оцените рассказ

Джек Томсон подходил к дому, как вдруг услышал чей то голос. Обернувшись он увидел старого человека лежащего возле мусорных баков. Дед бормоча, полз по дороге, но Томсон решил сделать вид,  что не замечает его. Пару шагов оставалось до подъезда, как Джек снова услышал звуки.
 
   - Помогите... - кряхтел старик.
 
  Но лишь плюнув в сторону, Томсон зашел в дом.

  Старик корчась от боли, продолжал ползти дальше. Мимо него мелькали люди, но никто не отзывался на помощь. Вдруг какой-то мальчик остановился и хотел подойти, как вдруг отец резко отдернул его - Что ты делаешь? - не подходи к незнакомым людям, тем более к таким.

  Тем временем, Томсон наблюдал из окна как мучается пожилой человек. Мимо него проходили люди, которым не было дела до жалкого старика. Все куда то спешили... Спустя несколько минут подъехала скорая помощь, но было уже поздно.
 
  На следующий день Джек как обычно пошел на работу. Спускаясь по лестнице ниже и ниже, свет на каждом лестничном пролете, все тускнел и тускнел. За окнами темнело, хотя времени было одиннадцатый час. Спустившись до пятого этажа, свет полностью покинул помещение. Джек достал из кармана мобильный. Осветив ступеньки и взявшись за перила рукой, потихоньку начал спускаться.

 Вокруг было темно и  мерзкие звуки снизу доходили до ушей Томсона. Словно не в доме, а в пещере какой то. Вдруг Джек услышал, как этажом ниже, кто-то поднимается. Омерзительный звук исходил от туда, похожий на кряканье или на шорох. Насторожившись Томсон спускался, а звук лишь усиливался. Все вокруг казалось противным, да еще и рукой залез во что то липкое и мокрое. Шорох приближался. Испугавшись, он направил телефон в темноту и ожидал незнакомца.

  Хс...Хс... Звуки приближались.

  - По-мо-ги-тееее, - проговорил кто-то из темноты.
  - Кто!? Кто здесь? - запаниковал Джек.

  Внезапно потух свет на телефоне, и заиграл будильник, сопровождаемый песней группы Queen.

  We are the champions - my friends
  And we'll keep on fighting
  Till the end,-

  закричал Фредди Меркьюри на весь дом, от чего Джек вздрогнул и чуть не выронил мобильный.

  - Это конец, - послышался тихий голос из темноты.

  Помаленьку начал вырисовываться и образ. Старый человек с длинной бородой, с трудом перетаскивая ноги со ступеньки на ступеньку, тащился вверх. Сделав вид, что не замечает его, Джек попытался проскользнуть мимо него. Внезапно странный тип мёртвой хваткой сжал его руку, испугавшись Джек с силой вырвался и побежал вниз.

  Что-то заставило его оглянуться. Джек Томсон не мог поверить своим глазам. Буквально живой труп в грязной и окровавленной одежде стоял наверху и пристально смотрел на него. Лицо его было похоже на рваную маску с длинной седой бородой и белыми, как снег, глазами.

  Неизвестный постоял еще несколько секунд и растворился, как пыль, в воздухе. От такого необычного зрелища Джек открыл рот, пытаясь что то сказать, но вырывались лишь глухие и неясные звуки.

  Сердце запрыгало в бешенстве, испугавшись, он стрелой помчался вниз, провалившись словно в темную бездну, которую освещал лишь маленький свет фонарика. Ноги с каждым шагом становились тяжелее и тяжелее, силы с каждым лестничным пролетом всё больше покидали его. Перед глазами мелькали ступеньки, и казалось, что им не будет конца.

  Ухватившись за перила, Джек стал спускаться медленнее, боясь запнуться и упасть. Неожиданно все внутри его сжалось, и невероятный зуд покрыл тело. Руки, ноги и лицо покрылись волдырями. Почти ничего не видя, он искал ногой ступеньки, и, вдруг оступившись, полетел вниз. Слышно было только, как ноги и руки прохрустели в такт ступенькам.

  Не в силах даже промычать, он лежал на полу в полной темноте, рукой пытаясь нащупать телефон, но в кромешной темноте это было невозможно. На животе, как на поле боя, Джек пополз дальше, но неожиданно уткнулся головой в стенку.

  - Что?... Откуда здесь стена?

  Проползав всю лестничную площадку вдоль и поперек, он не нашел выхода. Дорога была только назад. Собравшись с силами, немного привстав и облокатившись на перила, он направился снова наверх. Руками приподнимая ноги и перетаскивая их со ступеньки на ступеньку, Джек медленно поднимался. Когда он преодолел часть пути, сверху вновь послышались шаги... Кто то спускался ему навстречу. Вот уже виден свет фонарика. Из последних сил Джек пробормотал:
 
  - Помогите...

  Шаги прекратились...

  — Кто!? Кто здесь? - раздался голос из темноты.
  Только Джек Томсон хотел закричать, как вдруг он почувствовал, с невероятной скоростью растущие на его теле волосы, и ощутил, как лопается кожа.

  Свет потух.... заиграла музыка на телефоне незнакомца:

  We are the champions - my friends
  And we'll keep on fighting
  Till the end

  - Это конец, - от безысходности пробормотал Джек.


Рецензии