Периодические законы судьбы. Пушкин. Период 1

Периодические законы судьбы. Пушкин. Период 1

А.С.Пушкин родился 06 июня 1799 года.

Первый период жизни человека (до 12 лет) естественно назвать детством, а его первый полупериод младенчеством. Следовательно человеческая жизнь так же, как и жизнь человечества делится на этапы, которые во многом подобны общественно-экономическим формациям развития человеческих обществ и культур.

Из графика периода 1 жизни Пушкина, показанного на рисунке, видно, что уже в конце первого периода появились его первые стихи. Но, конечно же, в то время никто еще не знал, что это будущий гениальный русский поэт.

Бабушка писала о своём внуке следующее:

«Не знаю, что выйдет из моего старшего внука. Мальчик умён и охотник до книжек, а учится плохо, редко когда урок свой сдаст порядком; то его не расшевелишь, не прогонишь играть с детьми, то вдруг так развернётся и расходится, что ничем его не уймёшь: из одной крайности в другую бросается, нет у него середины».

А вот, как был записан в метрической книге церкви Богоявления в Елохове  на дату 8 июня 1799 г., факт рождения человека, внесшего существенный вклад в облагораживание русского языка:

«Мая 27. Во дворе колежского регистратора Ивана Васильева Скварцова у жильца его Моёра Сергия Львовича Пушкина родился сын Александр. Крещён июня 8 дня. Восприемник граф Артемий Иванович Воронцов, кума мать означенного Сергия Пушкина вдова Ольга Васильевна Пушкина»


Рецензии