответственности. Он и его солдаты складывали золотые слитки в ящики и переносили их к выходу. Тем временем проводник добрался до второй базы. Бронированные ворота базы были закрыты. Проводник набрал код, ворота открылись, и проводник тотчас лишился головы. Стая Криссалидов хозяйничала на базе. Несколько часов спустя над базой завис транспорт Гебриала.
- Сэр, на базе Криссалиды.
- Черт! А наши ребята?
- На связь они не выходят.
Гебриал рассматривал базу с высоты птичьего полета на экране монитора.
- Следов присутствия наших солдат незаметно. – Сделал вывод Гебриал.
- Сэр, там Криссалиды.
- Но оружие они бы не съели. Постарайтесь засечь личные маячки наших солдат.
- Этот будет сложно, при таком радиационном фоне.
- Мне не интересны трудности, мне нужны мои люди.
Все же сканерам удалось уловить слабый сигнал личных маячков.
- Сэр, похоже, мы их засекли они почти в пяти милях северней нас.
- Полетели туда.
- А как же аномальные поля?
- Взлетаем над облаками и летим к ним.
Не смотря на риск, Гебриал не собирался оставлять своих солдат на враждебной планете. Им не удалось с первого раза попасть к месту предполагаемого местонахождения солдат.
- Сэр я вижу их.
- Садись!
Транспорт совершил посадку рядом с воротами крепости.
- Ивица, что вы тут делаете?
- Простите, сэр, но нам дали координаты хранилища и мы решили, что стоит его опустошить.
- Да, мы вас могли тут оставить!
- Это почему? Разве проводник не сказал вам, где мы.
- Он мертв на базе были Криссалиды.
- Значит, нам повезло.
- Ага, дважды повезло. Грузите это все в транспорт.
Солдаты принялись грузить ящики с драгоценными металлами в транспорт. Тем временем погода стала резко меняться. Ядерная буря вновь приближалась к местоположению солдат Гебриала.
- Все быстро убираемся с этой планеты. – Приказал Гебриал.
- Сэр, еще осталось несколько ящиков.
- Ивица буря убьет нас.
Транспорт стал быстро подниматься. Но туча ядерной бури приближалась быстрей. Первая вспышка, которую можно было назвать молнией, вывела из строя энергетические щиты транспорта. Корабль здорово затрясло.
- Пилот что это?
- Мы потеряли энергетический щит. Еще один разряд и нас сотрет в порошок.
Второй разряд произошел, когда они поднялись выше облака. Однако разряда хватило, чтобы транспорт вновь затрясло. На этот раз щитом у корабля не было. Так что экипаж почувствовал не просто дрожь, а сильный удар. Все кто не был пристегнут, слетели со своих мест. Досталось и Гебриалу, он стоял в кабине пилотов и сильно ударился головой о стену.
- Внимание это спасательный транспорт. У нас раненые. А также требуется дезактивация.
- Мы все готовим посадочный ангар на первом уровне.
- Что это все значит? – Спросили Мерисабель.
- Это значит, они везут с собой радиацию. Но не переживайте пару часов дезактивации и они не будут представлять опасности для окружающих.
- Но там есть раненые. Что с ними?
- Я знаю не больше вашего.
У Мерисабель защемило сердце, когда она увидела Гебриала, которого вывозили из транспорта на носилках.
- Доктор, что с ним?
- Сотрясение мозга и небольшое облучение. Ничего страшного.
Через сутки Гебриал и все остальные солдаты покинули карантинную зону. Все это время крейсера не покидали орбиту убитой планеты. Первым делом Гебриал отправился к Мерисабель. Едва он вошел в каюту сразу нарвался на негодование своей невесты.
- Ты, что с ума сошел. Ты бросил меня здесь почти на неделю, а сам там чуть не погиб спасаю людей, которые заслуживают смерти.
- Но, ведь я вернулся живой и невредимый.
- Почему ты не прилетел первым транспортом? Зачем тебе такая армия, если ты сам выполняешь ту работу, которую они должны выполнять.
- Потому что я спасал своих солдат. Я не мог оставить их там.
Мерисабель ударила его кулаком в грудь, а потом прижалась к нему.
- Ты не дьявол, ты ангел. Я перегрызу горло тому, кто назовет тебя чудовищем.


Рецензии