Рождество 1999г

вольная орфография prod.

По городу прошелся зимний дождь. Если пройтись по улице подошвы размозжат комки слякоти на десятки мертвых мерзких хлопьев, а брюки в любом случае будут мокрыми снизу.   
 - Нам ром, Моэль. - Тони распорядился с хозяином бара и вернулся к разговору. - Я всё равно не понимаю шаурму и кавказские закусочные - как они одевают мясо на штык? Я никогда не видел каким способом оно там оказывается, тем не менее - на гребаном шесте всегда висит толстый мясной ком, от которого они отрезают кусочки для шаурмы. 
 - Лучше вообще не есть эту гадость. - Сказал Бари.
Моэль поставил на их стол бутылку "Капитана Моргана", а потом отправился запереть входную дверь. Бар закрылся.
 - Как день? - спросил Моэль.
 - Много слякоти. - Сказал Тони. Бари разлил ром по стаканам.
 - Это круто, что вы ко мне заскакиваете.
 - Нормально.
 По средам Бари и Тони посещали бар у Моэля. В будние дни заведение работало до полуночи: Моэль угощал старых якобы приятелей каким-нибудь пойлом, а сам либо вел оживленную беседу, либо вялыми движениями протирал столы, или мыл пол, или наводил порядок за стойкой. Сегодня был день оживленной беседы, что не радовало ни Бари, ни Тони.
 - Я уже три дня жду вашего визита, - тараторил Моэль, - в прошлую субботу, вечером, я прогуливался по парку и увидел кое-что фантастическое, вы не поверите.
 Год назад Тони помог Моэлю с лицензией на продажу алкоголя, а позже Бари научил его как это место может приносить деньги. Моэль был им благодарной шавкой и в любом случае выглядел из-за этого жалким. С остальными он также непроизвольно поддерживал образ жалкого-докучливого-типа, мало кто мог терпеть его долгое время. В другие будни дни после закрытия бара Моэль курсировал среди всех восьми столов, осматривал окна, вывески, объявления, занимался подсчетом прибыли и онанировал.
- Пошли со мной, вы должны это увидеть.
 По выходным Моэль оставлял за главного случайного официанта и уходил гулять. Или отправлялся в свою каморку (он жил в своем баре) и онанировал на фильмы порнозвезд конца 80-х: Саша Винни, Ракель Дарриан и пр.
Или что-нибудь посовременнее, вроде Аниты Дарк и Деборы Уэллс.
 Бари и Тони лениво пошли вслед за Моэлем до его каморки, где кроме телевизора, кровати и видика хозяин приспособил два стола-тумбочки, холодильник и электроплиту. До ужаса тесно. К стенам прибиты плакаты Джона Холмса, Линды Лавлейз, Шона Майклса, Ванессы Дель Рио и так далее. Вся стена в ****ых порно-звездах! На кровати красное покрывало, обои светло-бежевые там, где их видно...
 Моэль полез в холодильник.
- Вы грохнетесь от удивления, парни!
 - Грохнемся от удивления? Ну-ну.
 - Чудный речевой оборот. - Заметил Тони, достал сигарету.
 Моэль достал из морозилки обледеневший сверток и протянул Бари. Бари взял, присмотрелся. Белая ткань, размером с мяч для регби, посиневшая... кожа, щеки, льдинки на ресницах.
 - ****ь, да это же ребенок!
 - Не держи его в руках, Бари. - Сказал Тони.
- Парни, разве вы не видите? Это Иисус Христос! - Моэль сиял от счастья.
- Какого ***, Моэль? - Тони сохранял спокойствие и продолжал курить.
- Что с тобой не так, мужик?
 Моэль забрал ребенка, запихал его обратно в холодильник и захлопнул дверцу.
 - Я как обычно в субботу был в парке. Сидел на скамейке, а ко мне подошла молодая пара с коляской. Они там о чем-то болтали, выглядели
счастливыми, не напрягались, знаешь так, а я сразу заметил, что у низ за ребенок. Он
сиял, он даже сейчас продолжает сиять, если присмотреться. Очевидно же, что это Иисус, второе пришествие, я
сразу понял. И забрал ребенка.
 - Зачем? - Спросил Тони, открыл форточку в тесной каморке и выкинул сигарету.
 - Всё просто. Иисус всё равно бессмертный, поэтому я решил, что лучше ему не появляться в НАШЕМ мире СЕЙЧАС. Чуть попозже я его разморожу. Года через три-четыре.
 Моэль действительно не понимал, почему Бари и Тони не могут разделить его радости, хлопал глазами.
 - Пошли отсюда. - Сказал Тони и вышел. Бари пошел следом.
 На улице они давили слякоть, Тони нес в руке бутылку "Капитана Моргана", Бари выводил огонь из зажигалки для своей сигареты. Машины неслись мимо-мимо, пешеходы тоже.
 - Он окончательно ****улся, Тони, там ребёнок в холодильнике! Разве мы не должны сообщить милиции?
 - Успокойся, Бари. Мы ничерта не должны. 
... и немедленно выпил.

5 ;января ;2011 ;г., ;;13:49:49


Рецензии
мне понравилось)

Бренди Александр   17.12.2011 18:50     Заявить о нарушении