Дрисский лагерь

     Из блога убеждённого коммуниста:
     "Запад во главе с Америкой (то есть США - Кар.)  навязал нам гонку вооружений чуть ли не с самого окончания войны с фашистской Германией, с сорок пятого года, и мы же и с самого начала, по их мнению, во всём и виноватыми оказались! И програли, видите ли, из-за неэффективности социалистической экономики! А ведь мы, советские люди, не будь капитализма и необходимости тратиться на вооружения, могли бы вместо десятков тысяч танков делать сотни и сотни тысяч хотя бы таких машин для народа как "Жигули" или "Москвич"! И никакая жадная номенклатура, все их сынки и дочки, такие, как дочь и зять самого Брежнева, не смогли бы взять все сделанные автомобили и, скажем, телевизоры, себе, так что и народу осталось бы более чем достаточно. "Жигули" были бы так же доступны, как велосипеды!
  А вместо этого?.. Внушили нам, прежде всего нашей верхушке, мысль о том, что социализм это зло! Так дальше жить нельзя, видите ли! Внушением, своей пропагандой загнали наш народ в идеологический Дрисский лагерь - в ненужную перестройку... Пфулю когда-то, в 1812 году, в самом начале нашествия Наполеона, не удалось загнать русскую армию в ловушку - Дрисский лагерь, а вот нынешним борцам Запада и пятой колонне - удалось! Только это - не вполне материальный лагерь в болотах Белоруссии, а идейный Дрисский лагерь, так сказать. "Главный пфуль" Запада - Рональд Рейган, главнее даже Бжезиньского, уж не жалел сил, чтобы загнать нас в идеологическое стойло, а "местные пфули" из пятой колонны  - Горбачёв, Яковлев и прочие - старались не за страх, а за совесть... Вот и имеем то, что имеем!"

   Это всего лишь приглашение к дискуссии, ибо всё, видимо, не так просто, как считает этот уже пожилой убеждённый коммунист, а ныне дела также не так плохи, как тому же коммунисту кажется.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.