Откуда ветер дует

Откуда ветер дует
14.12.11
Двое спорят ни о чём: «Откуда ветер дует?». Им бы знать! Что и почём, сейчас весь мир волнует. А эти, спорят об идее: есть самомненье, мнение, как говорят: «Хоть пруд пруди».
– Ой! Идея у меня. Пойдём в кино – зовёт жена,  в  предчувствиях  волнения.
– Я не хочу – ответил муж, читающий газету. Причина?! Зависть к куражу или ответ от скуки. Муж учёный от науки – ему б, комиссию по лженауке. Сколько мнений столько слухов, а идея она в муках, в муках сострадания. Ей не бичевание… Бедной слов таких найти б,чтоб вызвать понимание.
Идея – вдохновение, что истине сродни. Это то, что ветер носит, пропитавшись знанием, а оно вокруг летает, ищет лишь признания.
 

– Слушай! Мы же с тобой про астрологов забыли. Уф… фу-фу… вот уж запугали, аж ноги трясутся. Что ж они сами, то забыли, или не в курсе, что таблицы народов майя были рассчитаны на определённый цикл,  и уже устарели. С того времени в Космосе произошло столько событий и изменений, например: неоднократно происходили парады планет; с 2000 сидерального года вошло тринадцатое созвездие «Змееносец». Оно было всегда, но  происходившие смещения и земной оси и эклиптики поменяли наше космическое странствие. Это, как жить в одном доме, но не проходить мимо соседнего дома, потому, что он вам не по пути. Сегодня наше солнышко двигается  несколько иначе. Один многовековой цикл закончился, начался другой. Каждый знак, сохраняя, ранее наработанное им, уже стимулируется совсем другой энергетикой.
Люди незаметно для себя, меняются. Вот почему, именно сейчас, нужно работать над собой. Идёт чёткое разделение добра и зла. Мир обновляется, и кто знает, может быть, когда-нибудь в нём будут жить только одни Боги?  Вот и учёные обнаружили его частицы, глядишь, к году эдак… 25 и докажут его существование.
   Несколько дней назад учёные  вывесили в интернете, что проходящий рядом с Землёй астероид развернул Сатурн, это значит, что могут произойти и  ещё какие-то изменения. Ещё бы мне не знать! Это же моя планета, я думала всё! меня уже нет. Хотела описать, что со мной происходило, но постеснялась, думала, не поверите. Да и слов не нашла…
   Всё это влияет и на людей, и на природу, да разве кто-то может это просчитать. Жрецы веками наблюдали и фиксировали такие изменения, но жрецов давно нет, есть астрономия, но она насколько я понимаю, не занимается такими таблицами.
Концом света пугали и перед землетрясением в Румынии и ещё не раз. Люди входят в мир под разными знаками, но это не значит, что кто-то уйдёт из-за этого. Проблема слишком упрощается и за неимением знаний в этой области не может быть предсказана.
Что можно на это сказать, разве вздохнуть глубоко и перекреститься.
Достоинство всегда украшало человека и это главное. А кому уйти, не нам решать. У каждого из нас свой цикл…
Как сказал кто то: Черепаха не делает зарядку и вообще ничего не делает, но живёт 300лет.       
  Это не значит, что и вы так можете. ;

Повздыхали наши спорщики, не поняв, откуда дует ветер,  насмотрелись на нагонную волну,  бьющуюся о парапет, обнялись и пошли, насвистывая в лад с ветром,  подгоняющим их в спину.
Хорошо…  и хорошо, что дамбу построили! Жизнь, она всё-таки ближе...

По сути, идея – это многослойный пирог. Высказанная вовремя, она может дать побег, если его не затопчут. Лидер – это либо генератор идей; либо свистоплёт,  ворующий чужие идеи, и выдающий их как свои. В его остатке примитивная ложь, мерзкая ехидна, пожирающая неспособных, не умеющих защищать свою идею: таков мир, выживает сильный. Главное – это идея, но, как правило, про неё и забывают. Находятся старатели и быстрее и ловчее, и застолбят и оформят, помахав тебе ручкой. Запугают так, что и жить не хочется.


Рецензии
С интересом читается!

Вдохновения :)

Юлия Хабарова   22.01.2013 04:05     Заявить о нарушении