Признание в любви

Нашего менеджера по продаже родной газеты я таким ещё не видел. Он выглядел так, как должен был выглядеть человек, с машины которого (Ford Sierra) за 15 минут отлучки кто-то снял передний бампер вместе с номером и который, не заметив этого, поехал домой, был остановлен на углу Литейного и Шпалерной лейтенантом ГИБДД, и машина которого была поставлена на штрафстоянку. Всё это с ним как раз и произошло.
Оставим на совести того лейтенанта с не читаемой фамилией его решение о постановке машины на штрафстоянку – у него был выбор, и забудем о нём, тем более, что ему-то мы не будем признаваться в любви.
Как не будем этого делать и в отношении работников штрафстоянки, что на набережной Робеспьера, 6, которые, как могли, запутали человека, запугали, предложив в результате заплатить им 400 рублей за возможность забрать машину в тот же день.
Наш герой законопослушен, поэтому он не согласился с этим предложением и поехал на проспект Мориса Тореза, дом 29, имея на руках лишь акт об изъятии машины. И был любезно принят старшим инспектором по административной практике Тамарой Егоровной Копыловой. Было это в 15 часов. Она позвонила на штрафстоянку и, убедившись, что машина действительно там, наложила визу, разрешающую забрать машину. Что и было сделано при внесении в кассу стоянки 368 рублей и 20 копеек. Татьяна Егоровна написала ещё, что машина, в том виде, в каком она была, может быть доведена до места парковки.
Слукавил наш герой, не поехал на парковку. Решил воспользоваться этой визой, чтобы справить свои дела, и поехал в Василеостровскую ГИБДД, в переулок Каховского, дом 11. Добрался он туда в 17 часов. Инспектор по административной практике лейтенант Алексей Алексеевич Цыплятников проверил, нет ли каких грехов за машиной.
После этого в 17.30 наш сотрудник попал на приём к начальнику МРЭО-6, что на 4-й линии Васильевского острова, дом 61. Майор Василий Фёдорович Потапов помог собрать и составить все необходимые документы для замены номерного знака.
И уже в 17.50 инспектор того же МРЭО-6 старший лейтенант Бабинцев (сожалею, что не знаю его имени-отчества), выйдя из своей машины, в которой намеревался ехать домой после работы, освидетельствовал машину нашего сотрудника, сверив номера двигателя и кузова.
Все эти четверо сотрудников ГИБДД в данном случае сделали чуть больше, чем предусматривает служебная инструкция, и заслужили нашу благодарность и наше признание в любви. Спасибо, что вы есть вообще и в ГИБДД, в частности. И, поверьте, писать хорошее о человеке всегда приятно, в какой бы структуре он ни работал.
Удачи нам на дорогах и пусть повезёт на встречи с подобными этим четверым работникам ГИБДД!

Колонка редактора. Газета «5 колесо», №8, 1999


Рецензии