Глава двадцать вторая

       В течение лета перед поступлением я отрывалась на полную катушку. Как раз из того лета я с трудом и очень смутно могу припомнить хоть кого-то – настолько быстро парни сменяли друг друга, мелькая перед моим взором со скоростью старого, черно-белого немого кино. Конечно, я не спала буквально со всеми, кто подворачивался мне под руку, но беспорядочный секс был неотъемлемой частью той жаркой поры, и умолчать об этом значило бы погрешить против некрасивой, горькой истины.
       Помню, был какой-то Юра, запечатлевший себя на кинопленке моих воспоминаний практически полностью атрофированным чувством юмора. На третий день знакомства мы пошли с ним в кино, и за весь сеанс – к слову, комедийного фильма – он ни разу даже не улыбнулся. Такого человека я видела первый (и последний) раз в своей жизни, и сразу же по выходу из кинотеатра решительно от него избавилась.
       Был Максим – симпатичный, высокоскулый и очень застенчивый, который сам сбежал от меня через четыре дня, не выдержав бешеного напора моей болезненно сексуальной энергии. Когда это случилось, мне как будто вставили нож в спину – я на собственной шкурке почувствовала значение народной мудрости «как аукнется, так и откликнется», то есть оказалась в роли брошенной жертвы, которая по моему предварительному гениальному замыслу отныне предназначалась исключительно мужеску полу. Этот Максим зацепил меня, как никто другой, и я потратила немалое количество времени на зализывание нанесенных ран. Впрочем, ситуация с ним ожесточила меня еще больше.
       Был Владимир, с которым я познакомилась в баре, распивая шампанское в полном одиночестве по случаю своего семнадцатилетия. Он подсел ко мне за стойку и, галантно поинтересовавшись, не будет ли ему позволено угостить такую редкую красавицу, начал осыпать липкими взглядами и комплиментами, а уже через час я с отвращением обнимала унитаз в его огромной сталинке, извергая из себя все выпитое ранее. Проснувшись наутро в несвежей постели, я с глубоким отвращением ко всему окружающему, а в первую очередь – к себе самой, выбралась из его некрепких пьяных объятий и как можно скорее покинула это ложе сомнительных утех.
       Потом в моей жизни случилось весьма непродолжительное недоразумение в образе еще одного Владимира, работавшего маркшейдером на местной шахте по добыче каменного угля. Он был невообразимо худ и носат, но обладал изрядным чувством юмора. Не знаю, то ли худоба была тому виной, но его член даже в эрегированном состоянии не превышал толщиной средний палец, и необходимость каждый раз делать вид, что он доставляет мне неземное блаженство в постели, в то время как я даже не всегда могла понять, во мне ли он уже или еще только собирается, очень быстро свела на нет все обаяние его искрометного юмора.
       Присутствовал в моей жизни также мимолетный, но очень яркий романчик с азербайджанским парнем по имени Мехман. В отличие от большинства представителей своей национальности, он был высок, строен, круглолиц, не слишком волосат и обладал невероятной красоты огромными черными с поволокой глазищами. Помню, мы впервые занимались с ним сексом, катаясь в парке аттракционов на колесе обозрения, а второй раз – на детской площадке, правда, вечером, когда детей там уже не было. И такие сеансы экстремальной любви приводили меня в дикий восторг, однако, как оказалось, их быстротечность была не следствием необычных обстоятельств, а грустной закономерностью – когда наконец мы попытались заняться любовью в классической постели, акт длился все те же печальные две с половиной минуты.
       После поступления в институт передо мной развернулось обширнейшее поле для деятельности. Правда, немного мешал тот факт, что я училась на экономическом факультете, и в моей группе, например, был всего один парень, да и тот – скоропостижно женатый. Однако на парах мы частенько сталкивались с юристами, реже – с референтами. Среди последних я и подцепила чудесного рыжего молодого человека, целиком покрытого крупными бледными веснушками, широконосого, улыбчивого и очень некрасивого. Но Серый был удивительно смешлив и громогласен, человек-праздник, мы сдружились с ним намертво до самого окончания института, и даже случавшиеся между нами не единожды сеансы плотской любви не смогли разрушить этой нежной дружбы, как часто бывает. Однако это сделало время – Серый женился, завел двоих детей, и постепенно наши отношения сошли на нет, чему в большой степени способствовала и его жена Марина, категорически не верившая в искренность нашей подозрительной, с ее точки зрения, дружбы. Может, и правильно делала.
       Среди юристов случился у меня Михаил, Мишка, компактный и очень симпатичный паренек, удивительно добродушный и простой. Все две недели наших «отношений» он таскал мне кофе в термосе по утрам, прямо на дом (жил поблизости, по счастливому стечению обстоятельств) – просто затем, чтобы сделать мне приятное. Несмотря на малый рост, имел выдающихся размеров любовный инструмент, и пользовался им на удивление хорошо (почти также хорошо, как незабвенный Удод). Но, как ни жаль мне было терять столь драгоценную находку, я, отчасти верная данному самой себе зароку, а отчасти – боясь снова «залипнуть», бросила его спустя ровно пятнадцать дней.
