За работу, товарищи!

Израильская денежная единица «шекель» состоит из ста агорот (копеек) и обменивается на доллары в любом банке страны. Нужно только эту денежную единицу заработать.
     В последние годы, в связи с массовым исходом алии, исторически сложившийся мятежный дух народа трансформировался в предприимчивость, доведенную до совершенства.
С трудоустройством дипломированных врачей – олим- - проблема. Наш медицинский диплом здесь не имеет силы. Есть курсы переподготовки наших эскулапов в специалистов по доврачебному уходу: санитаров, санитарок, нянь.
  Палата клиники. Мой знакомый, профессор-кардиолог из Петербурга, Абрам Петрович, занимается уходом за больными. Нужно смазывать одной и той же мазью трех пациентов в одной и той же палате с определенной периодичностью. В жару целесообразно затрачивать минимум энергии. За экономию перевязочных и смазочных материалов – премия.
Абрам Петрович сидит на маленьком стульчике у входа в палату. На первой койке лежит больной с фурункулом на ноге. На второй койке лежит больной с фурункулом на пятой точке. На третьей койке, у окна, лежит больной с фолликулярной ангиной. Палата большая, длинная, а Абрам Петрович маленький, старенький, у него болят ноги. Ему душно, жарко.
-  Если бы дочери Сонечке не нужно было покупать квартиру, и если бы ее муж Иосиф-шлемазл работал, а не играл в преферанс. А квартиры здесь ой какие дорогие,  - думает Абрам Петрович.
Нужно что-то предпринимать.
Включаем серое мозговое вещество.
Эврика!
Для повышения производительности труда, экономии смазочных и перевязочных материалов, сокращения потенциальной энергии берем одну и ту же палочку, наматываем один и тот же кусочек бинта и поочередно смазываем одной и той же мазью пациентов, перемещаясь от первой койки к третьей с определенной периодичностью.
 За работу, товарищи!
Приезжает комиссия проверять качество ухода за больными путем опроса пациентов.
Вопрос больному на 1-й койке с фурункулом на ноге:
-Ваши пожелания?
-Пожеланий нет, спасибо, – отвечает больной.
Вопрос больному на 2-й койке с фурункулом на пятой точке:
-Ваши пожелания?
-Пожеланий нет, спасибо, – отвечает больной на 2-й койке.
Вопрос больному на 3-й койке с фолликулярной ангиной:
-Ваши пожелания?
-У меня просьба, – жалобно шипит больной с фолликулярной ангиной:
-Пусть меня смазывают первого.
  Сейчас Абрам Петрович ухаживает за маленькой болонкой. Он смазывает ей ранку на лапе с определенной периодичностью одной и той же мазью на одной и той же палочке одним и тем же кусочком бинта в надежде на то, что болонка не будет отвечать на вопросы комиссии.
Если бы дочке Сонечке не нужно было покупать квартиру ,и если бы ее второй муж – Гриша-шлемазл – работал, а не мечтал, кем он собирается стать. А квартиры здесь ой какие дорогие…
Да, подайте слепому на кино, а голодному – на мороженое.
Надо работать!
    Моя дочь поехала в Израиль работать по волонтерской программе.
Нужно на продовольственной базе расфасовывать овощи и фрукты для военнослужащих. В картонную коробку необходимо уложить паек на день для каждого солдата согласно накладной: несколько помидор, несколько апельсин, несколько бананов. При выполнении плана –задания можно загорать и купаться в море.
Работают день.
Работают два.
Работают три.
Жарко, душно, однообразно, неинтересно.
Нужно что-то предпринять.
Включаем серое мозговое вещество.
Эврика!
-Они все живут в одной казарме. Зачем вся эта буза, – предложил на четвертый день Абрам Петрович.
-Определим штатно-должностной список взвода согласно литер накладной
Г-1.
-Будем отправлять ящики с продуктами повзводно.
И не нужно ничего фасовать.
Вычисляем… Получаем:
Три ящика помидор.
Два ящика мандарин.
Один ящик бананов.
  Это для взвода Г-1. Аналогично для остальных. Разберутся – не маленькие. Они все живут в одной казарме.
За работу, товарищи!
 После образцово-показательной работы наших рационализоторов-соотечественников волонтерскую программу временно прикрыли.
Работа на государственных муниципальных предприятих – одна из самых престижных и высокооплачиваемых. Это работники экологического фронта с хорошей зарплатой, доплатой на питание, обмундирование, правом на получение государственной пенсии.
Мой друг детства, Юрий Ильич, на родине – главный специалист одного из ведущих заводов любил говорить рабочему классу: «Называйте меня просто Ильичем».
  В его персональном кабинете с персональным телефоном на стене висел персональный лозунг: «Заказчик всегда прав. Прежде чем требовать уважения к себе – будьте сами взаимновежливы».
  Ведущий волейболист, легкоатлет, велосипедист, любимец жены, детей и их мам, сменил гордое слово «Товарищ» на раболепское «Адони». По приезде на землю обетованную он устроился работать в муниципальном предприятии работником экологического фронта. Вместе с ним в бригаде товарищи по профессии: профессор-математик, доцент-физик, главный конструктор, главный механик, главный энергетик.
Распорядитель работ (сабра) особенно не задумывается: каждой бригаде по улице – и чтобы было чисто.
Метут день.
Метут два.
Метут три.
Жарко, пыльно, душно, утомительно.
Улочки здесь полукруглые или дугообразные.
Ученые мужья, изучив план местности, сразу сообразили, что площадь улочек внутреннего радиуса меньше наружных.
Нужно что-то предпринимать.
Включаем серое мозговое вещество.
Эврика!
Выбираем улочку с минимальной дугой и шириной проезжей части. Исследуем заданную функцию. Определяем экстремум, точки перегиба. Исключаем участки, продуваемые ветром. Рассчитываем периодичность и направление уборки для каждого интервала.
За работу, товарищи!
Через неделю бригаду уволили в связи с сокращением объема работ.
Не думайте, что Вы самые умные – здесь все такие.


Рецензии