Гламурная революция хипстеров. Штабы

 На кого рассчитывает, озвучивший вчера свое намерение баллотироваться в президенты, Михаил Прохоров. Как я и предположил, на хипстеров. Подтверждением является его слова радиостанции "Маяк", где миллиардер заявил что, опираться будет на "средний класс в самом широком смысле этого слова".

 Оставим в стороне классовые предпочтения потенциального кандидата на высший пост. Хотя они и привели одного адвоката к "решительной и безоговорочной победе пролетариата", нынешняя прослоечка жидковата для такой грандиозности.  С другой стороны и шапка не по Сеньке. Гламурность всё это, куршавельство. Построенное на страданиях агонизирующей страны.

 Зато всем удобно. И властям, напуганным бродящим по Болотной призраку коммунизма. И хипстерам, которые нашли своего лидера. Сейчас на "Эхо Москвы" в "развороте" более шестидесяти процентов позвонивших отдали свои голоса за Прохорова. Эти люди готовы во второй раз поверить бывшему руководителю "Правого дела". Харизму, как и рост, никуда не спрячешь. А он тверд и решителен. Заявляет, что не будет строить  свою программу на популистских лозунгах. Сразу верится. Одно прошлое заявление о продлении рабочего дня чего стоит. Только вот, как организовать такой день, к сожалению, не детализируется. И будут они склоняться по разваленному цеху не восемь, а двенадцать часов. Так и спиться совсем недолго. Нет, думаю, главное не сколько работает подчиненный, а как. К каждому -то надсмотрщика с плетью не приставишь.

 Кстати о программе действий. Написание прошлых "Манифестов" недолго любимого политического детища, думаю, было не вполне удачным. Об этом говорит быстро появившийся второй вариант. Значит, необходимо подумать сейчас о более серьезном отношении к координации всей деятельности предвыборного штаба кандидата. Вот у первого кандидата появился уже "свой" режиссер. Все помнят его по "Пиратам ХХ века". Очевидно, что продолжение будет в документальном формате.

 У Прохорова, предполагаю, выступит в этой роли Любимов. Нет, не Юрий Петрович. Тот хоть и близок по годам со Станиславом Сергеевичем, но последний скандал в "Современнике" подпортил репутацию. Сын другого Петровича, славного советского разведчика М.П. Любимова, Александр мог бы выступить в роли координатора и организатора предвыборного штаба простого российского миллиардера. И вот почему. В эпопее с изгнанием Прохорова известный телеведущий сразу же встал на сторону униженного и оскорбленного. Мог бы конечно и формальный ответчик за изгнание из "ПД" Ройзман возглавить штаб. Тоже в литературе не мальчик. Но кандидатура одного из первых ведущих "Взгляда" предпочтительнее. Либеральнее, что, надеюсь, привлечет молодых избирателей,  не переносящих монархического аромата солдатских портянок.

 Ещё одна деталь нынешних исторических событий. Наши СМИ очень активно стали освещать очередной шаг миллиардера к политическому Олимпу. В отличии, что заметно, ещё одного кандидата-Лимонова. И параллельно этому сразу прошла информация, премьер не не намерен встречаться со своим потенциальным оппонентом. А и правда, зачем? Трудно даже предположить. Но придется. Если Прохоров наберет соответствующее число голосов для регистрации. От дебатов тогда никуда не деться. Тогда-то мы, может быть, узнаем, зачем Прохоров добивался этой встречи ещё раньше, сразу же после изгнания из "ПД".

 А пока ура, ура. Веселитесь, детвора. Только не слишком прислушивайтесь. А то услышите визг пилы за окном. Там серьезные дядьки занимаются реальным делом. И ваши гламурные революции им по барабану "нашистов" на Триумфальной.

 КОГДА ЖЕ ПРОСНУТСЯ МАКСИМ ПЯТНИЦКИЙ ИЗ ТУЛЫ И СВЕТА ИЗ ИВАНОВА?


Рецензии
А Любимов же дурак,хотя для рассейского электората,наверно,такой и нужен.

Вячеслав Бикташев   13.12.2011 18:03     Заявить о нарушении