Обратный отсчет арабской весны

В силу того, что первый митинг прошел мирно, «оранжевые» всячески пытаются уверить народ, что американское правительство ни разу не причастно к попытке сыграть на настроениях людей в целях реализации собственных же интересов. Еще со сцены Немцов высмеивал причастность госдепа США к манипуляции русским народом, что выглядело особенно глупым, так как сам Борис Ефимыч не скрывает своей дружбы с Дж.Маккейном и регулярно не только посещает американское посольство и летает в Вашингтон, но и мечтает о вступлении России в НАТО.

Заданный им тренд был подхвачен многими «лидерами оппозиции» и сочувствующими им людьми. Особо отличился топовый блогер Живого Журнала Рустем drugoi Адагамов, которого поймали на фальсификации истории. В итоге, очередной миф «американцы не причем», как и любая другая ложь, начал трещать по швам.

Хорошо, предположим, что Госдеп не причем. Как часто нам приходится слышать в блогах и социальных сетях, что телевидение подвергается цензуре? Регулярно. В принципе, отчасти соглашусь с этим утверждением. Например, чересчур скупое освещение митинга на Болотной сыграло не в пользу власти. С другой стороны, если бы федеральные каналы были похожи на случайную подборку роликов с YouTube, наше настоящее выглядело бы иначе.

Тогда можно говорить и о том, что и основные западные СМИ и телеканалы находятся под пристальными контролем со стороны правительства. Взять хотя бы недавний провал американского телеканала FoxNews, который в угоду Маккейну показывал видеоряд с пальмами, снятый во время последних беспорядков в Греции, рассказывая о прошедшем у нас митинге. При желании список СМИ и телеканалов, которые «непредвзято» освещают события в России, можно легко составить при помощи поисковых систем.

Помните, «арабская весна» тем и отличается, что сначала создается ложь, например, о штурме Триполи (отснятая в специально для этого созданных съемочных павильонах в Катаре), а уже после происходит само событие. Это технология «подогрева» общественного мнения.

Также сейчас происходит и в России. Продолжение http://litmixbest.ru/


Рецензии