       Также среди потока юристов промелькнул Вадим, который уже работал оперативником в милиции, а пришел в ВУЗ, на заочное, дополучить необходимое образование для повышения по службе. Запомнила я его только потому, что это был первый и единственный мужчина в моей жизни, во время секса с которым я не сумела сдержаться и громко расхохоталась, и хохотала долго – настолько неуклюжими и недолугими были действия, которые он пытался производить над моим (и своим) телом в постели.
       Был также Эдик, который сам себя величал не иначе как Эдуардом, и был неимоверно скуп (например, на кассе в магазине он несколько раз объявлял, что якобы забыл деньги, а однажды мне даже пришлось купить самой себе букет цветов, настолько виртуозно были прополосканы мне мозги). После первого поцелуя он аккуратно вытер свой красивый рот салфеткой, а на мой негодующий и недоуменный вопрос о причине сего странного действия так и не удосужился ответить, так что и по сей день для меня остается неприятной загадкой, чем ему так не угодили мои губы. Правда, больше, памятуя о моей резкой реакции, он этого не делал. Зато после первого (и последнего) нашего секса детально, по полкам разложил все плюсы и минусы только что свершившегося «таинства». Надо ли говорить, что тот день стал последним днем моего снисходительного присутствия в его судьбе.
       А еще ярким воспоминанием, яркой вспышкой в тот неблагоразумный и непорядочный период моей юности стал Валентин – взрослый уже мужчина, на пятнадцать лет старше, коммерческий директор строительной фирмы, женатый и с двумя детьми, в которого я влюбилась по самые уши, и меня даже угораздило признаться ему в этом, по городскому таксофону, скомканно и совершенно по-идиотски. В ответ на мое признание он растерянно, смешно и больно ответил: «Спасибо…» А потом предложил единственное, что мог предложить в сложившихся обстоятельствах любой нормальный мужчина – секс. Но я, униженная его безответностью и оскорбленная в своих самых высоких чувствах, как ни странно, отказалась от сомнительной чести стать его любовницей, и сбежала. Как вы уже поняли, во всех сколько-нибудь затруднительных ситуациях побег – моя коронная реакция на раздражители извне. Сбежав от Валентина, я успела сто раз об этом пожалеть, но приползти к нему с просительными извинениями так и не смогла себя заставить. А он больше и не настаивал на близости. Таким образом моя любовь к этому импозантному, очень интересному, великолепному мужчине, так и осталась платонически и болезненно неразделенной.
       После неудачи с Валентином абсурдность моей новой жизненной позиции достигла своего апогея. Я совершенно съехала с катушек, уверив саму себя в мысли, что нормальное человеческое счастье, сколь бы сомнительной ни казалась его призрачность, для меня аксиоматически невозможно. Я обозлилась на мужиков так, что всегда удивлялась, как им самим со стороны не видно мое глубочайшее к ним презрение. Тогда-то материализовался на моем горизонте Саша, последний в безудержном ряду противоречивых экспериментирований с противоположным полом. Ему-то как раз и досталось больше всех.
       Он был тихим, спокойным, неизбалованным женским вниманием мальчиком, очень ласковым, с ранимой нежной душой. Я обожала издеваться над ним, словесно бичуя и высмеивая все его несмелые и неумелые потуги привязать меня к себе, каждый раз неизменно доводя до слез. Мне доставляло странное садистское удовольствие дразнить его до бессильного плаксивого бешенства и обзывать разными унизительными эпитетами по поводу внутренней слабости («тряпка», «размазня», «ноль без палочки» - самые мягкие из них). А Сашка терпел, будучи влюблен в меня до полной потери рассудка, и весь этот садо-мазохизм длился почти два месяца, и неизвестно, к чему бы привели в конце-концов такие нестандартные взаимоотношения, если бы в какой-то момент я не самоустранилась от них, внезапно опомнившись и испугавшись того жуткого монстра, который проклевывался среди чужого страдания. 
       В скобках замечу, что Саша моей самоотверженности не оценил, обвинял во всех смертных грехах, умолял вернуться, но не получив желаемого, со временем спился, ставя мне в вину и это тоже (все-таки он действительно был по-настоящему слабым человеком), и так никогда и не смог создать полноценную семью. А меня тот извращенный кратковременный роман немного образумил, я словно взглянула на себя со стороны, содрогнулась от омерзения и слегка притормозила…
       В общем, не буду утомлять вас перечислением всех мужчин, так или иначе побывавших в моей постели за тот сумасшедший год. Скажу лишь, что к своим восемнадцати совершеннолетним годам я имела за плечами немногим более двух десятков сексуальных партнеров, всего за один год, не считая собственно бывшего мужа, и путем приложения нехитрых познаний в арифметике вы легко сможете подсчитать, что со времени развода я меняла в среднем по два мужчины в месяц (с небольшими плюс-минус отклонениями от графика). Много это или мало – пусть каждый решит сам для себя, а я всего лишь привожу эти сведения как неумолимую констатацию факта.

2011


Рецензии
Ага, вот оно! Добралась до прочитанной раньше адаптации)) Ну что ж? Теперь стали ясны причины происходящего)) Каждый переживает душевную боль и потери по-своему. Не осуждаю Вашу героиню, но надеюсь, что она "перерастет" это!

Солнечный Зайчик 2   30.09.2012 14:34     Заявить о нарушении
спасибо, Ирина!
приятно, что упорно читаете мою повесть...жду вас снова в гости))))

Ксана Етон   01.10.2012 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.