Советы поэтам и писателям

В наше компьютеризированное время стать поэтом и писателем совсем просто . Взял , написал что угодно и тут же на весь мир опубликовал ! И наполнился интернет  мусором , душевными отбросами , ведь это так просто : спрятался под псевдонимом , на улице никто не узнает ! Можно безнаказанно ругаться , изливать интимные подробности свои , делать что хочется !
Думающий так глубоко ошибается . ТО, что от человека исходит ,то к нему и вернётся .  Великий Шекспир был прав " ТОргует , тот кто перед целым светом все чувства выставляет напоказ !" .Неважно , что псевдоним скрывает вас , обратный удар получит личность , а не псевдоним - маска , скрывающая её .Дешевеют чувства , деградирует человек . А потом удивляется :где же настоящая любовь ? Чтобы удостоится этого дара надо сохранить душу в цельности и чистоте .
 Изливать свою душу можно перед тем , кто реально может помочь, все остальные не вхожи в храм души . Это не значит , что не надо быть искренним . Конечно надо , но при этом надо сохранить цельность и чистоту души . Интимные переживания предназначены для близкого человека . Любовь дана человеку , чтобы познать Творца . Святая Святых - внутренняя часть еврейского Храма , место где Творец открывался первосвященнику ,  сравнивалась со спальней . Души воссоединяются , чтобы удостоится Присутствия Творца в них- в этом высочайшее наслаждение , и дать новую жизнь . В этом чудо , человек становится сотворцом .
Поэзия - не просто  рифмованное изложение . Иначе самыми  плодотворными  поэтами стали бы компьютеры . Поэзия - воссоединение души с высшим источником .
Выставляя на показ свои произведения , надо иметь ввиду  их общественную значимость .Не навредят ли они людям ? Способны ли помочь ? Как повлияют на других ? Иногда  авторы настолько поглощены своими проблемами , что им важно просто облегчить душу , а что потом будет со слушателями - не существенно . Это то же самое , что сдать анализы не в поликлинику , а просто вылив на голову прохожим . Любитель поэзии как ни в чём не бывало идёт на поэтический вечер , а ему преподносят душевные отходы ! Помилуйте !
С другой стороны , есть насущная потребность излить душу , жизнь трудна , особенно это касается молодёжи . Желаний много , опыта и ума мало ,родителям уже не доверяют , воспитания правильного мало кто получил в стране наступившего на неё коммунизма , отсюда и отчаяние , тоска , уныние и даже нежелание жить . В таком случае очень помогает молитва Творцу .  ОН предлагает каждому " Излей передо Мной как воды боль сердца своего !". Если привыкнуть советоваться с Ним , просить руководства , помощи , то это станет спасательным кругом на всю жизнь . Так человек растит веру . Ведь вера - это молитва , так он растит и свою душу , ведь вера - суть души . Просто говорите с Творцом =Отцом Небесным . Привычка уделять молитве хотя бы 10 мин в день способна изменить любую жизнь . Тогда и творчество ваше будет другим . Оживёт древо вашей жизни и даст сладкие плоды ! Успеха !


Рецензии