Чакры и боль

Эта информация поможет определить своё местонахождение на текущий момент. Неважно, в какой чакре вы находились раньше или в какой хотите быть в будущем. Важно, в какой из них Вы сейчас и исходя из этого, в какую Вам двигаться следующую.
Если вы читаете про чакры первый раз, прочтите сначала http://www.proza.ru/2011/12/11/1354

Чакры и боль
Боль живёт во второй чакре. Удовольствие и боль – это сиамские близнецы, так же, как и выживание и страх. Смысл существования застрявшего во второй чакре, это поиск удовольствия и избегание боли.
Дискомфорт – это самая лёгкая форма боли
Острая физическая невыносимая боль – это высшая форма боли.
В моменты боли, единственный источник удовольствия – это отсутствие боли. Остается только одно желание - прекращения боли. Все остальные источники удовольствия отпадают.
 Боль способна выдернуть из любой чакры (кроме 7-й, где слабая связь между телом и сознанием) во 2-ю. Забыть обо всём и иметь только одно желание – прекращении боли.
При этом, вход в боль с 1-й чакры, это рост. Победа над страхом, который больше не имеет значения. Всё что существует в этом мире, это боль и единственная радость, это прекращение этой боли, даже если для этого нужно умереть. Боль способна быстро перечёркнут смысл существования первой чакры ( выжить любой ценой) и заменить на смысл в прекращении боли любой ценой.
Так же различные степени боли доставляют
- Оценка (самооценка, критика или похвала другими и степени важности этого)
- Сравнение
- Ожидание
- Злоупотребление изменением химией тела в поисках удовольствия (алкоголь, наркотики, лечебные препараты)
- Болезни
Смысл существования 2-й чакры – это стремление к удовольствию, но боль всегда стоит на пути этого стремления. Чем сильнее боль, тем чётче обрисованы границы своего стремления. Это своеобразный противовес, удерживающий равновесие 2-й чакры. Усиление боли сводит на нет абстрактные поиски удовольствия и единственный источник удовольствия – это исчезновения боли.
Например:
- Алкоголики тянуться к алкоголю, уже что бы не получить расслабленное состояние отсутствия тревоги, а что бы перестала болеть голова и труситься тело.
- Наркоману нужна доза не для приятных ощущений и галлюцинаций, а для того, что бы остановить боль ломки
- Заболевшему или травмированному больше не нужны секс, путишествие или спортивное событие, всё чего он хочет, это обезбаливающий укол.
 Степень удовольствия сильно ужимаеться в требованиях, в зависимости от степени боли.
Возможные причины выпадания из вышестоячих чакр в боль 2-й чакры:
- Болезнь
- Травмирование
- Потеря (цели, обьекта любви, вдохновения или сверхспособностей)
Владелец развитой 7-й чакры способен управлять болью или её игнорировать


Рецензии